和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 16:08:45

しっかりと感染予防に配意されており、部屋も綺麗でした。
風呂とトイレが別々になっており、大変使いやすかったです。朝ごはんを階下の商業施設の飲食店で取れるところも良かったです。立地も駅に直結しており便利だと思いますが、今回は自家用車での利用のため、欲を言えばパーキングの割引などがあれば満点でした。

和光市東武ホテル 2022年03月04日 17:36:32

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がお泊り頂きましたツインルームはトイレ、バスルーム、洗面台と全て分かれて設置しておりましてより快適にお過ごし頂けるタイプのお部屋となっております。
ご滞在中、朝食含めご満足頂いたようで大変嬉しく存じます。
駐車場の件についてございますが当ホテルには専用及び提携駐車場がございません。
お車でお越し頂くお客様には大変お手数でございますが近隣にあります有料パーキングをご案内しております。今後は未定でございますが現状は近隣パーキングとの提携を予定しておりませんのでご理解とご了承を頂けますと幸いでございます。
その他何かお気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部

【冬春旅セール】春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年02月24日 00:57:48

いつも親切にご対応いただいています。きれいでセンスの良い部屋も気に入っています。

和光市東武ホテル 2022年02月24日 13:18:53

並びに普段よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きご利用いただける様にロビーや客室等清潔感のある状態を保ちお客様がご利用しやすい環境を整えて参ります。
またフロントスタッフの接客につきましても目配り、気配り、心配りが出来る様視野を広げてお客様に喜んでもらえるような接客を心掛けて参ります。
引き続きのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

EQUiA PREMIE和光で使えるお食事券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月21日 17:24:16

洗い場付きお風呂がいいのでツインを利用しました。

〇駅の上で立地最高
〇ベッドの質が最高
〇テレビの下にHDMIとコンセント有
〇枕元にUSBとコンセント有
〇枕元にあるタブレットで電気と空調を管理できる
〇お風呂綺麗でシャンプー達が良い香り

部屋は多少狭いものの、配置が工夫されていたので不便とかではなかったです。むしろ落ち着く感じでした。
ロビーには無料でコーヒーを飲めるテーブルがあり、コンセント付きなのでそこで作業しているサラリーマンの方も見かけます。

お気に入りのホテルです。また利用します!

和光市東武ホテル 2022年02月22日 16:55:02

この度は和光市東武ホテルへご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やホテルの設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、今後も当ホテルにお越し頂けるよう清潔感があり、
安心してゆっくり滞在できるような環境を整えて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年02月16日 19:10:55

2月14日に泊まりました。
ボディソープがアーモンドのだったので、アーモンドでなくてもよかったです。女性用の化粧水や乳液があるといいと、思いました。

和光市東武ホテル 2022年02月16日 19:48:39

当ホテルのアメニティ:ボディーソープはお客様の仰る通りアーモンドの香りが特徴的なタイプを使用しております。
お気に召さなかった様で申し訳ございませんでした。
フロントに匂いが薄いタイプもご用意しておりますので次回ご利用の際にご検討頂けますと幸いでございます。
また化粧水、乳液等につきましてはフロントにてスキンケアセットの販売もしておりますので合わせてご検討下さいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部

【冬春旅セール】春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年02月14日 19:27:47

受験の為に利用させていただきました。食事券があったので食事には困りませんでした。下にもユニクロなどがあり助かりました。

和光市東武ホテル 2022年02月16日 19:33:34

今回は受験の関係でのご宿泊でございましたが、お食事にお困りにならなかったようで何よりでございます。
お受験のいい結果になることをお祈りしまして、またご機会がございましたら次回もご利用頂けますと幸いでございます。
和光市東武ホテル 宿泊部

EQUiA PREMIE和光で使えるお食事券付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年02月05日 23:19:42

出張のため10泊しました。
駅前であり立地はよく便利でした。
ビジネス目的で使う方が少ないのか、ホテルとしてコインランドリーが2台しかないため、争奪戦になっており、かなり不便であった。

和光市東武ホテル 2022年02月08日 10:19:42

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中コインランドリーご利用の際ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在中期~長期宿泊者が多々ご滞在の関係もございまして4階にございますコインランドリー2台が特に夕方以降ほぼ稼動している状況にございます。
客室テレビの機能の一つとしてコインランドリー稼働状況ページがございまして使用、未使用の状況がオンラインで連動して確認する事が可能でございます。
しかしながらランドリー終了後お客様がすぐ回収されない場合もございます。
その際は終了後30分経過しても回収されない場合はフロントにて回収、保管をしてございます。
多々お手間お掛けしてしまいますがご理解とご了承いただけますと幸いでございます。
引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用ふたっふ一同心よりお待ち申し上げえます。

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [60代/男性] 2022年01月22日 18:22:27

和光市駅真上という立地と下階には、飲食、物販、スーパーが揃っておりとにかく便利です。
東京ワクションにも賛同しており1時間延長無料サービスはとても良い取り組みで助かります。
フロントまでのエレベーターが1機で小型のためタイミングに寄ってはだいぶ待つのが難点ですが、それ以外はビジネスホテルとして完成度が高いです。
スカイツリーの割引だけでなく東武デパート、東武電車の割引などグループのリソースを活用したサービスを展開していくことも検討すべきと考えます。

和光市東武ホテル 2022年01月23日 09:17:39

並びに普段より当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしお客様がおっしゃる通り1階から4階までのエレベーターが1機しかなく2階ショッピング施設利用や3階レストランフロア利用等の一般のお客様との併用でのご利用でございますので時間を要してしまう場合もございます。
ご理解とご了承頂けますと幸いでございます。
また東武グループでの割引特典等のご意見大変参考になります。
お客様のご意見を参考致しまして今後に活かして参ります。
引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【新春セール】年末年始や春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年01月10日 20:57:39

新しくてきれいなホテルです。
でも、それだけで
それ以上のものは
特にないです。
平均点より少し上を狙った感が
いっぱいです。
もう少し考えたら
もっとよくなると思います。

和光市東武ホテル 2022年01月11日 19:52:47

また数数の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では想像以上のご満足を与えることが出来ず申し訳ございません。
今後の改善点の参考と致しましてお客様のご意見を頂戴頂けますと幸いでございますのでお気軽にホテルまでご相談くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年01月08日 17:38:32

駅直結で立地は最高なので、このエリアに泊まる時は常宿にしています。
朝食は駅ビルに入っているレストラン。コロナのせいもあるのか品揃え、味ともチョッと残念なレベル。1階のパン屋さんか成城石井で買って部屋で食べた方が良かった。
部屋は綺麗です。

和光市東武ホテル 2022年01月08日 22:49:16

今回で4度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足をさせることが出来ず申し訳ございません。
少しづつですがお客様のお声を参考し料理内容等の改善を図っておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
引き続きのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 21:03:22

今回は連泊しました。

事前に
アメニティの交換確認はありません
のでご注意を!
お掃除なしの時は
→追加・交換等はありません。

滞在中は従業員の皆様のおかげさまで
のんびりすごせました。

和光市東武ホテル 2022年01月08日 22:30:47

連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。
連泊の際の清掃時は勿論追加、交換をしておりますが、清掃しない場合はお客様からの申告があった際はタオル交換やゴミ回収等の確認をしているのですが、申告がない場合は確認をとってございません。
お客様によって外出中であったり、夜勤業務でお部屋でお休み中であったりと状況が異なってきますので今までは確認は取っておりませんでしたが、今回ご意見を頂きましたので今後の接客向上に向けて改善する様に致します。

投稿者さん 2022年01月07日 20:49:30

2021年年末
追加で前泊をしたら大変でした。
チェックイン時に確認すると、
明日は部屋が変わります。
と言われたので荷物をかだつけ
フロントヘ行くと、
「ありがとうございました。
手続きは終わりました。
またのご来店をお待ちしてます。」

と言われ→唖然
今日も予約入ってますよね?って
聞くまで予約の把握をしてません。
でした。
その後→そのままお部屋つかえます
って→バタバタしてホコリぽい。
ので変えてもらいました。
荷物の移動も手伝いもなく。
たいした謝罪もありません。

今までで一番びっくりしました。

2022年・新年・元旦
のんびりすごせました。

最近の東武ホテルさんは、
頼まないとアメニティの追加がなく
頼まなかったので3日目→なし。

連泊の方には→
日数分事前に用意してはと
思いました。

和光市東武ホテル 2022年01月08日 22:17:07

今回で3度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
2泊目以降の際にホテルスタッフの引継ぎ及び連携が取れておらずお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きない様スタッフ間での連携強化に努めて参ります。
アメニティにつきましては客室清掃時には必ず追加しておりますが、清掃不要時はタオル交換やゴミ回収等の確認はしておりましたが、客室内にございますタブレットからの清掃不要の際は清掃スタッフが一切お部屋に立ち入らない様にしておりますが今後はお客様の状況に合わせてより細かくアメニティ追加確認もして参ります。
その他何か気になる点がございましたらご相談くださいませ。
またのご利用穂手すスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月26日 17:45:19

3回目の利用でした。駅から近くて、朝食付きでもリーズナブルなのがとてもいいです!朝食もとても美味しいです!また機会があったら利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2021年12月27日 10:45:14

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、三度目のご利用ありがとうございます。
また、利便性やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
引き続きお客様が快適に安心してご利用いただけるような環境を整えて参りますので、
出張や旅行などで和光市へお越しになる際は、またぜひご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】40%OFF冬休みもお得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2021年12月18日 12:08:12

3点。
・部屋のコンセントが少なく、差し口が見にくい点。
・部屋によっては、部屋を出た時エレベーターの方向が分かりづらい点。
(エレベーターから部屋への方向は分かりやすいのですが、部屋を出た瞬間は目立ってエレベーターと言う印がないため、部屋の位置によってはどちらへ行くか間違える事がある)
・加湿器が水をこぼしやすいタイプ(水を入れて栓を出来るタイプではなく、水を入れた状態で水平に保って加湿器まで持っていかなければならないため、床にこぼす可能性が高い)である点。

いずれも今まで複数回宿泊し、複数回思った点です。

和光市東武ホテル 2021年12月19日 18:05:09

また昨年2020年6月の開業より毎回のようにご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントにつきましてはお部屋のテーブルにございますが、よりわかりやすくするために、テーブル上にセットしております備品等を移動し見やすい様調整してみます。
お部屋からエレベーターの位置につきましては
エレベーター案内表示等を新たに設置するか検討致します。
加湿器につきましては構造上致し方ない部分がございますので大変申し訳ございませんがご理解、ご了承頂けますと幸いでございます。
今後新たに加湿器購入時期が来ましたら現在使用しているタイプとは別の加湿器にて検討する様致します。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただく為にお客様のご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年12月12日 06:01:07

フロントで販売している
お菓子美味しかったです♪

2回目の宿泊・今回は
最大27時間
のんびりステイプラン(素泊り)

12月4日土曜日(1泊)
予定時刻よりも早めの到着でしたが
対応してもらえました。
お陰様で部屋に荷物を起き整理して
下の階・焼肉ランチを食べ
(カードキー→割り引きあり)

のんびり♪食材買い物ができました。
夕食
成城石井さんの蒸し野菜・小籠包
をつまみにビールを呑みました。

翌日ものんびり滞在でき
(14時チェックアウト)

和光市東武ホテル 2021年12月12日 14:10:23

前回のご宿泊に続きご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様が安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう環境を整えて参りますので、また出張や旅行等で和光市へお越しになる際は、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【最大27時間】のんびりステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年12月07日 18:20:54

机がない。リモートワーク無理。

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:41:01

今回ご宿泊頂きましたお部屋がダブルルームでございましてお客様がおっしゃる通り机がなく、丸テーブルがございますがお仕事される場合は使いづらい感がございます。
その変わりに当ホテルにはシングルルームもございまして、こちらには長机を設置してございますのでお仕事にはうってつけのお部屋でございます。
ご滞在時にご説明できれば良かったのですが、もし次回ご利用頂ける様でしたらシングルルームをご利用してみてはいかがでしょうか。
その他のもご意見がございましたら今後の改善に向けて参考にいたしますのでお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 16:06:54

駅直結型で便利でした。しかし、しょうがないですが睡眠時電車の音がうるさく聞こえるときもありました。あと、ベッドが少し硬く感じました。
そのほかは、無理のコーヒーサービス、タッチパネルで照明やエアコン等が操作できる設備、掃除などとても満足しました。

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:29:30

初めてのご利用、長期でのご宿泊重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは東武東上線和光市駅直結のホテルでございますので電車の音が聞こえる事もございます。
睡眠時にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ご満足いただけた点としましては無料のコーヒーマシンや客室の照明、エアコン一括操作できるタッチパネルや清掃スタッフにより客室清掃等頂き大変嬉しく存じます。
次回出張等で埼玉県へお越しいただく際にも引き続きご利用を頂けますと幸いでございます。
長期主張になりますと荷物も多くなりますので事前に郵送でお送り頂く事も可能でございますので是非ご検討下さいませ。

【シングル】

投稿者さん 2021年12月06日 12:25:55

ロビーでの、コーヒーメーカーが、本格的

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:13:53

また数々のホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ロビーに設置しておりますコーヒーメーカーでございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供しております。
厳選したコロンビア豆を中心にブレンドした華やかな香りと口当たりの良さが特徴のコーヒーでございます。
ホットのみでございますが、お客様のお好みでブレンド、アメリカンとお選びいただけます。
次回ご利用頂く際に是非飲み比べしてみてはいかがでしょうか。
レジャー等で埼玉県へお越しの際は和光市へお立ち寄り頂き、当ホテルへのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 16:04:33

立地は駅と直結で抜群ですが、やや入口がわかりにくいかも。でも駅ビル内にあり、同じビルにはコンビニ、スーパーなどいろいろ店もあってとても便利です。部屋は線路側でしたが、電車を見下ろすことができてなかなか良い景色でした。部屋は新しく、清潔で大変気分良く過ごすことができました。朝食は同じビルの食堂ですが、メインのおかずを選び、あとは自分で小鉢を自由に選ぶ方式は良いと思いました。立地や施設が大変良いため、また利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2021年12月05日 02:18:21

駅ビル内にはコンビニ、飲食店、ショッピング等+ございますので大変利便性に優れておりますので十分お楽しみいただけるかと存じます。
今回のお部屋は北側の東武東上線側でございましたので駅を見下ろすことが可能でございます。
電車が好きなお客様にはオススメでございましたのでお喜びいただき嬉しく思います。
お部屋につきましてもゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございます。
また朝食のご説明ありがとうございます。
当ホテルは現在定食スタイルにてご提供しております。
4種のメインメニューからお選びいただき、ご飯、味噌汁、小鉢等はお客様のお好みでお替り自由なスタイルにて実施しております。
お日にちと時間帯によっては小鉢等の補充に時間を要してしまう場合もございますが、少しづつ改善し常に小鉢をお選びいただけるよう進めております。
次回和光市へお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月30日 15:35:56

和光市東武ホテルさん
初めての宿泊なので土地勘がなく。
駅から道が分かりにくい。ですが
(私的に)
なぜか?駅からホテルへの
直結エレベーターがなく。
他の店舗との合同なので
なかなか乗れません。
(特別感なし。)
4階にロビーがあり
女性用のアメニティ・入浴剤・
おみやげ販売してますよ。

今回驚いたのは川越よりも
バリアフリーが進んでいます。
駅のエスカレーターゆっくり♪
川越のダブル→身動きできない位の狭さ+使いにくい+お風呂に微妙な段差がありますが、
和光→バリアフリー+レイアウトが
よく使いやすかったです。
それから・ソファー・
ベッドが大きい。好み♪
特にお風呂場で転ばない様に
床がザラザラして良い♪

朝食を注文しましたが、
お店経営なのに衛生面が心配。
基本的に補充が追いつかないのか?
気分がすぐれないのか?
全然、する気配がない。
小鉢食べ放題は無理って感じ。
女性はテキパキ働いてました。

予約制なので事前にメインメニュー
をホテル側で紙に記入とかしないと
女性が過労で倒れそうですよ。
本当にお気の毒さま。
客層も悪く。
マスク・手袋しない。
何度も注意されてました。
最後は舌打ち。最悪。
料理→お味は良かったです♪
お味噌汁→いまいち。
いろいろと
刺激的なので次は朝食は辞退。
ホテルの責任者方々はご丁寧に
謝罪がありましたが、お店なし。
好きな和食でしたが、
当日は気分が悪くなり
しばらく食欲がありませんでした。
ごちそうさまでした。都内からの帰り
バタバタの滞在でしたが、
ホテルは静かで
ゆっくり過ごせました。
また訪れたいと思います。
スタッフの皆様・
ご親切にありがとうございます。

和光市東武ホテル 2021年12月01日 21:52:34

この度は和光市東武ホテへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またグループホテルであります川越東武ホテルも多々ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回当ホテルは初めてのご利用でございましたが、まずホテルまでの順路がわかりずらくご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは和光市駅エキビルではございますが、一旦和光市駅南側へ出て左に沿って進みますとエレベーターがございます。ホテル専用ではなく駅ビル共用エレベーターになりますので若干ではございますが時間を要する事もございますのでご面倒お掛け致します。
ホテルの客室につきましてはお客様がゆっくりとお過ごし頂く様ベッドサイズを通常より大きく、そして使い勝手を良くする為にスペースも出来る限り広めにしております。
お部屋やバスルーム等、お客様の好みに合いまして嬉しく思います。
しかし翌朝の朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
休日のご利用という事もございまして朝食の用意も充実させていたのですが、混雑していただこともございましてお替わり自由の小鉢等の補充が遅くなってしまいました。
当日も朝食終了後朝食スタッフにも注意したしましたが今後は混雑している状態でもおいしく朝食を召し上がれるよう朝食スタッフと協議し、改善して参ります。
次回のご予約もいただいてございますのでお客様がゆっくりお過ごし頂ける様丁寧な接客やお部屋の清潔さを保ちお迎えさせて頂きます。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 19:20:34

フロントの対応も親切丁寧でした
また忘れ物対応も親切に部屋を探していただき感謝しております
県民割りトクトククーポンが利用でき、とても安く泊まることができ
又機会があれば利用したいと思います

和光市東武ホテル 2021年11月30日 13:56:30

フロント接客に対しお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
スタッフの自信に繋がりますので引き続き向上心を持って接客をして参ります。
また埼玉県在住のお客様に11月1日からトクトク埼玉クーポン券を配布しております。クーポン券の在庫が無くなり次第終了になりますが2022年1月30日まで配布期間になりますので次回ご利用頂きます際にもご用意できるかと存じます。
宿泊費でのご活用は出来かねますがホテルの朝食券や和光ブランドのお土産や客室で使用しておりますシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ等のアメニティも販売しておりますので宜しければお買い求めいただければ幸いでございます。
和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)