20151225coroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

20151225coroさん [60代/女性] 2022年09月20日 16:52:47

当日追加費用を払って部屋をスーペリアツイン(22平米)にランクアップした。
部屋はごく普通のビジネスタイプだが、バスルームが悲しいくらい狭い。
「泉天空の湯」のサウナが気持ち良く、少々高いが温泉付きプランにして良かったとつくづく思った。
朝食は6時半に行ったのですぐに利用できたが、食事を終えて出ると入口が長蛇の列でびっくりした。
配膳用トレイが無いので、一通り揃えるのに何往復もしなければならず、食べ始めるまでにとても時間がかかった。80種類とうたっているが、品数はそれほど多い印象はない。海鮮丼は美味しかった。ドリンク類が貧弱で、特に紅茶が残念な味。ホットドリンク用のカップはチープなプラ容器で、ファミレス以下。
フロントや清掃担当の方は笑顔で愛想が良かったが、朝食の問題点が改善されなければ、リピートはない。
最寄駅の国際展示場駅にはやや距離があるが、隣の有明ガーデン前のバス停(有明1丁目)から東京駅八重洲口まで1本(30分)で行けるのは便利。立地は悪くないので、頑張ってほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月25日 18:09:49

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温浴施設、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食で残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
率直なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
お客様に再度ご利用いただけるよう、社内で検討させていただきます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

モッギー3447さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年07月27日 15:46:05

スーパー銭湯併設が気に入っていて今回2度目です。

機械チェックインはちょっと面倒です。
沢山スタッフがいて横について教えてくれてるので対面チェックインでも良いのでは?と思いました。

ホテルなのに朝食のグラス類がプラスティックで残念。
シャッピングセンター併設も便利だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月30日 14:15:29

温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、2度目のご利用とのこと、ありがたい限りでございます。
チェックイン操作ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード◆温泉&朝食付♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

yu3379さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2022年07月18日 11:59:11

ホテルはきれいで良かったです。
机が小さく、PCで作業するには辛かったです。
周辺に食事ができるところやコンビニがあったので良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月18日 20:54:35

客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
机の件で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接

it_komiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

it_komiさん [40代/男性] 2022年05月05日 23:23:32

食事に関して大いに不満です。
まず夕食。弁当付きのプランだったのですが、待たせるなら最初から言ってほしい。予め予約もしてたし、すぐ出来そうな雰囲気で「そちらお座りになってお待ちください」というので待ってたら40分も待つなんて思ってませんでしたよ。
そして朝食。
一列に並ぶ感じになっているので、待ってからテーブルに着くまでめちゃくちゃ時間かかる。我々は最初の方だったのでいいけど、後から並んだ人たちは20分くらい行列したんじゃないかな?バイキングは好きなものだけをちょちょっと運びたい人は焦ったい。実際、食べ物をとる順番は決まっているわけではないのだからしっかりアナウンスすべき。
時は金なり。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月23日 17:19:01

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランのご利用に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
レストランスタッフと共に今回のご指摘を真摯に受け止め、よりよりサービスとお食事を提供出来るよう改善に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、様々なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【テイクアウトBOX夕食と朝食ブッフェ付】ゆったりとお部屋で楽しむホテル夕食弁当付=2食付=

投稿者さん 2022年05月01日 17:25:35

温泉付のプランで宿泊しました。温泉目的で行きましたので温泉は翌日に行って一日ゆっくりしようと思ってましたが、温泉はチェクアウトまでしか利用できなあことを行って初めて知りました。楽天のサイト等、どこにも書いてないと思います。最初から分かってれば、宿泊客には温泉は安く入れるようなので、温泉付きにしなかったと思います。表記の仕方を見直した方が良いのでは?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月19日 19:14:43

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、泉天空の湯に関しまして、十分なご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に心からお寛ぎいただけるご対応ができるよう、改善に向けて精進いたします。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月28日 21:37:17

全てが高品質だと思うけど値段も値段ですね。
個人都合で周辺施設のイベントに参加する機会が多いので今後も利用予定ですが
サウナ完備でもう少し安いホテルがあれば浮気しちゃいます。

【お買物券500円&朝食6:00~7:30ご入店】18時IN-14時OUT/お部屋アップグレード!
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年04月28日 18:48:33

初めて宿泊しました。仕事とプライベートを兼ねて夫婦で東京にまいりました。翌日ビックサイトで展示会がありましたので、ゆりかもめで1駅と便利でした。
食べ放題が好きなので、2食ともバイキングでしたが、かなりダブりが多くちょっと残念でした。このクラスのホテルになると、サラダやドリンクくらいはしかたないですが、内容が違う食材はほとんどなかったので、料金の割にはちょっと・・・という感じです。また、フルーツの皮にも切れ目が入ってなかったり、手袋の置き場所が1ヵ所だけであったり、ラーメンスープが熱くないとか、シェフの料理が1品だけとか、ちょっとしたことなんですが、全体的にダメに感じてしまうように思います。一般的なビジネスホテルのバイキングであれば充分ですが。ただ、ひとつひとつの料理は凝っていて、たいへんおいしかったことと食べ終えた皿をすぐに引いていただくところはよかったです。またたいへん広くて雰囲気はよかったです。
フロントやレストランの方々、荷物を持ってきていただいた方などたいへん教育されているようで、気分的には安心して過ごせました。
たいへんかと思いますが、夕食と朝食の食材をもう少し考えていただければ絶対次も宿泊します。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

ヒロ47690208さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ヒロ47690208さん [30代/女性] 2022年04月12日 19:25:21

今回2回目の利用でしたが変わらず快適に過ごせました。
日曜でしたのでスパの方は夜遅くまでずっと混んでおり忙しなかったですが、翌日の早朝は空いていたのでやっとゆっくりお風呂を楽しめました。

13:30過ぎにフロントでチェックインを済ませたのですがもうお部屋が出来ているとのことでかなり早くお部屋に入ることができて、大変助かりました。
初泊時は6階のお部屋でしたので連絡通路でダイレクトにスパへ行けましたが、今回は7階のお部屋でしたのでやはりエレベーターの乗り換えがどうしても発生します。ただ、ホテルのスパ、と言うよりは、お隣のスパをホテルが利用できる。と言うスタンスで考えれば納得もできるのでさほど問題ではないです。

こちらは朝食が兎に角美味しくて、いろんなメニューが豊富で夫も子供もわたしもみんな大喜びでした。この朝食の為にまた予約しても良いとさえ思います。

近距離でこのような施設があるのはありがたいので、また機会がありましたら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月28日 21:20:39

この度もヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿の内容より、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読でき一同安堵しております。
6階のお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の階のリクエストも承っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

ご朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

また利用したい、とのお気持ちを裏切ることのないように、今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、皆さまに安心してごゆっくりお過ごしいただける空間を提供できるようにホテル一丸となって精進して参ります。

またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【22平米】【未就学児添寝無料】】

あかさ9331さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2022年03月25日 16:36:48

部屋も普通ユニットバスはがっかり。ベットに枕がひとつはダメ、バスローブがないのもダメ値段の割にサービスが少ない。
天空の温泉割安で利用出来は分高く設定してるんでしょうか……女子風呂には塩ミストしかなく不満足。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年03月18日 18:32:01

館内の造りが複雑で分かりにくくエレベーターから部屋までの距離も遠く部屋にたどり着くまでが大変でした。wifiやテレビの不具合も気になりました。その2点を除けば快適な宿泊が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 20:38:27

備え付けのドライヤーがReFaではありませんでした。
また、チェックアウト時に立ち止まることなく、何かのついでのように「チェックアウト機をご利用ください。」と案内されました。
お忙しい時間帯だったのだとは思いますが、接客に丁寧さが足りないように感じます。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【ReFaルーム【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

投稿者さん 2021年12月31日 08:27:47

年末に羽田空港近くで前泊。ホテルのせいではないんですが、羽田空港へのリムジンバスがコロナで激減してるので、それをあてにしてる場合は事前に時間チェックしないとだめです。結局30分かけて電車で行くことになります。ホテル前からリムジンバスで楽々20分を期待してたのでがっくりきました。確認不足でした。。朝食は八十種類もあるようにあまり感じない和食が多めの普通の朝食でした。子供5歳は隣モールのボーネルンドや公文、ガチャポンで遊びまくることができました。レストラン街やコンビニがあるので食事にも困りません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月05日 19:11:53

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
羽田空港とのアクセスにおいては、ご不便をお掛けしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。心苦しく存じております。
ご朝食においては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご満足いただける朝食を目指して改善に向けて取り組みます。
私共は、ショッピング・グルメ・温浴がお楽しみいただける「有明ガーデン」内にございます。
ぜひまたお越しになって、有明にてごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉&朝食付 約80種のブッフェ朝食付プラン
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組【未就学児添寝無料】】

投稿者さん 2021年12月17日 01:34:22

対応していただいたチェックイン時のスタッフに笑顔がなく、ロボットのような接客を受けました。疲れているんでしょうか。素敵な施設で非日常を味わいたくてこのホテルを選んで安くないお金を払って泊まりに来たのに、、という思いでした。滞在中に対応いただいた他のスタッフは丁寧で気持ちの良い接客をいただきました。ありがとうございました。お部屋は高層階だったので素敵な景色を楽しめました。広さも十分だったのですが、枕がひとつしかなかったので柔らかいのと硬いの両方があれば寝心地は違ったかなという感想です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月04日 20:04:05

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのご対応におきまして、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフもお客様に心地よいご対応ができるよう指導と教育を徹底し改善に努めてまいります。
景色をお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
枕は快適にお休みいただく為の重要アイテムでございますので、ご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2021年11月25日 18:24:57

到着時の自動チェックイン機の所にいる案内係がうざい。
自分勝手に話さないでほしい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年12月04日 10:11:29

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のご案内について、率直なご意見をお聞かせいただき、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

ゼネラルマネージャー

【温泉入浴券付】【2泊から6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン=素泊り=駐車場無料
【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2021年10月11日 21:00:58

一泊ダブルのお部屋でした。ロビーから綺麗で、部屋もスタイリッシュで綺麗でした。

従業員の方のサービスも不満はなかったです。
チェックイン、チェックアウトも機械で簡単にでき、スムーズでよかったです。

部屋のシャワーが、接続部?から水が漏れてて、水圧が弱かったです。

朝食は9:40までで提供は終わるとは聞いてましたが、9:30前に、クレープやイングリッシュマフィン(ライブ提供)が終わってしまって残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年10月15日 09:12:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋・サービスにご満足いただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
またお部屋のシャワーについてご指摘をいただきありがとうございます。すぐに確認を行い再発防止に取り組んでまいります。
一層サービスの向上に努めますので、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月03日 09:09:50

隣の東京ガーデンシアターのライブのために一泊しました。

立地はバルコニー席の出入り口とホテル入り口が近くライブ終了時に雨が降っていたが濡れずにすみました。

チェックイン時ちょうど日の光で機械の画面は見えにくかった、操作の前に名前の確認、説明のためにスタッフがついてくださったが、じゃあ機械の意味あるのかなと思いました。

客室ベッドはキャスターがロックされておらず腰掛ける時に動いてちょっと不便。また前の宿泊客の忘れ物の靴下が出てきました。清掃の方は表面しかみてないな、という印象です。廊下や隣の部屋の音も聞こえてきます。

朝食ビュッフェは空席がたくさんあった中案内された席がスタッフさんの立ち位置の近くでちょっと落ち着かなかったです。
感染予防のため料理を取る際には片方手袋をした上で行うが再度料理を取る際にまた同じのをつけるの?手袋の外側触った時点で素手で変わらないのでは?と感じました。まぁ食事処の感染対策難しいと思うので空いてる時間にサッと行くのがいちばんですね。

完全に立地がいいだけでこの値段のホテルです。近くにあるホテルがまた満室の時には利用すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年10月09日 19:27:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは東京ガーデンシアターに隣接しており、スマートにアクセスいただけると思います。チェックイン機械については、まだ慣れないお客様も多いことから、スタッフが説明をさせていただいておりますが、QRチェックイン等が浸透してきましたら、もっとスムーズにご利用いただけるかと存じます。
ベッドの動きについて、すべてにキャスターがついている訳ではございませんが、動いてしまったとの事、改善できるか検討課題とさせていただきます。
レストラン利用について、所管官庁の指導の元対応を致しております。マスク・手袋と定期的なトングの交換、空気循環喚起、ブッフェ台上部のパテーション設置等で感染対策を実施しております。
状況で変更がございますが、お客様にできるだけ気持ちよくご利用いただける様努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月28日 11:22:03

窓が汚れていたので、カーテンはずっと閉めたままでした。
ショッピングモールが隣接していて便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年09月18日 13:30:48

お返事が遅くなり大変失礼致しました。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
窓の汚れにつきましては、至らず大変申し訳ございませんでした。近々窓ガラス清掃をおこなう予定でございます。できるだけ早く完了するよう努めます。
当ホテルの隣にはレストラン・洋服・雑貨が入っているショッピングモールがあり、ホテルステイの隙間時間に立ち寄るのに大変便利です。
ぜひまたお越しいただき、快適・便利な時間をお過ごしいただければと思います。心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

柳下027111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

柳下027111さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:47:08

温泉も良かったです。
温泉のチェックアウトが混むので改善希望です。
部屋も綺麗で良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年09月18日 13:26:44

お返事が遅くなり大変失礼致しました。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の終了時刻は、カウンターが混みお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。せっかくごゆっくり入浴されて疲れがほぐれたあとですので、スムーズにお部屋に着いてごゆっくりしていただける改善策を検討するように致します。
お部屋について綺麗でよかったとお言葉をいただきうれしく存じております。見た目に美しく、快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に全力を尽くします。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い致します。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー

★夏季スポーツ大会期間限定★スタンダード【事前カード決済のみ!返金不可】=素泊=
【スーペリアダブル【20平米】【未就学児添寝無料】<眺望なし>】

投稿者さん 2021年05月07日 00:32:41

Wifiがほとんど使えませんでした。
動画等をDLしようとすると全く進まず、SNSの閲覧時にもインターネット接続がありませんとなるレベルでした。
お部屋がよかっただけにビジネスでのデイユースも考えていましたがこれではWEB会議などはできないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年05月07日 13:17:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

wifiがきちんとご利用いただけず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【春夏旅セール】温泉入浴券付◆温泉でリラックス!GWにもおすすめ=素泊り=

投稿者さん 2021年04月16日 17:20:50

お部屋をグレードアップしてもらった。とてもいい部屋だった。でも何をするにも遠い。タバコを吸うので喫煙所も1つしかなのは凄く不便。館内着もロビーには着ていったら行けないと言われさらに不便。1番気になったのは1つしかない喫煙所が全然掃除されていない。これはひどい。改善か沢山あるホテルですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年04月16日 19:23:30

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
喫煙所につきまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。定期的な巡回と清掃を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
今後も、より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明店
マネージャー

【スタンダード◆2食&温泉&駐車場付】上質ディナーブッフェと約80種の朝食付&温泉でリラックス♪
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】