草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

彩花小さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年10月31日 17:09:22

接客態度は大変良好で、特に夕食を接待して頂いた方々の接客姿勢は、場を和ませるふるまい、言動に大変癒され楽しく、美味しくいただきました。

ただ、部屋のドアが建付けが悪く、開閉のたびにむだに力を要し、かなりの騒音を発します。その点をマイナスポイントとして、評価いたしました。

投稿者さん 2021年08月10日 17:27:00

15年位前に利用させてもらい、今回で2度目です。お風呂が古くなっていて、少し寂しいなとコロナ禍での人の多さに心配と感じてしまいました。夕食のすき焼きがとても美味しく感動しました。帰りの際、お土産を頂けたのも嬉しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月23日 14:33:24

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の「恵」は今年の4月ごろ改装工事をおこなっておりますが「泉」は改装工事ができておらず古くなってしまってる部分があるのは否めません。設備の改装はすぐには難しいですができる限りの改善ができるように尽力してまいります。
草津の数ある旅館の中から当館をお選びいただき2回以上ご利用いただいてるお客様にはささやかですがお土産をお渡ししております。喜んでいただき大変うれしく思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら当館へお越しください。
予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

八木ポロさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

八木ポロさん [50代/男性] 2021年03月28日 16:33:59

今回の旅行は草津温泉に家族旅行したく湯畑に近く料金も安かった為高松さんに決めたんですが大浴場が改装中なのと食事が好みでなかったのが残念でしたがコストパフォーマンスは良かったと思います

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月12日 18:04:26

湯畑から近く観光に適した立地をしておりますので観光の拠点としてご利用をしていただくことができます。しかしそのほかの点でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂の改修工事でご迷惑おかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。現在は工事も終了しており通常通りご利用可能でございます。
お食事内容については調理スタッフと相談し改善をしてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。

投稿者さん 2020年11月12日 16:10:07

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
ご参考にしていただけたら幸いです。

1:宿泊プランについて
貸切露天風呂を利用してみたいと思い、貸切風呂が半額になるプランを予約してみたが、当日15時過ぎにチェックインをしたところ予約がいっぱいで利用できず。もし貸切露天風呂に入られたい方はチェックイン可能時刻である14時ちょうどに訪れたほうが良いと思います。それでなければ、貸切露天風呂が割引や半額となるプランは無意味です。
今回は平日に宿泊したときの感想です。
2:自家用車での宿泊について
車で来た人は、荷物と人を下ろして係の人に鍵を預けるタイプです。自分で指定場所に停めるものだと思ってましたが、違うようなので注意してください。私個人の意見としては、コロナ渦という事で職員のおじさんに運転させて止めさせるのはしてほしくなかったのと、宿泊時に鍵を預けてしまうので、湯畑観光したときのお土産を車の中に置いとくができなかったのがちょっと残念でした。
3:お部屋について
今回泊まった和室のプランだったので、その部屋のレビューをします。部屋については綺麗で清潔感があるお部屋でした。注意点があるとすれば、トイレが少し狭いのと洗面台にあるドライヤーが寿命なのか焦げ臭い冷風しか出てこないことでした。トイレは仕方ないとしてもドライヤーは交換されたほうが良いかと思います。大浴場にはちゃんと使えるドライヤーがあるので、そちらを利用されることをおすすめします。
4:食事について
草津の標高が高い場所でありながら、夕食では彩りが良く、また品数が多く満足度が高い食事でした。朝食のバイキングも品数が多く、とても楽しめました。不満に思った点については、夕食時の選べるメインディッシュに使われている上州牛の脂身の存在感。しゃぶしゃぶを選択したので、加熱前のお肉が机の上においてあるのですが、半分くらいは白かったのを覚えています。正直こんなに脂身が多いと客人の満足度が下がるので、見直して欲しい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 19:39:04

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
またご多忙中の中沢山の貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。
貸切風呂の予約システムですがこちらは基本当日予約のみでございますが当日のお昼ぐらいからお電話にて予約も受け賜れるよう予約体制を変更させていただきました。
車の駐車は駐車場のスペースなどの関係もあり係の者が動かすようにしております。しかしご自身で動かす場合は係の者に言っていただければ場所のご誘導をいたします。駐車場の利用方法については車両係と相談して改善に努めてまいります。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただけるように念入りに清掃をさせていただいております。
お部屋の備品の点検を怠り故障中のドライヤーをご用意してしまい申し訳ございません。清掃時に点検を行い再発防止に努めてまいります。
お肉の脂身の量など盛り付け時に確認をおこない満足度の高いお食事のご提供ができるよう徹底してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございます。また機会ありましたら草津へお越しください。

予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mossan1212さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mossan1212さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:42:29

はじめての草津で畳のある部屋を希望していましたのでとても広い角部屋でうれしかったです。温泉まんじゅうが部屋にありおもてなしを感じました。食事の間に布団が敷いてあり旅館に来た!と感動しました。このときに給湯器に熱いお湯などをまた入れてくれていたら嬉しかったと思いました。ご飯はすき焼きとしゃぶしゃぶを頼みましたがすき焼きしかきませんでした。対応してくださった皆様の接客は優しくどちらでも構わなかったのでそのままいただきましたが少し残念でした。空調の加減か蝋燭の火がうまくあたらず沸騰がなかなかできない状態がありましたので何か改善していただけたら嬉しいと思いました。朝ごはんのお味噌汁などはその場でよそっていただいたので暖かかったのですが、大人数の用意をすることは大変だと思いますが、全体的に料理は冷たいなと思ったのが正直なところです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月20日 18:25:20

お食事の連絡ミスがありお客様のご希望のお鍋をご用意できておらず申し訳ございません。今後は連絡前に伝える内容の確認を徹底し伝達ミスがないようにして参ります。
快適にお食事をしていただけるように空調で火が揺れてなかなか沸騰しない状態の対策も検討してまいります。
給湯器のお湯の入れ替えなどお布団を敷く際に交換するなど気づかず申し訳ございません。お湯の温度や量を確認して交換をさせていただきます。より満足度の高いサービスができるようこれからも従業員一同精進してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございます。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

まこっちゃん1213さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まこっちゃん1213さん [60代/男性] 2020年08月19日 21:11:24

施設は古いですが綺麗にしてありました。9F角の部屋でしたがWiFiの電波が弱く使えませんでした。
湯畑にも近くて立地は文句なしでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 13:01:00

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの使用ができなかった点申し訳ございません。
すぐに改善とはいかないですが業者と相談して電波の強化をしていきたいと思います。
施設は古くなっていますがそこを補うため清掃は念入りにさせていただいております。
湯畑まで近く草津一番の見所が見に行きやすい観光しやすい立地にありますので草津を楽しんでいただけたかと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

予約課 柿沼

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ジョイス1904さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2020年07月31日 05:58:56

部屋が狭すぎる。
名所旧跡を見て回るという考えはまったくなく、温泉を楽しむほかは部屋で読書をして過ごそうと書物を数冊持参したが、部屋が狭すぎるために、室内では圧迫感がありまったく落ち着けなかった。読書もできず、極めて不満であった。
温泉には一切不満はなく、楽しめた。
部屋が貧弱すぎることが大きな不満であり、温泉、料理には不満は一切ない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月01日 12:05:35

この度は草津温泉よろこびの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。
お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変恐縮しております。
温泉、料理に関しましては高評価をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様の声に甘んじずこの先も精進して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年07月10日 16:28:29

湯畑まで近く、お部屋もキレイでしたが、駐車場が遠かった為ホテルの方に車とキーを預けてしまうことが残念な点でした。食事の量は多くて食べきれない位でした。また御飯と味噌汁はセルフサービスだったので、コロナ対策が足りないと思いました。
フロントの方の対応は親切で良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月11日 13:59:54

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お車に関しまして、お客様のご希望でしたらご自身で車の管理をしていただくことは可能でございます。しかしながら私共の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
コロナ対策につきまして、こちらについても配慮が足りず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め改善に繋げさせていただきます。
フロントスタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様を第一に考え日々努めております。
最後になりましたが、ご滞在中に行き届かない点が多々あり大変恐縮でございます。またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:25

立地、サービス、お風呂、食事は申し分なく素晴らしかったです。特に食事は男性大学生4人がお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。ただお部屋が少し埃っぽく朝起きた際部屋の机に埃が被っておりとても気になりました。それ以外は特に目立って嫌な事もなくゆっくり寛ぐことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。指導、注意徹底して参ります。お食事に関しましては学生様にもご満足いただける様に量は多めにご用意しております。勿論、味付けにも徹底的こだわっております。
最後になりましたが、従業員一同お客様の帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

60はるなさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

60はるなさん [30代/女性] 2020年01月09日 15:41:17

湯畑前ではないですが、徒歩圏内でむしろ騒がしくなくて良いかもです。雪、雨と天候が悪かったのですが傘の貸し出しがあってありがたかったです。
チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらえたのも良かったですが、1時間と言われたのでお昼くらいまで置いてくれたらさらに嬉しいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:55:12

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。お客様のご指摘、お褒めの言葉を受け今後もさらに快適な旅館を目指して努めて参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 09:24:45

夫婦でお世話になりました。
ホテルは湯畑まで近く、とても良かったです。
サービスは、とても良かったです。
お風呂は段差が多かったのが残念です!
部屋は、かなりのショックでした。

投稿者さん 2019年02月11日 10:33:24

2月5日に宿泊、「スタッフ親切」「立地良し」「料金手頃」総体的には満足しております。 脱衣場の清潔感とアメニティーの充実を図れば、草津へ行くたびに宿泊したい。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

つーちゃん3247さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2018年12月23日 08:14:15

部屋からの外の景色が悪かった。夕食時の席が狭い(6人で夕食)。フロント係は非常に親切
でした。お風呂が良かったです。

投稿者さん 2018年10月19日 12:45:38

部屋が少し寒かった。
ヒーターを最大にしても暖かくならなかった。
ポットのお茶はぬるくなってしまう

女性スタッフさんはとても親切でした。
車を持ってきてくれた男性スタッフさんもすばらしかったです。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

あとむ2010123さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あとむ2010123さん [40代/女性] 2018年05月16日 17:58:58

先日家族で利用させていただきました。
チェックインの時間前に到着してしまいましたが、車を置かせていただき周辺を観光することができました。さすが草津、お湯はとても気持ちよく、湯上り後しばらくポカポカです。部屋のアメニティにヘアブラシがなく、忘れてしまった私が悪いのですが、少し不便でした。 食事は小さい子供が一緒だったので、部屋食をお願いしましたが、目玉の牛肉以外は業務用冷凍食品のようなものばかりで、ほとんど残してしまいました。食事は旅行の楽しみの一つですので少し残念です。無理にお刺身など出さなくてもいいのでは?と思いました。お部屋は古いので仕方ないのかな?という感じでふすまなどのシミや部屋の染み付いたタバコの臭いがありました。旅館の方はとても丁寧に接客していただきよかったです。

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mostershooterさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mostershooterさん [20代/男性] 2018年05月02日 18:09:11

2回目の利用になります。
本館での利用は初めてです。1人で泊まりましたが私が泊まった部屋はツインです。
ハウスダスト持ちですが部屋は、少しほこりっぽかったのが残念です。あと扉をあけたら目の前が扉でトイレとバスがついた部屋で最初は驚きました。便器と洗面台が近すぎるのと洗面台が低すぎる。洗面台には歯磨き粉のキャップが挟まってなんともいえない感じでした。
ヤングインの部屋より少しグレードアップしたくらいにしか感じず。
でも、相変わらずお風呂と休憩室、あと朝ごはんは満足できるレベルです。
特に風呂はよかった。

投稿者さん 2018年04月10日 06:08:28

湯畑まで近く、幹線道路にも近く立地は良い。
設備は昭和な雰囲気ですが、清掃状態は良く不満はありません。
アメニティは歯ブラシとタオルとシンプル。
部屋にコンセントはありませんが、テレビの裏のタップが使えました。
食事はごく普通の山の温泉宿のもの、量は食べきれないほどあります。
鯉の洗いや山菜、群馬のものなどでした。
スタッフの心遣いはとてもよかった。帰りも荷物を預かっていただけました。

投稿者さん 2018年03月01日 15:29:38

フロントから部屋を案内してくれた女性の方の対応 素晴らしかったです。
笑顔も素敵でした。
名前 覚えずゴメンなさい。

部屋は暑いくらい暖房がきいていました。
お風呂 最高でした。
貸し切り風呂も ゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2018年01月09日 16:34:07

お部屋お任せプランだったためか?襖もシミだらけ、じゅうたんも各箇所ハゲており、洗面台やトイレも使うのを躊躇してしまうレベルでした。部屋は広かったですがこの料金でこのレベルは厳しいかもです。お料理は美味しくもなく不味くもなく…
夕飯のすき焼きは美味しかったですがそれ以外はイマイチでした。
お風呂は男湯の方ならまあまあ入れました。朝入れ替えなので女性は朝入れます。
従業員の方たちはスマートでした。
辛口ですがまた行きたいとは思えない旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2017年09月26日 18:15:05

父が部屋の段差で転びました。お詫びにお土産を頂きました。部屋の内装も、あちこちほころびがあり、何度も来てますが、初めて部屋にはがっかりしました。改善されることを望みます。