ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 17:50:35

GW中の利用でしたが
お値段もリーズナブルで良心的でした!!
京都駅から乗り換え1駅の立地にあるこちらのホテルを初めて利用しました。駅ほぼ直結で迷うことなく行けました。
素泊まりでしたのでほとんどホテルの方と接することはなかったのですが、フロントの方の対応はかなり良かったです。
お部屋も綺麗で広々してました。
アメニティもよかったです。
大浴場には行きませんでしたが
お部屋のお風呂もすごく広くて清掃でした。
また京都に旅行するなら
こちらのホテルを選ぶと思います。

ホテルエミオン京都 2023年05月19日 02:12:16

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと
私共も嬉しく存じます。
また客室の設備だけでなく、スタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂戴し、
これを励みに今後もより快適なホテルステイを提供できるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月~

投稿者さん 2023年05月06日 09:34:51

家族での京都旅行で利用させてもらいました。ホテルも新しく、お部屋も大浴場もきれいで快適でした。大浴場へは室内着とスリッパで行き来ができたのが便利でした。
GW中で朝食会場も待ち時間がありましたが、飲み会が用意されているなど心配りが良かったです。
朝食も美味しく、進々堂のパン、カレー、白米もブッフェでは味わえないレベルでした。

大浴場にはバスタオルが用意されていましたが、フェイスタオルも備えられていたら嬉しいかなと思いました。

JR嵯峨野線は本数が少なく感じ、タイミングが悪いと京都駅まで20分ほど待つこともありました。
電車だけでなくバス停もホテルから近く、二日目からは主にバスで移動しました。

スタッフの方も感じが良く、また京都に来る機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2023年05月24日 16:47:54

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に館内をご利用いただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、朝食バイキングやスタッフの応対にも満足いただけ何よりでございます。
頂戴いたしましたお声を参考に、今後もお越し下さる皆様により快適に、安心してお過ごしいただける
ホテルを目指してまいります。

再度お客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~

ラボtoサブさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ラボtoサブさん [70代/男性] 2023年05月04日 17:41:54

駅から近く便利でした。各方面に移動する際、非常に良い場所で最高でした。又、機会が有れば利用したいと
思います。

ホテルエミオン京都 2023年05月05日 23:21:48

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・また各方面へのアクセスに満足してご利用いただけましたこと、
私共も嬉しく存じます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月17日 23:15:44

このホテルの最大の魅力は、ベッドが4つある部屋があるところです。
家族全員で一部屋で泊まれるので、大変便利でした。
また、大浴場にはバスタオルが備え付けてあるのも高評価のポイントです。朝風呂で新しいバスタオルが使えるのは意外と嬉しいですね(笑)
部屋もトイレと風呂が別々で、使いやすかったです。
また、ホテルの周辺には鉄道博物館や水族館があり、徒歩で行けるのも良かったです。どちらも家族で楽しめるスポットで、子供たちも大喜びでした。
今回は家族旅行で利用しましたが、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2023年04月19日 07:30:56

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内を快適にご利用いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルは3名様~4名様のお部屋が中心となり、
ご家族様でのご宿泊に大変お勧めでございます。

頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月10日 14:32:25

3/23に宿泊しました。10年ぐらい前から毎年京都を訪れるのですが、こんなに居心地の良かったホテルは初めてです。また利用します。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:39:57

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「こんなに居心地の良かったホテルは初めてです」との高評価を賜り、
私共も何より嬉しく、お客様のご感想を拝読しました。
いただきましたお声を励みに、これからもお越し下さる皆様に、より快適に
ご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kaorun0825さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2023年04月09日 17:21:07

京都駅から一駅、鉄道博物館を見ながら歩いて行くとホテルに到着できます。大浴場もあり部屋も広くて綺麗で満足です。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:41:18

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
再度、京都にお越しの際には是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 17:31:50

トイレと風呂が分かれているので良かった。
ホテル全般に言えるがとにかく綺麗で言う事無し。
何点か要望?です。
冷蔵庫に冷凍スペースが付いて無かったこと。食後にアイスを食べようと買ったが先に食べる羽に。。
それと朝食のバイキングの受付の仕方。
先頭に並んでいたのに、後から来た人に割り込まれそのまま1番に案内。並び順があやふやだった為?か受付の人は何も言わず。。
朝から気分が悪くなる。
順番に案内するのであれば飲食店でよく有る名前と人数を書く紙を置いて置けば良いのでは?と思う。
全般的には大変満足しています。
京都に宿泊するまた利用させてもらいます。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:52:08

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はホテル館内の清潔さ等、お気に召していただけましたこと私共も嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場でのご案内に私共の至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご不便に関しまして、朝食スタッフと情報を共有させていただき、
今後同じことの無いようサービスの改善に努めてまいる所存です。

また「全般的には大変満足」とのお声を頂戴し大変恐縮でございますが、
これからもお客様により良いホテルステイを提供できるよう精進してまいります。
是非とも再度、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月02日 15:16:20

駅から直通および大浴場完備で選びました。

食事も洗濯ができ、申し分ない旅行になりました。

京都にはよく来ますが、良い宿泊先を見つけました。

ホテルエミオン京都 2023年04月13日 00:45:02

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「良い宿泊先を見つけました」とのお声を拝読し、この度のご宿泊におきましては
満喫してお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

「本家さんきゅう」お寿司ディナーセット付プラン
【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

basser_yasuさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

basser_yasuさん [50代/男性] 2023年03月21日 21:26:00

家族で利用させて頂きました。
京都観光には便利だと思います。
関連施設も充実していて不便は無いと思います。
深夜にファンの音かな騒音がして気になりました。
それ以外は満足できるホテルです。

ホテルエミオン京都 2023年03月22日 00:03:56

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
「不便は無い」とのお声を頂戴し、ご滞在中は満足してご利用いただけましたこと、
私共も嬉しく存じます。
しかしながら、客室の騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
すぐに設備点検を行い今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

nana-pooさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

nana-pooさん [50代/女性] 2023年03月13日 14:48:23

部屋もきれいで広くてお風呂、トイレもセパレートで使いやすくて良かったです。朝食も種類が沢山あってご飯も美味しかったです。一つ不満だったのは朝食の時の混雑と席の案内でした。朝食会場開始の時間になり、皆さん並んでいて一組ずつ案内した席を確認して次の組の人を案内すればいいのに確認もしないで三人位の係のかたが後からどんどん入れてしまった為案内された席は既に他のかたがいらしていて結局私達6人はバラバラの席になってしまいましたがすみませんの一言もなく、他のお客様が席の移動をしてくださったので隣りの席に座ることができました。どんどん入れてしまった為、ビュッフェの料理の周りは大渋滞ですごい時間がかかりました。
多忙期は会場が二箇所あるなら数組ずつ分けて時間も分けたほうがいいと思いました。
それ以外は素敵なホテルでした。

ホテルエミオン京都 2023年03月24日 10:48:31

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食のメニューなどにご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食会場でのご案内につきまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
オープン時のご案内つきまして、全てのスタッフへ共有し再発防止に努めて参ります。
また、ブッフェ料理の周りの混雑につきましても、お寄せいただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、またお客様よりご宿泊の機会を賜れますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sandwich9さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

sandwich9さん [30代/女性] 2023年03月13日 12:47:19

駅近で便利です。鉄道博物館にも近い

同行者とこんなにいいホテルに宿泊できるなんて嬉しいと喜んでいました

大浴場は疲れていけなかったのですが、部屋のバスルームで満足しました

トイレを紙で詰まらせてしまったのですが、素早く対処してくださいました
申し訳ないやらありがたいやら…

朝食も美味しかったです

また京都に来る時は宿泊したいと思います
ありがとうございました

ホテルエミオン京都 2023年03月22日 00:10:22

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

皆様に満足してご利用いただけましたこと、私共も何より嬉しく存じます。
もしご滞在中に何かご不便なこと、お困りのことがございましたら
いつでもフロントにご相談くださいませ。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ai7070さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ai7070さん [40代/女性] 2023年03月10日 04:48:03

部屋がとにかく良かったです。
スタンダードルームでしたが大満足です。

まず部屋が明るい!ちゃんと明るいので化粧が出来る。薄暗い部屋のホテルが多い中できちんと明るいのは嬉しかったです。
それから部屋が乾燥してない。
お風呂がシャワールームは別、とかじゃなくて家のお風呂みたいで安心出来る。
テレビはYouTubeなどの動画が見られる。
施設案内が一枚の紙に纏められていて凄く分かりやすい。

朝は10時すぎまでいたんですが、廊下に出ても大きい清掃カートが置いてなかったのは凄いと思いました。
清掃しているスタッフさんはいたのですが、あったのは小さいカート。
朝、部屋を出てシーツのカートが並んでると気分良くないので、たまたまかもしれませんが気持ち良く退出できました。

気になった点は、フロントが3階にあることがすぐに分からないこと。
1階をウロウロしてエスカレーターの乗り口に書いてあるのをようやく見つけました。
あと、フロントのスタッフさんが複数いるのに誰もこちらが近くに行くまで気付いてくれなかったこと。

駐車場は提携のナビパークという所に止めたけど2400円で、割引を受けるには駐車場の事をこちらから言わないといけなかったみたいでした。
チェックアウトの時に聞こうかと思ったけど、事前清算をしていたのであっさり会話が終わってしまい言い出せませんでした。せめて車で来たかを聞いて欲しかったです。

それでもまた泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルエミオン京都 2023年03月22日 00:17:36

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

「大満足です。」とのお声を拝読し、ご滞在中は快適に客室をご利用いただけましたこと、
私共も何より嬉しく存じます。
フロントが3階にございますことと、提携先の駐車場「ナビパーク」のご案内に関しましては、
今後の改善点とさせていただきます。

この度頂戴いたしましたお声をスタッフ間で共有し、より快適・安心してご利用いただけるホテル運営を目指して
まいります。これからも、ホテル エミオン 京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

mineo-kさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年03月07日 11:05:29

大変良かった

ホテルエミオン京都 2023年03月07日 12:45:19

ご感想までお寄せ下さり、また「大変良かった」とのお声を拝読し
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく存じます。

今後も皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテル運営を目指してまいります。

選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)

投稿者さん 2023年02月28日 11:31:52

スタッフの方がご親切でとても良かったです。また京都に来たときは利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2023年03月01日 00:38:20

ご感想までお寄せ下さり、またスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みに、今後もより快適なホテル運営を目指してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

リリィ7209さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

リリィ7209さん [30代/女性] 2023年02月22日 22:17:18

2回目の宿泊でしたが前回と同じくすべてが素晴らしかったです!
大浴場の混み具合が部屋のテレビでチェック出来るのも良かったです。
ホテルを決める時に朝食を大事にしているのですが、こちらはおばんざいやサラダの種類が多くて、特にパンがとても美味しくて大満足でした!
受付の方がチェックアウトまで優しかったのも嬉しかったです。
また必ず泊まりたいです!

ホテルエミオン京都 2023年03月01日 00:22:29

この度は、当ホテルにリピート下さり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊も満喫してお過ごしいただけましたこと何より嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお声を励みに、今後もより快適なホテル運営を目指してまいります。

【エミオンフォース(禁煙)】

bigエルモさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

bigエルモさん [50代/女性] 2023年01月13日 09:13:10

以前から気になっていて、1月の連休に利用しました。車で行ったので駐車場が心配でしたが、すぐ近くに提携がありました。(ホテルの駐車場は4台分しかない)親子4人で1室利用、余裕の広さです。ソファや椅子もあり快適。テレビでYouTubeも見れました。大浴場もジェットのある少し高め湯温の浴槽と低めの浴槽、サウナ、水風呂がありました。ロビーやフロアはとてもいい香りがします。朝食も京都らしい和食とパンやヨーグルト、フルーツなど種類も豊富で食べすぎました。大浴場に行くときに使える小さな不織布のバッグ、部屋のシャワーとても良かったです。また利用したいです。

ホテルエミオン京都 2023年01月13日 21:50:42

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中は快適なホテルステイを満喫していただけましたこと
私共も何より嬉しく存じます。
いただきましたお声を励みに、これからもより安心して、快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 10:33:43

駅は目の前で、コンビニもすぐ隣にあり便利でした。
とても部屋が綺麗でした。
大浴場はお風呂の温度が熱すぎず丁度良かったです。
ホテルの駐車場は予約しておらず利用出来ませんでしたが、すぐ隣に提携の駐車場があり安く利用出来ました。
次回また利用しようと思います。

ホテルエミオン京都 2023年01月11日 17:42:25

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの清潔さや大浴場、またアクセスも含め満足してご利用いただけましたこと、
何よりでございます。
ホテルの駐車場は1階エントランス予約制は4台のみでございますが、ご記入いただきましたとおり
徒歩すぐの距離に提携先コインパーキング「ナビパーク」もございます。

また再度、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 16:41:28

京都は年に何回となく泊まるけれど、こちらは最初から朝食目当てで予約
想像以上に大満足な朝食と、お風呂もあるし♪
館内もきれーでスタッフの方々もとても親切&笑顔で大満足!
これからはこちらの宿できまりっ♪
喫煙者の私からは唯一残念なのは…全館禁煙な事
まっ、これは世の流れで仕方ないのかな-

ホテルエミオン京都 2023年01月09日 16:27:55

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、朝食バイキングや大浴場、またスタッフの応対につきましても
満足していただき、私共も嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルは全館禁煙となっておりますが、3階ロビー内に
喫煙スペースもご用意ございますのでよろしくお願い致します。

選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)

Apples LUさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

Apples LUさん [40代/女性] 2022年12月29日 03:02:15

This is a clean and warm place where leaves the crowded downtown away but still convenient with 1 stop railway from Kyoto station. We stay for 4 nights with tired feet cause riding bike tour whole day, and it is so joyful to have a hot spa after whole wonderful but tired day. I would like to recommend family to stay in Kyoto Emion Hotel as its room size with exactly 4 beds made us feel really comfortable. It is not easy in Japan to find a hotel with such a big and relaxing space like Kyoto Emion Hotel.
Convenient, clean, comfortable, and joyful with polite and supportive stuff.

ホテルエミオン京都 2023年01月09日 17:35:02

Thank you very much for your stay at Hotel Emion Kyoto,
and we will appreciate your review for us.
We are very glad to know that you have enjoyed your stay during 4days,
and also you can relaxed to get into our large public bath.

As you mentioned,our hotel room for the most part will be 3 bed room(31square meters or 37square meters),
or 4 bed room(37square meters or 43square meters),so we will reccomend to stay with family or group booking.

Encouraged by your warm comments,We will continue to make further efforts to provide the more safe and reliable rooms and service.
We are looking forward to seeing you coming again.

mi.shimaさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

mi.shimaさん [50代/女性] 2022年12月21日 16:40:14

京都の地元ですが、利用しました。
夕食は千里うなぎさんで頂き、大変美味しかったです。大浴場ものんびりリラックス出来ました。朝食も種類も豊富で美味しかったのですが、年配の御婦人方が多く、マスクもしないで喋りながら、お料理を取っていらっしゃるのが、気になりました。コロナ禍ではありますので、ホテルの方にも、マスクなどは注意して欲しいです。

ホテルエミオン京都 2022年12月21日 18:33:18

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

千里うなぎや大浴場にご満足いただけたご様子に、嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食会場での対応つきまして、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいた貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】