草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2019年08月28日 08:28:52

バリアフリーではありません。車イスの貸し出しをしているのと、広い部屋が予約が出来るので、ここに決めました。
外でも車イス利用出来たのは大変助かりました。
湯畑周辺は坂道が多いですが、車イスにブレーキが付いていないので下り坂注意です。ただ館内利用は不便で、大浴場に行くにスロープありません。4.5段の階段を下る必要があります。
朝食バイキング会場は、車イスで乗り入れ出来ず、かなり奥まった場所まで歩いて行く必要があります。会場案内人もいなく入口で立ち往生でした。チェックイン時は、二間の部屋での予約でしたが手違いで一間の部屋のカギの引き渡し。入室後、変更してもらえました。お部屋は古いです。トイレはユニットバスなんで狭く、後付け感が分かります。
また、夜ロビーに降りると、ミニ演奏会をしてましたが、チェックイン時に特別案内はなく、気付いた時には、すでに終盤。家族皆で見たかったな…と思いました。
露天風呂はシックで落ち着きのある空間でよかったです。
なんとなく、サービスや館内設備があと一歩感がありますが、お食事付いてリーズナブルに泊まれたなら…という感じです。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

かなまるちんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

かなまるちんさん [40代/女性] 2019年04月02日 18:12:11

ご飯がとても美味しかったです。
フロントの女性の対応もとても親切でした。
ただ、エレベーターが遅くなかなか乗れなくて食事やお風呂など移動は階段を使いました。
駐車場係の印象が良くなかったのと、駐車場の場所が狭かったです。
自分の車を他の人に乗って欲しくない人もいるので、その辺を考えてもらえたら良いなぁと思いました。

改修2006さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2018年11月06日 17:50:18

良かった点
夕朝食とも美味しかった。
湯畑も近く便利。
お風呂も大きい方は快適。
悪かった点
建物の大きさの割にはエレベーターが2基しかなく不便。
人的サービスは期待しない方がいい。特に売店の男性の接客は最低。名札も付けいない。

投稿者さん 2018年10月23日 13:51:19

半纏が半袖でしたが、冬になると長袖?か丹前になるのでしょうか?

サンダルで、外出出来ると言われましたが、浴衣には会いませんね。
玄関の階段の高さが!きつかったです。

のどか0214さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

のどか0214さん [20代/女性] 2015年09月11日 19:06:39

湯畑からすぐ近く、観光に便利な立地で有り難かったです。
お部屋に置いてある浴衣が染みだらけだったことや、チェックアウトの際に割り込んでこられた他の方への対応のために、私たちへの対応が放置されてしまったことなどは残念でした。

ただ、全体的には丁寧なおもてなしをしていただいて、仕事の合間に久しぶりにゆっくりと休日を過ごすことができました。
テラス風の露天風呂も可愛らしくて素敵でした。

穏やかな休日を、ありがとうございました(*^^*)

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月13日 08:37:25

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご指摘の浴衣についてはセッティングの際のチェックの徹底を、そしてフロントにつきましても、適切な対応に徹するよう指示いたしました。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年08月13日 10:09:58

■従業員の方々の接客をもっとしっかりすべき。名湯草津のホテルならではの接客・おもてなしをしてほしい。■下駄がないのはどうかと思う。浴衣着て散歩をする際に、温泉街で下駄は必須。■部屋の間取りの統一性がない(今回宿泊した部屋は和室があって横にテーブルの床張りがあって・・・)。■朝食バイキングで、好きな席に座らせるのは良いが、しっかりと誘導すべき。あと、6人がけのテーブルに2人で食事をしていた客が目立ったが、大勢できていたお客が座れない場面も・・・。その場を見ていた従業員はどう思う?

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月14日 16:51:36

この度も喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、改善してまいります。、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿だるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お子様半額】標高1,200mの爽やかな高原でリゾートする!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2014年10月15日 10:13:08

夏休み、孫と宿泊
食べきれない程の食事でした、

草津温泉 喜びの宿 高松 2014年10月15日 22:57:47

夏のご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2014年06月02日 23:37:56

立地は、草津の湯畑に近く、8階から山も綺麗に見えてよかったです。
部屋は、広くて綺麗な部屋が希望でした。この点はOKでした。ただマッサージ機が付いた部屋でしたが、マッサージ機が少し古いものだったので、-1点
食事は、夕食は丁寧な対応とサービスでよかったです。朝食の内容はよくあるバイキングでした。テーブルがベトベトしていたのが残念。
お風呂は、草津の湯らしく、とてもよい加減でした。ボディーシャンプーが泡立ちがよく、とてもよかったです。
サービスは、いくつか草津の観光についてフロントの方やお部屋を案内して下さった方に聞いたのですが、少し勉強不足な感じは否めませんでした。今は、観光協会などのHPで事前に調べてから草津を訪れる方も多いと思います。情報は大事だと思います。
あと、設備・アメニティにも関わるのですが、夜、テレビの電源が入らなくなってしまい、フロントに問い合わせたところ、すぐに対応して頂いてテレビの交換をして頂いたのですが、新しいテレビは、画面がとても小さいものでした。お部屋がとても広かったので、画面が小さくてとても見づらかったです。
そして、壊れてしまったテレビはとても大きなものだったので、修理して下さった方一人では持てず、夫が部屋から出すのをお手伝いしました。
テレビは壊れるは・・・ 画面は小さくなるは・・・ 重いものを運んで腰を痛めそうだったは・・・ そして、これに関して滞在中になにもホテル側から発言もなく・・・ 残念な事になってしまいました。
テレビはあくまでもアクシデントだと思うので、壊れるのは仕方ないと思いますが、その後の対応一つで心象が変わってしまうと思うのですが・・・ いかがでしょうか?

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月03日 15:16:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応が多々あり、恐縮しております。テレビに関しましては、お客様に搬出のお手伝いをしていただくなど、失礼な対応がありましたことを、遅ればせながらお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ共々、精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

炙り焼き料亭『喜和味』プラン ~厳選した食材を炙り焼く 春夏バージョン~

投稿者さん 2012年07月08日 12:21:42

風呂は熱めで大変満足。食事も思ったより良かった。残念な事に、ダイニングのスタッフは接客対応が悪い。朝食はビュッフェだったが、私が料理を取りに行っていた時妻が食事をしていて、「今料理を取りにいっています」と言ったのに、お盆まで片付けられてしまった。

2012年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月12日 11:29:09

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に、私どものスタッフに大変失礼な対応があったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。すぐに厳重注意いたしました。これからはこのようなことのないよう、指示徹底を図る所存です。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

メインダイニング喜望峯プラン ~霜降り上州牛(A4)を堪能する~
【和室10畳又は12畳(B/T)】

まっつん0319さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まっつん0319さん [30代/男性] 2012年01月05日 09:20:29

1月3日に宿泊しました。2時チェックインしようとフロントにつくと、沢山の人でロビーがあふれかえっていました。祝日だからだろうと思い、チェックインすると「順番にお呼びします」とのこと。よくよくまわりを見ると、部屋まで案内する仲居さんが少なすぎて、処理しきれなかったようでした。私も結局部屋についたのは、それから30分後。まわりの客も文句を言っている人もいて呆れていました。
 部屋は、広さはちょうどよく、きれいに整っていました。ただ、布団が寒く(掛ふとんも敷ふとんも)、私は座布団を下にしきました。暖房の機能がよいようですぐにあたたまるので加湿器があるともっとよかったです。
 食事は、どれも美味しかったです。量も男性でも満足して食べられるほどの量だと思います。プラン内で、すき焼きを選んだのですが、味もちょうどよく、お肉も柔らかく美味しかったです。食事は予約した時刻に行くと、すぐに案内してくれ、ゆっくりと食べることができました。
 4日の朝、チェックアウトしようとフロントへ行くと、ロビーは昨日以上の人だかり。フロントの人が少なすぎて処理しきれず、電話もなりっぱなしでした。車の鍵をあずけていたので、「車がくるまでおまちください」とのことで待ちました。でもやはりきません。20分たち、やっとロビーの椅子に座りました。雪が降る外を眺めていると「あれ?うちの車??」ホテルの外に何台か止まっている車の中に私の車らしきものが見えました。5分待てども、係員からの誘導もなく、10分たち、フロントに「すみません、うちの車がずっと置いてあるんですけど、誘導はまだですか?」と聞くと、車がきたらいっていいとのこと。急いで車のところへ行くと、鍵がつけっぱなしでドアの鍵があいていました。これってどうなんしょうか。もし、私たちがフロントに聞きに行かなければずっと待っていたことでしょう。また、鍵が開いたままの車が置きっぱなしで、数分ならまだしも10分以上も置いたままで、もし、盗難にあったらどうするのでしょうか。係員も、車がきても呼びもしませんし、少し怖くなりました。もし、自分で車がくるのを確認して乗ってくださいというのであれば、各自外を確認してお帰りくださいとの説明もあるべきです。鍵をあずけた車を移動する誘導係も少なすぎます。部屋や食事はいいのに、このようなフロントの対応には本当に残念でした。

2012年01月
【冬☆味】5つの鍋料理から1つ選ぶ♪料亭“喜楽亭”冬の鍋会席料理プラン

投稿者さん 2011年11月14日 01:03:21

総合評価は、値段に対して普通という感じです。
古い旅館ですが、改装しているので比較的部屋はきれいです。
食事はネットに記載された内容に比較して今一つでした。松茸が期待はずれ・・・
でもこれも値段が安いので仕方ないのかという感じです。
大浴場(女性)は温度のちがう湯船がいくつかあってよかったです。
場所は湯畑に誓いので便利。
私は両親と3人でいったのですが、どちらかちいうと団体さんむけという感じがしました。

2011年10月
秋を味わう☆料亭“喜楽亭”の上州牛&松茸会席プラン

投稿者さん 2010年12月26日 22:40:22

以前に利用させて頂き、とても良かったので 今回は家族で利用させて頂きました。従業員の皆さん代わられたのでしょうか?案内の際 荷物も持たず、客のペースも無視。館内はも部屋も寒く、部屋ではしばらくダウンのコートが脱げませんでした。草津と同じ様な気温の所に住んでいますが、温泉旅館の部屋が寒いなんて初めての経験でした。寝具も掛け布団一枚のみ。寒い所なので毛布を置く位の配慮が欲しいです。食事は沢山品数があり食べ盛りの子供達はとても満足していました。私としては温かい料理がもう少し多いとこの時期は嬉しいです。今回は貸し切り庭園風呂を利用しました。一人で50分ゆっくさせて頂きました。大浴場も主人や子供達に好評でした。温泉だけは良かったです。とにかく寒く、暖房も効かず、これなら暖かい場所の温泉にすればよかったと思いました。夕食会場も朝食会場も寒かったです。以前利用した時とは違いとてもがっかりしました。
【グルメ】料亭“喜楽亭”季節替わりの鍋と会席料理を味わうプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:19:57

この度もホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
また、お迎えするにあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
早速改善を指示いたしました。
再度のご来館にもかかわらず、本来のおもてなしができず、あらためお詫び申し上げます。
これからは、このような失態のないよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年08月26日 20:40:51

口コミを見て決めましたがとにかくガッカリすることばかり…部屋の網戸は穴だらけカーペットは染みだらけ…食事のときは従業員の方に見張られてるみたいに食べてゆっくりできない… お風呂は従業員の方々が我が物顔で入ってくる…しかも洗面台の宣伝用アメニティはいつ行っても全て空!朝一番の露天風呂は髪の毛などゴミだらけ…もう二度と行かない。
唯一良かったことはお風呂を清掃してくれていた従業員さんの気さくな会話と帰るときに見送ってくださった女性の従業員さんの笑顔です

先行販売☆8月19日・24日・30日・31日は・・。1万円で特選上州牛A5プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:24:59

ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただ
ただお詫び申し上げます。
また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指
摘いただいた点をすべて真摯に受け止め、一つ一
つ改善してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2023年02月03日 15:51:03

湯畑から歩いて10分かからないくらいだったので立地は悪くなかったです。お部屋も綺麗で料理もとてもおいしかったです。不満な部分をあげるとすると、WiFiが全く使い物になりません。完備しているとは書いてありますが、ネットには繋がりませんし動きは遅くなるしで最初から繋がない方がマシです。部屋のテレビにはNetflix等のサブスクやYouTubeが導入されていましたが、そもそもWiFiが繋がらないので見ることができません。それをフロントに確認するとテレビにはネットが繋げられないので見れないと思います、と言われじゃあなんで導入してあるのかと疑問に感じました。フロントも態度があまり良くない人が多かった印象です。部屋や料理が良かった分、惜しいなと思う宿でした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2022年12月28日 15:57:55

露天風呂3種類は素晴らしく,食事も美味しい.しかし,一人男性スタッフの態度が非常に悪く,もったいない.

【楽天スーパーSALE】11%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

ダ四さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ダ四さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:39:23

ひろゆきさんが泊まったホテルです。湯畑に近くてすごく便利でした。特に夜の湯畑は必見です。少し遠回りしてあちこち散策しながら行くのも楽しいです。
お風呂はさすが草津、熱くてびっくりしました。ただぬるめのお湯もありますので熱め、ぬるめ、色々入れて良かったです。
食事は群馬名物ざんまい!という感じではなく普通によくある温泉旅館での食事でしたが量もたっぷり、普通に美味しかったです。もっと群馬のものに特化していてもよかったかも。
一つだけ、一度電話で問い合わせたときに対応していただいた若い男性がとても感じが悪かったのが残念です。それだけで私の中でこの旅館の印象がすごく悪くなってますので、せっかくお風呂や立地などいい所がたくさんあるのに勿体無いなぁと思います。

投稿者さん 2022年09月05日 23:25:29

60代夫婦と86歳母で宿泊しました。まず、よかった点。
①部屋の畳が比較的新しくきれいでした。
②お風呂は、いろいろな温度があり楽しめました。
③館内至るところに、生花がいけてあり、きれいでした。
ここからは、残念だったところです。
①母は、歩けますが、予約の時もできましたら、エレベーターから近い部屋とお願いしたのに、かなり遠い部屋で歩きました。
スマホで予約した時も書いて、電話も入れて確認したのに…
②夕食時、飲み物がかなり食べてから出てきた。
③夕食時、会場入り口に社員がいない時があり、お客様が待っていた時が何回かありました。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年01月06日 21:24:32

年季が感じられる宿でしたが平日利用で安くてお風呂も良く、料理も美味しかったです。ただチェックアウトの時間前後はフロントに行列ができ、10分ほど待たされます。また精算の際、使用していない貸し切り風呂の請求をされたので指摘しましたが、謝罪がありませんでした…間違うのは仕方がないとして、とても残念な接客でした。色々な意味で昭和な宿です。今度は他の宿を選びます。

投稿者さん 2019年04月12日 14:37:55

近くにコンビニもあり湯畑へも近かったです。
ご飯も美味しく泉質もよく満足でしたが、料理確認の前日予約電話が来るかと思いきや来ず
こちらからかけると早々と電話を切りたがりとても横柄な対応で適当だなと感じたが
実際に行ってみたら接客にやはり問題があった
外国人スタッフが多く
夜の料理の種類も何も日本語すら出来ず説明できなかった。お品書きもないので日本人スタッフに料理を聞いてみても説明できなかった。お祝い事で宿泊し料理も楽しみにしてたのに残念な気持ちになった。

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:27

お部屋が広く快適でした。お風呂も料理もとても良かったです。廊下にさり気なく活けてある花も素敵でした。2階のゲームコーナーで懐かしい物がたくさんあり楽しかったです。景品が大量に出てきた時は爆笑が止まらず楽しかったです。
仲居さんがとても気さくで素敵でした。忙しい中お話をしてくれてとても楽しい食事になりました。
また泊まりに行きたいなと思っていたのですが、
最後の最後…お会計の時のフロントの細い縁のメガネの男性が超最悪でした。それは、電話をしながら対応された事。
まず宿泊料金の紙を目の前に出され(電話しながら)ました。どこに金額が書いてあるか分からず困りました。
そしてお金を渡し(電話しながら受け取り)この時やっと電話を切った。
電話に集中しすぎていたのかお釣りをこちらから言わないとくれませんでした。
で、お釣りを渡されまた電話…
結局『ありがとうございました』『申し訳ございません』の一言もなくお会計を済ませました。とても非常識だし不快と言うより、仲居さんや布団を引いてくれた方やお掃除の方たちがとても素敵だったので、その人達の頑張りをたった1人のせいで全て台無しにさせている事が頑張っている人達に対して本当に気の毒だなと思いました。
その細い縁のメガネの男がいなければまた泊まりに行きたいなとおもいました。
久しぶりに家族全員が揃っての旅行…
本当最後に残念でした。
今後他のお客様にこの様な事がない様にしていただきたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月09日 15:05:47

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
景品沢山出てきてよかったですね。
廊下の生け花は毎朝当館の女将が活けております。
お気に召していただけて私達も嬉しく思います。
お会計の時の従業員の非礼は大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様への感謝の気持ちを持ってご出発のお手伝いとお見送りする場面なのに本当に重ね重ねお詫びを申し上げます。
この件に関しましては支配人と話し合いをして指導させていただきました。
二度とこのようなことがないよう徹底致します。
忙しいという字は心を亡くすと書くそうで心のない接客はおもてなしではないと深く反省致します。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
 予約部兼宿泊部 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン