草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2011年08月21日 19:53:18

女性用風呂の脱衣場が汚い、狭い。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:19:33

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めに脱衣所の清掃が行き届いていなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。すぐにも清掃の徹底を指示いたしました。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

料亭喜和味が上州牛専門料亭になりました!A4上州牛(150g)を網で焼く♪プラン

ジャミーンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年08月01日 14:52:00

昨年お世話になりよかったので今年もこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋は畳とテレビが綺麗になっているしバストイレ付きで広く快適でした
去年の夕食がボリュームがあってよかったので期待していたのですが…心なしか天ぷらなどボリュームダウンしてるような?魚の西京焼きはボソボソだし冷めて堅い料理もいくつか…種類は豊富で満足でしたが味がいまいちでした。お料理目当てで宿泊するので残念

後お布団が煎餅布団みたいで固いし薄くシーツには血とシミが目立つ所にありました…スタッフの方気付かないのかな汗
仕方なくシーツははがして、予備の敷布団を重ねて敷きました…

新しくなったお風呂はモダンでよかったけどペンキ塗りたてで臭くて入ってられなかったです。お湯はさすが草津!!よかった!!

帰りに2度目の利用だったからかお饅頭を一箱頂きとても嬉しかったです

全体的に去年より落ちた気がしてガッカリしてしまいましたが、スタッフの方は親切でとてもよいホテルだと思います

お布団とお食事をもう少し見直して頂けたらまたリピートしたいなと思いました

ありがとうございました

【グルメ】料亭“喜楽亭”選べる季の鍋と会席料理を味わうプラン
禁煙 和室10畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年08月05日 22:46:06

このたびもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理やお布団につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【禁煙 和室10畳(B/T)】

ゑゐむさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゑゐむさん [30代/男性] 2010年10月18日 02:02:11

ネット上の写真ではお頭付きの大きい魚があったのに出てきたのは家庭で食べられそうな切り身の鮭と鮎… タイトルに牛…と歌っているんですが2人で行ったんですが、1人あたり数枚食べたら終わってしまいました。

湯畑にはみなさん行くと思いますが、そこでの温泉臭の印象が強いので、宿に帰ってから入ると少し物足りなく感じるのは草津の宿はどこでも一緒なのでしょうか…他に泊ってないので何とも言えませんが宿のはちょっと温泉臭が足りなかった感があります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:01:05

がとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただける内容となっておらず、申し訳ございませんでした。
早速改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。
また、温泉の匂いですが、湯畑は匂いますが、いくつかの草津の源泉は、ほとんど匂いがありません。
ただ、いずれも強酸性泉ですから、効能も変わらない名湯でございます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

【人気の宿掲載記念】料亭喜楽亭の新作料理“国産牛の旬菜巻き”プラン~ポイント10倍♪~

投稿者さん 2010年10月10日 16:43:17

松茸プランにしたが、松茸が少なくて期待外れでした。お風呂は、熱い、普通、ぬるめとあり、赤ちゃんも入りやすかった。部屋は、手ごろな広さで満足で、流しがあり赤ちゃんの調乳には便利です。湯畑まで、丁度良い距離なので散歩がてら出かけるには良いでしょう。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:00:54

がとうございます。
また、ご用意したお食事がご満足いただける内容
となっておらず、ただただお詫び申し上げます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は湯量と自然豊かな温泉りゾートでござ
います。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋限定グルメ】松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯を味わうプラン

投稿者さん 2010年07月14日 13:44:30

① カラオケルームの料金が高すぎ今時は時間帯で無料の所が多い。
② 貸切風呂の料金が高すぎ無料の所が増えている中で
③ ビリヤードの料金が高すぎ無料の所がけっこうある
④ 全体に館内で卓球など無料で夜を楽しく過せる施設がないのでいろんなジャンルの
  お客につまらなくさせているのでは、

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 16:59:17

がとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精
進してまいりたいと存じます。
草津温泉は自然豊かな温泉りゾートでございま
す。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

大好評に付きプラン延長決定!お土産付きです☆9,320円プラン

投稿者さん 2024年03月31日 09:59:33

部屋は清掃もきちんとされていて、特に問題はなかったです。
源泉掛け流しの温泉がとても良かったです。
朝食は地元らしいものがほぼ無くて、安ビジネスホテルの朝食みたいでがっかりでした。おっ切り込みとか花豆などが有れば嬉しかったです。
驚いたのは客層で、棒アジア系インバウンドがほとんどか!と思うほど多かったです。 相席になる朝食のテーブルや入浴時など、大声で話されるのには辟易としましたが、これはホテルのせいでは無く文化の違いなのでしょうがないですね。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【【和室】4.5畳】

投稿者さん 2024年02月19日 01:04:20

全体的に良かったですが、以下は改善点のみ記載します。
1.お部屋にコンセントが少なすぎます。1つしかなかったです。タコ足必須です。
2.朝ご飯のバイキングの内容がビジネスホテルレベルで少しがっかり。
3.チェックアウト後もお昼過ぎぐらいまでは車を駐車させてほしい。11時が限度は短すぎる。次の宿泊客の迷惑にならないはずなのに。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!上州和牛(黒毛)の調理法が選べます♪☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月14日 15:12:32

料理が美味しくなくて残してしまうレベルでした。
元々アレルギーを伝えており、アレルギーをお持ちのお客様ですね?
と確認されたにも関わらず、席にはアレルギーに該当する食事が並んでいました。
すぐに変えてはくれましたが...

うめとらおかんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うめとらおかんさん [50代/女性] 2023年08月16日 08:12:38

残念でした 駐車場が遠い為忘れ物一つ取りに行くのにわざわざホテル高松の方に連れて行っていただきました 予約時に先に 知りたかったですねー 朝食会場では せめてお味噌汁とご飯ぐらいは従業員の方に給仕して頂かったですね 皆さんかなりの列を 作られてました

投稿者さん 2023年08月09日 17:07:09

お部屋は少し古めで年代物だなと思います。お風呂は熱めとぬるめがあり、子供連れとしては助かりました。ただ、露天風呂は景観を楽しむ場所ではなかったので少し残念です。
夕食はボリュームがあり、申し訳ないですが全て食べきれませんでした。朝食バイキングではホテルHPにあるようなマグロのぶつ切りやミニケーキのようなものが見受けられず、子供たちはがっかりしていました(イカ刺しは美味しくいただきました)。
最初の駐車場の案内からも、もう少し丁寧にしていただければうれしかったです。
リーズナブルな値段でお泊まりできたので、ちらほら思うところはありますが、満足ではあります。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2023年07月23日 11:21:59

湯畑へ徒歩圏内の立地で、食事も美味しかったですが、席への案内が遅く残念でした。なお、お湯は良かったです

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:48

昔ながらの旅館でした。
サービスはお値段どおりです。
ただ、お布団が薄い。特に敷布団は背中が痛くで眠れませんでした。

ひろコバぱぱさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひろコバぱぱさん [60代/男性] 2023年05月17日 11:34:51

築年数が古いのである程度仕方ないとは思うが、深夜ふと起きると、水が流れる音がして気になり寝れなかった。朝隣室に聞いたらやはり音がしていたとのこと。改善してほしい。食事は、夕食は品数も多く、上州牛は柔らかく美味しかった。朝食は品数が少なく、置いてある場所が離れ探さないといけない。車でホテルに来たが、かなり離れた場所の駐車場に移動され、朝、そこまで送ってくれるが、降ろされたあと「ここは何処?」せめて国道や県道に出る地図くらい欲しかった。

投稿者さん 2023年05月06日 20:30:08

お宿は仲居さんがつかなく受付を済ませると各自で部屋に向かうスタイルです。
夕食は、まさかのカウンター席で落ち着いて食事ができませんでした。そして朝のバイキングの料理は冷たくて美味しさは感じませんでした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年04月05日 21:36:08

すべてにおいて、お値段なりです。
今は駐車場の工事をしている関係で、離れた場所に臨時駐車場を設けているようでしたが、宿泊者の入出庫の対応にてんやわんやしており、チェックインとチェックアウトが非常に混み合い、宿泊客はウンザリした様子でした。従業員自身も手が回らない様子でイライラしており、非常に感じの悪い対応をされました。湯もみの時間にも間に合わず、残念でした。平日でこれですから、週末だったらと思うとゾッとします。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

カミサマ1104さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

カミサマ1104さん [30代/男性] 2022年12月05日 19:53:24

2022年12月2日に家族4名(大人2 中学生1 小学生1)で宿泊しました。湯畑から近い宿が決め手でした。風呂は男湯の方は満足でしたが、女湯は熱い湯かぬるま湯って感じでした。アメニティも無くなってる物もありちょっと残念でした。料理は満足できました。子供の為に夕食はバイキング形式だったのですが初めてコース料理だったのですが美味しく子供達も頂けました。部屋は値段相応、しょうがない部分がありましたが何より湯畑から近くこの料金なら満足出来ました。

投稿者さん 2022年11月16日 18:20:46

湯畑から近くとても良かったです

投稿者さん 2022年10月30日 15:11:11

朝のバイキングに利用客が集中して席を確保するのに苦労しました。予め利用時間を分散させるか整列した案内を希望します。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

おれは俺ださんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

おれは俺ださん [40代/男性] 2022年10月09日 20:02:21

お肉は柔らかくてとても美味しかったです。朝食はバイキングとは聞いてなかったので、内容プラスガッカリでした。でも、安く泊まれたので満足しています。

投稿者さん 2022年09月17日 16:31:37

今回は上州和牛を陶板焼きで頂きましたが、しゃぶしゃぶの方がお肉が柔らかく美味しかったです。