草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2021年05月17日 20:43:58

施設は全体的に古かったですが清潔感がありました。
お風呂の泉質も良く期待通りでした。
ただ大浴場及び貸切風呂の温度がとても熱く短時間しか入浴できなかったのは残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月20日 17:27:14

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂はすべて源泉かけ流しの為気候変化により温度が左右されます。そのため温度管理が難しく常に最適な温度とはいきませんができる限りお客様に温泉を楽しんでいただけるよう尽力してまいります。
館内は築年数もあり古さは否めませんが補えるように清掃は徹底的にさせていただいております。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございまいた。

投稿者さん 2021年05月12日 15:57:18

一泊で高松さんに初めて利用させて頂きました、
湯畑迄の時間や料理など、部屋に温泉があるのが決めてで、
口コミも参考にしました、
なので1番いいプランで予約して、
想像よりもキレイで外観も宿内
お部屋も良かったですよ、
食事も美味しくて、
ただ、提供が少しづつで料理が後何品かわからないのとお品書きがあれば楽しめたかなと残念です、
日本酒でこんな感じが飲みたいですと伝えた所とても対応良く答えて頂き嬉しかったです、

お部屋がセミスイートで広かったので空の冷蔵庫も合ったら良いと思いました、
ポットが保温タイプのが理想です、夜中お茶を飲もうとしたらお湯が冷めてました

大浴場も大きすぎず、
狭すぎず
個人的には、高松さんに泊まって良かった、また草津行くなら泊まりたいなと思いました

朝食は少し品数が少ないかな?
味噌汁は色んな所に旅行してますが
1番具材も色々入っていて良かったと思いました

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月13日 18:15:37

お夕食の際にお品書きのご用意がなく楽しんでいただくことができず大変申し訳ございません。
お食事を楽しんでいただくためにお品書きのご用意をしており準備の際にお各テーブルに置かせていただいております。しかし不手際がありお客様にお渡しできておらず重ねてお詫び申し上げます。準備後の確認を徹底して行い再発防止に努めてまいります。
空の冷蔵庫の交換はすぐには難しいですが検討させていただきます。
お湯は保温タイプのポットでございます。準備の際にお湯の温度の確認を徹底して行い冷めたお湯をご提供することがないように改善に努めてまいります。
その他サービスやお料理等も前回よりも良かったと思えるように更なる向上を目指して励んでまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2021年05月01日 23:28:28

今回2回目の宿泊ですが、浴衣。たんぜんの他に湯上り靴下があるのが嬉しいです
お食事はすき焼きが絶品

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月08日 16:52:10

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き誠にありがとうございました。そして、再び当館にお越しいただけたことに感謝申し上げます。
お客様に充分にくつろいでいただく為、「浴衣」「たんぜん」「足袋」をご用意致しております。お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お食事につきまして、当館のすき焼きは牛肉から野菜まで全ての食材を群馬県産でご用意致しており、一つのお料理で群馬の味を堪能することができます。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約部 片桐

【和室10畳又は12畳(B/T)】

さばちゃん3405さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

さばちゃん3405さん [40代/男性] 2021年04月18日 18:35:52

今回、初の草津温泉でしたが料理も温泉も最高でした。貸切風呂でのんびりも出来たのも最高です。
また次回も利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月06日 17:49:48

初めての草津温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
春夏秋冬で同じ草津でも全く別の景色を楽しんでいただけますので機会ありましたら是非草津へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 06:50:34

お部屋はとても綺麗です。
食事も美味しく、食べきれない位の量でした。
お風呂のリニューアルも完了して、気持ち良く入浴出来ました。

お世話になりありがとうございました。

次回の予約も入れました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月06日 16:12:04

リニューアル後の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。温泉は変わらず湯畑源泉かけ流しで品質は変わりないです。内装の雰囲気を変えより快適にご利用いただけるようにリニューアルをさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また次回お越しの際はサービス、お食事は更に良くできるよう精進を重ねてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また次回のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 17:21:09

部屋が広くてとても良かった

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 18:20:38

お部屋にご満足いただけて何よりでございます。
お部屋以外のサービスお料理なども印象に残すような対応ができるように精進か重ねてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。

予約部 柿沼

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2021年03月24日 17:34:33

お風呂の改修工事で入浴時間が制限されていたことは多少残念ではありましたが、露天風呂はとても心地が良く何度でも入りたいと思えるほどでした!夕食もとても美味しくいただけて満足です!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月11日 16:09:51

お風呂の改修工事でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。より良いお料理をご提供できるように改良を重ねてまいります。
現在は無事に工事も終了しており通常通りにご利用いただけます。
露天風呂もいつでも入れるようになりましたのでリニューアルした大浴場をご利用に是非お越し下さい。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月07日 16:29:25

湯畑までも近く草津観光がしやすかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月05日 19:42:20

草津の観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
草津は見所の多い町ですのでまた草津へお越しください。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2021年02月01日 15:45:09

初めての草津温泉でしたがとても満足致しました。
コロナ禍ということもありご飯の様式が若干違うのかな?とは思いましたがそれでも満足できるボリュームでした。
ただ私の部屋だけかもしれませんが部屋にコンセントが少なく不便なところにあるのでバッテリーを持っていくといいかもしれません…
その点以外は大満足でした!

2021年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月13日 19:27:10

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。さらに良いお料理やサービスができるようこれからも尽力してまいります。
お部屋でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。コンセントの位置が使いにくい位置にありますので延長コードのレンタルをフロントでおこなっておりますので活用していただければと思います。
最後になりますがご利用ありがとうございました。また機会ありましたら是非お越しください。
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2021年01月17日 22:02:57

とにかく、部屋のお風呂が最高に良かった!!
湯畑源泉を堪能できた!!
食事は草津なら、こんなものだろう。。。
宿泊日に雪が降ったが、翌朝のサービス(除雪・暖機運転など)は良かった!!!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月06日 19:17:11

この度は草津温泉喜びの宿高松へご来館いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をご頂戴いただき感謝申し上げます。
私共はお客様にご満足いただく為、日々精進しております。今回のご旅行がご満足のいく旅となられたようで大変嬉しく思います。
ただ、お食事に関しましてはイマイチだったようで・・・
「高松の料理は美味しい」と仰っていただけるようこの先も努めて参ります。
最後になりましたがまたお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約部 片桐

【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2020年12月12日 16:18:09

湯畑からも近くて立地がとても良かったです。
二人とも食べれないものが多く、要望が多かったにも関わらず、全てに丁寧に対応していただきました。そのため、本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月04日 18:29:49

楽しいご旅行をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご満足いただけるようにお食事はできるか限りお客様のご要望を組み入れたメニューでご用意させていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
最後になりますがこのたびはご利用誠にありがとうございます。また機会ありましたら草津へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 22:57:08

11月28日、29日に宿泊しました。家族6人で身に余るほどよ広いお部屋に泊まらさせて頂きました。10畳+部屋というものでしたが、部屋が3つに10畳のお部屋で子供達も大喜びでした。料理が冷めてるとか、呼んでも来ないという前の口コミなどは全くなく、料理も温かく、店員さんがついていて火をつけてくれたり、お皿をさげてくれたりしてくれました。ただ、食べきれないものをお部屋で食べたくて、食べきれないので何かに入れて持って帰っても良いですか?と聞いたら、入れ物はないしそれは無理と言われてしまい残念でした。
貸し切り風呂は、とてもしょぼかったです。家のお風呂を少し大きくした感じで6人で入ってかなり狭かったので、有料の貸し切り風呂は入る必要ないと思います。大浴場のほうが気持ちが良いです!掃除の店員さんが、90才近い人もいて愛想がよく掃除もきちんとしてくれて布団もテキパキとしいて下さって気持ちが良かったです。食事は美味しかったのですが、ドリンクのメニュー表などあると良いです、金額がわからなくて席についてすぐ、お飲み物は何になさいますか?と聞かれるので金額がわからなく怖かったです。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、お部屋も広く、店員さんもよく、立地がすばらしくまた泊まりたいと家族には高評価でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月04日 15:48:40

従業員へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。しかし改善点もいくつかありますので今後の課題としてまいります。
ドリンクメニューのご用意はありますがお客様にご案内ができておらす申し訳ございません。
ドリンクを伺う前にメニューを渡してメニューを確認いただいてからお飲み物をお伺いすることを徹底してまいります。
お食事をお部屋への持ち込みはお客様の自己責任の上で生ものや非加熱の物以外はお部屋にお持ちいただくことは可能でございます。認識の徹底ができておらず間違った情報をお伝えしてしまい残念な思いをさせてしまった点お詫び申し上げます。今後このようなことがないようできること出来ないことを今一度スタッフ全員に伝えできる限りのご要望を叶えられるようにしてまいります。
貸切風呂の広さは大人数向けではないので狭く感じたかと思います。説明の際に一言付け加え納得した上でご利用いただけるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら草津へお越しください。従業一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 18:54:44

貸し切り風呂がとてもゆっくり出来ました。
足袋のサービスが嬉しかった。
夕食、朝食共に大変満足できました。
お部屋もとても綺麗でした。

お勧めのお宿です。

又、利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 15:32:20

この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
おすすめの宿と仰っていただき重ね重ねお礼申し申し上げます。
サービス、お食事ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。お客さまのお言葉を励みにさらに良いサービスができるよう改善、改良に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠に有り難うございました。また機会ありましたら草津へお越しください従業一同お待ちしております。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

かずき46338681さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

かずき46338681さん [20代/男性] 2020年11月12日 20:29:26

2日間お世話になりました。
夕食の上州牛すき焼き・しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
朝食については1日目と2日目でメニューが変わっており、お気遣いありがとうございました。

GoToトラベルの影響もあってか平日でも様々なお客様で賑わって大変そうでしたが、ホールの外国人スタッフの方の一生懸命で丁寧な接客が印象的でした。

お風呂は熱すぎずぬるすぎず、大変気持ち良かったので2日とも朝晩利用しました。
お部屋も不自由なく過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月01日 16:49:10

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お食事、お風呂ともに楽しんでいただけたようで何よりでございます。
連泊されるお客様には両日ともお食事を楽しんでいただけるように工夫してご用意をさせていただいております。
お風呂は草津の自慢ですのでご満足いただけて嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。今後さらに良いサービスができるよう精進してまいります。
最後になりますが、この度はご利用誠にありがとうございます。機会がございましたらいつでも草津へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

yuyunoさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yuyunoさん [60代/男性] 2020年11月04日 09:22:42

友人4人と利用しました。
10:30の早めの到着にも関わらず、車を預かって戴き助かりました。その為、草津散策が出来ました。
食事はコメント通りの食事で満足です。食事処もグループ毎に区分けされていて、安心でした。
朝食時は7:30~9:00迄ゆっくり話が出来て、急かされることなく、ありがたかったです。
また、利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 18:43:04

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯畑周辺のお店ですと駐車スペースがなく道も狭いのでお車での観光は難しくなっております。なので当館では早めに着いた方が観光を楽しんでいただけるようにお車のお預かりサービスをさせていただいております。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のお時間が許す限りゆっくりとお食事をしていただくことが何よりも大事なサービスでございます。これからもお客様が快適に過ごしていただけるようなサービスができるよう努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2020年10月31日 21:07:41

10階のウッドデッキからの紅葉の景色が最高でした。部屋も広く綺麗で満足。
温泉も広くゆったりと浸りました

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 18:01:08

当館自慢の温泉をご満足いただけたようで何よりでございます。
10階からの景色ですのでやはり眺望もよく景色楽しんでいただけたかと思います。春夏秋冬それぞれの季節によって景色も変わりますのでぜひまた別の季節にお越しください。
ご利用いただき誠に有り難うございまいた。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

うーたん3873さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うーたん3873さん [40代/男性] 2020年10月29日 21:30:39

夫婦と両親で行きました。
ホテル事態は古いですがお食事とお風呂はととても良かったです

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 17:16:01

この度は喜びの宿高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂をお褒め頂き誠に有り難うございます。
更に多くのお客様に喜んでいただけるようなサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
草津の温泉はいつでも変わらずのご用意をしておりますので機会があればぜひ草津へお越しください。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございます。

mc2117さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2020年10月27日 19:02:33

友人と二人で紅葉と温泉を楽しみに利用しました。
湯畑までは少し距離がありますが、静かでゆっくりできました。湯畑までは、徒歩で5分程度でライトアップをしているとの事だったので夕食後に見に行きましたが、ちょっと幻想的で良かったです。
食事は、朝はまあ普通で量の十分にありました。夕食は、上州和牛と豚肉、お刺身はとても美味しく頂きましたが、前妻と酢の物は今一つでした。酢の物は味自体は良かったのですが、味にムラがありました。また、お献立が無かったことと、地の野菜等が無さそうだったことが残念でした。
お風呂はお湯が流石に良かったですし、何種類かのお風呂(露天の含めて)あったのは良かったです。少しお湯が熱すぎるお風呂もあり、十分に堪能できなかったかなとも思いますが、好みもあると思います。
お部屋はとても広くてのゆったり利用でき、テラスもあり良かったです。決して新しい施設ではないですが、掃除は行き届いていると思うので気持ち良く利用できました。
平日なのに随分混んでいてちょっとびっくりしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 14:31:15

このたびは草津お温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お夕食のお品書きは早急に準備してまいります。
ご意見いただいた前菜や酢の物などは調理スタッフと相談し改善に努めてまいります。
お客様のご指摘通りお肉やお野菜などは群馬の物を使用しておりますが地元草津の物を使ったメニューですとご用意できておりません。草津の物を使ったメニューを何か用意できないか検討してまいります。
湯畑のライトアップは楽しんでいただけたかと思います。12月の下旬辺りから期間限定でツリーのライトアップもおこなわれております。とてもきれいですのでもし機会ありましたら是非見に来てください。
温泉は源泉かけ流しですので温度の調節は難しいですがより多くのお客様が温泉を楽しんでいただけるような方法を検討してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございます。機会ありましたらぜひ草津へお越しください。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年10月12日 03:32:27

客室・食事・温泉・接客、全てに大満足していたのですが・・・
夜寒くなりヒーターを点けて寝ようとしたところ、備え付けのヒーターがとにかくガタガタうるさい!
せっかくの休日にお邪魔したのに、ヒーターが気になって朝方4時まで寝付けず逆に疲れました。
これからの時期、とくに草津は寒いのでヒーターは必須になると思いますし、チェックインしたら即空調は確認し不満があれば部屋移動など検討したほうがいいです。
ヒーターに限らず、空調エアコンなど設備はすべて古い印象でしたので総合評価は下げさせてもらいました。本当にその他サービスが素晴らしかったので残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 11:10:36

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お部屋の空調などの点検を怠り快適にお過ごしできるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
すぐにはお部屋の設備をすべて新しくはできませんが日々の点検を徹底的に行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お料理や接客などお客様に満足いただけた部分はさらによくできるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津温泉にお越しください。

まみた9230さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まみた9230さん [20代/女性] 2020年10月03日 10:40:42

部屋がとても広くて驚きました。お饅頭美味しかったです。
朝夕のご飯も量が多くて満足。忙しいのか店員さん皆忙しなく動いていて申し訳なかったです。
湯畑から徒歩5分くらいで立地も良く大満足でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 18:46:16

当館のお茶受けでご用意しておりますお饅頭はこだわりの自家製饅頭でご用意しております。美味しくいただけたようで大変うれしく思います。
朝食、夕食共にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしお客様の前で忙しなく動き申し訳ございません。どれだけ忙しくともお客様が落ち着いてお食事ができるよう連携を取りながら忙しなく動くような接客にならないようにしてまいります。
湯畑までの距離は程近いので観光も楽しめたことかと思われます。
この度はご利用誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【秋冬旅セール】貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★