草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:23

湯畑まで徒歩圏内で立地は良いです。
スタッフさんは親切で、食事も美味しく夜は食べきれないほどでした。朝食のバイキングも良かったです。お風呂もいい湯で肌がスベスベになりました。
お部屋に関しては、建物が古いのは仕方ありませんが入った瞬間に畳がぶかぶかしている箇所が複数ありなんとも言えない気持ちに…。その他にも、部屋にテイッシュのゴミが落ちていたり、冷蔵庫には茶色い液体がこぼれたままになっていたり、トイレットペーパーホルダーの汚れが落ちていなかかったりと、きちんと清掃されているのかとても不安な気持ちになってしまったことが非常に残念な点でした。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年06月23日 10:55:07

食事は大変おいしく頂きました。温泉は湯の花が浮かんでおり気に入りました。部屋の手入れがもう少しされて、清潔感があればよいと感じました。

投稿者さん 2023年02月03日 15:51:03

湯畑から歩いて10分かからないくらいだったので立地は悪くなかったです。お部屋も綺麗で料理もとてもおいしかったです。不満な部分をあげるとすると、WiFiが全く使い物になりません。完備しているとは書いてありますが、ネットには繋がりませんし動きは遅くなるしで最初から繋がない方がマシです。部屋のテレビにはNetflix等のサブスクやYouTubeが導入されていましたが、そもそもWiFiが繋がらないので見ることができません。それをフロントに確認するとテレビにはネットが繋げられないので見れないと思います、と言われじゃあなんで導入してあるのかと疑問に感じました。フロントも態度があまり良くない人が多かった印象です。部屋や料理が良かった分、惜しいなと思う宿でした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2022年11月16日 18:20:46

湯畑から近くとても良かったです

投稿者さん 2022年01月06日 21:24:32

年季が感じられる宿でしたが平日利用で安くてお風呂も良く、料理も美味しかったです。ただチェックアウトの時間前後はフロントに行列ができ、10分ほど待たされます。また精算の際、使用していない貸し切り風呂の請求をされたので指摘しましたが、謝罪がありませんでした…間違うのは仕方がないとして、とても残念な接客でした。色々な意味で昭和な宿です。今度は他の宿を選びます。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

彩花小さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年10月31日 17:09:22

接客態度は大変良好で、特に夕食を接待して頂いた方々の接客姿勢は、場を和ませるふるまい、言動に大変癒され楽しく、美味しくいただきました。

ただ、部屋のドアが建付けが悪く、開閉のたびにむだに力を要し、かなりの騒音を発します。その点をマイナスポイントとして、評価いたしました。

投稿者さん 2021年08月05日 15:45:03

食事は 量、バラエティーに富んだ内容 共に大満足。お風呂も幾つも浴槽あり、温泉だわ。ライトアップの湯畑へのアクセスもいい。次回は娘家族を誘って とでしたが、窓のクーラー 全く効かない。。。うるさくて目覚め。でも、消すと暑いし。。布団は硬いし。。。1時から寝付けないまま朝風呂に。。。今夜は 自宅で ぐっすり寝れそう。。残念でした。。。部屋以外 満足だったのに。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月20日 15:34:33

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。
エアコンの設置できるお部屋できないお部屋がありますので窓設置型になってしまいますが静音タイプなどがあれば交換を検討してまいります。
お布団も硬さの好みは人それぞれあるので難しいですがなるべく多くのお客様がご満足いただけるよう改善をしてまいります。
設備面の改善はすぐには難しいですがなるべく早くできるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2020年10月12日 03:32:27

客室・食事・温泉・接客、全てに大満足していたのですが・・・
夜寒くなりヒーターを点けて寝ようとしたところ、備え付けのヒーターがとにかくガタガタうるさい!
せっかくの休日にお邪魔したのに、ヒーターが気になって朝方4時まで寝付けず逆に疲れました。
これからの時期、とくに草津は寒いのでヒーターは必須になると思いますし、チェックインしたら即空調は確認し不満があれば部屋移動など検討したほうがいいです。
ヒーターに限らず、空調エアコンなど設備はすべて古い印象でしたので総合評価は下げさせてもらいました。本当にその他サービスが素晴らしかったので残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 11:10:36

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お部屋の空調などの点検を怠り快適にお過ごしできるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
すぐにはお部屋の設備をすべて新しくはできませんが日々の点検を徹底的に行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お料理や接客などお客様に満足いただけた部分はさらによくできるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津温泉にお越しください。

予約部 柿沼

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:25

立地、サービス、お風呂、食事は申し分なく素晴らしかったです。特に食事は男性大学生4人がお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。ただお部屋が少し埃っぽく朝起きた際部屋の机に埃が被っておりとても気になりました。それ以外は特に目立って嫌な事もなくゆっくり寛ぐことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。指導、注意徹底して参ります。お食事に関しましては学生様にもご満足いただける様に量は多めにご用意しております。勿論、味付けにも徹底的こだわっております。
最後になりましたが、従業員一同お客様の帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

SA58さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

SA58さん [50代/男性] 2019年08月17日 07:18:07

食事は、よかったです。

炙り焼き料亭『喜和味』プラン☆紅しぐれ・熟成サーロイン・イベリコ豚・・。厳選した食材を炙り焼く♪

投稿者さん 2019年05月15日 16:36:02

全体的に古かった。
部屋の網戸も穴が空いていて絆創膏で補修されてた。さすがに驚いた。
部屋の冷蔵庫ははじめから商品が入っているのでほぼ使えない。
お風呂はあまり広くなかったけどお湯の質は良かった。ただ鏡が水垢で全く見えなかった。
食事と接客が良かったのでギリギリで総合評価3にしたけどほぼ2に近い3です。
GW中とはいえ料金は高過ぎじゃないかなと思いました。部屋が綺麗だったら納得できるけどあの網戸じゃ…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年05月03日 08:29:08

貸切風呂は、最悪でした。
ネットの写真と違いすぎ。そして熱すぎ。
どうしても家族やカップルで一緒にお風呂に入りたいという人以外にはオススメしません。
あれなら、庭園風呂って表記よりは、ただの貸切風呂と表記してもらえれば、期待せずに入って、逆に良いと感じた…かも?!

朝、前のお客様か、テレビで朝5時に勝手に付くようにタイマーされていて、朝予定より早く起きた。
最悪でした。
お部屋係さんが、テレビタイマーチェックは、必須にしてください。
もっとゆっくり寝たかった!ホントに残念!

夕食、とても豪華な魚介類を出されて、自分達でバーベキューのように焼いて食べるスタイル。
素材も味も良かった!が、
勝手に、シェフが炙り焼いてくれると、思い込んでいたので、バーベキュー慣れしていない私達は、いつが食べ頃か分からず戸惑った。
ちょうど早い時間でスタッフの男性が、近くに居てくれて、何度も聞けたから良かったけど、大忙しの時間だったらと思うと、ゾッとします。
こちらも、どんな料理か確認すべきでしたが、自分で焼くのは面倒だし、大変でした。
カニとか、食べやすく切ってあって助かった。
スタッフのお兄さんの接客が良かったから、美味しくいただけたけど。
最後のデザート美味しかった!最初のお料理も美味しかった!

浴衣無料券が付いていて、試したけれど、ゆかたのシワが気になる。
あれを有料で使ったら、きっと、クレームになると思う。私は無料だったので言いませんが。

お風呂後の、マッサージチェアのお部屋。
夜はカラオケルームになるせいか、朝マッサージチェアをしようと思って入ったら、タバコ臭くて、マッサージ出来ず。
残念です。

全体的に、接客にほとんど不満は無かったが、ネットの写真と本物が違いすぎていて、ガッカリが多かった気がします。
露天風呂も写真と違うお風呂に変わっていて、残念です。
古いけど、お花とか綺麗に生けてあり、良いところもあるが、残念です。
多分もう泊まらないとは思うけど、これから泊まる方は期待せずに泊まると良いホテルだと思います。

期待しすぎた自分達がいけなかった。
ゴールデンウィークでの値段の割には普通だったのか?!

なんだか、色々と惜しい感じがしたお宿でした。

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

かなまるちんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

かなまるちんさん [40代/女性] 2019年04月02日 18:12:11

ご飯がとても美味しかったです。
フロントの女性の対応もとても親切でした。
ただ、エレベーターが遅くなかなか乗れなくて食事やお風呂など移動は階段を使いました。
駐車場係の印象が良くなかったのと、駐車場の場所が狭かったです。
自分の車を他の人に乗って欲しくない人もいるので、その辺を考えてもらえたら良いなぁと思いました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mostershooterさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mostershooterさん [20代/男性] 2018年05月02日 18:09:11

2回目の利用になります。
本館での利用は初めてです。1人で泊まりましたが私が泊まった部屋はツインです。
ハウスダスト持ちですが部屋は、少しほこりっぽかったのが残念です。あと扉をあけたら目の前が扉でトイレとバスがついた部屋で最初は驚きました。便器と洗面台が近すぎるのと洗面台が低すぎる。洗面台には歯磨き粉のキャップが挟まってなんともいえない感じでした。
ヤングインの部屋より少しグレードアップしたくらいにしか感じず。
でも、相変わらずお風呂と休憩室、あと朝ごはんは満足できるレベルです。
特に風呂はよかった。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:27

お部屋が広く快適でした。お風呂も料理もとても良かったです。廊下にさり気なく活けてある花も素敵でした。2階のゲームコーナーで懐かしい物がたくさんあり楽しかったです。景品が大量に出てきた時は爆笑が止まらず楽しかったです。
仲居さんがとても気さくで素敵でした。忙しい中お話をしてくれてとても楽しい食事になりました。
また泊まりに行きたいなと思っていたのですが、
最後の最後…お会計の時のフロントの細い縁のメガネの男性が超最悪でした。それは、電話をしながら対応された事。
まず宿泊料金の紙を目の前に出され(電話しながら)ました。どこに金額が書いてあるか分からず困りました。
そしてお金を渡し(電話しながら受け取り)この時やっと電話を切った。
電話に集中しすぎていたのかお釣りをこちらから言わないとくれませんでした。
で、お釣りを渡されまた電話…
結局『ありがとうございました』『申し訳ございません』の一言もなくお会計を済ませました。とても非常識だし不快と言うより、仲居さんや布団を引いてくれた方やお掃除の方たちがとても素敵だったので、その人達の頑張りをたった1人のせいで全て台無しにさせている事が頑張っている人達に対して本当に気の毒だなと思いました。
その細い縁のメガネの男がいなければまた泊まりに行きたいなとおもいました。
久しぶりに家族全員が揃っての旅行…
本当最後に残念でした。
今後他のお客様にこの様な事がない様にしていただきたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月09日 15:05:47

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
景品沢山出てきてよかったですね。
廊下の生け花は毎朝当館の女将が活けております。
お気に召していただけて私達も嬉しく思います。
お会計の時の従業員の非礼は大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様への感謝の気持ちを持ってご出発のお手伝いとお見送りする場面なのに本当に重ね重ねお詫びを申し上げます。
この件に関しましては支配人と話し合いをして指導させていただきました。
二度とこのようなことがないよう徹底致します。
忙しいという字は心を亡くすと書くそうで心のない接客はおもてなしではないと深く反省致します。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
 予約部兼宿泊部 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

shuraraさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

shuraraさん [30代/男性] 2012年07月28日 14:47:13

以前宿泊し、今回再度利用させて頂きました。
食事は美味しかったですが、肝心のお風呂がヘンでした。
湯量が少なかったり、シャワーが冷たかったりと
前回はそんなことなかったのですが残念な感じでした。

2012年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月08日 10:23:48

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、肝心なお風呂に不具合があったとのことで、メンテナンスが行き届かず、申し訳ございませんでした。早速原因を調べ修復させる所存です。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】7月20日までにご予約ください♪究極の7,875円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

まっつん0319さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まっつん0319さん [30代/男性] 2012年01月05日 09:20:29

1月3日に宿泊しました。2時チェックインしようとフロントにつくと、沢山の人でロビーがあふれかえっていました。祝日だからだろうと思い、チェックインすると「順番にお呼びします」とのこと。よくよくまわりを見ると、部屋まで案内する仲居さんが少なすぎて、処理しきれなかったようでした。私も結局部屋についたのは、それから30分後。まわりの客も文句を言っている人もいて呆れていました。
 部屋は、広さはちょうどよく、きれいに整っていました。ただ、布団が寒く(掛ふとんも敷ふとんも)、私は座布団を下にしきました。暖房の機能がよいようですぐにあたたまるので加湿器があるともっとよかったです。
 食事は、どれも美味しかったです。量も男性でも満足して食べられるほどの量だと思います。プラン内で、すき焼きを選んだのですが、味もちょうどよく、お肉も柔らかく美味しかったです。食事は予約した時刻に行くと、すぐに案内してくれ、ゆっくりと食べることができました。
 4日の朝、チェックアウトしようとフロントへ行くと、ロビーは昨日以上の人だかり。フロントの人が少なすぎて処理しきれず、電話もなりっぱなしでした。車の鍵をあずけていたので、「車がくるまでおまちください」とのことで待ちました。でもやはりきません。20分たち、やっとロビーの椅子に座りました。雪が降る外を眺めていると「あれ?うちの車??」ホテルの外に何台か止まっている車の中に私の車らしきものが見えました。5分待てども、係員からの誘導もなく、10分たち、フロントに「すみません、うちの車がずっと置いてあるんですけど、誘導はまだですか?」と聞くと、車がきたらいっていいとのこと。急いで車のところへ行くと、鍵がつけっぱなしでドアの鍵があいていました。これってどうなんしょうか。もし、私たちがフロントに聞きに行かなければずっと待っていたことでしょう。また、鍵が開いたままの車が置きっぱなしで、数分ならまだしも10分以上も置いたままで、もし、盗難にあったらどうするのでしょうか。係員も、車がきても呼びもしませんし、少し怖くなりました。もし、自分で車がくるのを確認して乗ってくださいというのであれば、各自外を確認してお帰りくださいとの説明もあるべきです。鍵をあずけた車を移動する誘導係も少なすぎます。部屋や食事はいいのに、このようなフロントの対応には本当に残念でした。

2012年01月
【冬☆味】5つの鍋料理から1つ選ぶ♪料亭“喜楽亭”冬の鍋会席料理プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

ルミン1122さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月27日 18:09:10

お部屋トイレにウオッシュレットが着いていなかった。残念。
大浴場のドライヤーがパワー不足。
廊下歩く足音が気になった。
朝食バイキングは良かった。
流石名湯草津、お湯は最高だった。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年08月23日 06:50:06

8月21日に家族で宿泊しました。
駐車場が遠い所に送迎されるのを知らず慌ててしまいました。
建物が古いのは仕方ないが、部屋にコンセントが少ないのはマイナスかも。暖房のコンセントが抜かれていたのでそれを使ったが、冬期は洗面所のコンセントしか使えないのかな。今どきほとんどの人がスマホ充電でコンセントは使うでしょうしね…。
食事のホールスタッフは外国人の方が多かったが、それはかまわないのだが夕飯では「ショクゴニゴハントミソシルガデマス」とか言われたので今欲しいと伝えたら、ご飯が子供がよそったような乱雑さで残念…(笑)朝食バイキングでは子供がわらび餅の横にあった黒い液体の入った無記名ボトルを黒蜜だと思って使ったら、中身はソースだった…。近くにいた男性客も「それソースですよね。僕も間違えました。」と言っていたので間違えた客は他にもいたのかも。メニューや味はよかっただけに残念でした。
温泉は夕方、夜、朝と3回利用し、贅沢させて頂きました。湯畑まで歩いて数分の立地はとてもよかったです。

投稿者さん 2023年04月06日 16:30:16

夕食はとても美味しくて満足でした。フロントや食事会場での案内のスタッフも、とても親切でした。お品書きがないので、何を食べているのかわからないものもありました。
お刺身はイカかと思ったら予想外にイカのような蒟蒻だったので、お陰で子どもも食べれて良かったです。
Wi-Fiが故障中で使えず残念でした。
お風呂は、白いカスのようなものがたくさん浮いていて、ちょっと気持ち悪かったです。
7階に泊まりましたが、お部屋に清潔感はなく、トコジラミが畳を歩いていてすごく嫌でした。潰しましたが、凄かったです。子どもは何かに足を刺され痒がっていました。駆除されたほうがいいと思います。