草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2010年07月13日 22:23:15

昔ながらの温泉旅館といった感じでしょうか。
建物は古いですが、従業員の方々の感じは良かったです。

ただ食事については不満が残ります。
夕食の魚介類が酷い・・・。
群馬県は海が無いのだから、無理して魚介を出す必要は無いかと思います。

朝食のバイキングは良かったです。
「地産地消」!やっぱり地元の物が美味しいのです。
材料に使われていたジャガイモのホクホクとした食感、
厚みの有る玉ねぎの甘い事!
これで良いのだと思います。

夕食だけだと苦情になったかもしれませんが、朝食で挽回です。
これからも「地産地消」で御願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 16:57:45

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
夕食につきましてはご満足いただける内容となっ
ておらず、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉たりませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2010年06月01日 17:30:00

5月30日泊。湯畑、西の河原が近くて良い。夕食は良好だが、朝食のバイキングは不慣れと思わせるメニューで期待外れ。旧館は設備が古くこのプランは
少し無理があるのではないか?

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 11:33:16

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の件につきましては、検討の課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。
変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:11

リピート3度目ですが、今年は団体の方が多く、落ち着きませんでした。料理の内容、味、共にがっかり。仙台牛のしゃぶしゃぶをたのんでよかった!

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:12:46

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠
にありがとうございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感
謝申し上げます。
ご指摘のあった「スペシャルプライスプラン」
のお料理につきましては、内容を再検討してま
入りたいと存じます。
いずれにせよご満足いただけるおもてなしがで
きず、あらためお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びののご挨拶申
し上げます。 女将

【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年09月17日 17:01:19

3度目の利用です。
手ごろな価格で利用することができ良かったです。
前回と同じ価格のプランでしたが、夕食がおいしくなく感じました。
それでもこの値段ならまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月19日 18:12:26

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
す。
ご指摘のお料理につきましては、早速内容をチェックし改善したいと
存じます。
いりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。

【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年08月30日 23:47:44

「限定」とありますし、平日なので多少はお得なのかと誤解しプランを選択しましたが、部屋の質(経年や隣室の若者の話し声が夜遅くまで非常によく聞こえた等)や食事の質は予想以上に低く、値段相応というところでしょうか。プランの説明で、スペシャルプライスの理由又は内容等がもう少し具体的に書かれていれば別のプランを選択していました。
ただしお風呂は熱め、普通、温めの3種と小さいながら露天もあり、良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:16:14

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もありお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを
真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し

【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月26日 17:56:00

お風呂にいくのに階段があって足の悪い高齢者には少々酷でした。案内に明記していただけると助かります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:06:42

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮してお
ります。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝
申し上げます。
ご指摘の大浴場への階段につきましては、早速記載させていた
だきたいと存じます。
たいと存じます。

晩夏の温泉物語☆ラストサマープラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月09日 02:00:01

2009年6月に利用させて頂きました。
まず立地は湯畑からも近く、
とても静かで居心地良かったです。
部屋は5F道路沿いでしたが静かでした。
ただTVは小さく古く、映りが悪かったです。
お風呂は露天が小さかったですが、
温度、アメニティー、何よりも麦茶のサービスなど良かったです。
ゴハンに関しては少々残念でした。

2009年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年07月19日 16:32:34

これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと
存じます。
ます。 女将

草津の名湯 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月31日 09:59:33

部屋は清掃もきちんとされていて、特に問題はなかったです。
源泉掛け流しの温泉がとても良かったです。
朝食は地元らしいものがほぼ無くて、安ビジネスホテルの朝食みたいでがっかりでした。おっ切り込みとか花豆などが有れば嬉しかったです。
驚いたのは客層で、棒アジア系インバウンドがほとんどか!と思うほど多かったです。 相席になる朝食のテーブルや入浴時など、大声で話されるのには辟易としましたが、これはホテルのせいでは無く文化の違いなのでしょうがないですね。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【【和室】4.5畳】

投稿者さん 2023年09月14日 15:12:32

料理が美味しくなくて残してしまうレベルでした。
元々アレルギーを伝えており、アレルギーをお持ちのお客様ですね?
と確認されたにも関わらず、席にはアレルギーに該当する食事が並んでいました。
すぐに変えてはくれましたが...

投稿者さん 2022年05月04日 22:33:45

【通常7,500円のプランだと思うと価格相応です】
30代女性、私の温泉の楽しみは食事と好きな時にお風呂に入ることです。一度行ってみたかった草津温泉、3月末に予約しGWに伺いました。

チェックイン→予定より1時間早く伺いましたが快く対応してくれました。旅館だと思った予約しましたがホテルです。荷物は自分で運びます。

部屋→古いのでこんなものでしょう。
隣の部屋の話し声が何度か聞こえました。部屋の扉は優しく閉めないと、ガシャンとお空きな音がして他の部屋の方に迷惑がかかります。
お風呂→大前提として草津温泉はお湯が熱いそうです。あの湯畑と同じお湯に浸かれていると思うとテンションがあがります。
2回入浴しましたが17:00、翌朝6:00の段階でけっこう髪の毛が落ちてました。従業員の数が多く無さそうなので、ドライヤー使用後に利用者がサッと床を掃除できるフローリングモップでもあればみんなが気持ちよく入浴できると思います。

食事→食事の時間になり食事処に向かうと、ご飯とお味噌汁とデザート以外は全てセッティングされていました。オープンキッチンが自慢の食事処でしたが、こちらで調理されているものはあるのかな?と感じる内容でした。まずくもないけど美味しいくもない…(隣のカップルの男性は美味しい美味しいと食べていましたが)
ご飯とデザートのタイミングは自分達でピンポンを押して呼びます。
飲み放題もあったのでお酒がたくさん飲みたい人にはいいかもしれませんが、正直食事を楽しみにしている方にはおすすめしません。
朝食はよくあるバイキングです。

ここまでで総合評価星2つでしたが、あとあと調べると日時指定なしで7,500円のプランでした(GWということで3倍以上の宿泊代でした)私の温泉の楽しみであることもあり、食事(夜)には不満でしたが通常7,500円のプランとだと知ると逆に期待してごめんなさいと思いました。同じく日時指定なしで朝食のみ6,000円なので+1,500円で上州和牛しゃぶしゃぶ食べれると思うと悪くないのかもしれません。私は2度と選びませんが。

期待しすぎたとこともあり総合評価星3つとさせていただきました。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 21:55:06

しばらく旅が出来なかったので、草津温泉旅はとても楽しみでした。プランを選ぶ時、調理法が選べます!と言うのを選びました。しかし、いざ夕食会場に行くともう既にすき焼きが用意されていて、ア然!
その場で、申込んだプランと違う!と伝えましたが、片言の日本語でどうしますか?とりかえますか?の言葉にア然!
日本の方ならもう少し事細やかに謝るなどがあったのかなと思いました。
貸切風呂は良かったです。
女性としては、個別にアメニティがあればいいかなって思います。
やはりプランが違うと損した感じが歪めません。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月06日 18:17:42

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいたプラン内容と違うご用意になってしまい大変申し訳ございません。
お客様ご指摘通り、予約いただいたプランは調理法を選べるプランでございます。基本的にチェックインの際にお伺いしてからお料理のご用意をさせていただいております。お客様へのご案内が不足しており申し訳ございません。予約情報の伝達方法及びプランの内容を各々が理解しミスに気づく事ができる体制にしてまいります。
またスタッフのサービスを行うにあたっての言葉使いや万が一ミスがあった場合の対応など改善をしてまいります。
個別のアメニティの用意等検討をさせていただきます。
最後になりますがプラン内容と違うご用意になってしまい申し訳ございませんでした。従業員一同再発防止に尽力してまいります
この度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】
【和室10畳又は12畳(B/T)】

鶏さん5412さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

鶏さん5412さん [50代/男性] 2014年06月26日 07:01:23

泉質については何も文句なし。草津にいくつもある源泉の中でも、湯畑源泉の典型的な草津の湯です。
楽しくて気持ちよくて、一泊旅行なのに8度も入浴してしまいました。

建物等の施設に関しては経年劣化の部分もありますが概ね手入れはよくされているので不快さは無しです。

祭壇のマイナス要因は食事の味と量です。私は50台末ですから量が多い必要はありません。そんな中高年にとっても量が少なすぎました。更に味付けについては素人だってもっと美味しい料理を作る人はっ沢山います。と感じるほどです。これは関東地方の宿全般に言えますが、基本塩と醤油ベースの味付けのみです。やはりお金を取るならもっと出汁を多用することも必要です。やたら里芋やゴボウ、ニンジンを使った料理を出すことが強度色と勘違いしているのではないでしょうか。
いまは食材に関してはどこでも手に入れることができます。

そんなことよりも鹿児島の黒豚の様に味自体で有名な「上州豚」の豪勢な料理を出すなどしないと客足は先細りになるでしょう。とにかく料理に関しては調理場の皆さんでもっと美味しいものを試食してから研究し直してもらいたいです。せっかく泉質が素晴らしいのに、宝の持ち腐れです。

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月26日 09:11:36

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、夕食につきまして、ご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、今後改善すべく研修してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

一人旅プラン ~徒然なるままに温泉をお楽しみください~

投稿者さん 2013年09月03日 08:06:07

8月30日から9月1日まで2泊しました。2泊目の食事はそれなりに満足できる夕食でしたが、1泊目の夕食は団体旅行(特に硬い上州牛肉や冷めた天婦羅など、ご飯や味噌汁もセルフ)の食事に類似していて最悪でした。2泊目の夕食は想定内の内容で、何とか納得して次第です。確かに週末料金と平日料金に差はありますが、平日の夕食の酷さは改善されないとリピーターも見込めないと思います。温泉はそこそこ楽しめましたが。

草津温泉 喜びの宿 高松 2013年09月03日 08:13:49

この度は、ご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点も多々あり、ただただ恐縮するとともに、お詫び申し上げます。ご指摘のお料理につきましては、現在、メニューも含め検討しております。すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご満足いただける宿にすべく、さらに精進を続けてまいります。
草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。名誉挽回いたしたく、是非また皆様でお越しくださいませ。

【定☆番】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2010年10月10日 16:43:17

松茸プランにしたが、松茸が少なくて期待外れでした。お風呂は、熱い、普通、ぬるめとあり、赤ちゃんも入りやすかった。部屋は、手ごろな広さで満足で、流しがあり赤ちゃんの調乳には便利です。湯畑まで、丁度良い距離なので散歩がてら出かけるには良いでしょう。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:00:54

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
また、ご用意したお食事がご満足いただける内容
となっておらず、ただただお詫び申し上げます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は湯量と自然豊かな温泉りゾートでござ
います。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋限定グルメ】松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯を味わうプラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2021年12月11日 06:36:13

レトロなトイレだから、この時期の女は冷たくて辛かった…
ドアを全開にしないと出入り出来ない部屋だったから、ドアの開く向き変えられなかったのかな?って思ったw
愛煙家には、部屋で吸えるってゆー貴重なホテルだし、湯畑も近いから総合的には満足でした。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月17日 22:56:15

部屋の出入りがちょっと狭いのは仕方ないとしても 部屋の横のトイレのドアがガラスなのはどうかと。せめて扉にカーテンつけるとかすぐに改善できると思います。洗面台の所に汚れたタオルが置きっぱなしで シャワーヘッドや蛇口がヌルヌルしていて髪の毛もついていて不快な気持ちになりました。貸切風呂を利用しましたが熱すぎてゆっくり入れませんでしたがお肌はツルツルスベスベになりました。
トイレのドアと清掃についてはすぐに改善できる事だと思いますのでお願いしたいです。それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2021年11月12日 17:51:01

お部屋の設備は期待して無かったのですが大浴場の階の廊下のトイレがウォシュレットではなく古いトイレだったのが残念です。

投稿者さん 2018年10月19日 12:45:38

部屋が少し寒かった。
ヒーターを最大にしても暖かくならなかった。
ポットのお茶はぬるくなってしまう

女性スタッフさんはとても親切でした。
車を持ってきてくれた男性スタッフさんもすばらしかったです。

投稿者さん 2018年09月25日 17:56:32

立地はかなりいいと思います。
駐車場も近く、湯畑にも近いです。
浴場は温泉で、休日の4時くらいに入りましたが、人が少なくてゆっくり入れました。
チェックアウト後も、午前中までなら車を止めたままにしてよいとの事だったので、午前中までは観光できてよかったです。
建物はちょっと古く、部屋のトイレもウォシュレットは付いてませんでした。
コスパ等考えれば、概ね満足です。

投稿者さん 2015年10月19日 19:30:05

湯畑に近くてよかったです。周辺の飲食店情報が聞けなかったのが残念。地元の方のオススメのお店に行きたかっです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年11月14日 17:01:42

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人