草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

mostershooterさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mostershooterさん [20代/男性] 2018年05月02日 18:09:11

2回目の利用になります。
本館での利用は初めてです。1人で泊まりましたが私が泊まった部屋はツインです。
ハウスダスト持ちですが部屋は、少しほこりっぽかったのが残念です。あと扉をあけたら目の前が扉でトイレとバスがついた部屋で最初は驚きました。便器と洗面台が近すぎるのと洗面台が低すぎる。洗面台には歯磨き粉のキャップが挟まってなんともいえない感じでした。
ヤングインの部屋より少しグレードアップしたくらいにしか感じず。
でも、相変わらずお風呂と休憩室、あと朝ごはんは満足できるレベルです。
特に風呂はよかった。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年03月01日 15:29:38

フロントから部屋を案内してくれた女性の方の対応 素晴らしかったです。
笑顔も素敵でした。
名前 覚えずゴメンなさい。

部屋は暑いくらい暖房がきいていました。
お風呂 最高でした。
貸し切り風呂も ゆっくり入ることができました。

ebi1088さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ebi1088さん [60代/男性] 2017年08月28日 17:06:12

部屋に案内してくれた女性従業員が、「来週草津に天皇が来る」と言うを聞いて驚きました。あきれて「天皇陛下」と言うのが常識と教え損ねました。女将さん、しっかりご指導下さい。
10畳以上の部屋とPRされてますが、2間四方に畳を10枚敷いた作りはかなり無理がありますね。
しゃぶしゃぶに陶板焼きでご飯無しは有難かった。食べ過ぎずにすみました。

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:27

お部屋が広く快適でした。お風呂も料理もとても良かったです。廊下にさり気なく活けてある花も素敵でした。2階のゲームコーナーで懐かしい物がたくさんあり楽しかったです。景品が大量に出てきた時は爆笑が止まらず楽しかったです。
仲居さんがとても気さくで素敵でした。忙しい中お話をしてくれてとても楽しい食事になりました。
また泊まりに行きたいなと思っていたのですが、
最後の最後…お会計の時のフロントの細い縁のメガネの男性が超最悪でした。それは、電話をしながら対応された事。
まず宿泊料金の紙を目の前に出され(電話しながら)ました。どこに金額が書いてあるか分からず困りました。
そしてお金を渡し(電話しながら受け取り)この時やっと電話を切った。
電話に集中しすぎていたのかお釣りをこちらから言わないとくれませんでした。
で、お釣りを渡されまた電話…
結局『ありがとうございました』『申し訳ございません』の一言もなくお会計を済ませました。とても非常識だし不快と言うより、仲居さんや布団を引いてくれた方やお掃除の方たちがとても素敵だったので、その人達の頑張りをたった1人のせいで全て台無しにさせている事が頑張っている人達に対して本当に気の毒だなと思いました。
その細い縁のメガネの男がいなければまた泊まりに行きたいなとおもいました。
久しぶりに家族全員が揃っての旅行…
本当最後に残念でした。
今後他のお客様にこの様な事がない様にしていただきたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月09日 15:05:47

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
景品沢山出てきてよかったですね。
廊下の生け花は毎朝当館の女将が活けております。
お気に召していただけて私達も嬉しく思います。
お会計の時の従業員の非礼は大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様への感謝の気持ちを持ってご出発のお手伝いとお見送りする場面なのに本当に重ね重ねお詫びを申し上げます。
この件に関しましては支配人と話し合いをして指導させていただきました。
二度とこのようなことがないよう徹底致します。
忙しいという字は心を亡くすと書くそうで心のない接客はおもてなしではないと深く反省致します。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
 予約部兼宿泊部 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

鶏さん5412さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

鶏さん5412さん [50代/男性] 2014年06月26日 07:01:23

泉質については何も文句なし。草津にいくつもある源泉の中でも、湯畑源泉の典型的な草津の湯です。
楽しくて気持ちよくて、一泊旅行なのに8度も入浴してしまいました。

建物等の施設に関しては経年劣化の部分もありますが概ね手入れはよくされているので不快さは無しです。

祭壇のマイナス要因は食事の味と量です。私は50台末ですから量が多い必要はありません。そんな中高年にとっても量が少なすぎました。更に味付けについては素人だってもっと美味しい料理を作る人はっ沢山います。と感じるほどです。これは関東地方の宿全般に言えますが、基本塩と醤油ベースの味付けのみです。やはりお金を取るならもっと出汁を多用することも必要です。やたら里芋やゴボウ、ニンジンを使った料理を出すことが強度色と勘違いしているのではないでしょうか。
いまは食材に関してはどこでも手に入れることができます。

そんなことよりも鹿児島の黒豚の様に味自体で有名な「上州豚」の豪勢な料理を出すなどしないと客足は先細りになるでしょう。とにかく料理に関しては調理場の皆さんでもっと美味しいものを試食してから研究し直してもらいたいです。せっかく泉質が素晴らしいのに、宝の持ち腐れです。

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月26日 09:11:36

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、夕食につきまして、ご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、今後改善すべく研修してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

一人旅プラン ~徒然なるままに温泉をお楽しみください~

投稿者さん 2014年06月02日 23:37:56

立地は、草津の湯畑に近く、8階から山も綺麗に見えてよかったです。
部屋は、広くて綺麗な部屋が希望でした。この点はOKでした。ただマッサージ機が付いた部屋でしたが、マッサージ機が少し古いものだったので、-1点
食事は、夕食は丁寧な対応とサービスでよかったです。朝食の内容はよくあるバイキングでした。テーブルがベトベトしていたのが残念。
お風呂は、草津の湯らしく、とてもよい加減でした。ボディーシャンプーが泡立ちがよく、とてもよかったです。
サービスは、いくつか草津の観光についてフロントの方やお部屋を案内して下さった方に聞いたのですが、少し勉強不足な感じは否めませんでした。今は、観光協会などのHPで事前に調べてから草津を訪れる方も多いと思います。情報は大事だと思います。
あと、設備・アメニティにも関わるのですが、夜、テレビの電源が入らなくなってしまい、フロントに問い合わせたところ、すぐに対応して頂いてテレビの交換をして頂いたのですが、新しいテレビは、画面がとても小さいものでした。お部屋がとても広かったので、画面が小さくてとても見づらかったです。
そして、壊れてしまったテレビはとても大きなものだったので、修理して下さった方一人では持てず、夫が部屋から出すのをお手伝いしました。
テレビは壊れるは・・・ 画面は小さくなるは・・・ 重いものを運んで腰を痛めそうだったは・・・ そして、これに関して滞在中になにもホテル側から発言もなく・・・ 残念な事になってしまいました。
テレビはあくまでもアクシデントだと思うので、壊れるのは仕方ないと思いますが、その後の対応一つで心象が変わってしまうと思うのですが・・・ いかがでしょうか?

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月03日 15:16:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応が多々あり、恐縮しております。テレビに関しましては、お客様に搬出のお手伝いをしていただくなど、失礼な対応がありましたことを、遅ればせながらお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ共々、精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

炙り焼き料亭『喜和味』プラン ~厳選した食材を炙り焼く 春夏バージョン~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2014年04月16日 00:20:55

8,888円プランで宿泊させて頂きました。チェックインの対応はフロントの方も仲居さんも良かったです。部屋は安価のプランのせいか、エレベーターから離れていて奥に追いやられた感じがしました!!ドライヤーは温風が出ず、自宅から持参してきて良かったです。夕飯はこれと言って特徴がなかったですが、朝食はバイキングでいろいろな物が食べられて良かったです。露天風呂は秋にリニューアルされていたせいか綺麗でした!気持ちよかったです。お風呂が最高でしたので、また機会が有ったら宿泊したいと思います。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年04月21日 10:46:22

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月以降≫【平日限定】草津名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン 「現金特価」

投稿者さん 2013年11月08日 17:09:39

お風呂が最高でした お部屋の希望を静かなところとお願いしなかったのが失敗でした エレベーターの前の部屋だったため 騒々しかったので変更していただきたかったのですが わがままは聞いてもらえませんでした 防音の効いている宿はすくないですね

2013年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年11月11日 09:40:22

この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご用意したお部屋がエレベーター前で騒がしく、当日お部屋の変更ができなかったとのご指摘。私どもでご満足いただく対応ができず、申し訳ございませんでした。お陰様でご宿泊いただきました日が、お部屋に余裕がなく、お部屋の変更がどうしてもできませんでした。重ねてお詫び申し上げます。また、大変ありがたく、貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる名湯です。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

NEW!お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2013年07月09日 17:36:43

6歳と4歳の子供がおり、いつも二人に食事付きにするか悩むんですが
今回は子供一人分だけ食事付きにしました。食事付きにするだけでも
3500円ほど変わりますから。旅館やホテルによって子供向けの食事が
本当にまちまちで、大人と変わらない立派な食事からお子さまランチ
のような高すぎじゃない?と感じる食事まで色々ありますので今回も
期待より不安を感じながら子供一人分を注文。夕食を見て
びっくりしました。お子さまランチ系だけど量が多く子供二人でも
充分満足できました。大人の方の食事も美味しかったです。お酒を
堪能しない方は物足りないかな?部屋の方は古い感じで窓を開けたら
お化け屋敷のような空き家が...怖かったです。お風呂は最高でした。
湯畑まで近いし夜だと湯畑までの町並みがとても素敵でした。
お風呂と湯畑を楽しむだけならこの値段、このお部屋で
充分かな?部屋と食事をこだわる人は高くても他をお勧めします。
ファミリーで格安重視なら満足でしょうね。草津は何よりお湯が最高
ですね。

2013年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年07月09日 23:20:34

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お部屋からのロケーションにつきましては、ただただ恐縮しております。空き家問題につきましては、引き続き善処をお願いしてまいります。
草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しください。

【定☆番】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

shigehomiさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

shigehomiさん [50代/男性] 2012年09月15日 18:59:08

クチコミを見ていてどうなのかなと思いながら行きましたが草津温泉の湯畑に近い宿は古い所が多いのでさほどきにはなりませんでした。食事の方もバイキングでしたので料金から考えると普通かな、温泉はとても良いお湯なので温泉自体を楽しむのであれば良しです。今度は夜飯無しで泊りに行こうかな

2012年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年09月16日 16:16:39

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。バラエティに富んだプランもご用意しています。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】避暑して湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

投稿者さん 2012年07月08日 12:21:42

風呂は熱めで大変満足。食事も思ったより良かった。残念な事に、ダイニングのスタッフは接客対応が悪い。朝食はビュッフェだったが、私が料理を取りに行っていた時妻が食事をしていて、「今料理を取りにいっています」と言ったのに、お盆まで片付けられてしまった。

2012年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月12日 11:29:09

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に、私どものスタッフに大変失礼な対応があったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。すぐに厳重注意いたしました。これからはこのようなことのないよう、指示徹底を図る所存です。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

メインダイニング喜望峯プラン ~霜降り上州牛(A4)を堪能する~
【和室10畳又は12畳(B/T)】

大阪のおじいちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 23:51:39

サービスやお風呂、部屋等の設備には不満はありませんが食事はもう一工夫必要です。
とくに刺身、焼き物、ご飯は残念でした。どなたかが口コミで書いていましたが海のものを無理して出す必要がはないのではと思います。また品数も多くする必要は無くそれぞれをレベルアップしてはどうでしょうか?

2011年11月
【一押し】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2010年10月10日 16:43:17

松茸プランにしたが、松茸が少なくて期待外れでした。お風呂は、熱い、普通、ぬるめとあり、赤ちゃんも入りやすかった。部屋は、手ごろな広さで満足で、流しがあり赤ちゃんの調乳には便利です。湯畑まで、丁度良い距離なので散歩がてら出かけるには良いでしょう。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:00:54

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
また、ご用意したお食事がご満足いただける内容
となっておらず、ただただお詫び申し上げます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は湯量と自然豊かな温泉りゾートでござ
います。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋限定グルメ】松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯を味わうプラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2024年02月19日 01:04:20

全体的に良かったですが、以下は改善点のみ記載します。
1.お部屋にコンセントが少なすぎます。1つしかなかったです。タコ足必須です。
2.朝ご飯のバイキングの内容がビジネスホテルレベルで少しがっかり。
3.チェックアウト後もお昼過ぎぐらいまでは車を駐車させてほしい。11時が限度は短すぎる。次の宿泊客の迷惑にならないはずなのに。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!上州和牛(黒毛)の調理法が選べます♪☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月14日 15:12:32

料理が美味しくなくて残してしまうレベルでした。
元々アレルギーを伝えており、アレルギーをお持ちのお客様ですね?
と確認されたにも関わらず、席にはアレルギーに該当する食事が並んでいました。
すぐに変えてはくれましたが...

投稿者さん 2023年08月23日 06:50:06

8月21日に家族で宿泊しました。
駐車場が遠い所に送迎されるのを知らず慌ててしまいました。
建物が古いのは仕方ないが、部屋にコンセントが少ないのはマイナスかも。暖房のコンセントが抜かれていたのでそれを使ったが、冬期は洗面所のコンセントしか使えないのかな。今どきほとんどの人がスマホ充電でコンセントは使うでしょうしね…。
食事のホールスタッフは外国人の方が多かったが、それはかまわないのだが夕飯では「ショクゴニゴハントミソシルガデマス」とか言われたので今欲しいと伝えたら、ご飯が子供がよそったような乱雑さで残念…(笑)朝食バイキングでは子供がわらび餅の横にあった黒い液体の入った無記名ボトルを黒蜜だと思って使ったら、中身はソースだった…。近くにいた男性客も「それソースですよね。僕も間違えました。」と言っていたので間違えた客は他にもいたのかも。メニューや味はよかっただけに残念でした。
温泉は夕方、夜、朝と3回利用し、贅沢させて頂きました。湯畑まで歩いて数分の立地はとてもよかったです。

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:23

湯畑まで徒歩圏内で立地は良いです。
スタッフさんは親切で、食事も美味しく夜は食べきれないほどでした。朝食のバイキングも良かったです。お風呂もいい湯で肌がスベスベになりました。
お部屋に関しては、建物が古いのは仕方ありませんが入った瞬間に畳がぶかぶかしている箇所が複数ありなんとも言えない気持ちに…。その他にも、部屋にテイッシュのゴミが落ちていたり、冷蔵庫には茶色い液体がこぼれたままになっていたり、トイレットペーパーホルダーの汚れが落ちていなかかったりと、きちんと清掃されているのかとても不安な気持ちになってしまったことが非常に残念な点でした。

投稿者さん 2023年08月09日 17:07:09

お部屋は少し古めで年代物だなと思います。お風呂は熱めとぬるめがあり、子供連れとしては助かりました。ただ、露天風呂は景観を楽しむ場所ではなかったので少し残念です。
夕食はボリュームがあり、申し訳ないですが全て食べきれませんでした。朝食バイキングではホテルHPにあるようなマグロのぶつ切りやミニケーキのようなものが見受けられず、子供たちはがっかりしていました(イカ刺しは美味しくいただきました)。
最初の駐車場の案内からも、もう少し丁寧にしていただければうれしかったです。
リーズナブルな値段でお泊まりできたので、ちらほら思うところはありますが、満足ではあります。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2023年08月07日 06:23:21

もう少し部屋の掃除とか、しっかりして欲しかった。

投稿者さん 2023年07月23日 11:21:59

湯畑へ徒歩圏内の立地で、食事も美味しかったですが、席への案内が遅く残念でした。なお、お湯は良かったです

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】