草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

ダ四さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ダ四さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:39:23

ひろゆきさんが泊まったホテルです。湯畑に近くてすごく便利でした。特に夜の湯畑は必見です。少し遠回りしてあちこち散策しながら行くのも楽しいです。
お風呂はさすが草津、熱くてびっくりしました。ただぬるめのお湯もありますので熱め、ぬるめ、色々入れて良かったです。
食事は群馬名物ざんまい!という感じではなく普通によくある温泉旅館での食事でしたが量もたっぷり、普通に美味しかったです。もっと群馬のものに特化していてもよかったかも。
一つだけ、一度電話で問い合わせたときに対応していただいた若い男性がとても感じが悪かったのが残念です。それだけで私の中でこの旅館の印象がすごく悪くなってますので、せっかくお風呂や立地などいい所がたくさんあるのに勿体無いなぁと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 21:24:32

年季が感じられる宿でしたが平日利用で安くてお風呂も良く、料理も美味しかったです。ただチェックアウトの時間前後はフロントに行列ができ、10分ほど待たされます。また精算の際、使用していない貸し切り風呂の請求をされたので指摘しましたが、謝罪がありませんでした…間違うのは仕方がないとして、とても残念な接客でした。色々な意味で昭和な宿です。今度は他の宿を選びます。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2022年01月05日 16:56:02

お部屋もお風呂も大満足でした。しかし食事の時に掘り炬燵の中に氷や前のお客さんが使ったお皿が落ちていたりと片付けがちゃんと出来てないまま通されました。グラスも割れていたり不安になりました。それ以外は本当に満足でした。

投稿者さん 2020年10月12日 03:32:27

客室・食事・温泉・接客、全てに大満足していたのですが・・・
夜寒くなりヒーターを点けて寝ようとしたところ、備え付けのヒーターがとにかくガタガタうるさい!
せっかくの休日にお邪魔したのに、ヒーターが気になって朝方4時まで寝付けず逆に疲れました。
これからの時期、とくに草津は寒いのでヒーターは必須になると思いますし、チェックインしたら即空調は確認し不満があれば部屋移動など検討したほうがいいです。
ヒーターに限らず、空調エアコンなど設備はすべて古い印象でしたので総合評価は下げさせてもらいました。本当にその他サービスが素晴らしかったので残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 11:10:36

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お部屋の空調などの点検を怠り快適にお過ごしできるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
すぐにはお部屋の設備をすべて新しくはできませんが日々の点検を徹底的に行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お料理や接客などお客様に満足いただけた部分はさらによくできるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津温泉にお越しください。

予約部 柿沼

大阪のおじいちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 23:51:39

サービスやお風呂、部屋等の設備には不満はありませんが食事はもう一工夫必要です。
とくに刺身、焼き物、ご飯は残念でした。どなたかが口コミで書いていましたが海のものを無理して出す必要がはないのではと思います。また品数も多くする必要は無くそれぞれをレベルアップしてはどうでしょうか?

2011年11月
【一押し】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2010年03月08日 15:37:51

案内係りの方がとても丁寧だったことが記憶に残っています。
お部屋がとても広くて良かったですし、朝食もおいしかったです。

ただ…露天風呂の湯がぬるすぎて、雪降ってる日は体が全く暖まりませんでした。

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月09日 17:02:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の露天風呂につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
寒さまだ残る日が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

ルミン1122さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月27日 18:09:10

お部屋トイレにウオッシュレットが着いていなかった。残念。
大浴場のドライヤーがパワー不足。
廊下歩く足音が気になった。
朝食バイキングは良かった。
流石名湯草津、お湯は最高だった。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年08月29日 23:36:29

広々とした和室なのは良かったのですがお掃除が行き届いていない感じでした。

投稿者さん 2023年08月09日 22:52:45

冷蔵庫が旧式で使いづらかった。食事はほぼ良かったが、食前酒の梅酒が中学生大人料金の子どもにも付いていて危うく飲ませてしまうところだった。
車寄せの係員のかたがとても親切で、ありがたかった。立地はとても良く夜、湯畑散策もで来て堪能できた。

投稿者さん 2023年02月19日 17:29:08

2月16日から一泊二日で利用しました。
楽しみにしていた湯畑へお散歩するには宿から程よくて、とても良かったです。
また、大浴場は草津温泉を静かにゆっくりと満喫する事ができました。お部屋は昔ながらの宿なので、冷蔵庫も含めあまり期待はしてません。
サービス面では、製氷機があると良いなと思いました。
残念なのは食事です。味は好みもありますが、お値段が高い安い関係なく、せめてお品書きが手元にあると良いかなと思いました。夜はご飯とお味噌汁やお茶漬けがご自由にお取りくださいとなりますが、お茶漬けに入れる具が何の具なのか表記されてないため、苦手な物を入れるはめになり、さらにお出汁も濃いため塩分控えめの人にはとても辛いお茶漬けと思いました。
草津温泉はまた行きたい場所ですが、こちらのお宿に泊まるかは少し考えてしまいます。

投稿者さん 2023年02月03日 15:51:03

湯畑から歩いて10分かからないくらいだったので立地は悪くなかったです。お部屋も綺麗で料理もとてもおいしかったです。不満な部分をあげるとすると、WiFiが全く使い物になりません。完備しているとは書いてありますが、ネットには繋がりませんし動きは遅くなるしで最初から繋がない方がマシです。部屋のテレビにはNetflix等のサブスクやYouTubeが導入されていましたが、そもそもWiFiが繋がらないので見ることができません。それをフロントに確認するとテレビにはネットが繋げられないので見れないと思います、と言われじゃあなんで導入してあるのかと疑問に感じました。フロントも態度があまり良くない人が多かった印象です。部屋や料理が良かった分、惜しいなと思う宿でした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2022年12月28日 15:57:55

露天風呂3種類は素晴らしく,食事も美味しい.しかし,一人男性スタッフの態度が非常に悪く,もったいない.

【楽天スーパーSALE】11%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年11月14日 05:18:22

湯畑から近くコンビニまでも徒歩で行けて便利。温泉もとても良かった。が、夜、お風呂に終了間近で利用していたらお掃除の男性スタッフが凄く怒っていて。終了時間を過ぎていた訳でも無いお客に取る態度では無いと思う。一応したこちらの謝罪にも無言。1人のスタッフの態度でガッカリでした。

投稿者さん 2022年09月05日 23:25:29

60代夫婦と86歳母で宿泊しました。まず、よかった点。
①部屋の畳が比較的新しくきれいでした。
②お風呂は、いろいろな温度があり楽しめました。
③館内至るところに、生花がいけてあり、きれいでした。
ここからは、残念だったところです。
①母は、歩けますが、予約の時もできましたら、エレベーターから近い部屋とお願いしたのに、かなり遠い部屋で歩きました。
スマホで予約した時も書いて、電話も入れて確認したのに…
②夕食時、飲み物がかなり食べてから出てきた。
③夕食時、会場入り口に社員がいない時があり、お客様が待っていた時が何回かありました。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

h8085731さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

h8085731さん [20代/女性] 2022年07月01日 15:37:00

有名な湯畑から徒歩5分ほどの場所にあるので、中心地に近くアクセスがいいです。スタッフの皆さんがとても親切でした。夜ご飯もおいしかったです。お部屋もとても広かったですが、唯一お部屋のマイナスな点は、バス・トイレがすごく狭かったことです。トイレするにも一苦労でした。チェックアウトは混むのだろうと思い、9時前にしたのですが、チェックアウト自体は時間が掛からなかったのですが、車を入り口までまわしてきてもらうための待機時間が1時間で宿を後にしたのは、10時近くでした。もう少しスタッフの方を増やすか、自分で取りに行く選択肢をくれるか、何か改善をされると旅行者の貴重な朝の時間が守られるのではないかと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 13:55:47

5階の会場でいただいた朝食は、会場内が素足や靴下で歩くことになり、誰かが落とした野菜や砂糖などを踏んでしまい、大変不快でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ひこうき雲3333さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひこうき雲3333さん [40代/男性] 2022年06月24日 16:49:25

朝食のバイキングが質素。
もう少し若い者向けに、揚げ物(ポテトフライ、ミニ串カツなど)や目玉焼きやベーコン焼きなど、どこの朝食にもありそうなメニューが欲しい。品数が少なすぎる。

夕食時は、スタッフの人数不足により、飲み物の注文や鍋などの火付けもままならない現状。
テーブル数に応じたスタッフを準備して欲しい。

投稿者さん 2022年06月01日 00:45:50

恒例の家族旅行で利用しました。
新緑の草津をのんびり過ごさせていただき満足しています。

ただ、湯畑までの道がかなりの上り坂だったため夜のライトアップを
気軽に見に行けなかったことが若干残念です。

また、チェックアウト後車を持ってきていただくのにかなりの時間を
要してしまい出発が遅くなってしまいました。

チェックアウト予定の客の車は予め近隣に配車しておく等の考慮が
欲しいところです。

投稿者さん 2022年04月13日 18:37:08

館内は少し古さを感じましたが、ところどころに生花を飾るなど、お客様をお出迎えする気持ちが伝わってきました。露天風呂も修繕工事で入れなかったのは残念です。
部屋も広すぎて家族がビックリしてましたが、とても喜んでました。
夕食も食べ切れないほど並び、家族も大変喜んでました。とくに上州和牛が美味しかったです。
ホテルの従業員の方も親切に応対していただきました。

投稿者さん 2022年02月17日 10:21:31

食事会場は団体の男性グループが、すぐ隣でお酒飲んでかなり大声で騒いでて、
とても不快でした。
料理内容、味も、ごく普通でした・・・。
エレベーターは2機しかなくて、人数制限もあり、何度止まっても待ってても乗れなくて、8階の部屋を階段で行き来しました。
部屋は広くて満足でしたか、部屋トイレがあるのは良かったけど、バストイレ付?
トイレ狭くてお風呂もかなり小さいもので、洗い場などない必要最低限のものでした。

貸し切り露天風呂割り引きプランでしたが、16時のチャックインの時点で予約でいっぱいで、予約できませんでした。
ビリヤード等遊具の貸し出しも、コロナでやってませんでした。

2022年02月