草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2014年10月15日 10:13:08

夏休み、孫と宿泊
食べきれない程の食事でした、

草津温泉 喜びの宿 高松 2014年10月15日 22:57:47

夏のご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

鶏さん5412さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

鶏さん5412さん [50代/男性] 2014年06月26日 07:01:23

泉質については何も文句なし。草津にいくつもある源泉の中でも、湯畑源泉の典型的な草津の湯です。
楽しくて気持ちよくて、一泊旅行なのに8度も入浴してしまいました。

建物等の施設に関しては経年劣化の部分もありますが概ね手入れはよくされているので不快さは無しです。

祭壇のマイナス要因は食事の味と量です。私は50台末ですから量が多い必要はありません。そんな中高年にとっても量が少なすぎました。更に味付けについては素人だってもっと美味しい料理を作る人はっ沢山います。と感じるほどです。これは関東地方の宿全般に言えますが、基本塩と醤油ベースの味付けのみです。やはりお金を取るならもっと出汁を多用することも必要です。やたら里芋やゴボウ、ニンジンを使った料理を出すことが強度色と勘違いしているのではないでしょうか。
いまは食材に関してはどこでも手に入れることができます。

そんなことよりも鹿児島の黒豚の様に味自体で有名な「上州豚」の豪勢な料理を出すなどしないと客足は先細りになるでしょう。とにかく料理に関しては調理場の皆さんでもっと美味しいものを試食してから研究し直してもらいたいです。せっかく泉質が素晴らしいのに、宝の持ち腐れです。

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月26日 09:11:36

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、夕食につきまして、ご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、今後改善すべく研修してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

一人旅プラン ~徒然なるままに温泉をお楽しみください~

投稿者さん 2014年04月16日 00:20:55

8,888円プランで宿泊させて頂きました。チェックインの対応はフロントの方も仲居さんも良かったです。部屋は安価のプランのせいか、エレベーターから離れていて奥に追いやられた感じがしました!!ドライヤーは温風が出ず、自宅から持参してきて良かったです。夕飯はこれと言って特徴がなかったですが、朝食はバイキングでいろいろな物が食べられて良かったです。露天風呂は秋にリニューアルされていたせいか綺麗でした!気持ちよかったです。お風呂が最高でしたので、また機会が有ったら宿泊したいと思います。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年04月21日 10:46:22

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月以降≫【平日限定】草津名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン 「現金特価」

投稿者さん 2013年07月09日 17:36:43

6歳と4歳の子供がおり、いつも二人に食事付きにするか悩むんですが
今回は子供一人分だけ食事付きにしました。食事付きにするだけでも
3500円ほど変わりますから。旅館やホテルによって子供向けの食事が
本当にまちまちで、大人と変わらない立派な食事からお子さまランチ
のような高すぎじゃない?と感じる食事まで色々ありますので今回も
期待より不安を感じながら子供一人分を注文。夕食を見て
びっくりしました。お子さまランチ系だけど量が多く子供二人でも
充分満足できました。大人の方の食事も美味しかったです。お酒を
堪能しない方は物足りないかな?部屋の方は古い感じで窓を開けたら
お化け屋敷のような空き家が...怖かったです。お風呂は最高でした。
湯畑まで近いし夜だと湯畑までの町並みがとても素敵でした。
お風呂と湯畑を楽しむだけならこの値段、このお部屋で
充分かな?部屋と食事をこだわる人は高くても他をお勧めします。
ファミリーで格安重視なら満足でしょうね。草津は何よりお湯が最高
ですね。

2013年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年07月09日 23:20:34

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お部屋からのロケーションにつきましては、ただただ恐縮しております。空き家問題につきましては、引き続き善処をお願いしてまいります。
草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しください。

【定☆番】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2012年07月08日 12:21:42

風呂は熱めで大変満足。食事も思ったより良かった。残念な事に、ダイニングのスタッフは接客対応が悪い。朝食はビュッフェだったが、私が料理を取りに行っていた時妻が食事をしていて、「今料理を取りにいっています」と言ったのに、お盆まで片付けられてしまった。

2012年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月12日 11:29:09

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に、私どものスタッフに大変失礼な対応があったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。すぐに厳重注意いたしました。これからはこのようなことのないよう、指示徹底を図る所存です。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

メインダイニング喜望峯プラン ~霜降り上州牛(A4)を堪能する~

投稿者さん 2011年10月07日 15:43:24

これは、楽天さんへの意見です。
楽天で宿泊予約すると、おおむね非常階段の隣の部屋です。
安全性おいては良いんですが玄関から遠いです。(-_-;)

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年10月09日 22:13:16

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご用意したお部屋ですが、他意はありませんが、ご不便をおかけし恐縮しております。大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

トモランマさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

トモランマさん [30代/女性] 2011年09月21日 14:28:03

お湯は良いし朝ごはんも和食派な私は満足!
値段、立地を考えると仕方ないけど、やっぱり六畳の狭さは厳しい…。
あと窓開けて景色が見れたら六畳でも良いが壁で余計圧迫感がありました。

でも立地良いから外に遊び行って寝るだけみたいな方には良いと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月29日 12:16:07

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり、恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年12月10日 12:29:25

仕事の関係でチェックインが遅くなってしまい。お願いしたら夕食の時間を遅らせていただけました。
夕食は、金額の割には品数もおおく満足でした。ありがとうございます。

お部屋は設備のひとつひとつが 個人的に古めかしく、テレビだけが新しいそんなイメージです。
お部屋の浴室はバスタブに砂?埃のようなものがあり シャワーの出もシャワーヘッドのせいなのか
水のでるむきがおかしく 使いづらいものでした。

通常のお値段でしたら、私は泊まりません。

大浴場は、夜中も使えてよかったです。

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:12:59

がとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお越しくださいませ。
 女将

【得々】932草津温泉感謝キャンペーン!お土産付きです☆9,320円プラン

投稿者さん 2010年10月15日 18:33:22

夕食の品数は多すぎる位あったのですが、味付けが薄すぎるものと、濃すぎるものがあって、食べられないものが幾つも有りました。しゃぶしゃぶとお刺身は美味しく頂きました。
朝食はバイキングでしたので、美味しく頂きました。
女性のお宿での楽しみは、なんと言っても、食事と温泉です。
品数よりも、”美味しかった”と言う満足感が欲しかったと云うのが感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:04:27

大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 02:43:15

今回は2カップルでお世話になりました。お盆中だったので、普段より設定値段が高く、1万5千円での利用でした。総合するとその値段では高いかなーと感じるようなホテルでした。ただ、料理はおいしく(すごく食通でなければ普通においしいんではないかな?)、従業員さんたちはとても心ある接客をしてくださいました。新しいホテルではないので、部屋の中だったり、お風呂だったり、全体的に古い感じはありました。1万円以下だったらいいかな~と思える感じでした。部屋は思ったよりせまかったのと、上(または横?)の部屋の騒ぎ声は(自分たちが静かな時は)けっこう気になりました。トイレと、小さいお風呂はありました(暗くて古い感じはしました)。大浴場は綺麗とは言えないけれど、シャンプーや洗顔用石鹸だったり、いろいろと置いてあって、その点はよかったです!立地は良く、湯畑に行く途中に酒屋さんと、薬局、コンビニがありました。タバコはコンビニにないっぽい(連れが困ってました、自販機はあります)ので、タスポは忘れずに。細かいところを気にする方には、嫌なところが目につくかもしれません。私たちは20代後半4人で、割とテキトーな感じなので、けっこう普通に楽しく過ごせました。便利さ、綺麗さ、完璧さを求めるのであれば、満足できないかも。しつこい様ですが、1万円以下なら、納得できる感じなはずです。

参考までにいろいろと書きましたが、とても気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:14:21

がとうございます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は温泉はもとより自然豊かな温泉りゾー
トでございます。
是非またお出かけくださいませ。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:11

リピート3度目ですが、今年は団体の方が多く、落ち着きませんでした。料理の内容、味、共にがっかり。仙台牛のしゃぶしゃぶをたのんでよかった!

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:12:46

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠
にありがとうございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感
謝申し上げます。
ご指摘のあった「スペシャルプライスプラン」
のお料理につきましては、内容を再検討してま
入りたいと存じます。
いずれにせよご満足いただけるおもてなしがで
きず、あらためお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びののご挨拶申
し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年08月30日 23:47:44

「限定」とありますし、平日なので多少はお得なのかと誤解しプランを選択しましたが、部屋の質(経年や隣室の若者の話し声が夜遅くまで非常によく聞こえた等)や食事の質は予想以上に低く、値段相応というところでしょうか。プランの説明で、スペシャルプライスの理由又は内容等がもう少し具体的に書かれていれば別のプランを選択していました。
ただしお風呂は熱め、普通、温めの3種と小さいながら露天もあり、良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:16:14

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もありお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを
真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し
上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月05日 15:45:03

食事は 量、バラエティーに富んだ内容 共に大満足。お風呂も幾つも浴槽あり、温泉だわ。ライトアップの湯畑へのアクセスもいい。次回は娘家族を誘って とでしたが、窓のクーラー 全く効かない。。。うるさくて目覚め。でも、消すと暑いし。。布団は硬いし。。。1時から寝付けないまま朝風呂に。。。今夜は 自宅で ぐっすり寝れそう。。残念でした。。。部屋以外 満足だったのに。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月20日 15:34:33

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。
エアコンの設置できるお部屋できないお部屋がありますので窓設置型になってしまいますが静音タイプなどがあれば交換を検討してまいります。
お布団も硬さの好みは人それぞれあるので難しいですがなるべく多くのお客様がご満足いただけるよう改善をしてまいります。
設備面の改善はすぐには難しいですがなるべく早くできるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2020年11月23日 19:17:10

部屋のきしみとカビ臭さがすごかった。
古いホテルだから仕方ないのかな…充電しようとしたらコンセントが洗面台にしかなくて残念。GOTOなかったらまた来るかと聞かれたら躊躇するかな。。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月02日 19:09:08

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
お客様のご指摘通り劣化している部分があります。順番に修繕をしておりますが間に合っておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。設備面を直ぐにとはいきませんが補えるようなサービスができるようにスタッフ一同精進してまいります。
コンセントは数が少なく使いにくい位置になっているので延長コードの貸し出しをフロントでしております。チェックイン時に説明するなどして不便なくお過ごしいただけるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。

予約部 柿沼

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ジョイス1904さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2020年07月31日 05:58:56

部屋が狭すぎる。
名所旧跡を見て回るという考えはまったくなく、温泉を楽しむほかは部屋で読書をして過ごそうと書物を数冊持参したが、部屋が狭すぎるために、室内では圧迫感がありまったく落ち着けなかった。読書もできず、極めて不満であった。
温泉には一切不満はなく、楽しめた。
部屋が貧弱すぎることが大きな不満であり、温泉、料理には不満は一切ない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月01日 12:05:35

この度は草津温泉よろこびの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。
お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変恐縮しております。
温泉、料理に関しましては高評価をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様の声に甘んじずこの先も精進して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:25

立地、サービス、お風呂、食事は申し分なく素晴らしかったです。特に食事は男性大学生4人がお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。ただお部屋が少し埃っぽく朝起きた際部屋の机に埃が被っておりとても気になりました。それ以外は特に目立って嫌な事もなくゆっくり寛ぐことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。指導、注意徹底して参ります。お食事に関しましては学生様にもご満足いただける様に量は多めにご用意しております。勿論、味付けにも徹底的こだわっております。
最後になりましたが、従業員一同お客様の帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2019年08月10日 09:24:45

夫婦でお世話になりました。
ホテルは湯畑まで近く、とても良かったです。
サービスは、とても良かったです。
お風呂は段差が多かったのが残念です!
部屋は、かなりのショックでした。

投稿者さん 2018年01月09日 16:34:07

お部屋お任せプランだったためか?襖もシミだらけ、じゅうたんも各箇所ハゲており、洗面台やトイレも使うのを躊躇してしまうレベルでした。部屋は広かったですがこの料金でこのレベルは厳しいかもです。お料理は美味しくもなく不味くもなく…
夕飯のすき焼きは美味しかったですがそれ以外はイマイチでした。
お風呂は男湯の方ならまあまあ入れました。朝入れ替えなので女性は朝入れます。
従業員の方たちはスマートでした。
辛口ですがまた行きたいとは思えない旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

sota-yuzu☆さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

sota-yuzu☆さん [30代/男性] 2017年08月02日 19:41:24

初めての利用です。相当古いです。施設の写真は何年前のものでしょうか?掃除はされてますが、部屋が特に残念でした。料理と風呂は概ね満足でした。

投稿者さん 2016年08月30日 11:13:28

家族3人で宿泊しました。幼児が一緒でしたが、優しく声かけしていただきました。
ただ、泊まったお部屋は、窓枠にエアコンをはめこんであったからか、窓がしっかり閉まらないようになっていて、大雨が降ったときは少し雨水が入ってきていました。寒い季節だったら泊まれないお部屋ではないかと思います。
お食事はボリュームがありすぎて食べきれませんでした。それに、そろそろ部屋に帰ろうかと思った時に鮎の塩焼きが運ばれてきたのには絶句しました。もう少し早く持ってきてくれれば、鮎の方を食べたのに。肉や魚のメインメニューになるお料理がありすぎなように思いました。また、子供のお子様ランチも準備していただきましたが、チキンライスやオムライス、ナポリタンなどは冷えきっていて、塊になっていました。大人の食事だけでなく子供の食事も温かいものを提供してほしいと思います。
朝のバイキングはもう少し品数があっても良いかなぁと思います。夕飯への力の入れ方との落差がありすぎなように感じました。
お風呂は、ぬるめの場所があったので、子供でもつかれて良かったです。そう言えば貸し切り風呂の特典があったのに、何も案内がなかったので忘れていました。一言、貸し切り風呂について声かけしてくれれば、と思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:27:41

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人