草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2021年11月12日 17:51:01

お部屋の設備は期待して無かったのですが大浴場の階の廊下のトイレがウォシュレットではなく古いトイレだったのが残念です。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年11月09日 21:15:01

お部屋も広くて静かだったのでゆっくり過ごせました。お風呂も古さはありますが、体がとてもあたたまりました。食事は、品数はありましたが、淡白だったので、舞茸の天ぷらなど揚げ物があると嬉しいです。朝食会場では、誘導や説明不足な点がありお客さんは戸惑っていましたが、そんなお客さんに、女性従業員の方が上から目線で注意しているのが、とても気に障りました。ロビーの受付の方はとても感じが良かったので、その点が残念です。

投稿者さん 2021年04月04日 06:20:06

3月の春休みすぐの平日宿泊。宿の前に従業員が居て、声がけしてくれて、荷物を下ろしてすぐ宿にチェックイン出来ます。車は従業員に鍵を渡して移動してくれるバレーパーキングシステムです。ホテルの入口開閉は手動で消毒薬で手指を消毒後、顔認証用測定器で体温を測ってから受付します。外国の従業員が多いのか受付や夕食の給仕の人もカタコト単調な口調でした。館内は古さを感じる内装でした。お土産コーナーは暗くて近寄りがたく一度も立ち寄りませんでした。お部屋は7階から湯畑は見えず、2面採光の明るい角部屋で、10畳以上和室(トイレ)プランでしたが玄関も広く、小上がりもあり、縁側ぽい所にイスとテーブル、お風呂もあり、少しグレードアップしてくれたのかなと。茶菓子はホテルオリジナル温泉茶色まんじゅうで定価の2割り引き程で夜の9時か10時までで有れば割引き価格で注文可能です。味はねっとり粒あんにふわふわな生地で蒸されたしっとりおまんじゅうでした。お風呂は大きな内湯1つと露天風呂はヒノキと石造と陶器風呂の3個でどれも源泉掛け流し的な熱いお湯がたくさん出てて、冷たい風と熱湯で心地よかったです。露天は壁が高くて景色は見えません。お風呂の洗い場は仕切りがなくシャワーの位置も低いですが湯量が絶え間なくすごい量が出て、温度も一定で今までで1番贅沢な水圧でした。脱衣所はかご置きで、洗面台も5.6個有り、全てドライヤー完備。消毒器にはブラシとクシの2種類有。夕飯は最上階の大広間18:00.18:30.19:00の選択18:30に席に案内されて、お刺身小鉢は紙蓋され、鍋や前菜、食前酒の梅酒、デザートまで全部席に置かれていました。ご飯とお味噌汁、お茶漬け出来る小鉢は真ん中のテーブルにセルフでおかわり自由です。上州牛のしゃぶしゃぶはA5ランクで凄く美味しかったです。前菜は多分業務用惣菜を、揚げたり切ったりして並べただけで手作り品ではない感じ。しゃぶしゃぶ以外もっと料理の質をあげて欲しいです。希望通りプランが無く、本当は喜楽亭で揚げたて天ぷらやお肉とかが良かったです。朝食は和洋中、種類は少ないけどバランス良し。総評、値段と立地と施設は値段相応かも。質は低くも高くもない。無難なホテルかもです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 17:00:33

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ沢山のご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お土産コーナーの内装をすぐに改修するのは難しいですが照明を明るいタイプにするなどできることから行ってまいりたいと思います。明るく入りやすいお土産コーナーにしていけるようにしてまいります。お土産のお饅頭は夜9時までの注文で割引価格でご提供をしております。
当館から湯畑までは歩いて5分程度の距離にありますが建物の陰になっており湯畑はお部屋から見ることは出来ません。ご了承願います。
露天風呂は安全の為壁は高く設置をさせていただいております。そのため景色は望めないですが雲が無い時は夜は星空がきれいに見ることができます。源泉は湯畑源泉かけ流しなので泉質は良質なお湯の提供ですのでご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理はお肉料理以外の質が疎かになってしまい申し訳ございません。料理の質の向上は調理長や調理スタッフと相談し検討をしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。
予約部 柿沼

【冬春旅セール】貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

もりのり5710さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

もりのり5710さん [50代/女性] 2021年04月03日 10:38:14

3月末に家族で利用させていただきました。お風呂が改装工事中だったのは非常に残念でした。食事はしゃぶしゃぶプランでしたがとても美味しくいただきました。朝ごはんも種類豊富で満足でした。宿自体の老朽化が目立ち、部屋の水回りが狭く使いづらかったです。外国人のスタッフの方が多かったですが何も不便もなく気持ちよく過ごすことができました。コスパもよくスキーも兼ねてだったので助かりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 14:45:25

お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は通常通りご利用可能でございます。
お部屋の水回り面でご不便おかけし申し訳ございません。施設面の改装はすぐにとはいきませんので不足面を補えるサービスをご提供できるようにスタッフ一同尽力してまいります。
お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
今後さらに良いサービス、お食事をご提供できるように努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また機会ありました是非当館へお越しください。
予約部 柿沼

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

もりのり5710さん [50代/女性] 2021年03月29日 00:39:16

お部屋は大人4人でちょうど良かったです。おふろが改装工事中で使えなかったのが残念でした。しゃぶしゃぶコースでしたが量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食も種類豊富で満足しました。ホテル全体は老朽化もあり隅々までのきれいさはありませんでしたがコスパは良いと思います。部屋にお風呂がついていましたが昭和感漂う深いお風呂であまり入りたいとは思いませんでした。従業員さんは海外の方が多かったですが気持ちよく接して頂きました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月23日 17:42:06

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。
お客様のご指摘通り老朽化してる部分があるのは否めません。清掃は念入りに行っておりますが今一歩な点があり申し訳ございません。今一度見直し隅々まできれいな印象を残していただけるように尽力してまいります。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。量や質のさらなる向上を行いより満足度の高いお食事をご用意できるように努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら当館へお越しください。

晶愛ままさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

晶愛ままさん [50代/女性] 2021年01月26日 14:09:17

当日予約での宿泊で備考でお願いしてあった加湿器は忘れてあり何度も宿泊してる高松さんですが気配りなし朝食の際にはマスク着用と張り紙、スタッフさんにも言葉で言われてるのに年配ご夫妻マスク着用しないし迷惑でした。以前と違う高松さん残念でした

2021年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月11日 18:34:43

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
予約情報が各部署に行き届いておらずお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
連絡体制の見直しを今一度行い再発防止に努めてまいります。
コロナ対策でマスク着用を掲示やお客様へのお声かけ以上のことは正直難しいですがマスクを着用されない方への対応を検討させていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2020年11月12日 16:10:07

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
ご参考にしていただけたら幸いです。

1:宿泊プランについて
貸切露天風呂を利用してみたいと思い、貸切風呂が半額になるプランを予約してみたが、当日15時過ぎにチェックインをしたところ予約がいっぱいで利用できず。もし貸切露天風呂に入られたい方はチェックイン可能時刻である14時ちょうどに訪れたほうが良いと思います。それでなければ、貸切露天風呂が割引や半額となるプランは無意味です。
今回は平日に宿泊したときの感想です。
2:自家用車での宿泊について
車で来た人は、荷物と人を下ろして係の人に鍵を預けるタイプです。自分で指定場所に停めるものだと思ってましたが、違うようなので注意してください。私個人の意見としては、コロナ渦という事で職員のおじさんに運転させて止めさせるのはしてほしくなかったのと、宿泊時に鍵を預けてしまうので、湯畑観光したときのお土産を車の中に置いとくができなかったのがちょっと残念でした。
3:お部屋について
今回泊まった和室のプランだったので、その部屋のレビューをします。部屋については綺麗で清潔感があるお部屋でした。注意点があるとすれば、トイレが少し狭いのと洗面台にあるドライヤーが寿命なのか焦げ臭い冷風しか出てこないことでした。トイレは仕方ないとしてもドライヤーは交換されたほうが良いかと思います。大浴場にはちゃんと使えるドライヤーがあるので、そちらを利用されることをおすすめします。
4:食事について
草津の標高が高い場所でありながら、夕食では彩りが良く、また品数が多く満足度が高い食事でした。朝食のバイキングも品数が多く、とても楽しめました。不満に思った点については、夕食時の選べるメインディッシュに使われている上州牛の脂身の存在感。しゃぶしゃぶを選択したので、加熱前のお肉が机の上においてあるのですが、半分くらいは白かったのを覚えています。正直こんなに脂身が多いと客人の満足度が下がるので、見直して欲しい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 19:39:04

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
またご多忙中の中沢山の貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。
貸切風呂の予約システムですがこちらは基本当日予約のみでございますが当日のお昼ぐらいからお電話にて予約も受け賜れるよう予約体制を変更させていただきました。
車の駐車は駐車場のスペースなどの関係もあり係の者が動かすようにしております。しかしご自身で動かす場合は係の者に言っていただければ場所のご誘導をいたします。駐車場の利用方法については車両係と相談して改善に努めてまいります。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただけるように念入りに清掃をさせていただいております。
お部屋の備品の点検を怠り故障中のドライヤーをご用意してしまい申し訳ございません。清掃時に点検を行い再発防止に努めてまいります。
お肉の脂身の量など盛り付け時に確認をおこない満足度の高いお食事のご提供ができるよう徹底してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございます。また機会ありましたら草津へお越しください。

予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mossan1212さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mossan1212さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:42:29

はじめての草津で畳のある部屋を希望していましたのでとても広い角部屋でうれしかったです。温泉まんじゅうが部屋にありおもてなしを感じました。食事の間に布団が敷いてあり旅館に来た!と感動しました。このときに給湯器に熱いお湯などをまた入れてくれていたら嬉しかったと思いました。ご飯はすき焼きとしゃぶしゃぶを頼みましたがすき焼きしかきませんでした。対応してくださった皆様の接客は優しくどちらでも構わなかったのでそのままいただきましたが少し残念でした。空調の加減か蝋燭の火がうまくあたらず沸騰がなかなかできない状態がありましたので何か改善していただけたら嬉しいと思いました。朝ごはんのお味噌汁などはその場でよそっていただいたので暖かかったのですが、大人数の用意をすることは大変だと思いますが、全体的に料理は冷たいなと思ったのが正直なところです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月20日 18:25:20

お食事の連絡ミスがありお客様のご希望のお鍋をご用意できておらず申し訳ございません。今後は連絡前に伝える内容の確認を徹底し伝達ミスがないようにして参ります。
快適にお食事をしていただけるように空調で火が揺れてなかなか沸騰しない状態の対策も検討してまいります。
給湯器のお湯の入れ替えなどお布団を敷く際に交換するなど気づかず申し訳ございません。お湯の温度や量を確認して交換をさせていただきます。より満足度の高いサービスができるようこれからも従業員一同精進してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございます。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2020年07月10日 16:28:29

湯畑まで近く、お部屋もキレイでしたが、駐車場が遠かった為ホテルの方に車とキーを預けてしまうことが残念な点でした。食事の量は多くて食べきれない位でした。また御飯と味噌汁はセルフサービスだったので、コロナ対策が足りないと思いました。
フロントの方の対応は親切で良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月11日 13:59:54

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お車に関しまして、お客様のご希望でしたらご自身で車の管理をしていただくことは可能でございます。しかしながら私共の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
コロナ対策につきまして、こちらについても配慮が足りず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め改善に繋げさせていただきます。
フロントスタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様を第一に考え日々努めております。
最後になりましたが、ご滞在中に行き届かない点が多々あり大変恐縮でございます。またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年05月03日 08:29:08

貸切風呂は、最悪でした。
ネットの写真と違いすぎ。そして熱すぎ。
どうしても家族やカップルで一緒にお風呂に入りたいという人以外にはオススメしません。
あれなら、庭園風呂って表記よりは、ただの貸切風呂と表記してもらえれば、期待せずに入って、逆に良いと感じた…かも?!

朝、前のお客様か、テレビで朝5時に勝手に付くようにタイマーされていて、朝予定より早く起きた。
最悪でした。
お部屋係さんが、テレビタイマーチェックは、必須にしてください。
もっとゆっくり寝たかった!ホントに残念!

夕食、とても豪華な魚介類を出されて、自分達でバーベキューのように焼いて食べるスタイル。
素材も味も良かった!が、
勝手に、シェフが炙り焼いてくれると、思い込んでいたので、バーベキュー慣れしていない私達は、いつが食べ頃か分からず戸惑った。
ちょうど早い時間でスタッフの男性が、近くに居てくれて、何度も聞けたから良かったけど、大忙しの時間だったらと思うと、ゾッとします。
こちらも、どんな料理か確認すべきでしたが、自分で焼くのは面倒だし、大変でした。
カニとか、食べやすく切ってあって助かった。
スタッフのお兄さんの接客が良かったから、美味しくいただけたけど。
最後のデザート美味しかった!最初のお料理も美味しかった!

浴衣無料券が付いていて、試したけれど、ゆかたのシワが気になる。
あれを有料で使ったら、きっと、クレームになると思う。私は無料だったので言いませんが。

お風呂後の、マッサージチェアのお部屋。
夜はカラオケルームになるせいか、朝マッサージチェアをしようと思って入ったら、タバコ臭くて、マッサージ出来ず。
残念です。

全体的に、接客にほとんど不満は無かったが、ネットの写真と本物が違いすぎていて、ガッカリが多かった気がします。
露天風呂も写真と違うお風呂に変わっていて、残念です。
古いけど、お花とか綺麗に生けてあり、良いところもあるが、残念です。
多分もう泊まらないとは思うけど、これから泊まる方は期待せずに泊まると良いホテルだと思います。

期待しすぎた自分達がいけなかった。
ゴールデンウィークでの値段の割には普通だったのか?!

なんだか、色々と惜しい感じがしたお宿でした。

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

かなまるちんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

かなまるちんさん [40代/女性] 2019年04月02日 18:12:11

ご飯がとても美味しかったです。
フロントの女性の対応もとても親切でした。
ただ、エレベーターが遅くなかなか乗れなくて食事やお風呂など移動は階段を使いました。
駐車場係の印象が良くなかったのと、駐車場の場所が狭かったです。
自分の車を他の人に乗って欲しくない人もいるので、その辺を考えてもらえたら良いなぁと思いました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ちぇいこ821さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちぇいこ821さん [20代/女性] 2018年12月15日 19:42:40

12月中旬に結婚1周年記念で初めて利用させていただきました!施設は少し古い感じがありますが、お部屋は2人で泊まるには十分な広さですし、お掃除も行き届いており清潔感がありました!ただ、少し気になってしまったのが、大浴場の鏡が石鹸汚れで見えにくくメイクを落とす際ちょっと見えにくかったので改善していただきたいなあと思いました!あと、夕食ですが、席に着いた時に既にお造りや、お蕎麦が並んでおり、お造りはぬるく、お蕎麦は汁を吸いのびているような状態でした。この2品はせめて席に着いた時に出して頂いた方がいいかなあと思いました!
同業者のため細かくてすみません。
ですが、記念日旅行とお伝えしていたところ、グラスワインのサービスや、チェックアウトの際に記念品をいただけてとても嬉しかったです!ありがとうございました!また利用させていただきます!

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2018年03月01日 15:29:38

フロントから部屋を案内してくれた女性の方の対応 素晴らしかったです。
笑顔も素敵でした。
名前 覚えずゴメンなさい。

部屋は暑いくらい暖房がきいていました。
お風呂 最高でした。
貸し切り風呂も ゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:27

お部屋が広く快適でした。お風呂も料理もとても良かったです。廊下にさり気なく活けてある花も素敵でした。2階のゲームコーナーで懐かしい物がたくさんあり楽しかったです。景品が大量に出てきた時は爆笑が止まらず楽しかったです。
仲居さんがとても気さくで素敵でした。忙しい中お話をしてくれてとても楽しい食事になりました。
また泊まりに行きたいなと思っていたのですが、
最後の最後…お会計の時のフロントの細い縁のメガネの男性が超最悪でした。それは、電話をしながら対応された事。
まず宿泊料金の紙を目の前に出され(電話しながら)ました。どこに金額が書いてあるか分からず困りました。
そしてお金を渡し(電話しながら受け取り)この時やっと電話を切った。
電話に集中しすぎていたのかお釣りをこちらから言わないとくれませんでした。
で、お釣りを渡されまた電話…
結局『ありがとうございました』『申し訳ございません』の一言もなくお会計を済ませました。とても非常識だし不快と言うより、仲居さんや布団を引いてくれた方やお掃除の方たちがとても素敵だったので、その人達の頑張りをたった1人のせいで全て台無しにさせている事が頑張っている人達に対して本当に気の毒だなと思いました。
その細い縁のメガネの男がいなければまた泊まりに行きたいなとおもいました。
久しぶりに家族全員が揃っての旅行…
本当最後に残念でした。
今後他のお客様にこの様な事がない様にしていただきたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月09日 15:05:47

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
景品沢山出てきてよかったですね。
廊下の生け花は毎朝当館の女将が活けております。
お気に召していただけて私達も嬉しく思います。
お会計の時の従業員の非礼は大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様への感謝の気持ちを持ってご出発のお手伝いとお見送りする場面なのに本当に重ね重ねお詫びを申し上げます。
この件に関しましては支配人と話し合いをして指導させていただきました。
二度とこのようなことがないよう徹底致します。
忙しいという字は心を亡くすと書くそうで心のない接客はおもてなしではないと深く反省致します。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
 予約部兼宿泊部 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2016年07月20日 11:18:07

草津温泉の中心部にあり、散策には大変便利でした。
夕食のチョイスプランが「お品書き」に反映されておらず、中居さんの料理説明もスタンダードのままで、興醒め。指摘したら、「お品書き」を畳んで持って帰っておしまい・・・。
草津で一泊2万円では、こんなもんですかね?

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:58:17

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2015年09月08日 14:37:16

部屋は綺麗でよかったです。
子供用のかわいい浴衣、スリッパなど用意してくれて親切でした。
お風呂の写真が実物とは違って、少し古びていましたが、温泉は最高に良かったです。
ただ貸しきり風呂を利用したのですが、大人でも熱くて入れないぐらいの熱さで、子供が入れませんでした。
それが残念でした。
夕食は品数が多いだけでこだわりがないように感じました。
料理は正直期待してただけにがっかりしました。
スタッフの方々は丁寧でよかったと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月09日 09:24:05

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【定番です】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇

投稿者さん 2014年06月02日 23:37:56

立地は、草津の湯畑に近く、8階から山も綺麗に見えてよかったです。
部屋は、広くて綺麗な部屋が希望でした。この点はOKでした。ただマッサージ機が付いた部屋でしたが、マッサージ機が少し古いものだったので、-1点
食事は、夕食は丁寧な対応とサービスでよかったです。朝食の内容はよくあるバイキングでした。テーブルがベトベトしていたのが残念。
お風呂は、草津の湯らしく、とてもよい加減でした。ボディーシャンプーが泡立ちがよく、とてもよかったです。
サービスは、いくつか草津の観光についてフロントの方やお部屋を案内して下さった方に聞いたのですが、少し勉強不足な感じは否めませんでした。今は、観光協会などのHPで事前に調べてから草津を訪れる方も多いと思います。情報は大事だと思います。
あと、設備・アメニティにも関わるのですが、夜、テレビの電源が入らなくなってしまい、フロントに問い合わせたところ、すぐに対応して頂いてテレビの交換をして頂いたのですが、新しいテレビは、画面がとても小さいものでした。お部屋がとても広かったので、画面が小さくてとても見づらかったです。
そして、壊れてしまったテレビはとても大きなものだったので、修理して下さった方一人では持てず、夫が部屋から出すのをお手伝いしました。
テレビは壊れるは・・・ 画面は小さくなるは・・・ 重いものを運んで腰を痛めそうだったは・・・ そして、これに関して滞在中になにもホテル側から発言もなく・・・ 残念な事になってしまいました。
テレビはあくまでもアクシデントだと思うので、壊れるのは仕方ないと思いますが、その後の対応一つで心象が変わってしまうと思うのですが・・・ いかがでしょうか?

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月03日 15:16:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応が多々あり、恐縮しております。テレビに関しましては、お客様に搬出のお手伝いをしていただくなど、失礼な対応がありましたことを、遅ればせながらお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ共々、精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

炙り焼き料亭『喜和味』プラン ~厳選した食材を炙り焼く 春夏バージョン~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2013年09月03日 08:06:07

8月30日から9月1日まで2泊しました。2泊目の食事はそれなりに満足できる夕食でしたが、1泊目の夕食は団体旅行(特に硬い上州牛肉や冷めた天婦羅など、ご飯や味噌汁もセルフ)の食事に類似していて最悪でした。2泊目の夕食は想定内の内容で、何とか納得して次第です。確かに週末料金と平日料金に差はありますが、平日の夕食の酷さは改善されないとリピーターも見込めないと思います。温泉はそこそこ楽しめましたが。

草津温泉 喜びの宿 高松 2013年09月03日 08:13:49

この度は、ご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点も多々あり、ただただ恐縮するとともに、お詫び申し上げます。ご指摘のお料理につきましては、現在、メニューも含め検討しております。すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご満足いただける宿にすべく、さらに精進を続けてまいります。
草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。名誉挽回いたしたく、是非また皆様でお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【定☆番】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

あさと9913さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あさと9913さん [30代/女性] 2012年10月14日 13:06:00

家族3人で利用しました。湯畑からほど近い場所にあるので立地はいいと思いました。部屋は古さを感じましたが不満に思うほどでもなく、エアコン以外に暖房器具がおいてあって使えたのはのはよかったです。
夕食はご飯と汁物が自分で注ぐタイプなので残す等の無駄がなくていいなと思いました。朝はバイキング形式で種類はまぁまぁでした。
お風呂は男女入替で朝と夜では違うお風呂を利用できましたが、全体的にぬるめです。外風呂は浸かっていても湯船から出るとちょっと寒く感じました。傾向としては広いお風呂ほどぬるく感じましたね。熱めのお風呂はほんとに熱かったので、中間くらいの熱さのお風呂があるといいな。
アメニティは普通。脱衣所にアウトバストリートメントがあったのは嬉しかったです。

2012年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:16:24

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお風呂の温度ですが、全体的にぬるかったとのこと。掛け流す湯量で温度調整しており、早速こまめな温度管理を指示いたしました。草津温泉は四季の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】爽やかな秋に、気軽に湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

まっつん0319さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まっつん0319さん [30代/男性] 2012年01月05日 09:20:29

1月3日に宿泊しました。2時チェックインしようとフロントにつくと、沢山の人でロビーがあふれかえっていました。祝日だからだろうと思い、チェックインすると「順番にお呼びします」とのこと。よくよくまわりを見ると、部屋まで案内する仲居さんが少なすぎて、処理しきれなかったようでした。私も結局部屋についたのは、それから30分後。まわりの客も文句を言っている人もいて呆れていました。
 部屋は、広さはちょうどよく、きれいに整っていました。ただ、布団が寒く(掛ふとんも敷ふとんも)、私は座布団を下にしきました。暖房の機能がよいようですぐにあたたまるので加湿器があるともっとよかったです。
 食事は、どれも美味しかったです。量も男性でも満足して食べられるほどの量だと思います。プラン内で、すき焼きを選んだのですが、味もちょうどよく、お肉も柔らかく美味しかったです。食事は予約した時刻に行くと、すぐに案内してくれ、ゆっくりと食べることができました。
 4日の朝、チェックアウトしようとフロントへ行くと、ロビーは昨日以上の人だかり。フロントの人が少なすぎて処理しきれず、電話もなりっぱなしでした。車の鍵をあずけていたので、「車がくるまでおまちください」とのことで待ちました。でもやはりきません。20分たち、やっとロビーの椅子に座りました。雪が降る外を眺めていると「あれ?うちの車??」ホテルの外に何台か止まっている車の中に私の車らしきものが見えました。5分待てども、係員からの誘導もなく、10分たち、フロントに「すみません、うちの車がずっと置いてあるんですけど、誘導はまだですか?」と聞くと、車がきたらいっていいとのこと。急いで車のところへ行くと、鍵がつけっぱなしでドアの鍵があいていました。これってどうなんしょうか。もし、私たちがフロントに聞きに行かなければずっと待っていたことでしょう。また、鍵が開いたままの車が置きっぱなしで、数分ならまだしも10分以上も置いたままで、もし、盗難にあったらどうするのでしょうか。係員も、車がきても呼びもしませんし、少し怖くなりました。もし、自分で車がくるのを確認して乗ってくださいというのであれば、各自外を確認してお帰りくださいとの説明もあるべきです。鍵をあずけた車を移動する誘導係も少なすぎます。部屋や食事はいいのに、このようなフロントの対応には本当に残念でした。

2012年01月
【冬☆味】5つの鍋料理から1つ選ぶ♪料亭“喜楽亭”冬の鍋会席料理プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】