Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月01日 15:36:29

全体的にきれいで良かったです。
他の方もコメントしていましたが、お風呂のお湯が白濁していなかったのはなぜでしょうか。ただのお湯のように思えました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年10月02日 05:01:07

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

きれいとのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

人工温泉に関しまして装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。

これからもお客様の貴重なお声をもとに、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月21日 17:09:45

プロジェクターに惹かれて宿泊しましたが、宿泊場所自体も非常に良く、楽しむことができました。ただ、防犯面では、女性のみだと浴室が少し不安かなと感じました。また、プロジェクター(アラジン)がもう少し大画面で見ることができるとより良いかなと思いました。とはいえとても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月24日 12:17:52

この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当施設にご満足いただき、大変嬉しく思います。

当施設では開放感と日光鬼怒川の自然をより身近に感じていただきたく、半露天風呂としおりますが、防犯面では警備会社や要所に監視カメラを設置することで不審者に対する対策を講じておりますので、是非ご安心いただければと思います。
プロジェクターに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のRakuten STAY施設展開していく際に是非検討させていただきます。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月18日 17:58:19

とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。最新家電製品、プロジェクターがとても良かったです。アメニティも最低限のものが揃っているので不便に思うことはありませんでした。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年02月22日 16:00:49

お部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は様々なお客様に快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機などを完備しております。
また、宿泊しながら非日常的な体験をお楽しみ頂けるよう、各客室にBBQグリルやpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意させて頂いております。

春になるにつれだんだんと温かくなってきますので、客室でBBQをしながらゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

ひゃひよさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2020年03月27日 20:29:48

コロナ騒ぎで都心には行けず、車でこちらに来ました。辺鄙な場所にあります。送迎もないために車でないとかなり不便。室内に入るために、ホテルの前の倉庫みたいな場所にあるタブレットからチェックインします。そちらから部屋に入るためのパスワードが提示されます。
部屋はキレイで布団も既に敷いてありました。食事をするのにソファー前のテーブルだけでは狭く、悩んでいたら押し入れにちゃぶ台とクッションがありました。感激しました。
お風呂はとてもお湯は良かったですが、露天風呂なので、すぐに冷めます。
洗濯機があり大変助かりましたが、何故か広いベランダはあれど物干しもなく、浴室乾燥機もなく。仕方ないので近くのコインランドリーに来て乾かしました。車で3分くらいの場所に24時間営業のコインランドリーがあり、本当に良かった。洗ってしまったあとに乾燥機がないことを知りました。
総じて良かったので更に一泊追加しましたが、全てコンピューター管理なので、同じ部屋にしてもらいたいなどの融通は全くきかず、そこは残念。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:33:53

大変なご時世ではございますが、当施設にお越しいただき、大変うれしく思います。
当施設は客室内にキッチンや客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋に関してお褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、露天風呂のお湯に温度に関してご満足いただけず申し訳ありません。当施設は薬事法に定められた濃度の人工温泉を給湯器を介して温めておりますので、脱衣所にある給湯器の温度をご変更頂き、冷めた場合は足し湯を行っていただく必要がございます。

乾燥機につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘通り、干す場所が無いという点、認識しておりますので今後の改善点として検討いたします。

延泊につきましては、ご認識の通りシステムで自動管理を行っております。その為、大変お手数ではございますが、予約サイトにて1泊追加頂いた際はコールセンターまでご一報いただき、部屋移動無しのご意向をお伝え頂けると幸いでございます。

次回お越しいただいた際は、今回よりもご満足いただける施設を目指して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2020年03月16日 00:03:15

お部屋はとても広く快適で、のんびり過ごすことができました。

ただ残念だったのは、フライパンのテフロン加工が既にボロボロになっていたこと。菜箸などのキッチンツールが全てステンレスだったので、そりゃこうなるよなと…樹脂製などに変えた方が長持ちすると思います。
がっつり料理したい方は自前でフライパン等を持ち込んだ方がいいかもしれません。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月16日 18:28:34

Rakuten Stay Motel日光鬼怒川をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の広さに付きましては満足していただけたようで大変嬉しく思います。

調理器具の不具合の点に関しましては大変申し訳ございませんでした。テフロン加工が剥がれてしまいますと料理に焦げ目が付きやすくなるかと思います。早急に新しいフライパンの導入、そして商品変更の検討をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

またこの時期になりますと暖かくなり花見やバーベキュー等も盛んに出来るかと思いますので鬼怒川に来られた際はまたのお起こしを心よりお待ちしております。この度はご投稿の程有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年02月28日 18:30:08

2月26日に1泊で宿泊させていたただきました。玄関やお風呂等も含めて、非常にお部屋は綺麗で広くてよかったです。
プロジェクターを使用する際に、主電源があるのを知らずにリモコンと同期させようとしばらく奮闘していました、、、
お部屋の電気をつけるスイッチのところにプロジェクターのスイッチもあると表記があればわかりやすいかもしれません(^-^)
お風呂に関しては、蛇口から出てくる水量が少なく、溜まるまで相当な時間がかかり、お湯が冷めてしまうのが少し残念でした。今回、1階に宿泊させていただいたのですが、2階の宿泊者が騒いでいたのか足音がすごく響いてきたのも気になってしまいました(;_;)
しかし、清潔感があり、設備は大変整っていたので、とても良い施設だと思います!ぜひ、また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:14:03

当施設の設備やお部屋にご満足していただけ、大変嬉しく思います。

ポップインアラジンの使用方法についてご不憫をおかけし、申し訳ございません。
当施設にて初めて、ポップインアラジンを利用される方が多いので、操作マニュアルは机の上に設置しておりますが、主電源がシーリングライトと連動しているため、入口付近のスイッチ部分にテプラを作成し貼り付けるなどの対応策検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
温泉に関しまして、お湯が溜まるまでお待たせしていまい申し訳ございません。
全客室に供給しておりますので、温泉の使用時間が重なったことにより、蛇口からの水量が少なくなっていたのかもしれません。
当施設では、定量止水の蛇口を導入しておりますので、予め入浴する時間を逆算して蛇口を回して頂いて、ポップインアラジンやBBQなどの設備を楽しんで頂いてもお湯が溢れ出すなどのトラブルがないのでご安心して頂けるかと思います。

足音や騒音につきましては建物の作り上、多少なりとも出てしまうものになりますが、少しでも軽減できるよう色々と検討させて頂きます。

これからも、清潔感があり、皆様にご満足していただけるような施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2020年01月14日 09:46:51

元旦に家族で宿泊しました。オープン仕立てというのもありお部屋はとても綺麗でオシャレでした。他の方のコメントで、暖房が入っていなかったとありましたが、その後すぐに改善されたのか、事前に部屋の暖房も入れてあり暖かい状態でした。チェックイン、アウトも簡単でよかったです。お風呂もベランダに半露天風呂になっており気持ちよく入れました。
キッチンに電子レンジや冷蔵庫、ケトル、食器類が完備されていたので、食事がついていなくても大丈夫でした。今回は家族のみでしてが、友達たちとワイワイ楽しむのに利用するのもいいと思いました。
気になったのが、トイレや洗面、キッチンにタオルをかけるところがなかったので、あればもっといいなと思いました。近場にこのようなホテルができたら是非利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 16:43:22

元旦に当施設にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

チェックイン前の暖房ONの件、タブレットでの操作性の件、ご感想頂きありがとうございます。お客様のストレスなくご利用頂けたようで何よりです。

当施設の天然石での浴槽はご家族でゆったり入浴頂けるよう、通常よりも大きいサイズを採用しております。また、人工温泉のかけ流しを採用しておりますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。

トイレやキッチンでのタオル掛けの件、貴重なご意見ありがとうございます。利便性を考え、検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ご友人のご家族などもお誘い頂き、当施設でバーベキューなども是非お楽しみいただきたいと存じます。

皆様の良い思い出に残る施設となるよう、改善を行って参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年05月30日 02:49:04

無人施設の宿泊は初めてでしたが、この時期だから逆にOK。
お部屋はキレイでゆっくり過ごせました。
お風呂はお湯の温度MAXでもぬるかったのが残念。

2020年05月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月05日 11:36:55

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設は客室内に客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お風呂のお湯の温度に関しましては満足する温度にならず大変申し訳ございません。
お湯の温度の管理に関しましては、給湯器のパネルにて温度調整を行っております。
お過ごしになられている中で何かお困りな点やご不明点がございましたらいつでも宿泊施設の電話番号までお問い合わせ頂ければ幸いです。

今回ご宿泊されて至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月14日 01:27:22

予約時は口コミ0件での少々不安を持った旅行であったが、総評としては満足。またお世話になりたいと思う。途中お湯が出なくなるトラブルがあり、そこに関してはかなりマイナス評価。

【チェックイン】
タッチパネルでの無人チェックイン/チェックアウト、少々難しいが問題なくクリア。
楽天予約時の「予約番号」が必要。
予約は2名でしたが、1名と表示あり。
わざわざ電話するのも面倒なのでそのままチェックイン。
しかし、部屋のバスタオルは1枚のみであった。

【室内】
部屋は新築のモデルルームの様でとてもきれい。
予約人数は2名であったにも関わらず、ツインのベットに加え、和室には布団が3名分敷いてあった。合計5名分の寝具。
使わないのに乱すのは悪いと思い、敷いてある布団の上は乗らないようにしたが、必然的に和室のスペースは使えず、荷物も置けない状況となる。

【露天風呂】
蛇口から出る人工温泉の露天風呂、ちょうど二人で並んで足を伸ばせる広いお風呂でとても良い。
しかし、翌朝シャワーを浴びている途中でお湯が出なくなる。
給湯器が「エラー11番」の表示となり、電源を入れ直しても回復しない。
非常に困った。石鹸のついた体をタオルで拭き取り我慢。
この点は大変なマイナス評価となる。

【キッチン】
キッチン道具は日本製が多く、使い心地の良いもの。
ただ、まな板等私達が使ったあとは、洗っても落ちない汚れが付き、今後「だれが使ったかわからない使用感のあるキッチン道具」を使うのは抵抗があるように感じた。
IHのコンロは簡単な説明書が置いてあったが、使用方法がわかりずらい。使用方法をまとめた紙が一枚欲しいところである。

【プロジェクター】
壁に映し出す「アラジン」とかなんとか言うプロジェクター。
ハイテクな感じで遊べたが、AMAZON PRIME と NETFLIXには注意。
前にログインした人がログアウトしておらず、フルネームが表示され、そのまま見られる状態になっている。
室内の壁に注意事項として「使用後ログアウトをして下さい」とあるが、これは忘れる可能性が大きいと思うので、セキュリティの観点からも、清掃時に自動ログアウトしてくれるシステムが望ましい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 05:32:23

お湯が出なくなってしまうトラブルに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
年始に原因確認したところ、1時間以上の連続したガスの使用により、ガス漏れと検知され、ガスの共有が止まってしまうことが分かりました。
この機能は災害時に備えて付いている機能の為、外すことは出来かねてしまうので、現在ガスのトラブルによる24時間の駆け付け体制を整えました。
また、室内に1時間以上のガスの連続使用をお控えいただく旨の注意書きも実施いたしました。

バスタオルに関しましても1枚のみしか設置されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的に清掃時に次の宿泊人数に関わらず、各客室のMAX定員数のタオル類を準備させて頂いておりますので、清掃時の不備でございます。今後このようなことが無いよう、再発防止を徹底致します。

【室内】
必要以上の布団が並べられていた件に関しまして、こちらも上記のタオル同様、現在は布団もMAX定員数をセットする運用を行っております。無人施設でチェックアウト時の清掃を行う為、このような運用方法となりますが、お客様からのご要望が多い場合には検討させて頂きます。
シーツ類など、清掃時に全て交換しておりますので、ご自由にお布団の配置などを変えて頂ければと存じます。お気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。

【キッチン】
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。IHの説明書含め、キッチン用品も改善点として検討いたします。

【プロジェクター】
PopIn Aladdinの自動ログアウト機能は現在のところございませんが、清掃時に各アプリのログアウトを確認するようにしております。お客様の大事な情報なので、お客様ご自身にてログアウト頂くようお願い申し上げます。

12月中旬にオープンし、お客様のお声を元に、1つずつ改善を進めております。前回泊まった時よりも良くなっている、といった声をこの先ずっと頂けるよう努めて参ります。

今後ともMotel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

akiratch0203さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

akiratch0203さん [50代/男性] 2022年05月01日 10:22:36

初めて家族で利用しました。部屋は綺麗でいい感じ!プロジェクターでYouTubeを見れるのも子供たちは凄く喜んでいました。
ほぼほぼ満足の空間でしたが…唯一外のお風呂が残念でした。濁り湯なのは理解出来ますが、お湯を溜めた後に濁りだけで無い汚れが浮いていたので入浴はやめてシャワーで凌ぎました。改善を望みます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月03日 19:19:40

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ポップインアラジンでは、大人の方からお子様まで楽しんでいただけたのではないでしょうか。
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。

この度は、お風呂につきましてお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後もさらに、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスや清掃を含め向上して参ります。

今一度、この度は投施設をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

Rakuten STAY 日光鬼怒川

投稿者さん 2020年01月13日 15:07:01

部屋が広くきれいでとても良かったです。PopIn Aladdinがついており、映画や音楽を聴いて楽しむことができました。暖房で部屋がとても乾燥してしまったので加湿器があれば嬉しかったです。とても楽しい旅にすることができました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 17:07:22

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご友人とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
PopIn Aladdinをご堪能いただき、大変うれしく思います。鬼怒川の夜景、星空を見ながらPopIn Aladdinで大画面の映画などをご覧いただくのは映画館とはまた違った楽しみがあるのではないかと思っております。

加湿器の件、他のお客様からもお声を頂いておりますので、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また日光、鬼怒川にお越しの際は当施設をご利用いただけますと誠に幸いです。
今後ともRakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。