草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2022年01月05日 16:56:02

お部屋もお風呂も大満足でした。しかし食事の時に掘り炬燵の中に氷や前のお客さんが使ったお皿が落ちていたりと片付けがちゃんと出来てないまま通されました。グラスも割れていたり不安になりました。それ以外は本当に満足でした。

投稿者さん 2021年12月11日 06:36:13

レトロなトイレだから、この時期の女は冷たくて辛かった…
ドアを全開にしないと出入り出来ない部屋だったから、ドアの開く向き変えられなかったのかな?って思ったw
愛煙家には、部屋で吸えるってゆー貴重なホテルだし、湯畑も近いから総合的には満足でした。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年11月12日 17:51:01

お部屋の設備は期待して無かったのですが大浴場の階の廊下のトイレがウォシュレットではなく古いトイレだったのが残念です。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年08月05日 15:45:03

食事は 量、バラエティーに富んだ内容 共に大満足。お風呂も幾つも浴槽あり、温泉だわ。ライトアップの湯畑へのアクセスもいい。次回は娘家族を誘って とでしたが、窓のクーラー 全く効かない。。。うるさくて目覚め。でも、消すと暑いし。。布団は硬いし。。。1時から寝付けないまま朝風呂に。。。今夜は 自宅で ぐっすり寝れそう。。残念でした。。。部屋以外 満足だったのに。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月20日 15:34:33

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。
エアコンの設置できるお部屋できないお部屋がありますので窓設置型になってしまいますが静音タイプなどがあれば交換を検討してまいります。
お布団も硬さの好みは人それぞれあるので難しいですがなるべく多くのお客様がご満足いただけるよう改善をしてまいります。
設備面の改善はすぐには難しいですがなるべく早くできるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

salami0824さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

salami0824さん [20代/女性] 2021年04月27日 22:16:47

入籍and誕生日に利用いたしました。泊まって応援キャンペーン、草津町商品券の付与があり大変お得に宿泊させていただきました。

夕飯のクオリティはまずまずと言ったところですが、量は充分過ぎるぐらいにあり、お腹いっぱいにはなりました。
お風呂は源泉です。たくさんの種類があるので楽しめました!
旅館のスタッフのホスピタリティや清潔感はとても良いと思います!

一点、改善点として挙げるのであれば、空気清浄機の加湿器の水が黄ばんでおり、清掃されていない点が気になりました。

スタッフの方々、お忙しいとは思いますが丁寧なご対応、安らげる空間をありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月09日 14:47:01

お客様にご提供する設備の清掃、点検ができておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。準備段階の確認を今一度徹底し再発防止に努めてまいります。
お食事の質や量は調理スタッフと相談し改良を重ねてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
予約部 柿沼

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!

投稿者さん 2021年04月21日 12:09:14

友人との旅行で利用しました。
湯畑をお部屋からは見ることができなく残念でしたが、要望しておいた加湿器と空気清浄機を入れて頂き快適に過ごすことができました。
館内の温泉は露天風呂もありましたが賑わっていたので屋内の温泉のみ満喫しました。一点、気になったのが客室内のドライヤーで非常に弱くいつまで経っても乾きません。髪の長い方は苦労されるかと思います。
朝食はゆっくりと静かに食べることができ、スタッフの方もすごく優しい雰囲気で声をかけてくれました。非常に感じが良かったです。
感染対策もしっかりと徹底されていた印象で安心して過ごすことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月07日 17:12:52

当館から湯畑まで距離は近くですが建物の陰になっており見ることができません。お客様に快適にお過ごしいただくためできることは限られてきますがなるべきご要望はお答えさせていただいております。
温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
客室内のドライヤーでご不便おかけしてしまい申し訳ございません。今一度お部屋の設備面を点検を行い修理及び交換等してまいります。
これからもより多くのお客様に楽しんでいただけるように従業員一同努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましtら是非当館へお越し下さい。
予約部 柿沼

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月12日 03:32:27

客室・食事・温泉・接客、全てに大満足していたのですが・・・
夜寒くなりヒーターを点けて寝ようとしたところ、備え付けのヒーターがとにかくガタガタうるさい!
せっかくの休日にお邪魔したのに、ヒーターが気になって朝方4時まで寝付けず逆に疲れました。
これからの時期、とくに草津は寒いのでヒーターは必須になると思いますし、チェックインしたら即空調は確認し不満があれば部屋移動など検討したほうがいいです。
ヒーターに限らず、空調エアコンなど設備はすべて古い印象でしたので総合評価は下げさせてもらいました。本当にその他サービスが素晴らしかったので残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 11:10:36

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お部屋の空調などの点検を怠り快適にお過ごしできるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
すぐにはお部屋の設備をすべて新しくはできませんが日々の点検を徹底的に行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お料理や接客などお客様に満足いただけた部分はさらによくできるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津温泉にお越しください。

投稿者さん 2019年09月01日 16:49:11

基本綺麗だったけどやっぱりちょっと古い感じはあるかなぁだと思った
お風呂は入れ替わるからいいなと思った!
片方は少し残念だがもう一つはすんごく気持ちよかった

投稿者さん 2019年05月15日 16:36:02

全体的に古かった。
部屋の網戸も穴が空いていて絆創膏で補修されてた。さすがに驚いた。
部屋の冷蔵庫ははじめから商品が入っているのでほぼ使えない。
お風呂はあまり広くなかったけどお湯の質は良かった。ただ鏡が水垢で全く見えなかった。
食事と接客が良かったのでギリギリで総合評価3にしたけどほぼ2に近い3です。
GW中とはいえ料金は高過ぎじゃないかなと思いました。部屋が綺麗だったら納得できるけどあの網戸じゃ…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年05月03日 08:29:08

貸切風呂は、最悪でした。
ネットの写真と違いすぎ。そして熱すぎ。
どうしても家族やカップルで一緒にお風呂に入りたいという人以外にはオススメしません。
あれなら、庭園風呂って表記よりは、ただの貸切風呂と表記してもらえれば、期待せずに入って、逆に良いと感じた…かも?!

朝、前のお客様か、テレビで朝5時に勝手に付くようにタイマーされていて、朝予定より早く起きた。
最悪でした。
お部屋係さんが、テレビタイマーチェックは、必須にしてください。
もっとゆっくり寝たかった!ホントに残念!

夕食、とても豪華な魚介類を出されて、自分達でバーベキューのように焼いて食べるスタイル。
素材も味も良かった!が、
勝手に、シェフが炙り焼いてくれると、思い込んでいたので、バーベキュー慣れしていない私達は、いつが食べ頃か分からず戸惑った。
ちょうど早い時間でスタッフの男性が、近くに居てくれて、何度も聞けたから良かったけど、大忙しの時間だったらと思うと、ゾッとします。
こちらも、どんな料理か確認すべきでしたが、自分で焼くのは面倒だし、大変でした。
カニとか、食べやすく切ってあって助かった。
スタッフのお兄さんの接客が良かったから、美味しくいただけたけど。
最後のデザート美味しかった!最初のお料理も美味しかった!

浴衣無料券が付いていて、試したけれど、ゆかたのシワが気になる。
あれを有料で使ったら、きっと、クレームになると思う。私は無料だったので言いませんが。

お風呂後の、マッサージチェアのお部屋。
夜はカラオケルームになるせいか、朝マッサージチェアをしようと思って入ったら、タバコ臭くて、マッサージ出来ず。
残念です。

全体的に、接客にほとんど不満は無かったが、ネットの写真と本物が違いすぎていて、ガッカリが多かった気がします。
露天風呂も写真と違うお風呂に変わっていて、残念です。
古いけど、お花とか綺麗に生けてあり、良いところもあるが、残念です。
多分もう泊まらないとは思うけど、これから泊まる方は期待せずに泊まると良いホテルだと思います。

期待しすぎた自分達がいけなかった。
ゴールデンウィークでの値段の割には普通だったのか?!

なんだか、色々と惜しい感じがしたお宿でした。

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ちぇいこ821さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちぇいこ821さん [20代/女性] 2018年12月15日 19:42:40

12月中旬に結婚1周年記念で初めて利用させていただきました!施設は少し古い感じがありますが、お部屋は2人で泊まるには十分な広さですし、お掃除も行き届いており清潔感がありました!ただ、少し気になってしまったのが、大浴場の鏡が石鹸汚れで見えにくくメイクを落とす際ちょっと見えにくかったので改善していただきたいなあと思いました!あと、夕食ですが、席に着いた時に既にお造りや、お蕎麦が並んでおり、お造りはぬるく、お蕎麦は汁を吸いのびているような状態でした。この2品はせめて席に着いた時に出して頂いた方がいいかなあと思いました!
同業者のため細かくてすみません。
ですが、記念日旅行とお伝えしていたところ、グラスワインのサービスや、チェックアウトの際に記念品をいただけてとても嬉しかったです!ありがとうございました!また利用させていただきます!

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

大阪のおじいちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 23:51:39

サービスやお風呂、部屋等の設備には不満はありませんが食事はもう一工夫必要です。
とくに刺身、焼き物、ご飯は残念でした。どなたかが口コミで書いていましたが海のものを無理して出す必要がはないのではと思います。また品数も多くする必要は無くそれぞれをレベルアップしてはどうでしょうか?

2011年11月
【一押し】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:23

湯畑まで徒歩圏内で立地は良いです。
スタッフさんは親切で、食事も美味しく夜は食べきれないほどでした。朝食のバイキングも良かったです。お風呂もいい湯で肌がスベスベになりました。
お部屋に関しては、建物が古いのは仕方ありませんが入った瞬間に畳がぶかぶかしている箇所が複数ありなんとも言えない気持ちに…。その他にも、部屋にテイッシュのゴミが落ちていたり、冷蔵庫には茶色い液体がこぼれたままになっていたり、トイレットペーパーホルダーの汚れが落ちていなかかったりと、きちんと清掃されているのかとても不安な気持ちになってしまったことが非常に残念な点でした。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

yukinko1018さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yukinko1018さん [60代/男性] 2022年12月06日 12:26:55

朝食バイキングが、長蛇の列で席が無い人もいた。
ある程度時間の振り分けをしてほしかった。

投稿者さん 2022年11月16日 18:20:46

湯畑から近くとても良かったです

投稿者さん 2022年08月24日 11:54:14

・湯畑まで徒歩5分くらいで温泉街の雰囲気を楽しめる。
・トイレにタオル又はペーパータオルが無いので不便。(タオル掛けやペーパータオルを置く場所がない)
・温泉街なので浴衣で外に出るが、旅館提供のサンダルは裏がつるつるで滑りやすかった。雨天時要注意。
・かけ流し温泉で湯量はたっぷり。高温用の風呂は熱すぎて危険。
・お湯の温度は水で調節するのでなく、温泉水事態を冷まして湯船に入れてるとのこと。効能が保たれていてうれしい。

投稿者さん 2022年08月16日 22:45:09

フロントの方の対応がテキパキしていて良かったです。お食事処の方も外国の方でしたが、言葉も丁寧で対応も良かったです。草津の湯畑は歩いて直ぐの所で立地も良かったです。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

h8085731さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

h8085731さん [20代/女性] 2022年07月01日 15:37:00

有名な湯畑から徒歩5分ほどの場所にあるので、中心地に近くアクセスがいいです。スタッフの皆さんがとても親切でした。夜ご飯もおいしかったです。お部屋もとても広かったですが、唯一お部屋のマイナスな点は、バス・トイレがすごく狭かったことです。トイレするにも一苦労でした。チェックアウトは混むのだろうと思い、9時前にしたのですが、チェックアウト自体は時間が掛からなかったのですが、車を入り口までまわしてきてもらうための待機時間が1時間で宿を後にしたのは、10時近くでした。もう少しスタッフの方を増やすか、自分で取りに行く選択肢をくれるか、何か改善をされると旅行者の貴重な朝の時間が守られるのではないかと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 16:36:56

お風呂の温度が基本的に高くてあまりゆっくり浸かることができなかった。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2022年04月13日 18:37:08

館内は少し古さを感じましたが、ところどころに生花を飾るなど、お客様をお出迎えする気持ちが伝わってきました。露天風呂も修繕工事で入れなかったのは残念です。
部屋も広すぎて家族がビックリしてましたが、とても喜んでました。
夕食も食べ切れないほど並び、家族も大変喜んでました。とくに上州和牛が美味しかったです。
ホテルの従業員の方も親切に応対していただきました。