草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

ジャミーンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年08月01日 14:52:00

昨年お世話になりよかったので今年もこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋は畳とテレビが綺麗になっているしバストイレ付きで広く快適でした
去年の夕食がボリュームがあってよかったので期待していたのですが…心なしか天ぷらなどボリュームダウンしてるような?魚の西京焼きはボソボソだし冷めて堅い料理もいくつか…種類は豊富で満足でしたが味がいまいちでした。お料理目当てで宿泊するので残念

後お布団が煎餅布団みたいで固いし薄くシーツには血とシミが目立つ所にありました…スタッフの方気付かないのかな汗
仕方なくシーツははがして、予備の敷布団を重ねて敷きました…

新しくなったお風呂はモダンでよかったけどペンキ塗りたてで臭くて入ってられなかったです。お湯はさすが草津!!よかった!!

帰りに2度目の利用だったからかお饅頭を一箱頂きとても嬉しかったです

全体的に去年より落ちた気がしてガッカリしてしまいましたが、スタッフの方は親切でとてもよいホテルだと思います

お布団とお食事をもう少し見直して頂けたらまたリピートしたいなと思いました

ありがとうございました

【グルメ】料亭“喜楽亭”選べる季の鍋と会席料理を味わうプラン
禁煙 和室10畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年08月05日 22:46:06

このたびもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理やお布団につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年12月26日 22:40:22

以前に利用させて頂き、とても良かったので 今回は家族で利用させて頂きました。従業員の皆さん代わられたのでしょうか?案内の際 荷物も持たず、客のペースも無視。館内はも部屋も寒く、部屋ではしばらくダウンのコートが脱げませんでした。草津と同じ様な気温の所に住んでいますが、温泉旅館の部屋が寒いなんて初めての経験でした。寝具も掛け布団一枚のみ。寒い所なので毛布を置く位の配慮が欲しいです。食事は沢山品数があり食べ盛りの子供達はとても満足していました。私としては温かい料理がもう少し多いとこの時期は嬉しいです。今回は貸し切り庭園風呂を利用しました。一人で50分ゆっくさせて頂きました。大浴場も主人や子供達に好評でした。温泉だけは良かったです。とにかく寒く、暖房も効かず、これなら暖かい場所の温泉にすればよかったと思いました。夕食会場も朝食会場も寒かったです。以前利用した時とは違いとてもがっかりしました。
【グルメ】料亭“喜楽亭”季節替わりの鍋と会席料理を味わうプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:19:57

この度もホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
また、お迎えするにあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
早速改善を指示いたしました。
再度のご来館にもかかわらず、本来のおもてなしができず、あらためお詫び申し上げます。
これからは、このような失態のないよう、お寄
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾートでございます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年12月10日 12:29:25

仕事の関係でチェックインが遅くなってしまい。お願いしたら夕食の時間を遅らせていただけました。
夕食は、金額の割には品数もおおく満足でした。ありがとうございます。

お部屋は設備のひとつひとつが 個人的に古めかしく、テレビだけが新しいそんなイメージです。
お部屋の浴室はバスタブに砂?埃のようなものがあり シャワーの出もシャワーヘッドのせいなのか
水のでるむきがおかしく 使いづらいものでした。

通常のお値段でしたら、私は泊まりません。

大浴場は、夜中も使えてよかったです。

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:12:59

がとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。
 女将

【得々】932草津温泉感謝キャンペーン!お土産付きです☆9,320円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ゑゐむさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゑゐむさん [30代/男性] 2010年10月18日 02:02:11

ネット上の写真ではお頭付きの大きい魚があったのに出てきたのは家庭で食べられそうな切り身の鮭と鮎… タイトルに牛…と歌っているんですが2人で行ったんですが、1人あたり数枚食べたら終わってしまいました。

湯畑にはみなさん行くと思いますが、そこでの温泉臭の印象が強いので、宿に帰ってから入ると少し物足りなく感じるのは草津の宿はどこでも一緒なのでしょうか…他に泊ってないので何とも言えませんが宿のはちょっと温泉臭が足りなかった感があります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:01:05

心より感謝申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただける内容となっておらず、申し訳ございませんでした。
早速改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。
また、温泉の匂いですが、湯畑は匂いますが、いくつかの草津の源泉は、ほとんど匂いがありません。
ただ、いずれも強酸性泉ですから、効能も変わらない名湯でございます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
 女将

【人気の宿掲載記念】料亭喜楽亭の新作料理“国産牛の旬菜巻き”プラン~ポイント10倍♪~

投稿者さん 2010年10月15日 18:33:22

夕食の品数は多すぎる位あったのですが、味付けが薄すぎるものと、濃すぎるものがあって、食べられないものが幾つも有りました。しゃぶしゃぶとお刺身は美味しく頂きました。
朝食はバイキングでしたので、美味しく頂きました。
女性のお宿での楽しみは、なんと言っても、食事と温泉です。
品数よりも、”美味しかった”と言う満足感が欲しかったと云うのが感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:04:27

女将

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2010年10月10日 16:43:17

松茸プランにしたが、松茸が少なくて期待外れでした。お風呂は、熱い、普通、ぬるめとあり、赤ちゃんも入りやすかった。部屋は、手ごろな広さで満足で、流しがあり赤ちゃんの調乳には便利です。湯畑まで、丁度良い距離なので散歩がてら出かけるには良いでしょう。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:00:54

がとうございます。
また、ご用意したお食事がご満足いただける内容
となっておらず、ただただお詫び申し上げます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は湯量と自然豊かな温泉りゾートでござ
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋限定グルメ】松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯を味わうプラン

投稿者さん 2010年08月26日 20:40:51

口コミを見て決めましたがとにかくガッカリすることばかり…部屋の網戸は穴だらけカーペットは染みだらけ…食事のときは従業員の方に見張られてるみたいに食べてゆっくりできない… お風呂は従業員の方々が我が物顔で入ってくる…しかも洗面台の宣伝用アメニティはいつ行っても全て空!朝一番の露天風呂は髪の毛などゴミだらけ…もう二度と行かない。
唯一良かったことはお風呂を清掃してくれていた従業員さんの気さくな会話と帰るときに見送ってくださった女性の従業員さんの笑顔です

先行販売☆8月19日・24日・30日・31日は・・。1万円で特選上州牛A5プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:24:59

ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただ
ただお詫び申し上げます。
また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指
摘いただいた点をすべて真摯に受け止め、一つ一
つ改善してまいりたいと存じます。
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2010年08月16日 02:43:15

今回は2カップルでお世話になりました。お盆中だったので、普段より設定値段が高く、1万5千円での利用でした。総合するとその値段では高いかなーと感じるようなホテルでした。ただ、料理はおいしく(すごく食通でなければ普通においしいんではないかな?)、従業員さんたちはとても心ある接客をしてくださいました。新しいホテルではないので、部屋の中だったり、お風呂だったり、全体的に古い感じはありました。1万円以下だったらいいかな~と思える感じでした。部屋は思ったよりせまかったのと、上(または横?)の部屋の騒ぎ声は(自分たちが静かな時は)けっこう気になりました。トイレと、小さいお風呂はありました(暗くて古い感じはしました)。大浴場は綺麗とは言えないけれど、シャンプーや洗顔用石鹸だったり、いろいろと置いてあって、その点はよかったです!立地は良く、湯畑に行く途中に酒屋さんと、薬局、コンビニがありました。タバコはコンビニにないっぽい(連れが困ってました、自販機はあります)ので、タスポは忘れずに。細かいところを気にする方には、嫌なところが目につくかもしれません。私たちは20代後半4人で、割とテキトーな感じなので、けっこう普通に楽しく過ごせました。便利さ、綺麗さ、完璧さを求めるのであれば、満足できないかも。しつこい様ですが、1万円以下なら、納得できる感じなはずです。

参考までにいろいろと書きましたが、とても気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:14:21

大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は温泉はもとより自然豊かな温泉りゾー
トでございます。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年07月14日 13:44:30

① カラオケルームの料金が高すぎ今時は時間帯で無料の所が多い。
② 貸切風呂の料金が高すぎ無料の所が増えている中で
③ ビリヤードの料金が高すぎ無料の所がけっこうある
④ 全体に館内で卓球など無料で夜を楽しく過せる施設がないのでいろんなジャンルの
  お客につまらなくさせているのでは、

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 16:59:17

がとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精
進してまいりたいと存じます。
草津温泉は自然豊かな温泉りゾートでございま
す。
女将

大好評に付きプラン延長決定!お土産付きです☆9,320円プラン

投稿者さん 2010年07月13日 22:23:15

昔ながらの温泉旅館といった感じでしょうか。
建物は古いですが、従業員の方々の感じは良かったです。

ただ食事については不満が残ります。
夕食の魚介類が酷い・・・。
群馬県は海が無いのだから、無理して魚介を出す必要は無いかと思います。

朝食のバイキングは良かったです。
「地産地消」!やっぱり地元の物が美味しいのです。
材料に使われていたジャガイモのホクホクとした食感、
厚みの有る玉ねぎの甘い事!
これで良いのだと思います。

夕食だけだと苦情になったかもしれませんが、朝食で挽回です。
これからも「地産地消」で御願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 16:57:45

がとうございます。
夕食につきましてはご満足いただける内容となっ
ておらず、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉たりませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2010年06月03日 23:12:39

平成22年5月26日に宿泊。
よかった点
・夕食は食べきれないほどのボリュームがあり大満足。お値段の割には食べ応えがあると思いますので期待してよいかと思います。
朝食もバイキングスタイルで、パンなど軽食か和食のメニューが選べる。こちらはメニューの量が多くもなく少なくもないという印象。
・帰りの際、記念撮影を快く受けてくれた受付の女性は非常に感じがよかった。

気になった点
・今回利用したお風呂は、まさにホテルの温泉らしい大浴場と貸切風呂。清潔感もあり、いいお風呂でしたが、貸切風呂に関してはプランに無料とうたっているのにもかかわらず、チェックアウトの際料金を請求されるというトラブルが。確認がとれて無料となったが、間違ったことに関して、申し訳ないという姿勢はあまりなかったように思います。
また、プランでうたっているのにもかかわらず、貸切風呂の予約方法はこちらから係員に確認をするまで一切説明がありませんでした。
・客室のテレビですが、映りが悪くフロントに電話して診てもらいましたが場所の関係で
仕方ないとう回答。一方で大浴場の入り口にあるテレビの映りはかなりきれいであったのを見て、部屋のテレビはないがしろの印象を受ける。

まとめさせていただくと、食事も部屋もお風呂も満足だったのだが、こうして「気になった点」を投稿させていただいていると、「人によるサービス」に物足りなさを感じる宿泊だった…。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 11:39:27

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、貸切風呂のご請求の件は、私共の連絡体制の不備で、至らぬ点が多々ありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。また、お客様対しての対応の姿勢もスタッフ交えて話し合いを設けて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”で選んで味わう☆旬の鍋会席プラン【貸切風呂50分付♪】

投稿者さん 2010年06月01日 17:30:00

5月30日泊。湯畑、西の河原が近くて良い。夕食は良好だが、朝食のバイキングは不慣れと思わせるメニューで期待外れ。旧館は設備が古くこのプランは
少し無理があるのではないか?

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 11:33:16

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の件につきましては、検討の課題とさせて頂きます。

変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月08日 15:37:51

案内係りの方がとても丁寧だったことが記憶に残っています。
お部屋がとても広くて良かったですし、朝食もおいしかったです。

ただ…露天風呂の湯がぬるすぎて、雪降ってる日は体が全く暖まりませんでした。

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月09日 17:02:25

がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の露天風呂につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
是非またお越しくださいませ。
寒さまだ残る日が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:11

リピート3度目ですが、今年は団体の方が多く、落ち着きませんでした。料理の内容、味、共にがっかり。仙台牛のしゃぶしゃぶをたのんでよかった!

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:12:46

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠
にありがとうございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感
謝申し上げます。
ご指摘のあった「スペシャルプライスプラン」
のお料理につきましては、内容を再検討してま
入りたいと存じます。
いずれにせよご満足いただけるおもてなしがで
きず、あらためお詫び申し上げます。
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びののご挨拶申
し上げます。 女将

【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年09月17日 17:01:19

3度目の利用です。
手ごろな価格で利用することができ良かったです。
前回と同じ価格のプランでしたが、夕食がおいしくなく感じました。
それでもこの値段ならまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月19日 18:12:26

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
す。
ご指摘のお料理につきましては、早速内容をチェックし改善したいと
存じます。
いりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。

【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年08月30日 23:47:44

「限定」とありますし、平日なので多少はお得なのかと誤解しプランを選択しましたが、部屋の質(経年や隣室の若者の話し声が夜遅くまで非常によく聞こえた等)や食事の質は予想以上に低く、値段相応というところでしょうか。プランの説明で、スペシャルプライスの理由又は内容等がもう少し具体的に書かれていれば別のプランを選択していました。
ただしお風呂は熱め、普通、温めの3種と小さいながら露天もあり、良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:16:14

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もありお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを
真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し

投稿者さん 2009年08月26日 17:56:00

お風呂にいくのに階段があって足の悪い高齢者には少々酷でした。案内に明記していただけると助かります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:06:42

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮してお
ります。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝
申し上げます。
ご指摘の大浴場への階段につきましては、早速記載させていた
だきたいと存じます。
たいと存じます。

晩夏の温泉物語☆ラストサマープラン

投稿者さん 2009年08月17日 21:25:26

立地は湯畑まで遠くもなくちょうど良い距離で、お土産屋さんの探索には便利でした。
食事は味付けがよく満足する内容でした。
古さは感じますがお部屋は清潔でした。ただし部屋風呂の窓枠(外側)にアシナガバチが蜂が巣を作っていました。窓を開けると巣とサッシが接触して蜂がびっくりして飛び回っていたので除去したほうが良いですね。昨年の巣も反対側に有ったので注意した方が良いと思います。また窓には網戸があった方が良いと思いますのでご検討ください。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月19日 00:39:20

ご滞在中、何かと行き届かない点があり、恐縮しております。
げます。
ご指摘の蜂対策につきましては早速駆除したいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただ
いたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
御礼ご挨拶申し上げます。 女将

今すぐクリック!!8月の得々土曜日プラン

投稿者さん 2009年06月09日 02:00:01

2009年6月に利用させて頂きました。
まず立地は湯畑からも近く、
とても静かで居心地良かったです。
部屋は5F道路沿いでしたが静かでした。
ただTVは小さく古く、映りが悪かったです。
お風呂は露天が小さかったですが、
温度、アメニティー、何よりも麦茶のサービスなど良かったです。
ゴハンに関しては少々残念でした。

2009年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年07月19日 16:32:34

存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

草津の名湯 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月08日 18:41:31

値段もそこそこだし、行ってみてもいいのでは。

【4得】 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
和室10畳(バス・トイレ付)

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:38:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【4得】 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】