ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

ドンくん0905さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ドンくん0905さん [30代/女性] 2022年06月24日 10:51:56

ホテルはすごくキレイで部屋もキレイにされてて、とてもよかったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。
ですが、レストランの席数が少ないのか早めに行かないと座れなくてエントランスで待たれていた方がたくさんいたので、朝食は早めか遅めのどちからの方がいいかと思います。

また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルエミオン京都 2022年06月26日 20:05:41

朝食レストランにつきまして貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食会場はお時間帯によって混雑する場合がございまして、当ホテルではご利用状況を客室内テレビより
ご確認いただけるようになっておりますので、ご参考にご覧いただければ幸甚でございます。
またこの度頂戴いたしましたお声は、今後のより良いサービスのため参考にさせていただきます。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 22:10:52

朝食がとても美味しく大満足でした。
アメニティも充実しており、また機会があれば泊まらせていただきたいと思います、

ホテルエミオン京都 2022年06月20日 16:23:43

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「朝食がとても美味しく大満足」との高評価を賜り、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様により快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】特別プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

天風0503さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

天風0503さん [50代/男性] 2022年06月18日 20:10:15

京都駅からわずか一駅と便利です
食事処も充実していて美味しくいただきました。大浴場も、お気に入りです。また利用しますね

ホテルエミオン京都 2022年06月20日 09:05:28

この度は、ホテルエミオン京都をご利用いただき
お食事や大浴場にご満足いただけたご様子に、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月13日 20:07:24

全てにおいて大満足のホテルです。
特にお風呂が広く清潔で、部屋も十分な広さがあり、食事も朝夕食付きコースでは各店舗どのお店も大変結構な内容で提供してくれます。只今は県民割引もあるので、海外から帰国して以来毎週のように利用しています。スタッフの対応も大変丁寧です。

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 09:30:37

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「全てにおいて大満足のホテル」との高評価を賜り、ご滞在中はホテルステイを満喫して頂けたご様子が伺え、
私共も何より嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、現在は県民割り引き「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」がご利用いただけます。
6月からは京都府民だけでなく、近隣府県にお住いのお客様にもご利用いただけるようになっておりますので、よろしければまたご利用いただければと存じます。
これからも、ホテル エミオン 京都を宜しくお願い致します。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2022年06月08日 14:19:49

久々に泊まりました。
やはり良いホテルさんです。
大浴場もあり癒しも高い。
サービス、お部屋、どれをとっても満足のホテルです。

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 09:32:10

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもお越し頂ける皆様に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 17:27:21

ホテル全体に清潔感が感じられ、快適に過ごすことができました。
これらは、利用される方の配慮も、良い方が多い気がしました。
※客室や館内含め(朝食会場、お手洗い、フロント、大浴場など)お掃除が丁寧でした。

1日晴天の日だったので、夜、屋上に上がりましたが、
とても雰囲気良く、夜風に吹かれながらゆっくりできました。
また、近隣の昔からある商店街にて果物やお魚を購入したり、
ホテルの商業施設内でランチやディナーもいただき、
梅小路を大満喫させていただきました。ありがとうございます。

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 09:43:25

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内の衛生面、屋上スカイテラス、また1階・2階商業施設内のレストランも満足いただき、
ホテルを含む「梅小路」エリアを満喫していただけましたこと何より嬉しく存じます。
この度頂戴致しましたお客様のお声を励みに、これからもより良いホテル運営を目指してまいります。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月02日 21:41:14

親の結婚記念日に合わせて近場でリラックスできたらと思い、親と私(娘)の3人で宿泊させていただきました。
部屋、大浴場、朝食、応対など何もかもが最高でした!
特に父はスカイテラスのソファーに感動して1時間もゆっくり過ごしていました。母は朝食のキウイが半分にカットされている寛大さに感動しておりました。
とても良い結婚記念日になりました。
また泊まりに行きます!
ありがとうございました!

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 09:53:28

ご家族様の大切な記念日に、私共のホテルをお選びくださり重ねてお礼申し上げます。

「何もかもが最高」との高評価を賜り、とても良い結婚記念日をお過ごし頂けましたこと、
私共も何より嬉しくお客様のご感想を拝読しました。
これからもお越しくださる皆様に、ごゆっくりと滞在していただけるホテルを目指してまいります。
また是非とも、京都にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト 5月31日まで京都府民限定】特別プラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

やまてらこーさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

やまてらこーさん [50代/女性] 2022年05月31日 14:16:07

素泊まり一人あたり3650円にしては、素晴らしくコスパのよいホテルでした。調度品に高級感があり、大浴場を使えるのも大変嬉しい。
近くに飲食店がないので、京都駅周辺で夕飯を済ませるとよかったとは思いますが、館内のレストランでも十分でした。
全国に展開してほしいです。来年も来ます!

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 10:02:21

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご記入いただきましたとおり、1階・2階には京都の「食」をテーマとしたレストランがございます。
隣接する京都中央卸売市場より新鮮な食材を仕入れお料理を提供させていただいており、お陰様で
皆様に大変ご好評をいただいております。

是非ともまた、京都にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 18:05:32

新しくて清潔感のある素敵なホテルでした。ホテルの階下にレストランも併設しており、コンビニ、駅からも近く便利でした。4人だとコネクティングか、エキストラベッドが多い中、お部屋も広くとても有り難かったです。朝食ビュッフェのおばんざいがとても美味しく子供たちも大満足でした。大浴場もキレイでゆっくりリフレッシュできました。また宜しくお願いします。

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 10:05:46

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

客室の広さや館内の清潔さ、また朝食ビュッフェ等多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、
またお子様にも喜んでご利用いただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
いただきましたお声を励みに、これからもより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年05月23日 21:28:49

2食付きプランで、ご飯が凄くお得でした!また行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2022年05月25日 07:07:07

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき
ご夕食にご満足いただけたご様子に、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月16日 17:31:55

とても良かったです。

ホテルエミオン京都 2022年05月18日 07:09:32

「とても良かったです」とのご感想を賜り、私共も嬉しく存じます。

これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し精進してまいります。是非ともまた当ホテルにお越しくださいませ。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月11日 19:42:16

数年ぶりの京都でした。
初めて梅小路公園前の駅を使いましたが、新しいホテルに大満足でした。

温泉ではないながら大浴場がありつつ、さらに部屋のお風呂が大きくて綺麗!
大浴場があると部屋風呂はコンパクトなことは多いですが、広々な浴室で部屋風呂でも十分でした。
椅子とオケもある充実ぶり。

巡回バスもあり、行き先が一致すれば100円クーポンもフロントでいただけます。

朝ごはんも十分な品数から選べるビュッフェタイプ。
京都ならではのメニューもあり、食べたいものが多くて困るほどでした。

ホテル内には数軒飲食店もあり、天ぷら屋さんを利用しましたが、とても美味しかったです。

1階にはカフェや体験施設などもあり、すぐそばには公園、水族館などホテル近辺だけでもしっかり遊べるなと思いました。

またぜひ泊まりたいです!

ホテルエミオン京都 2022年05月18日 07:03:22

ご滞在中は、当ホテルの立地から館内施設まで多岐に渡り満足してご利用いただけましたこと、
何より嬉しく存じます。
特に大浴場とお部屋のお風呂は皆様にも大変好評いただいており、ご記入いただきましたとおり、
スタンダードルーム(31㎡)以上のお部屋はバス・トイレ別、かつ洗い場の付いた広いバスルームをご用意しておりますので、快適にお使いいただけるかと存じます。
またお食事に関しましても、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様により快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:20:51

新しいホテルなのもありますが、本当にとっても綺麗なホテルでした!
ショッピングや飲食店も充実していてホテルの朝食は美味しすぎて感動でした!
家族3人で泊まりましたが、全員大満足してます!是非またお伺いします!

ホテルエミオン京都 2022年05月07日 11:09:26

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食や商業施設にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
「全員大満足してます!是非またお伺いします!」とのお言葉を励みに今後も努力してまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 00:41:37

部屋が綺麗で新しくてとてもよかったです。
身長が高いのでベットの長さがギリギリでしたが、それ以外はとても快適でした。
大変満足しています。次回の京都旅行でも使用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 11:30:22

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月30日 14:10:25

従業員の方の接客大変丁寧で気持ちよく宿泊が出来楽しい京都旅行が出来ました。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 09:46:19

楽しい京都旅行ができたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいたお声を励みに、これからもより良いホテルサービスができるよう努力して参ります。

また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2022年04月29日 19:55:21

ハイハイ・伝い歩き一歳二ヶ月の娘のホテルデビューで緊張して行きましたが、大満足でした。

動きたい盛りの子どもは和室でのびのびでき、子どもが和室で寝た後は洋室で大人がゆっくりできたので和洋室にして正解でした。
借りていたベビーベッドは折りたたみ式でコンパクトだったので娘には小さく、
急遽和室の布団を使ってもいいか確認したところ、スタッフの方が布団のセットに来てくれ、大変ありがたかったです。

子どものタオルとハミガキも用意してくださっていました。
アメニティのコットンは大判で使いやすく、体を洗うタオルもしっかりしていて洗いやすくてよかったです。

朝食のバイキングは全体的に優しい味付けで美味しかったです。
ごはん、塩鮭、おばんざいなど娘が食べれるものもあり、ベビーフードだけにならなくて良かったです。
ソファの席に案内してもらったので、ハイチェアは使いませんでしたが、ハイチェアに腰ベルトがついていたのもいいなと思いました。

部屋のテレビから朝食会場や大浴場の混雑状況が見れるのも良かったです。

子連れで不慣れな宿泊でしたが、スタッフの方皆様が丁寧な対応でとても過ごしやすかったです。
また京都に宿泊する際には利用したいです。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 09:20:49

お子様にも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

和洋室のお部屋では、靴を脱いでご利用いただけ、小さいお子様にも安心してご滞在いただけます。

これからも、ご利用されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 22:19:30

スタッフさんはとても親切です。客室は大きな窓で開放的。誕生日サプライズにもお力添え頂き大成功でした。素敵な家族旅行となりました。ありがとうございます。

ホテルエミオン京都 2022年04月17日 07:43:24

また、ご家族様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
「サプライズも大成功」とのご感想を拝読し、私共も何より嬉しく存じます。

お客様からいただきましたお声を励みに、今後もより良いホテルサービスができるよう精進してまいります。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月14日 17:37:38

最寄り駅が近く、観光・に最適でした。フロント・お部屋がきれいでシンプル、何気ないところに京風のデザインが漂いおしゃれでした。食事も大変おいしくいただきました。京都駅周辺よりは、たった1駅なのにとても静かでよかったです。

ホテルエミオン京都 2022年04月15日 07:49:09

この度は、ホテルエミオン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や客室とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。

ロミモミさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ロミモミさん [40代/女性] 2022年04月05日 16:26:50

駅西のホテルに初めて泊まりました.今回は着物を着て祇園で満開の桜と写真を撮るというのが家族の希望でした。色々と検索した結果エミオンにたどりつきました!
商業施設内にレンタル着物屋さんがあること、ご飯屋さんもあるし娘達希望の抹茶スイーツが食べられるお店もある、そして何と言っても新しいホテルということで即決でした!
10時頃ホテルに到着するとフロントに荷物を預けウェルカムドリンクをいただきにいきました。商業施設内のお寿司屋さんで昼食をとってから同じフロワーにあるレンタル着物屋さんで着付けていただき祇園に出発しました!
満開の桜の下で最高の写真が撮れました!夜7時半ころホテルにチェックインしました。スタッフの方の対応は素晴らしかったです!翌日の朝食もとても豪華で感染対策もしっかりできており安心していただけました。レンタル着物は翌日の9時までにフロントに返す事ができるのでその点もかなり便利でした。かなりお勧めです!大満足の京都旅行ができました!また必ず利用しますね ありがとうございました!

ホテルエミオン京都 2022年04月07日 07:36:32

この度は、ホテルエミオン京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
商業施設やご朝食にご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「レンタルきもの岡本」では、着物のレンタルプランをご利用のお客様には、プロの着付けまでセットになっており、多くのお客様に好評いただいております。
ご朝食は和洋食のバイキング形式でお子様からご年配の方までお楽しみいただける内容となっております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 15:45:42

4月3日に家族4名で映画村へ遊びに行くのに前日1泊しました。チェックイン前の時間に荷物を預かって
下さったので助かりました。チェックイン時に人数分のお茶(抹茶とお菓子)とお酒のウェルカムドリンクのチケットをいただけたので、1階にある開放的な雰囲気のカフェと併設のお酒屋さんに行きました。
小学生の2人には薄めたお茶とノンアルコールの甘酒を出して下さり、両店とも、とても感じのよい対応でした。お茶もお酒も大変おいしかったです。
お部屋には4つのベッドがならんで、洗面台、トイレ、お風呂ともとても清潔感があって広さも十分でした。大浴場も大きな湯舟はひとつとこじんまりですが、清潔で、シャワーのお湯が何度もポンプしないでも出てくるタイプだったのが良かったです。
ホテルの宿泊エリアに入る時と、女性浴場に入るにはカードが必要でセキュリティーも万全でした。
雨の一日でしたが駅から屋根のある歩道橋で繋がり、とても快適なステイができました。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2022年04月07日 01:45:05

お部屋や大浴場にご満足いただけたご様子に、嬉しく思います。
ただいま一階のお店「茶瑠 BY淡交社」にて薄茶と干菓子、「嵐山上流の蔵 丹山」では甘酒と日本酒をそれぞれ一杯無料で
ご利用できるウェルカムドリンクチケットをお配りしております。
チェックアウト後もお使い頂けますので、ぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。