Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月30日 15:29:49

年末の宿泊でした。口コミで他の部屋の物音がうるさいとありましたが、そこまで気になることはなかったです。多少足音や、夜中に他の部屋のいびきが聞こえてくることはありました。
BBQを行いましたが、調味料は準備がないので用意して行きました。アルミホイルやラップなど基本的な調理グッズは用意されていたので助かりました。
露天風呂はは人工温泉ですが、すべすべになりとても良かったです。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年12月31日 11:21:34

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのお声をいただけましたこと、大変光栄にございます。
お部屋周りの騒音に関しましては、当日の予約状況やシーズンによって変わってきますが、
もし騒音等でなにかお困りなことがございましたら、24時間対応のカスタマーサポートセンターにご連絡くださいませ。
当施設スタッフが丁寧に対応させていただきます。

バーベキューに関しまして調味料のご持参、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、調理用品等を置いておりますが、調味料はございませんので、ご了承くださいませ。

この度は素晴らしいレビューを残していただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声を励みに、今後とも当施設をご宿泊される皆様にとって、快適な心安らぐ場所として提供できますよう精進してまいりますので、
またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2022年07月14日 14:55:32

鬼怒川温泉駅からも歩ける距離でした。部屋はキレイで、一泊するのに不自由な点はありませんでした。5人で泊まったのですが、布団とベッドが3:2であったので喧嘩にならずに寝れました。キッチンは調理器具が一式揃っていてキッチンペーパーもありましたが、個人的には吸水性がなかったため食器を拭くのに布巾もあると嬉しかったです。コーヒーメーカーと人数分のコーヒーもあり朝も優雅な時間を過ごせました。ペット可ということで、今度は愛犬を連れてまた使用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:24:52

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設にて不自由なくお過ごししていただけたとのお声を聞くことができ、大変光栄にございます。

お客様のレビュー内に見られます当施設が位置するエリアにつきましてでございますが、ご指摘通り施設周辺エリアは主要観光地、施設へのアクセスがしやすく、また商業施設等も揃っておりますので何か必要なものがありました際もお近くで見つけていただくことが可能でございます。

食器を拭く為の布巾を設置して欲しいとのご提案、誠にありがとうございます。当施設は実際に宿泊していただきましたお客様方のお声をもとに改善していっております。

次回またご利用していただきます際はより良い宿泊施設としてお客様をお待ちしておりますので、お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月07日 17:41:46

1歳の子供との旅行で利用しました。お布団で寝ることができたこと、お洗濯ができること、離乳食を手作りできたこと、お家みたいにのびのび過ごせたことがとても良かったです!ただ、お部屋や食器類がBBQ臭かった事、上のお部屋に宿泊している人の足音がうるさい事が残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 14:51:56

また、お子様と当施設で楽しいお時間を過ごして頂いたとの事で大変光栄にございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は約50平米ほどの広さがあり、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
また、全客室にpopIn Aladdinを設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。
お子様向けのコンテンツもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。

食器類につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、全従業員に共有、指導し、清掃面に関しましてより一層気を引き締めて取り組み、改善に努めて参ります。
また、騒音につきましても引き続き防音対策を強化していく予定でございます。

これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月24日 18:05:13

総評から言うと、こんな物件に住みたいと思えるような、素晴らしい部屋でした。

●良かった点
・チェックイン/アウトが非対面で可能
・仕切りの少ない開放的な間取りで、部屋が広く感じる
・清掃が想像よりもしっかりといき届いている
・蚊対策グッズが豊富で、露天風呂やベランダ利用後も安心
・デザインが全体的にオシャレ
・露天風呂で人工温泉入り放題
・定員5人分のアメニティが用意されていて、気兼ねなく使用できる
・隣室の物音は全く気にならなかった(運が良かっただけかもしれない)

●悪かった点
・露天風呂にシャワーや洗面器がなく、お湯を溜める前にすすぐ作業が手間だった
・シャワールームに手頃な小物置きが無く、持参シャンプー類が置きにくかった
・プロジェクターの投影位置が高く、位置やサイズの調整ができないため、視聴時に首が疲れる

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月20日 23:24:54

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋を素晴らしいとお褒め頂き、大変光栄でございます。

当施設では、チェックイン・チェックアウトはタブレットを使用する非対面の方法を採用しております。事前に情報入力頂く事により、当日フロントでのお名前やご住所などの面倒な記載もなくなりますし、対面での鍵の受け渡しもなく、コロナ禍での感染リスクの削減につながりスムーズなご案内が可能でございます。
お部屋の間取りや清掃面、アメニティに関しましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければ幸いでございます。

お風呂場に洗面器や小物置きが無く、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
また、プロジェクターの投影位置について、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたお声を基に、ぜひ今後の施設展開に考慮させていただきます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、一層努力をして参ります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 20:34:23

久しぶりに利用しました。今までなかったと思いますが、今回、ポッド式のコーヒーマシンが用意されていてよかったです。白濁の人工温泉もとっても気持ちよくて大満足。毎回思う改善されたらいいなと思う点は、午後3時にならないとチェックイン手続きが一切できないことです。少し早くついても全く手続きができないので3時ちょうどに入室することは絶対不可能です。自炊するとなると少しでも早く準備したいところなのでもう少し早くチェックインができるようにしてもらえるとありがたいです。普通のホテルと同じチェックイン時間だと夕食の準備で大忙しです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月15日 19:48:08

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、コーヒーマシーンをご用意いたしました。ご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

チェックインに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当施設は無人の施設のため、防犯上15時を回ってからのチェックインとさせていただいております。
何卒お客様のご理解とご協力をお願いいたします。
今回お客様の貴重なご意見をもとに、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう施設サービスともに改善に向けて検討してまいります。

また、騒音や何か問題があった際も、直ぐに対応可能な24時間対応のカスタマーサービスを設置しておりますので安心してご滞在していただけるかと思います。
今一度、この度は投施設をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

Rakuten STAY 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2022年03月19日 00:18:27

鬼怒川旅行に利用させていただきました。露天風呂付客室というのに惹かれて予約しました。人工温泉というのは理解していましたが、まさかの別府温泉で勝手に場所が鬼怒川なので鬼怒川温泉を予想していたためびっくりしましたがとっても気持ちよかったです。音は本当に響くので隣の音などはよく聞こえてきました。音に敏感な方はオススメしません。BBQも利用させていただきました。包丁の切れ味が非常に悪かったため、BBQなどする際は包丁は持参した方が良いかもしれません。蚊取りや花粉とり、空気清浄などの機能ががついたものがあります。加湿機能はありません。3月の中旬ですが乾燥はひどかったので気になる方は加湿器等も考えた方が良いと思います。総合的にはとっても過ごしやすくいいところだったなと思いました!また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年03月20日 22:22:05

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。半露天風呂にお入り頂きリフレッシュ頂けましたでしょうか。

隣接部屋からの音で、ご不便ご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか。当施設としましても何度か防音工事を行っておりますが、完全な解消はできておらず申し訳ない限りでございます。
また、客室用意の包丁切れ味が悪かったようで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。至急新しい物に交換させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」との心温まるコメントを頂戴し、お客様のご配慮、ご厚意に心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、少しづつではございますが、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、従業員一層日々精進して参ります。

この度はお忙し中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月01日 21:00:24

初めての利用。
写真で見てすげー良い雰囲気と思ったが、実際着いたら想像とは違いました。笑
作りは広めの二階建てアパートです。
中は広々としていて、綺麗でした。食器も一通りあり、一応使用前に水で濯いでから使用しました。
テラスでのBBQはグリルで肉を焼いたりしました。電気なので本格的なBBQとはいきませんが、個人的には楽しめました。
お求めの露天風呂もなかなか良かったです!
テラスと露天風呂の仕切りの扉を開けたかったが、外からこちらが丸見えになる為出来なかった。笑
それでも露天風呂が気に入り5.6回入りました!

温泉が故障したと最初に連絡ありましたが、色々と対応して頂き、楽しく過ごせました!
そして宿泊後にアプリ内から投稿出来るものと思い見ていたが、ずっと出来ず、ようやく個人ページというのを見つけて投稿。笑
特典は貰えませんかね。。。。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月02日 19:45:38

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご丁寧にコメントをご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

テラスでのBBQをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。当施設のBBQグリルはお客様の安全や火災トラブル等を避けるため、電気式の物を使用しており、炭火などに比べると火力が弱く、温まるのに少しお時間を頂くと思いますが、雰囲気含めお客様に満足頂けたのであれば、とても幸いでございます。

露天風呂につきましても、お気に召して頂けたようで、何度もご入浴頂く事ができ大変嬉しく存じます。お客様のプライバシーを守りながら、露天風呂の解放感を演出する為にテラスと露天風呂の間には仕切りを入れております。ご理解の上お楽しみ頂けたようで我々どもといたしましても大変喜ばしく存じます。

温泉装置の故障連絡で、ご心配をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。幸いお客様が施設に到着された時には修理が完了し、ご利用頂けるようにできたのですが、今後このような事態にならないように、現在人工温泉配管凍結への対策工事を進めております。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後も施設サービスの開発や向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

MANOTTIさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

MANOTTIさん [40代/男性] 2021年12月31日 08:30:19

12/29-30で宿泊しました。部屋もきれいで設備も充実していてゆっくりできました。近くにはスーパーや
ドラックストア、コンビニもある為大変便利でした。夜ご飯は部屋で料理しましたがIH調理器の使い方が
初めてなので苦労しました。各機能の説明書はあったのですが具体的な使い方の説明書があると使ったことがない方には判りやすいと思います。また機会がありましたら、宿泊したい宿でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年01月04日 19:27:08

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。当施設の部屋や設備にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

また、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。当施設は閑静な場所に立地しておりますが、歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどがございますので、食料品などの調達もでき、お客様にご不便をお掛けしないようになっております。

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。IH調理器の取扱説明書につきましては各部の名称や機能がわかる簡易的なものは用意させて頂いているのですが、より分かりやすい実用的な物が用意できないか至急検討調整させて頂きます。

お客様からの貴重なお声をもとに、より快適な施設空間を提供できることを目指していきますので、また日光、鬼怒川にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月04日 17:40:25

家族4人で滞在しました。
残念な点は足音と声で目覚めた事、2日目の露天風呂が透明なお湯しか出なかったことです。
他はお部屋も清潔、設備も充分整っていて、連泊してもいいくらい大変満足でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月05日 07:10:32

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら今回、騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室壁や床に防音加工をさせていただいておりますが、今後もお客様の貴重なご意見をもとに、対策、改善に努めてまいります。

また、お楽しみにされていた人工温泉の装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。

これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月28日 17:52:47

昨年、高崎に宿泊し良かったので、今年はBBQと露天に惹かれてこちらへ2泊しました。
電気のグリルでも問題なく、魚介も焼けました。
他の方の口コミを見て騒音が心配でしたが思ったよりも気になりませんでした。宿泊してる部屋が少なかったのかも。でも上の階の足音は聞こえました。

洗濯機に乾燥機能が無いのが残念でしたが、洗濯干しやハンガーがたくさんあり助かりました。

立地なのか、建物の造りなのか、エアコンを付けていても湿度が高く感じました。敷いてあった布団が湿っぽく、部屋干しの洗濯物も乾きませんでした。

全体的にキレイで、困った時の電話の対応も丁寧にして頂きました。

女性用のアメニティが何かあれば嬉しかったです。

また行きたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月03日 20:52:34

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全体的にキレイとのお褒めの言葉を拝見し大変光栄でございます。

また、今回バーベキューをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。全室テラスに設置しておりますバーベキューは、屋根もございますので、雨天時でもお楽しみいただけます。
そのほか当施設ではお客様にご満足いただけるよう、プロジェクターや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

上階からの足音につきまして誠に申し訳ございませんでした。
騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。

また、洗濯機に乾燥機能がない点と、洗濯干しをご利用頂いても夏場は湿度が高い為、洗濯物が乾きにくいことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
乾燥機を導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。
また、女性用のアメニティに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、今後も改善を進めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 19:02:57

彼と愛犬と利用させて頂きました!キッチンや洗濯機があり同棲の疑似体験をした気分で楽しかったです!客室露天風呂も人工温泉とはいえすごく温かくて気持ちよかったです。
広いお部屋だったので愛犬が1番楽しそうに動き回ってて連れてきてよかったと思いました。
フロント前で他の宿泊者の方ともお話したりとても楽しい旅行になりました。
楽しみにしていたポップインアラジン欲を言えばメインベッドに寝っ転がって見たかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年11月09日 12:04:24

愛犬とのご利用並びに客室半露天風呂や施設にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
また、周辺施設は閉店時間が早いところが多いので、宿泊しながらBBQをお楽しみいただけるように各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。
無人施設になりますが、お客様同士でのコミュニケーションも楽しんで頂け嬉しく思います。

冬の鬼怒川は大変寒くなりますが、その中での半露天風呂もオススメです♪
これからもお客様に安心して、またお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月28日 15:28:10

露天風呂、BBQともに大満足です。ただ露天風呂の蛇口の一つから、何度締めてもお湯が出ていたのが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:36

客室半露天風呂やBBQにご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の蛇口の不具合にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは近日中に修繕を行う手配をさせていただきました。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら、施設にある電話番号までお問い合わせいただけますと幸いです。

これからもお客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

rutemonさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

rutemonさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:35:47

8月14日、家族4人で宿泊しました。
コロナの状況下、人と接することのない施設は貴重ですし、助かりました。
バーベキューグリルも使わせて頂きましたが、上手に焼け子供たちも喜んでおりました。
アメニティもきっちり揃っており、施設もテレビ、プロジェクター等満足ですが、
気になる点が数点ありました。
隣りの話し声が聞こえる。遅い時間まで聞こえ、少々気になった。
上階の足音がすごく聞こえる。21時過ぎにはほぼ聞こえなくなったので、問題ありませんが。
家族連れならそんなものかと割り切れますが、それ以外の方は気になるかも。
シンクの食器洗いのスポンジの下に錆びたピーラーがあった、トイレのタンク上にトイレットペーパーの芯が3つ並べて置いてあった。
細かいことを指摘してすみません。
良い施設だと思いますので、今後に期待しております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:19:55

ご指摘いただきました点について、それぞれ記載させて頂きます。
1.上階からの足音の騒音について
こちらに関しましては、他のお客様からも多くお声頂いておりまして、当ホテルとしましても早急に是正すべき問題点と認識しております。
改善策を打ち出せるよう、検討し進めて参りたいと存じます。

2.ピーラーについて
錆があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速新しいものと交換を実施いたしました。

3.ペーパーの芯について
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の事象を周知し、再犯防止に努めて参ります。

問題点はございますが、お客様にご満足いただけるよう1つずつ是正して参りますので、また鬼怒川にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天トラベルセール】30%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年03月16日 00:03:15

お部屋はとても広く快適で、のんびり過ごすことができました。

ただ残念だったのは、フライパンのテフロン加工が既にボロボロになっていたこと。菜箸などのキッチンツールが全てステンレスだったので、そりゃこうなるよなと…樹脂製などに変えた方が長持ちすると思います。
がっつり料理したい方は自前でフライパン等を持ち込んだ方がいいかもしれません。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月16日 18:28:34

Rakuten Stay Motel日光鬼怒川をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の広さに付きましては満足していただけたようで大変嬉しく思います。

調理器具の不具合の点に関しましては大変申し訳ございませんでした。テフロン加工が剥がれてしまいますと料理に焦げ目が付きやすくなるかと思います。早急に新しいフライパンの導入、そして商品変更の検討をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

またこの時期になりますと暖かくなり花見やバーベキュー等も盛んに出来るかと思いますので鬼怒川に来られた際はまたのお起こしを心よりお待ちしております。この度はご投稿の程有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月14日 09:54:54

3/11~3/12で宿泊させて頂きました。この金額でこの設備は十分すぎるくらい満足でした。ですが、テレビが付いていなかったのが少し残念です。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 03:12:30

金額面でご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当該施設は無人で運営を行っておりますが、お客様にご満足いただけるよう、客室半露天風呂や大画面のプロジェクターなど、様々な設備を導入しております。

テレビが無かった点につきまして、他のお客様からもお声を頂いておりまして、近日導入することを決定いたしました。
3月中に設置を検討しておりますので、次回お越しいただいた際にはテレビとプロジェクター、両方ともお楽しみいただける施設になっているかと存じます。

これからもより良い施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 15:07:01

部屋が広くきれいでとても良かったです。PopIn Aladdinがついており、映画や音楽を聴いて楽しむことができました。暖房で部屋がとても乾燥してしまったので加湿器があれば嬉しかったです。とても楽しい旅にすることができました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 17:07:22

ご友人とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
PopIn Aladdinをご堪能いただき、大変うれしく思います。鬼怒川の夜景、星空を見ながらPopIn Aladdinで大画面の映画などをご覧いただくのは映画館とはまた違った楽しみがあるのではないかと思っております。

加湿器の件、他のお客様からもお声を頂いておりますので、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また日光、鬼怒川にお越しの際は当施設をご利用いただけますと誠に幸いです。
今後ともRakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2024年04月01日 22:26:12

夫婦、小学生2人、小型犬1匹で利用させていただきました。
観光にとても便利な場所で日光江戸村からも近かったです。素泊まりでも車ですぐのスーパーやドラッグストアがあるため問題ないです。すぐそこのキヌテラスでテイクアウトしてもいいかも。朝は犬と鬼怒楯岩大吊橋に散歩に行って景色に感動しました。
お部屋はさすがRakuten。シンプルながらもオシャレでした。
ドッグフレンドリールーム利用でしたが匂いは気にならず、愛犬も落ち着いて過ごしていました。
ただ、カーテンの裾の一部にカビが生えていたことが気になりました。2泊3日の子連れ旅行でしたので洗濯機があることが魅力の一つでしたが、ごみ取りネットは真っ黒で洗濯槽にカビ…とても使えませんでした。
お風呂やベッドは気持ちよく使えて満足でした。
お高いですが、今度はVILLA 日光も利用してみたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年04月03日 16:02:54

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族と愛犬と一緒にご滞在いただき、日光江戸村や周辺観光地へのアクセスが便利であったこと、近隣にスーパーやドラッグストアがあり、便利であったことをコメントいただき感謝申し上げます。
また、周辺にスーパーやドラッグストアがあり、観光地へのアクセスも便利であること、ご散策中の素晴らしい景色に感動されたこと、お風呂やベッドのご利用にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
ただし、カーテンの一部にカビが生えていたことや洗濯機のごみ取りネットの清潔さに関するご指摘につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後、より良いサービスを提供できるよう、問題点の改善に取り組んでまいります。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり

投稿者さん 2024年03月23日 21:21:59

すごく良いところでした。
上の階のお客様の騒音(足音、騒いている様子)が遅くまで続き睡眠不足になりました。
それと排水の臭いがきつく感じました。そこだけが残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年04月03日 16:02:19

また、お客様からのご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
上の階のお客様の騒音や排水の臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より良い環境を提供できるよう、騒音や臭いの問題に取り組んでまいります。
またの機会に、改善された環境でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード/素泊】全室半露天風呂有 鬼怒川温泉駅より車2分♪

投稿者さん 2023年09月23日 11:51:24

わんこOKのお部屋なので、においとか少し心配していたのですが、檜のようないい匂いのするお部屋でした。

お風呂も広くてゆったり入れてとても良かったです!
隣が草ボーボーだからか、朝は鳥がいっぱい遊びに来てて、鳥の囀ずりを聴きながらお風呂に入れました。

他の方も書かれていますが、上の人の足音が響いてうるさかったです…
それさえなければ、とても良かったです。

備品については、包丁、フライパン、鍋がもう寿命なのかな。って感じでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年09月28日 19:22:12

当施設の清潔さ、施設内設備等にご満足いただけましたようで、大変光栄にございます。
一方で、上階のお客様方の足音がうるさかった、.包丁等の美品の寿命が近いとのこと、大変申し訳ございませんでした。
上階の足音に関しましては、お部屋の割り当て方を工夫する等の対策を取らせていただきます。
また備品の交換に関しまして、施設関係者間で検討させていただきます。

当施設はお客様のお声を元により良い宿泊施設にしていけますよう、日々精進しております。
またお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月01日 05:43:44

気になった点
・キッチンバサミが無かった
・キッチンの水を沸かして飲むときに臭かった
・夜中12:00過ぎに他の部屋の方がすごくうるさかった
・ポップインアラジンをつけると電灯がついてしまう(初めて使ったので使い方が分かっていないせいかも)
・室内空気の乾燥(寒い時季だったのでエアコンを弱くつけたが、濡れたバスタオルを何枚もベッドの近くに干しておいても、朝には完全に乾いていました)

良かった点
・部屋が清潔でオシャレで快適
・シャワーの圧が充分にあって良い
・露天風呂に家族みんなで入れ、よく温まって気持ちよかった
・ハンドソープやシャンプー、ボディソープの香りが良かった
・備え付けのコーヒーが美味しい
・チェックイン後すでにお部屋が暖まっていた(ありがとうございます!)
・夜中うるさかった方は、ほどなく静かになったので、おそらく苦情がいってすぐにご対応いただけたものと思われる
・チェックアウトはタブレット操作が必要無く、出て行くだけ

総合的にとても良い宿でした。また利用したいです。

夕食を近くで食べるときは、事前に調べて予約しておいたほうが確実です。
(6軒目に辿り着いたラーメン屋さんがすごく美味しかったので結果オーライでしたが)

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年03月11日 21:04:32

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

キッチンの水についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。原因を調査し、改善に努めて参ります。
キッチンバサミにつきましては、是非設置の検討を致します。
また、ポップインアラジンをご利用の際には、リモコンで照明をオフにしていただくようお願い致します。
ハウスマニュアルをご用意しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

お部屋の清潔さや、シャワー、アメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、客室半露天風呂をお楽しみいただけたようで、光栄でございます。

当施設では24時間体制のカスタマーサポートセンターを設けておりますので、何かお困りの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿くださり、誠にありがとうございました。
これからもお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただける施設を提供できますよう日々精進してまいります。

またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪