ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

nakata400121さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

nakata400121さん [50代/男性] 2021年10月25日 11:17:21

フロントの接客も良いし、深々と御礼されると恐縮するぐらいすばらしいと感じました。
ありがとう。また泊まります。

【2連泊以上/素泊り】リネン交換・清掃不要でおトクな連泊ECOプラン♪

投稿者さん 2021年10月19日 23:43:28

札幌市内観光には最高の立地です。また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 地下街直結&コンビニ併設!旅の拠点にぴったり♪(素泊り)

やすし3649さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

やすし3649さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:41:10

立地条件は抜群にい。札幌駅、すすき野からも徒歩圏。地下街から直接ホテルに入ることもできるので、雨の日や雪の日も楽ちんです。コンビニも直結は便利。
食事は連泊でメニューを変えてくれるのはうれしい。特別高級な食材でないが手をかけていて見た目もきれい。
コーヒーやお茶が部屋にセットされていなくてフロントまで取りに行くのは面倒。

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点におススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!(素泊り)

投稿者さん 2021年10月05日 13:44:08

一人旅の宿で予約しました。すすきの駅から近く、周辺の飲食店やバス停などにもアクセスしやすかったです。
何より「みえ田」さん監修の朝ごはんが素晴らしく、見た目が美しいだけでなく、特に炊き込みご飯が絶品なので是非皆さんにも食べていただきたいです!

お部屋もとてもオシャレでベッドも広いので心地よく過ごせました。
ケトルの臭いが気になり、フロントに電話をしたところすぐに交換してくださっただけでなく、翌朝チェックアウト時に再度お詫びいただき、心遣いがとても嬉しかったです。

また是非利用させていただきたいです。女子旅やカップル旅にもオススメです◎ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点におススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!(朝食付)

投稿者さん 2021年10月04日 18:26:40

ロビーは落ち着きのある空間でしたし、部屋も快適でした。
チェックイン前に荷物も預かって頂き、部屋に運び入れて頂けたので助かりました。
朝食も非常に美味しかったです。

【THE KNOT STANDARD】~旬の厳選食材を詰め込んだ“お重”和食御膳~/朝食付

投稿者さん 2021年09月28日 23:45:27

ホテルは綺麗でまた宿泊したいと思います。

残念だった点が2点

冷蔵庫がまったく冷えない
ドライヤーがとても弱い

ここだけ設備予算不足だったのでしょうか。改善できたら大変な人気ホテルになると思います

【THE KNOT STANDARD】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り
【【禁煙】デラックスコーナーツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年09月25日 23:02:00

以前も宿泊したことがあり、先日違うタイプの部屋に宿泊しましたが、Wi-Fiの繋がりが悪いのか、こちらの声(音声)がしっかり繋がらず、聞こえづらいと相手から言われ、自分のデータ通信を使っていました。
大したことではないのですが、端の部屋だとWi-Fiはあまり使えないのかなと思い、次回からは端の部屋ではない安い部屋に泊まろうと思ってしまいました。

投稿者さん 2021年09月21日 08:30:47

出張で3泊で予約していましたところ、2日目の朝に親族に不幸があったとの連絡があり自宅に帰らないとといけなくなり、2泊分のキャンセルをお願いしたところ
電話に出た女性スタッフが、あっさり返金はできないとの返事でした。
このような事情でも返金はできないとのですかと聞いたが、最高に冷たい対応で驚きました。
普通だったら、事情は理解できますが・・・とのことばくらいあってもよいと思うのですが、
そういうルールですとの一言のみ。
返金に応じてもらえないことより、スタッフの冷たすぎる対応に驚きました。
サービス業としてどうなのかと思いました。
二度と泊まりません。

ザ ノット 札幌 2021年09月23日 19:02:09

お客様へ

先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
先ずはご親族の不幸に接したお客様へ寄り添ったお声がけが出来なかった点につきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
また、この度はキャンセル料が生じた際の説明にも誤りがありましたことも、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様にご足労いただき、フロントにて決済額を変更させていただきました内容(金額)がこの度のケースで行う基本的な処理でございます。
そのうえでお客様のご事情をお察しし、双方納得する最善の方法をご提案することが、自動精算機などの機械ではなく、私達人間がいる意味だと信じております。
指導が行き届いていない結果として、弁解の余地はありません。
甚だ以て失礼ではございますが、この度は貴重な教訓を得た思いでございます。
お客様が負われた心の傷が早く癒えますよう、祈念しております。

THE KNOT SAPPORO 支配人

mm5278さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

mm5278さん [50代/男性] 2021年09月19日 05:47:54

モニターで朝食を頂きました。とても美味しかったです。
出汁の効いた薄味が好みなので、それにマッチしており、盛り付けも上品で満足感最高です。
年代を問わず気に入られる料理だと思いました。接客も丁寧で至れり尽くせりです。
また機会を作って利用したいと思いました。

ザ ノット 札幌 2021年09月22日 20:04:42

mm5278様

こんにちは、mm5278様。
また、朝食モニターをお引き受けくださりありがとうございます!
当館自慢の朝食、如何でしたでしょうか?
出汁の効いた薄味が好みとのことですが、舞茸ご飯はお召し上がりになりましたでしょうか?
手前味噌ですが、私個人的にとても美味しいと思っております。
こだわりの食器に気持ちを込めた盛り付け。
料理人の想いを受け取ってくださり、本当にありがとうございました。
またの機会もmm5278様の期待を超えられるよう、今後も精進いたします。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【平日限定!】出張・ひとり旅応援♪大好評の朝食”和食御膳”付★朝食モニタープラン!

あさま21号さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

あさま21号さん [40代/女性] 2021年09月18日 17:18:50

便利なところにあって、下のセコマも使い勝手がよいので満足度高めですが……
エレベーターがなかなか来ない。それだけが
唯一の不満かな

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 14:39:49

あさま21号様

こんにちは、あさま21号様。
先日もTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くだいまして、まことにありがとうございます。
エレベーターの利便性につきましてご満足いただくことが出来ず、大変残念に存じます。
エレベーターの問題については度々ご指摘をいただいております。
この問題については。エレベーターの性能の問題というよりも、フロントガ2階にあることが要因として挙げられます。
地下1階と1階がそれぞれホテル出入口になっているのですが、地下1階、1階から上がってきた場合、必ず2階で一度停止しなければならない決まりになっております。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解くださいますと幸いです。

追伸
数年前になりますが、金沢へ旅行に行った際に乗車した新幹線が確か【あさま】だった気がします。
あさま21号様のペンネームを見て、旅行に行きたくなりました!

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天限定★ポイント10倍】THE KNOTでおトクに貯まるポイントアッププラン!/素泊り

投稿者さん 2021年09月14日 22:13:55

シンプルでお部屋は明るく、新しい。使いやすいお部屋。ベッドは広くてゆっくり眠れました。
気分転換に使うには、ちょうどいい。

それにしても今、とても料金が安い。
満足(^_^)

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 13:59:33

こんにちは!
質の良い睡眠はストレスを軽減しますし、翌日の身体の動きにキレが増しますよね!
お客様を心地良い睡眠へ誘うこのベッドは、英国王室御用達のブランド、【スランバーランド】社製なんです!
ベッドの硬さは好みが判れますが、概ねご好評をいただいております。
リフレッシュが必要になった際にはまた眠りに来てくださいね!!(^^)!

PN:旅するホテル ノットさんより

【ショートステイ/素泊り】早い出発だからお得!チェックアウト8:00までの限定プラン!

投稿者さん 2021年09月12日 20:24:42

コロナ禍で稼働が減っているのが理由なのか分かりませんが、部屋が埃っぽいです。特に天井のエアコンのフィルターが汚いです。きちんと掃除をしていただきたい。
立地がよくスタッフも丁寧で使いやすいホテルですが、部屋の窓が開かないので、せめて清掃だけはきっちりやってください。

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 13:38:45

こんにちは。
いつもTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださり、まことにありがとうございます。
しかしながら客室清掃において不快なご滞在を強いていただきましたこと、大変申し訳なく存じます。
ホテルが通りに面している為、大半の客室窓が開かない構造となっておりますが、開閉が出来る、出来ない問わず、今一度客室清掃の点検項目を見直し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図る所存でございます。
この度はご指摘いただき、まことにありがとうございました。
引き続きTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださると幸いです。

投稿者さん 2021年09月05日 15:47:19

部屋はキレイで、フロントやレストランのスタッフの方の対応も良く、心地よく過ごせました。朝食はとても美味しく、また利用したいと思いました。大通とすすきのの中間位でしたが、地下から行けるので天候に左右されず、とても便利でした。

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 12:46:14

こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
当館自慢の朝食は如何でしたでしょうか?
現在は焼魚が鮭に変更となっておりますが、これが絶妙な塩加減で白米と相性抜群です!
また、道産の舞茸を使った五目御飯もホックホクです!
機会がございましたら、是非次回もご賞味くださいませ。
私共の対応によってお客様が心地よくご滞在できたなら、これ以上に嬉しいことはありません!
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【期間限定・室数限定!】クチコミ高評価の朝食をご賞味ください★1名様分無料のお試し価格!

h_mineさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

h_mineさん [50代/女性] 2021年09月03日 11:12:06

この時期でお得なプランになっていたので宿泊しました。
もう少しグレードの高いホテルを期待していたのですが、期待値が高すぎた様です。
綺麗なビジネスホテルといった感じ。
部屋はシンプルで良いのですが、シンプルすぎて物足りないという点も…。
※ハンドソープがとにかく使いづらい。構えていてもあさっての方向に中身が飛び出すので何回も服に直撃しました。押しづらさもありました。あれは本当に泡ソープ用の容器なのでしょうか??
※コーヒーが飲めない為、せめて緑茶か紅茶のパックもひとつ置いて欲しかったです。
※フロントのスタッフがウレタンマスク…。これは働いてる皆さんの為にも不織布にされた方がいいのでは…。

立地は申し分なく、1階のセイコーマートも広めな店舗なので品数豊富でした。
朝食は気になりましたが、外食?は控えているため今回は遠慮しました。機会があれば頂いてみたいです。
スタッフの方々の対応は良かったです。ただ、本当に心配なので勤務時のウレタンマスクは辞めた方が良いと思います。

ザ ノット 札幌 2021年09月18日 18:19:54

h_mine様

こんにちは、h_mine様。
しかしながら、この度はh_mine様の期待値を上回ることが出来ず、不満を感じるご滞在になったご様子で、私共も大変残念に存じます。
ご指摘いただきました不満内容、今すぐに全ての改善をお約束することが出来ず、大変歯痒い思いでございますが、改善に向けて検討させていただきます。
スタッフ着用のマスクにつきましても、h_mine様に不安を与えることになってしまい、大変残念に存じます。
確かに不織布が飛沫量においてウレタンよりも高い安全性を示していると報道されておりました。
こちらにつきましては早急に検討させていただきます。
この度はたくさんのご指摘をありがとうございました。
甚だ勝手ながら叱咤激励と捉え、今後の運営に反映させていただきます。

PN:旅するホテル ノットさんより

【夏秋旅セール】まだまだ間に合う!ビジネス~~夏休みの家族旅行まで★シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2021年08月30日 17:30:00

立地が良く施設もキレイで清潔感があります。
またセイコーマートが1階あるので便利です。
また風呂、トイレ別につき良かった

ザ ノット 札幌 2021年09月18日 17:23:01

お客様へ

THE KNOT SAPPOROは開業から一年が過ぎました。
まだまだ経年劣化という症状は見られませんが、いつまでも末永くお客様に愛される施設でいられるよう、現状に驕ることなく、維持管理に努めたいと存じます。

ところで。
THE KNOT SAPPOROにはもう一種類、バス・トイレ別の客室がございます。
デラックスコーナーツインという客室なのですが、この客室から見るすすきのの景色は格別で、きっとご満足いただけると存じます。(バスは洗い場付きでございます)
またの機会も是非、THE KNOT SAPPOROへお帰りくださいませ。

【コラボ企画/素泊り】KNOT×SECOMA×千秋庵!館内利用券500円をプレゼント!

おうん丸さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

おうん丸さん [20代/男性] 2021年08月23日 08:48:16

とにかく立地が良いです。
札幌グルメで検索すると、すすきの周辺まで多く、寿司、スープカレー、ジンギスカン、ラーメン屋さんなど、すべてホテルから10分以内で辿り着けました。

また、接客がとても丁寧で、非常に気持ちの良いスタッフでした。

ザ ノット 札幌 2021年09月18日 16:51:35

おうん丸様

こんにちは、おうん丸様。
THE KNOT SAPPOROが建つこの場所は札幌の一等地と呼ばれる程素晴らしい場所です。
おうん丸様の仰る通り、飲食店にも近いですし、地下街と直結しておりますので、天候の影響を受けることなくお越しいただけます。

お褒めいただいた接客についてですが、私達にとって一番嬉しい内容です!
近い将来、ホテルの受付は人ではなくAIに代わると言われておりますが、私達【人】がいる意味をメンバー全員でいつも話し合っております。
とても嬉しいです、おうん丸様からの一言・・・。
次回も是非、THE KNOT SAPPOROへお帰りくださいませ。

PN:旅するホテル ノットさんより

【夏秋旅セール】ポイント10%&レイトアウト12時◆地下街直結で旅の拠点に最適!/素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2021年08月14日 21:49:43

こちらの都合により到着が遅くなり、駐車場を探している時もすぐに案内をしてくださり大変助かりました。
疑問や不明点を問い合わせても、フロントの方もみなさん親切で迅速に対応していただき大変感謝です。
ホテルの場所は立地もよく、セイコーマートが隣にあるので何かあればすぐに購入できるところがよかったです。
コインランドリーも宿泊者専用のカードキーで入室し、洗濯機に暗証番号を設定できるのでセキュリティー的に安心できました。
室内はテレビにオルゴール調のBGMが数曲あり、選択して流せるのが面白かったです。音色がよく睡眠時に流してぐっすりと眠ることができました。
室内も清潔で、必要なアメニティ類はそろっているのがよかったです。コンセントやUSBポートもあるので複数充電できます。
室内やフロントなどスタイリッシュなデザインでとてもおしゃれで、値段も驚くほど安く、観光やビジネスに最適なホテルだと思います。また、札幌に来る際はぜひ利用したいと思いました。

ザ ノット 札幌 2021年09月18日 16:32:11

お客様へ

過日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、折角ご投稿いただいたにも関わらず、返信に時間を要しましたことをお詫び申し上げます。
文面より概ねご満足いいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
旅行には多少なりとも不安がつきまとうものですが、そんな不安を少しでも解消するお手伝いが出来たなら何よりです。
スタイリッシュなデザインとの評価をいただいておりますホテルの内装でございますが、フロントカウンターとバーカウンターや共用部エリアの壁などは北海道や札幌の素材をもとに作られております。
昨今の伝染病により、私共ホテル業も大変な状況でございますが、ご利用くださるお客様に少しでもリラックスいただける時間、空間を提供できたなら幸いです。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

PN;旅するホテル ノットさんより

クレバリアンさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

クレバリアンさん [60代/男性] 2021年08月11日 16:03:25

空港内の温泉が無料で利用でき、温泉地気分で楽しめます。

ザ ノット 札幌 2021年09月13日 15:52:37

お客様へ

折角ご投稿いただきましたが、文面より他のお宿様の情報と推察いたします。
ご投稿いただきましてから返信までに時間を要し大変申し訳ございませんが、内容のご確認をお願いできますと幸いです。

PN:旅するホテル ノットさんより

【早期割30日前/素泊り】30日前の早期予約で計画的に!<さき楽30>

しの8171さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

しの8171さん [50代/女性] 2021年08月09日 09:04:28

3回目?の利用です。
チェックイン時、いつもありがとうございます と声を掛けていただきました。
朝食は美味しいし 客室設備も快適です。
駅前通沿いのお部屋ではなかったですが、窓からマラソン競技を見ることができて良かったです。

ザ ノット 札幌 2021年09月10日 18:10:43

しの8171様

お帰りなさいませ!
過日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当館はL字の形をした建物でございますが、一部の客室タイプは駅前通りに設定されておりませんので、駅前通川の客室をご希望の場合にはお気軽にお問合せくださいませ。
実は私はマラソン競技を人生で初めて直接見たのですが、スピードの速さにとても驚きました。
またの機会も是非、THE KNOT SAPPOROへお帰りくkださいませ!

PN:旅するホテル ノットさんより

【夏秋旅セール】まだまだ間に合う!ビジネス~~夏休みの家族旅行まで★シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年08月02日 19:56:48

立地最高!とても清潔感があり、また利用したいと思います。

ザ ノット 札幌 2021年09月10日 17:17:16

お客様へ

しかしながら、お客様からいただきました投稿に対し返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
立地につきまして『最高!』とのこと、毎日出勤する私達従業員にとっても『立地最高!』です。
今はコロナ禍により、すすきのに近いことから敬遠されているようにも感じますが、早く好転することを祈るばかりです。
またの機会、どうぞTHE KNOT SAPPOROへお帰りください!

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天トラベルセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~(素泊り)