ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

mi.shimaさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

mi.shimaさん [50代/女性] 2022年12月21日 16:40:14

京都の地元ですが、利用しました。
夕食は千里うなぎさんで頂き、大変美味しかったです。大浴場ものんびりリラックス出来ました。朝食も種類も豊富で美味しかったのですが、年配の御婦人方が多く、マスクもしないで喋りながら、お料理を取っていらっしゃるのが、気になりました。コロナ禍ではありますので、ホテルの方にも、マスクなどは注意して欲しいです。

ホテルエミオン京都 2022年12月21日 18:33:18

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

千里うなぎや大浴場にご満足いただけたご様子に、嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食会場での対応つきまして、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいた貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、またお客様よりご宿泊の機会を賜れますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴょんす6463さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ぴょんす6463さん [30代/女性] 2022年12月09日 11:00:31

エミオン東京ベイを2回ほど利用しており満足度が高かったので、京都でも利用しました。
新しいので施設も綺麗、ベッド4つにしても思ったより部屋も広く使えて、お風呂もセパレートで広く(子どもがいるので部屋のお風呂を使用しました)、朝食もアレルギー表記もちゃんとありおいしい。屋上テラスもよかったです。
テレビでYouTubeが見れて子どもがヒマになることもなく、駅近なので電車好きの子どもも嬉しそうでした。また行きたいと言っています。
とても満足です。

ホテルエミオン京都 2022年12月22日 10:30:17

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や屋上テラスなどにご満足いただき、私共も嬉しく存じます。
また、お部屋から電車が見れる部屋タイプもございますので、ご予約の際は是非お問い合わせください。

京都鉄道博物館・京都水族館セットチケット付プラン【朝食付き】

hana05505さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

hana05505さん [50代/女性] 2022年11月13日 12:20:41

お昼ご飯付きのプランで利用しました
お風呂、朝食、とても満足です。
お風呂は、サウナがあるので嬉しいです。

ホテルエミオン京都 2022年11月15日 00:50:28

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

大浴場と朝食に満足いただき、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様に、より快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)

投稿者さん 2022年11月01日 14:24:14

2度目の宿泊です。前回と同じく、スタッフさんの対応は素晴らしいです。お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちいいです。
晩ごはんのうなぎは、ボリュームがありとても美味しかったです。朝ごはんのブッフェですが、どれも本当に美味しく、質の良い食材が使われているように思います。朝から幸せな気分になりました。
物価高なご時世にこの値段で泊まらせていただけるのはありがたいです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2022年11月15日 00:59:29

この度は、当ホテルにリピート下さり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、お食事や施設の快適さだけでなく、
スタッフの応対につきましても満足していただけ、私共も何より光栄に存じます。
朝食バイキングは、隣接する京都中央卸売市場より新鮮な食材を仕入れており、
おかげさまで皆様より大変ご好評をいただいております。

頂戴いたしました温かいお声を励みに、スタッフ一同これからもサービスの向上に向け
精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月26日 11:16:27

大満足でした!

ホテルエミオン京都 2022年12月02日 02:05:45

「大満足」との高評価を賜り、私共も嬉しく存じます。

これからも皆様に、より快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月25日 21:59:55

きれいなホテルで、お風呂もとても気持ちよかったです。
お食事は、ホテル内のテナントを利用させていただきましたが、美味しくいただきました。

ホテルエミオン京都 2022年12月02日 02:07:29

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

館内利用券1人5,000円付き!スペシャルシンプルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月24日 23:03:05

ホテルがキレイ!朝食の品数が多くて満足しました!

ホテルエミオン京都 2022年12月02日 02:12:37

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの清潔さ、朝食バイキングもお気に召していただけ何よりでございます。
いただきましたお声を励みに、今後もより快適なホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

東映太秦映画村入場券付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 14:15:19

駅近でコンビニにも近くで便利でした。
きれいな部屋も快適でした。
予約で新幹線ビューの部屋を選べるともっと利用しやすいです。
(高層階で東寺と「ドクターイエロー」が合わせて見えると結構いいですよ)

ホテルエミオン京都 2022年12月02日 02:14:56

客室からの眺望に関しまして、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご感想は、今後のより良いホテル運営の参考とさせていただきます。

今後も皆様に、より安心・快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京旬彩「有笑」和食ディナーコース付きプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2022年10月02日 12:06:34

ホテルは清潔でスタッフさんも親切な対応、食事も夕食朝食共に満足でした。部屋もアップグレードしてもらいおすすめ出来るホテルです。

ホテルエミオン京都 2022年10月03日 16:43:10

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は多岐に渡り満足してお過ごしいただけましたこと、
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、私共も何より嬉しく存じます。
これからも皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

こけし1608さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2022年09月28日 12:11:19

食事が美味しく、サービスが良かったです。

ホテルエミオン京都 2022年10月03日 16:54:56

ご滞在下さりお食事とホテルのサービスに満足いただけましたこと、
私共も嬉しくお客様のご感想を拝読しました。

これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるようサービスの向上に
努めてまいります。
また是非とも、当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 22:29:18

とても綺麗なホテルでした。鉄道博物館に行くにはとても好立地です。スタッフの方も感じがよく手際も良かったです。

ホテルエミオン京都 2022年10月03日 17:18:35

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

館内の清潔さ、ホテルのアクセス、またスタッフの応対等多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、
私共も嬉しく存じます。
これからも皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年09月20日 08:42:44

梅小路は三度目。
このホテルも以前から気にはなっておりましたが(1階2階の商業施設は利用したことがあり)今回やっと宿泊出来ました。
少し時間が早かったですが、快く対応して頂きました。
「お部屋おまかせ」なのに、上階の広い部屋で正直びっくりでした。ありがとうございます。
部屋大浴場共にアメニティが充実していました。
朝食も、おばんざいや漬物好きにはとても美味しく頂きました。食器類も色々で可愛らしく揃ってます。和食メインの朝食系では、パンはいまいちと言うところが多い中で、デニッシュ生地のパンが美味しかったです。わがままですが、部屋に持ち帰れるコーヒーがあれば、なおいいかなぁ、と。(部屋に付帯してるので無理かな)
今回本当に泊って良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

ホテルエミオン京都 2022年09月21日 17:36:19

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室の広さやアメニティ類、朝食ブッフェなどお気に召していただけたご様子が伺え、
「今回本当に泊って良かった」とのお言葉は何よりも嬉しく、今後もお越し下さる皆様に
そのように思っていただけるようサービスの向上・改善に努めてまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 14:24:14

高齢者と共に旅行したので
その目線でいうと
大浴場の床 若干すべりやすいかと思い慎重に歩いた
朝食バイキングのサラダ レタスの位置が中央にあり 高齢者 背の低い人は取り辛いと感じた
それ以外は新しく全て良かったです

ホテルエミオン京都 2022年09月21日 17:46:49

大浴場と朝食バイキングに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場の床はすぐさま点検し、清掃作業を徹底いたしました。

これからも頂戴いたしましたお声を参考に、より快適なホテルを目指してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 15:58:32

京都魅力再発見プロジェクトで宿泊しました。朝夕食付で二泊三日で一日目は鰻です。フワフワでタレも丁度いいはみ出しサイズです。二日目はお寿司お腹いっぱいで大満足です。クーポンでランチの焼肉食べたり抹茶スイーツも落ち着いたお店でいただけます。京都駅や宇治で人気抹茶スイーツ店は待ちが長くて体力的に厳しいのでホテルでゆったりカフェは最高です。部屋で映画やテレビも楽しめまた泊まりたいホテルです。

ホテルエミオン京都 2022年09月05日 18:43:57

ご滞在中、ランチにディナーと2階商業施設内レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子が伺え、何より嬉しく存じます。

今後も皆様に快適・安心にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

「きょうと魅力再発旅プロジェクト」も9月30日まで延長されておりますので、是非またご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年08月29日 17:51:08

新しくてとてもキレイで使いやすい最新鋭の施設だと思います。

鉄道博物館は徒歩数分、太秦映画村が近かったり、小梅小路京都西駅から直接ホテルに渡る高架があったりと立地条件も抜群。

基本不満はないのですが、1点子供との宿泊だったのですが、小さめのスリッパなどがあったら良かったかなと思います。

ホテルエミオン京都 2022年09月05日 15:18:41

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました小さいめのスリッパですが、貸し出し備品としてご用意しております。
チェックインの際にご提案できずに申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお声はスタッフ間で共有させていただき、以後より良いサービスができるよう精進してまいります。

東映太秦映画村入場券付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月22日 11:19:08

全て大満足のホテルでした!
特にスタッフさんの接遇が素晴らしく、とても気持ち良く利用させていただきました。
子供が初めてお友達とお泊まりしたのですが、楽しすぎて帰りたくないと号泣していたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルエミオン京都 2022年09月01日 08:21:19

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「全て大満足のホテル」との高評価を賜り、特にスタッフの接遇につきまして
お褒めの言葉を頂戴できましたこと、私共も何より嬉しく存じます。
またご滞在中は、お子様もホテルステイを楽しんで下さったご様子が伺え、
この度いただきましたお声を励みに、より一層魅力的なホテル造りを目指し精進してまいります。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月13日 07:37:50

家族3人で宿泊しましたが、充分な広さでした。大浴場もありましたが、部屋のお風呂も大きめでキレイでした。フロントの対応も丁寧で優しかったです。
ホテル2階の飲食店へ館内着で行けるのが便利でした。ホテルのすぐそばにセブンイレブンや有名パン屋があるので、ちょっとした買い物は困りません。電車やバス移動で京都観光の拠点するなら、良い場所だと思います。
強いて言えば、車は近くの契約コインパーキングに停めれて割引券も頂けるのですが、車の出し入れをする度に毎回1日分(平日1,000円)の駐車場代が発生してしまう?ので、車を頻繁に出し入れして、あちこち観光や移動したい人は、事前に駐車場の件を宿に相談した方がいいのかな…と思いました。

ホテルエミオン京都 2022年08月18日 17:54:32

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
設備面だけでなく、フロントスタッフの応対もお褒めいただき何より嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、ご宿泊者様提携先のコインパーキング「ナビパーク朱雀宝蔵町」はお出し入れの度にご料金が
掛かってまいりますが、ホテル1階エントランスのご予約制4台につきましてはお出し入れ自由の2,500円となっております。
詳細は私共の公式ホームページに地図・料金体系を記載しておりますので、ご参考にしていただければと存じます。

これからも皆様に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】

そうちゃん5800さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

そうちゃん5800さん [60代/男性] 2022年08月01日 17:30:26

いつもように綺麗、ゆっくり過ごしています。

ホテルエミオン京都 2022年08月03日 13:54:49

この度は、当ホテルにリピートくださり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
これからもお越し頂ける皆様に、より快適・安心なホテルステイを提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月14日 16:04:26

館内すべて清潔に管理されており、朝夕食ともに満足です。特にお風呂が広くサウナも水風呂もあり、部屋から館内着とスリッパで移動できるのは大変リラックスできてほかのホテルにないシステムです。常宿にしています。

ホテルエミオン京都 2022年07月19日 07:20:23

この度もホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝夕食や大浴場にご満足いただけた様子をうかがい、嬉しく存じます。
今後もお客様におくつろぎいただける様に精進してまいります。

はなもゲラさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

はなもゲラさん [30代/女性] 2022年06月26日 12:08:37

立地は鉄道博物館や駅からとても近く、出てすぐコンビニもありとても便利です。
部屋はとても綺麗で清潔、アメニティも充実、テレビはYoutubeチャンネルがあり子供達も喜んでいました。
大浴場はとても綺麗で広くゆったり出来ましたし、部屋の浴室もトイレは別で広く使いやすかったです。
朝食バイキングは種類が多く、特に京のおばんざいやフルーツはとてもおいしくいただきました。
テーブルも広く子供用の椅子もたくさん用意されているみたいで、子連れでも安心して食事出来ました。
壁の構造もしっかりされているのか、他の部屋の音は全くせず、逆を言えばとても騒がしい我家の子供達の声もそんなに漏れていないと思われ安心出来ました。
屋上のスカイテラスからは周囲が一望でき、これまた子供達も大喜びでした。

結果、子連れ旅行にはとてもおすすめのホテルで、大満足でした、ありがとうございました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2022年07月13日 23:45:19

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、ご滞在中はご家族様皆様で快適なホテルステイをお楽しみいただけたご様子が伺え、
私共も嬉しくお客様のご感想を拝読しました。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルの徒歩数分の距離に「京都鉄道博物館」と「京都水族館」がございますため、
開業以来お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。

頂戴いたしましたお声を励みに今後もより一層、お越しいただける皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

お部屋タイプお任せ!スペシャル・シンプルプラン(朝食付き)