ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 17:44:23

立地条件は、最高でした。
ほぼ満足でした。
バスタオルの肌触りが、少し硬い様に感じました。

ザ ノット 札幌 2021年05月11日 21:15:29

こんにちは!
この度は、THE KNOT SAPPOROにご宿泊頂きましてありがとうございました!
ご満足頂けたご感想に、私共も安堵いたしました。
ご投稿にある通り、多くのお客様から立地に対してお褒めのお言葉を頂戴しております。地下街に直結し、地下鉄の最寄り駅や空港行きバスのバス停が徒歩圏内であり、飲食店やお買い物にもとても都合が良いかと存じます。
立地以外の部分でも、お褒めのお言葉を頂けるよう日々努力と工夫を重ねて参りたいと思います。

しかしながら、バスタオルに関しましてお肌に合わない硬さとのお声を頂き、備品類に関しても細かい目線を向けていかなければいけないと気付かされました。この場をお借りしまして貴重なご意見にお礼を申し上げます。

厳しい情勢ではございますが、どうぞお体にお気を付けて頂き、次回札幌にお越しの際も当ホテルのご指名を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、投稿をしてくださり誠にありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天スーパーSALE】20%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り 1名1室

pandainuさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

pandainuさん [50代/女性] 2021年04月14日 15:32:27

狸小路にあり、地下直結と立地は最高級でした。出来立てのきれいなホテルで部屋はやや狭いながら快適に過ごせました。
朝食も一つ一つが丁寧に味付けされており美味しかったです。

ザ ノット 札幌 2021年05月11日 21:06:08

pandainu様

こんにちは!
この度は札幌の数あるホテルよりTHE KNOT SAPPOROをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくり過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは地下直結であり、札幌の中心部に位置しておりますので利便性に優れているかと存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツインルーム(20㎡)でございましたが、ぜひ次回は少しお広めのスーペリアツインルーム(23㎡)や当ホテルで1番広く見晴らしの良いデラックスコーナーツインルーム(30㎡)にご宿泊頂ければ、より快適にお過ごし頂けるかと存じます!

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
季節によってメニューが少しずつ変わり、旬の食材をお召し上がり頂くことができますので、次回は異なるシーズンにご利用頂ければ幸いでございます!

pandainu様のまたの当館へのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【4月限定!春の特別企画/朝食付】旬の厳選食材を詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

04089284さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

04089284さん [30代/女性] 2021年04月07日 09:34:40

朝食と、ラウンジや部屋のインテリアに惹かれて宿泊しました!
ラウンジは予想以上の素敵さで、暖炉を囲い様々な種類の素敵な椅子が並び、統一された雰囲気が素敵でした。奥にはピンクやブルー基調のソファがあり、暖炉スペースとはまた違った雰囲気で、朝から優雅な気分で朝食を食べられました!
朝食メニューは、細長いお洒落なお重に丁寧に盛り付けられた品々が並び、身体にもよさそうですし、美味しかったです♪
実は朝食メニューは2種類あり、連泊した方だけがその両方を楽しめるというのが素晴らしいです。なかなか、メニューを2種類用意してるホテルは無いと思いますし、朝ごはん別のものを食べたいが為に2泊違うホテルに泊まるという方も居ると思う(私です笑)ので、、、それを聞き、次回はぜひ2泊目に突入したくなりました!!
ホテルの隣には、千秋庵やセイコーマートなどの北海道で人気の和菓子屋、コンビニが並んでおり、聞くとオーナーの方は北海道を感じられる様なコンセプトでそういった提携をしているとのこと。

それを踏まえ、あえて要望を出すとすれば、朝食メニューに使われている食材も北海道産にこだわり、何がどこ産(◯◯町のじゃがいもとか、昆布とか)かが分かるようになると、(お品書きに書かれているなど)コンセプトによりマッチして、より一層味わって朝食を食べられるのではないかと感じました♪

札幌市街の好立地に、こんなに素敵なコンセプトホテルがあるなんて感動です。周辺には美味しいご飯屋さんも沢山あるので、札幌市民でも日頃のプチ贅沢に泊まるのに本当おすすめです!
今はコロナで色々と大変と思いますが、これからどんどん人気になっていく前にまた泊まりに行きます(笑)
ありがとうございました!

ザ ノット 札幌 2021年05月11日 20:41:12

04089284様

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
様々な観点からお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、お一人様ずつお重でのご用意となりますので、このようなご時世に皆さまには安心してお召し上がり頂けるかと存じます。
2泊目のご朝食(現在は鮭いくら丼)は「北海道を感じられて良い!」とのお声を皆さまから頂戴しております!
実は、近々3泊目に洋食メニューが仲間入りする予定でございますので、ぜひ次回は連泊メニューもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
食材に関しましては、北海道産のみにこだわっている訳ではありませんが、より一層皆様にご満足頂けるような対応を心がけていきたいと思います!
貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

昨今の情勢を考えますと遠出はなかなか難しいとは思いますが、札幌にお越しの際はいつでも当ホテルへお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフへの労いのあたたかいお言葉に感謝致します。皆様に好まれるホテルに成長できますようスタッフ一同心を一つにして日々精進して参ります!
この度は口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【2月限定!お試し価格/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン! 1名1室

投稿者さん 2021年03月29日 12:16:03

女子会3人で泊まりました!とっても綺麗でお洒落な部屋で良かったです。汚い場所も全く無く、良い気持ちで過ごすことができました。すぐ近くにセイコーマートとドンキホーテがあるので、便利だと思います。
個人的に、電子レンジが使えたら良いな~と思いました(電子レンジを使うには、フロントまで持っていって温めてもらうしか無いらしいので。)

ザ ノット 札幌 2021年05月08日 20:39:13

こんにちは!
この度は女子会をTHE KNOT SAPPOROで開催頂きましてありがとうございました!
楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか?
実は、お客様のように当ホテルにて女子会をされるお客様は多くいらっしゃいまして、「オシャレでインスタ映えに良い!」などのお声も頂くことがございます。
今回ご宿泊頂きましたデラックスコーナーツインルームは、当ホテルで1番広く大変人気のお部屋タイプでございます。
お客様の仰る通り、近隣にはお店がいくつもございますので、急なお買い物があった場合でも安心かと思います。
電子レンジにつきまして貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
現状はフロントまで食品をお持ち頂き、レストランにございます電子レンジで温めておりますので、お客様にはご不便をお掛け致しまして心苦しい限りでございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【春夏旅セール】春休みのカップル・夫婦旅行におすすめ♪”THE KNOT”シンプルステイ/素泊り

moe-greenさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

moe-greenさん [40代/女性] 2021年03月27日 23:33:29

二度目の宿泊です。自分への誕生日プレゼントに3泊させて頂きました。前回同様、温かなスタッフの皆様が迎えて下さり、心地良い旅となりました。一点だけ、朝食の炊き込みご飯がパサパサだったのが残念だったのと、パン食も食べてみたいな、という勝手な願望(すみません)。私個人の一番のオススメはバーです!オリジナルカクテル、どれを頂いても美味しくて飲み過ぎてしまう程!!バースタッフの方々も酔っ払いに親切で、ついつい甘えてしまいました。全メニュー制覇したいくらい美味しいです。宿泊される方は、外に飲みに出るよりこちらで飲まれることをオススメ致します。またお邪魔出来る様、日々頑張ります(笑)まだまだ落ち着かないコロナ、季節の変わり目、どうかご自愛ください。今回も素敵な時間をありがとうございました。

ザ ノット 札幌 2021年05月08日 20:21:38

moe-green様

こんにちは!
この度は再度THE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きまして心より感謝いたします。
そして、大変遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!
バースデイという特別な機会に当ホテルをお選びいただきまして光栄に存じます。
私共はお客様にアットホームな雰囲気を感じて頂きたいという思いの元、日々精進させて頂いております。
moe-green様より「心地良い」とのお言葉を頂きまして、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、今回の朝食につきましてmoe-green様に残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフへ報告の上、チーム一丸となり品質改善に努めて参ります。
パン食をご希望とのことでしたが、実は洋食メニューも提供に向けて準備しておりますので、提供開始の際には是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。
現在、レストランではコロナ禍の影響もあり、ディナーの営業をお休みしておりますが、夜の時間帯は時短営業の中でバー営業を行っております。特にオリジナルカクテルに力を入れておりまして、より良いものをご提供できるよう試行錯誤しております。

また来年のお誕生日プレゼントとして・・・
いいえ!気が向いた際には、いつでもお気軽に当ホテルへお帰りくださいませ!
スタッフへの心温まるお言葉に感謝致します。
moe-green様もどうかご自愛くださいませ。

PN:旅するホテル ノットさん

【開業記念☆特別価格/朝食付】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

投稿者さん 2021年03月22日 18:48:06

コロナ禍では有りますが娘の春休みに利用させて頂きました。
新しいホテルなので部屋も綺麗で、すすきのへ行くにも大通り公園へ行くにも近くて大変便利でした!
娘はまだ幼稚園なのですが目の前が狸小路でドン・キホーテも有り、急な買い物にも大変便利でした。
何より雨が降っても雪が降っても地下道で札幌駅まで繋がってるので濡れずに歩けるのがいい!
部屋でワインを飲む為にグラスやお皿をお借りしましたが、すぐ対応してくださり助かりました。
ほぼほぼ大満足なのですが、朝食が1日目と3日目が一緒だったのが残念でした。他の方も書いていましたが2日目の食事は特に美味しかったです。

ザ ノット 札幌 2021年05月06日 21:50:50

こんにちは!
このようなご時世の中、当館へ3泊もご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。
何かと規制が多い日々が続きますが、少しでもリフレッシュして頂くことはできましたでしょうか?
ご旅行中は急な買い物が必要になることがございますよね!
当館の1階には、北海道の老舗お菓子屋【千秋庵】や北海道発祥の24時間営業のコンビニエンスストア【セイコーマート】がございますので、急なお買い物にも安心かと存じます。
余談ではございますが私のオススメは、千秋庵のノースマン、セイコーマートの北海道牛乳ソフトでございます!ぜひ次回札幌にお越しの際にお試しくださいませ。
当館はアクセスに恵まれており、地下鉄札幌駅からすすきの駅まで続く地下道から直接当館へアクセス頂く事ができます為、天候がすぐれない日におきましても安心してお越し頂けると存じます。
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。私共はお客様にお待たせ頂かない様にと日々業務に励んでおりますが、今後ともお客様によりご満足いただける様精進して参ります。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。実は3日目のご朝食に洋食メニューも近々仲間入りする予定がございますので、ご期待頂ければ幸いでございます!

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【3月限定!春の特別企画/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン!
【【禁煙】モデレートツイン(22平米)】

hasecretさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

hasecretさん [40代/男性] 2021年03月20日 21:20:37

最高の眺め。ベッドの寝やすさ。おすすめ!

ザ ノット 札幌 2021年04月08日 12:22:32

hasecret様

こんにちは!
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
特別な日プランにてご宿泊をして頂きましたが、シャンパンとTHE KNOT SAPPOROのレストランLES BOIS(レ ボア)のパティシエ手作りのスイーツをお楽しみ頂けましたでしょうか?
こちらのプランは大切な記念日や客室内でゆったりお過ごしになられたいお客様に大変ご好評を頂いております。
このようなご時世には打ってつけのプランかと存じます!
お褒めのお言葉を頂きました客室のベッドは英国王室御用達のスランバーランド社の製品を採用しており、『マットレスが柔らかすぎず、寝心地良い!』とのお声を皆様より頂戴しております。hasecret様もお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。

地域と旅人を結ぶ(=KNOT)というコンセプトを元に、今後も様々な面で更にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
hasecret様の当館へのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【特別な日プラン/朝食付】ハイフロア確約☆パティシエ特製焼き菓子&シャンパンで乾杯♪

なめこ0557さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

なめこ0557さん [20代/女性] 2021年03月15日 15:33:41

新しいホテルでとても清潔でした。立地もよく、札幌観光に最適でした。冷蔵庫の温度が高く、飲み物などが冷えにくかったのが少し残念でした。

ザ ノット 札幌 2021年04月08日 12:16:06

なめこ0557様

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、清潔とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います!
当ホテルは2020年8月1日にOPENを迎えたばかりでございますので、皆様にはより快適にお過ごし頂けるかと思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、1番の人気を誇るデラックスコーナーツインというお部屋タイプでございまして、足元から天井までの大きな窓がございますので、日当たりも良いお部屋となっております!
お部屋はお気に召して頂けましたでしょうか?
立地につきまして、当館は駅前通りに面しており、地下直結のため札幌市内のホテルの中でも群を抜いて良好かと存じます!
冷蔵庫の温度の件につきましてご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい限りでございます。
「お部屋の冷蔵庫が冷えにくい」と感じられた際には、大変お手数をお掛け致しますが、フロントにてお飲み物等をお預かり致しますので、お声がけ下さいませ。
恐縮ではございますが、より一層お客様にご満足頂ける場を目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
また札幌へおいでの際には当館をお選び頂けると幸いでございます!

投稿者さん 2021年03月13日 17:36:26

深夜3時過ぎのチェックインでしたが、フロントの外国人スタッフの方の親切な対応に感動しました。これまでいつも泊まっていたホテルのフロント対応に不満を持ちはじめていたところだったので、切り替えようかなと考えています。

ザ ノット 札幌 2021年04月08日 09:18:26

こんにちは!
接客につきまして多大なる高評価を頂き、心より感謝申し上げます。
チェックインを担当させて頂きましたスタッフへ報告したところ、「接客の自信をつけてくださり、ありがとうございます!」と大変喜んでおりました。
このようなご時世の為、現状はホテルの稼働が比較的落ち着いておりますが、この機会に私共ができることを考え実践することで、さらに良いおもてなしに繋がると自負しております。
次回ご宿泊頂く際には、更にパワーアップしたTHE KNOT SAPPOROをお見せできますよう日々精進して参ります!
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

PN:旅するホテル ノットさんより

【冬春旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

投稿者さん 2021年03月03日 18:40:36

3月1日大雪で翌日は卒業式を控えていたため急遽、夜遅くにトリプルの予約をさせていただきましたが、フロントの皆さんの対応も良く、気持ち良く宿泊させていただきました。
お部屋もお風呂も広さも充分、お値段も安く、とても良かったです。
無事に卒業式を迎えることができ、思い出となりました。
ありがとうございました

ザ ノット 札幌 2021年03月26日 12:21:46

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
卒業式という特別な日の前日に、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
当館の客室におきましては、今回ご予約頂きましたデラックスコーナーツインルームが唯一3名様でもご利用頂けるお部屋タイプとなっており、当館にて1番お広いお部屋ということもあり、大変人気のお部屋タイプでございます。
当館の客室はお部屋タイプによって家具等もガラッと変わりお部屋の雰囲気も異なりますので、またのご宿泊の際は是非今回とは別のお部屋タイプもご検討くださいませ!

改めましてご卒業おめでとうございます!
新しい門出をスタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

Mario6255さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年02月20日 22:02:11

すすきのにも大通りにも近く交通至便。
新しいだけあって部屋は清潔で気持ちいい。
事前予約では一部屋2万円近くだったのに、当日では空きがあれば5千円以下。札幌ではありがち。

ザ ノット 札幌 2021年03月26日 12:14:57

Mario6255様

こんにちは、Mario6255様!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄大通駅とすすきの駅より徒歩5分程でお越し頂ける距離に位置しており、地下直結のため、天候が優れない日でも快適にご来館・ご滞在頂けます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。清掃係へ報告致しましたところ、『励みになります!』と大変喜んでおりました。
お部屋のご料金につきましては、札幌の市場の関係上事前にご予約を頂いている方に対しましては大変心苦しい設定となっております。
ささやかではございますが、当館では事前にご予約頂いた方のご予約は優先的に高層階や眺望の良いお部屋を手配させて頂く等の配慮に努めております。
この度は当館をお選び頂きましたこと、加えてお忙しい中クチコミの投稿を頂き、感謝申し上げます。
またのMario6255様のおかえりをスタッフ一同心より楽しみにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2021年02月09日 15:29:18

新しいホテルと期待していました。

バスにお湯を張ったところ、湯垢が浮き出てとても入れるものでなく、
自分で清掃しなおして入りました。

がっかりでした。

ザ ノット 札幌 2021年02月18日 16:32:55

お客様へ

この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
新しいホテルとご期待頂きご予約頂いたにも拘らず、客室清掃に不備があり大変申し訳ございません。
客室を含めた館内環境については多くのお褒めのお言葉を頂いており、清掃には注力しておりましたが、
私どもの指導不足により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、伏してお詫びを申し上げる所存でございます。
月並みな言葉で大変恐縮でございますが、再度基本を徹底し再発防止に取り組んで参ります。
お客様の寛大なお心でどうか挽回の機会を賜りますよう、お願いを申し上げます。
またそのようなご心情にも関わらずご投稿賜りましたこと、末筆ではございますが御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年01月25日 17:05:57

地下街直結な上、電車の停留所が目の前なので、大変便利です。
ただ契約なども含めてサービス出来る駐車場が無いのは不便です。
皆さんが公共交通とは限らず、道内の人は車で来られる方が多いと思います。
トイレ・バス別のお部屋は洗い場のあるお風呂だともっと良かったですね。
でもいつも従業員の方が(清掃スタッフも含め)非常に感じが良く、室内清掃も行き届いていますので、新しい内だけでは無く、ずっとこまめな気遣いを続けて欲しいです。

2021年01月
ザ ノット 札幌 2021年02月18日 16:14:22

お客様へ

いつもTHE KNOT SAPPOROをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
駐車場に関しましては、ホテル内にございませんためご不便をお掛けしております。
市内の中心部ということもあり、ホテルのすぐ近くではなかなか提携に応じて頂けない状況のため、
ホテルより徒歩5分ほどの場所に提携の駐車場を用意しております。(残念がら小型車のみとなります…。)
お越しいただくお客様へ、わかり易いご案内ができるようMAP形式で用意致しております。
また、ホテル内につきましても、半年後・1年後…お客様がお越しいただいた際に、「やっぱりキレイだね!」と仰って頂けるよう施設管理、社員教育を徹底していく所存です。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。

mikumiyukiさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

mikumiyukiさん [40代/女性] 2021年01月16日 18:22:05

2泊目に贅沢にもいくらご飯~♪
朝ごはんも美味しくて北海道の旬を感じることができる食事からスタートできるので嬉しいです。

シャワーの圧は良かったのですが温度が一定でないときがありました。 ビジネス利用できましたが、ベッドが広い方が良いなと思ってダブルにしましたがデスクがなかったので次回はツインにしようと思います!

12時アウトでしっかり仕事をして帰れたのでとても良かったです。

ビジネス利用で一人で夜ご飯行くにもとても便利な場所にあり、おすすめです。
次回はカフェタイムにパティシエがつくるデザートを食べたいなと思います。
2連泊以上がおススメ

2021年01月
ザ ノット 札幌 2021年02月15日 07:15:40

mikumiyuki様

mikumiyuki様、こんにちは!
昨年に続き、今年もTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しくお取りいただき、気持ちよく一日をスタートされたご様子で大変嬉しく思います。特にいくらごはんがお口に合ったようで、ほっとしております。
ほっとした半面、お部屋のシャワーの温度が一定ではなかった事があり、一日の疲れを洗い流す際にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早速関係業者を手配いたしまして、ポンプ圧の調整を行いました。
お食事ばかりの内容になってしまい大変恐縮でございますが、是非次回も2連泊以上でいくらごはんのご朝食と、パティシエが心を込めて作り上げた渾身のデザートをご賞味下さいませ。
改めまして、このような状況の中、再びTHE KNOT SAPPOROをご指名いただき深く感謝申し上げます。
mikumiyuki様と、またお会いできる事を心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【新春ポイント10倍】ポイント10%&12時アウト◆地下街直結で旅の拠点に最適!/朝食付 1名1室
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

manairoftaさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

manairoftaさん [50代/女性] 2021年01月03日 15:28:48

2度目の宿泊です。
今回も快適に過ごさせていただきました。
コロナ禍の中、非常にストレスを感じる毎日ですが
館内に一歩入ると落ち着いた雰囲気に包まれ心が休まります。
(宿泊施設というよりもセカンドハウスのような利用の仕方なので
スタッフの皆様には違和感があるかもしれません… ごめんなさい)

お食事も、苦手な食材を外していただくなどのご配慮ありがたかったです。
ほぼお部屋から出ずに過ごしていたので今回はランチもいただきましたが
朝食時のスタッフさんが覚えていて下さり、にこやかにお声がけしていただいたのも
嬉しい出来事でした。

翌日はホテルから出勤しましたが、
リフレッシュできたおかげで仕事の効率も上がった気がします。
終始、気持ちの良い接客をありがとうございました。

ザ ノット 札幌 2021年01月13日 18:35:56

manairofta様

manairofta様、こんにちは!
先日もTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださり、まことにありがとうございます。
manairofta様の仰る通り、非常にストレスを感じる毎日ですね。
私達ホテルスタッフも大半はお客様と接することが大好きでこの仕事についております。
外出自粛等の報道を見聞きする度に残念に思う気持ちと同時に医療関係に従事されている方々の努力を思う気持ちが混在しているところが正直な感想です。
そんな中で私達が出来ることは、こんな状況でもご宿泊くださるお客様に対し、精いっぱいのおもてなししかありません。
その行動がmanairofta様に評価されたと投稿より感じとることが出来たのはとても嬉しいです。
次回ご宿泊いただいた際には仕事の効率が上がった気がするのではなく、上がった!っと断言いただけるようなご滞在になるよう、気持ちの良い接客に磨きをかけていく所存です。
次回もセカンドハウスとしてご遠慮なくご利用くださいませ。

Mario6255さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年01月01日 17:06:45

すすきの、大通りに徒歩圏内。しかも西3に面しているので地下鉄、市電、タクシーを利用しやすく至便。
新しいだけあって非常にきれいで、内装、調度すべてにおいてビジネスホテルとよりはもう少し上の高級感がある。

ザ ノット 札幌 2021年01月13日 14:13:15

Mario6255様

先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
また、ご感想を投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在は【すすきの】という響きが敬遠される状況でございますが、お客様の仰る通り、大通りへも徒歩5分、地下街を通れば天候を気にせずに行くことが可能です。
当館は開業して約半年ですが、【開業したばかり】ということに油断することなく、常にお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、設備の維持管理を徹底していく所存です。
再び来札の機会がございましたら、THE KNOT SAPPOROへお帰りください。

投稿者さん 2020年12月06日 13:33:54

地下道から直結ですし、1Fにコンビニもあり便利です。次も利用したいと思います。

ザ ノット 札幌 2020年12月15日 10:59:52

お客様へ

当館は地下街【ポールタウン】と直結しておりますので、これからの季節は天候や雪道での転倒の心配もなくお越しいただけます。
一部の客室からもご覧いただけますが、今の時期は札幌駅からすすきのまで、イルミネーションで彩られておりますので、あえて地下街を歩かずに地上を歩くのも、札幌を感じていただく一興かと思います。
この度はコロナウィルス感染拡大中にも関わらず、当館にご宿泊いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【11月限定/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン!

投稿者さん 2020年12月04日 22:00:18

ホテルの下にコンビニがあって便利!とにかく朝食が豪華でとても美味しかったです。部屋も綺麗でした!

ザ ノット 札幌 2020年12月15日 10:17:41

お客様へ

この度のビジネストリップは如何でしたでしょうか?
コンビニは北海道民自慢のセイコーマートさんが入店しております。
お店の入口を過ぎてすぐ左側の棚に北海道限定品が陳列されており、新千歳空港で入手できないものもあるため、ビジネスでお忙しいお客様にはとても好評のようです!
朝食につきましてはご満足いただけたようで、私達も大変嬉しく存じます。
もう間もなく【焼鮭】が満を持して登場しますので、次回のご宿泊時には是非ご賞味ください!
お客様のお帰りをメンバー一同お待ちしております!

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】ポイント10%&レイトアウト12時◆地下街直結で旅の拠点に最適!/朝食付 1名1室

kitora5058さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

kitora5058さん [20代/男性] 2020年12月04日 21:14:04

オープンして間もないので非常にきれいだった。
すすきのにも近く、ここを拠点に札幌観光も十分できる。

ザ ノット 札幌 2020年12月07日 22:02:31

kitora5058様

こんにちは、kitora5058様。
当館はオープンして四ヵ月が経過いたしました。
まだ四ヵ月とはいえ、開業直後の清潔感を保てているのは当館の清掃業務を請け負っていただいている業者様のおかげです。
すすきのに近いこともあり、今は敬遠したくなるエリアかもしれませんが、多くのお客様がKNOTからお出かけになる光景を想像しながらコロナの収束を祈っております。
kitora5058様もどうか感染には十分気を付けて、お過ごしくださいませ。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

otarucorpさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

otarucorpさん [40代/男性] 2020年12月04日 16:04:01

札幌駅から外に出ずに地下直結しているので便利です。
夜お酒が飲めるバーとなるレストランも雰囲気が良いですね。
朝食も定食でしたが道産の食材をふんだんに使っていて非常に美味しく満足出来ました。
バイキングは取りに行くのが面倒なのでこの方式のほうがありがたいです。
また次回も是非宿泊させて頂きます。

ザ ノット 札幌 2020年12月07日 21:17:46

otarucorp様

otarucorp様、こんにちは!
otarucorp様の仰る通り、札幌駅から地下歩行空間、地下街ポールタウンを経て当館に入ることが可能ですので、これからの時期は寒さを我慢することなく、足元を気にすることなくお越しいただけます。
ただ、私もよくやってしまうのですが、地下入口が通路より少々入ったところにございますので、考え事をしながら歩いていると、うっかり通り過ぎてしまうこともございます。
天井の吊り下げ看板に注意しながらお越しいただくと、【ザ ノット札幌ビル】という案内が出てまいりますので、初めて当館をご利用されるお客様は看板を目印にお越しいただくと良いと思います。
朝食は当館の自慢の一つで、当館の調理人が時間をかけて仕込みを行っております。
現在はコロナ禍でブッフェから定食に変更する施設も多くありますが、当館は開業前からお膳での提供に拘ってきました。
ご満足いただけたようで、私達もとても嬉しいです!
この度はGo To適用が除外され、割引が受けられない時期にお越しいただきましたことに深く感謝申し上げます。
otarucorp様と次回も会い出来ることを楽しみにしております!
この度はご投稿、ありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【12月限定】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン!/朝食付 1名1室