Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 09:46:51

元旦に家族で宿泊しました。オープン仕立てというのもありお部屋はとても綺麗でオシャレでした。他の方のコメントで、暖房が入っていなかったとありましたが、その後すぐに改善されたのか、事前に部屋の暖房も入れてあり暖かい状態でした。チェックイン、アウトも簡単でよかったです。お風呂もベランダに半露天風呂になっており気持ちよく入れました。
キッチンに電子レンジや冷蔵庫、ケトル、食器類が完備されていたので、食事がついていなくても大丈夫でした。今回は家族のみでしてが、友達たちとワイワイ楽しむのに利用するのもいいと思いました。
気になったのが、トイレや洗面、キッチンにタオルをかけるところがなかったので、あればもっといいなと思いました。近場にこのようなホテルができたら是非利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 16:43:22

元旦に当施設にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

チェックイン前の暖房ONの件、タブレットでの操作性の件、ご感想頂きありがとうございます。お客様のストレスなくご利用頂けたようで何よりです。

当施設の天然石での浴槽はご家族でゆったり入浴頂けるよう、通常よりも大きいサイズを採用しております。また、人工温泉のかけ流しを採用しておりますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。

トイレやキッチンでのタオル掛けの件、貴重なご意見ありがとうございます。利便性を考え、検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ご友人のご家族などもお誘い頂き、当施設でバーベキューなども是非お楽しみいただきたいと存じます。

皆様の良い思い出に残る施設となるよう、改善を行って参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年01月14日 01:27:22

予約時は口コミ0件での少々不安を持った旅行であったが、総評としては満足。またお世話になりたいと思う。途中お湯が出なくなるトラブルがあり、そこに関してはかなりマイナス評価。

【チェックイン】
タッチパネルでの無人チェックイン/チェックアウト、少々難しいが問題なくクリア。
楽天予約時の「予約番号」が必要。
予約は2名でしたが、1名と表示あり。
わざわざ電話するのも面倒なのでそのままチェックイン。
しかし、部屋のバスタオルは1枚のみであった。

【室内】
部屋は新築のモデルルームの様でとてもきれい。
予約人数は2名であったにも関わらず、ツインのベットに加え、和室には布団が3名分敷いてあった。合計5名分の寝具。
使わないのに乱すのは悪いと思い、敷いてある布団の上は乗らないようにしたが、必然的に和室のスペースは使えず、荷物も置けない状況となる。

【露天風呂】
蛇口から出る人工温泉の露天風呂、ちょうど二人で並んで足を伸ばせる広いお風呂でとても良い。
しかし、翌朝シャワーを浴びている途中でお湯が出なくなる。
給湯器が「エラー11番」の表示となり、電源を入れ直しても回復しない。
非常に困った。石鹸のついた体をタオルで拭き取り我慢。
この点は大変なマイナス評価となる。

【キッチン】
キッチン道具は日本製が多く、使い心地の良いもの。
ただ、まな板等私達が使ったあとは、洗っても落ちない汚れが付き、今後「だれが使ったかわからない使用感のあるキッチン道具」を使うのは抵抗があるように感じた。
IHのコンロは簡単な説明書が置いてあったが、使用方法がわかりずらい。使用方法をまとめた紙が一枚欲しいところである。

【プロジェクター】
壁に映し出す「アラジン」とかなんとか言うプロジェクター。
ハイテクな感じで遊べたが、AMAZON PRIME と NETFLIXには注意。
前にログインした人がログアウトしておらず、フルネームが表示され、そのまま見られる状態になっている。
室内の壁に注意事項として「使用後ログアウトをして下さい」とあるが、これは忘れる可能性が大きいと思うので、セキュリティの観点からも、清掃時に自動ログアウトしてくれるシステムが望ましい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 05:32:23

お湯が出なくなってしまうトラブルに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
年始に原因確認したところ、1時間以上の連続したガスの使用により、ガス漏れと検知され、ガスの共有が止まってしまうことが分かりました。
この機能は災害時に備えて付いている機能の為、外すことは出来かねてしまうので、現在ガスのトラブルによる24時間の駆け付け体制を整えました。
また、室内に1時間以上のガスの連続使用をお控えいただく旨の注意書きも実施いたしました。

バスタオルに関しましても1枚のみしか設置されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的に清掃時に次の宿泊人数に関わらず、各客室のMAX定員数のタオル類を準備させて頂いておりますので、清掃時の不備でございます。今後このようなことが無いよう、再発防止を徹底致します。

【室内】
必要以上の布団が並べられていた件に関しまして、こちらも上記のタオル同様、現在は布団もMAX定員数をセットする運用を行っております。無人施設でチェックアウト時の清掃を行う為、このような運用方法となりますが、お客様からのご要望が多い場合には検討させて頂きます。
シーツ類など、清掃時に全て交換しておりますので、ご自由にお布団の配置などを変えて頂ければと存じます。お気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。

【キッチン】
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。IHの説明書含め、キッチン用品も改善点として検討いたします。

【プロジェクター】
PopIn Aladdinの自動ログアウト機能は現在のところございませんが、清掃時に各アプリのログアウトを確認するようにしております。お客様の大事な情報なので、お客様ご自身にてログアウト頂くようお願い申し上げます。

12月中旬にオープンし、お客様のお声を元に、1つずつ改善を進めております。前回泊まった時よりも良くなっている、といった声をこの先ずっと頂けるよう努めて参ります。

今後ともMotel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 17:40:20

部屋も大変広く、清潔感もあり大変満足致しました。
キッチンは食器や調理器具など全て揃っており、楽しく料理をしながら過ごせました。
テレビが付いていなかったため、アラジンで見ましたが、テレビがあると便利かなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 17:24:45

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月に、当施設で快適にご滞在できたようで大変嬉しく思います。
調理器具にもご満足いただき、安心致しました。テラスにはBBQ設備も完備しておりますので、次回お越しの際は是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ご宿泊されました露天風呂付50平米のスタンダードルームには仰る通りテレビはございませんが、スマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。このプロジェクターはNetflix、Youtubeなどの動画配信サービスはもちろん、Spotifyの音楽配信サービス、子供用の絵本サービスも提供しておりますので、老若男女ともわず皆様楽しくご利用いただけます。映画などはお客様の有料アカウントをご利用いただくことでご覧いただけるようになっております。また、無料でも内蔵されているAbemaTVのアプリケーションを使用しましたらAbemaTVと契約しているチャンネルや番組をご覧いただくことができるようになっております。
ご旅行中に知人や友人、ご家族と映画をゆっくり見ていただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お好きな映画やアニメなど、プロジェクターの大画面で見て頂き、思い出に残る度になっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月05日 10:02:28

12月31日から2泊、家族5人で利用しました。
とてもきれいでおしゃれです。

調理道具が一通りあったので、大晦日は年越しそばを作って食べました。すぐ近くにだいたいのものが揃っている小さな昔ながらの商店(スーパー)があり、そこが大晦日は営業していたので、材料が買えました。

ほぼ予定通りに到着したのですが、エアコンをつけてくれてあったので、暖かく、嬉しかったです。布団もすでにひいてもらえていました。

無人なので、チェックイン、チェックアウトもタブレットでしたが、何も問題ありませんでした。

お風呂も良かったし、全体的に満足でしたが、一つだけ。洗面台が小さすぎて、顔を洗うと床がビチャビチャになってしまうサイズでした。手を洗うだけならちょうどいいんですけど、顔は厳しかったです。

あとは、全部良かったです。
また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 20:08:09

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

記念すべき令和としての初の大晦日に当施設をお選びいただき、ありがとうございました。
当施設のすぐ近くにあるスーパーにて一通り食材を調達することが可能ですし、コンビニなども近くにございます。各部屋のテラスにはバーベキュー設備が整っておりますので、次回お越しの際は是非バーベキューをお楽しみいただきたいと思います。

エアコンに関しましては、前のお客様よりお声を頂いて次の日から暖房を入れた状態でお迎えできるよう対応させて頂きました。

洗面台に関して貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の検討材料として挙げさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月04日 22:01:33

お部屋は広く、きれいでした。
アラジンの使い方が分かりにくい点と隣の部屋の音がひびく点から評価をやや下げたものになりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 22:04:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も大変うれしく思います。

PopIn Aladdinの使用説明書について、他のお客様からもお声を頂いておりますので、追加必要な説明資料として検討いたします。PopIn Aladdinも多くの機能、アプリを内蔵しているので全てをご説明すると説明書としてのボリュームが多くなってしまいますが、要点を絞ってわかりやすい説明資料を準備したいと思います。

隣接の音がひびく点については、建物の構造上、どうしても防ぎきれない点ではございますが、今後ご宿泊頂くお客様には予めご理解いただき、特にご就寝時には音にご配慮いただいたお過ごし方をしていただくようお願いしていきたいと思います。

適切な運営を今後も心掛けて改善して参りますので、Motel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 23:59:43

大人2名と中学生1名、小学生1名で1泊しました。
元日に行ったので外はとても寒かったのですが、すでに暖房がついていたので暖かかったです。
クチコミにはエラーになって無人の為になかなかチェックインが出来なかったとあったので不安でしたが、チェックイン、チェックアウトもエラーなくスムーズに出来たので良かった。部屋は新しいのでとてもきれいで、食器や調理器具も揃えてあり、連泊するには困らないかと思いました。
ただ、一番近いコンビニでも結構距離があるので、せめて自販機があれば良いなと。
プロジェクターは初めて使ったので、説明書がなく最初戸惑いましたが、子供達とAbema TVや映画を楽しめました。
夏にも連泊したくなりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 10:00:52

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉頂き、大変うれしく思います。

鬼怒川の冬は大変寒い為、暖房を入れた状態でお迎えできるように運営方法を変更させて頂きました。
タブレットにつきましても、オープン当初様々なトラブルがあり、一部のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。その後、改善を行い、現在も皆様がストレスなくチェックインして頂けるようシステム改善を進めております。

チェックインの際に法律上、どうしてもお客様に入力して頂きたい事項がございますので、お手間になってしまう部分がございます。
そこで、事前にお送りしております案内メールをご確認頂き、入力事項を前もってお客様から頂くことでチェックイン作業が簡単になるよう改善しております。

テラスにはバーベキュー設備を完備してますので、夏にお越しの際は是非ともBBQをお楽しみください。

投稿者さん 2019年12月31日 17:54:00

家族4人で泊まりました。
東照宮・宇都宮へのアクセスもよく、鬼怒川温泉周辺のトリックアートや迷路等メイン観光にも抜群でした!近くにスーパーもあってホテルには調理器具もあり何か作ろう!の時に調味料がないことに気づきました。そりゃそうかと思ったけど調味料も少しあったら100点!風呂は半露天で素敵でしたがこの時期なので寒かったです。
他の部屋の音も全く気にならずビジネスホテルより最高な設備、部屋、値段でした!子供たちも自宅よりキレイなお家に住んだ感覚で満足してました。
前のレビューに到着時エアコンきいてなく寒かったとあったので覚悟して行きましたがエアコン事前に付いていてとってもあったかかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 18:25:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地、設備、内装、コスパともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

調味料に関しましては、無人施設な為、食品衛生上管理に懸念がある為、お客様の安全・安心を第一に考え、あえて設置しておりません。お客様のご負担となってしまうことで大変恐縮ですが、どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。

鬼怒川の冬は大変寒く、お客様からの貴重なお声を頂いてから暖房を付けた状態でお迎えできるよう、運営方法を変更いたしました。

今後も皆様から愛される施設となるよう、貴重なお声をもとに改善を進めて参りますので、また日光鬼怒川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
また、Rakuten STAY MOTELは九十九里片貝にもあり、その他Rakuten STAYブランドの施設を全国的に展開しておりますので、Rakuten Stay施設をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月04日 11:39:16

上の階の足音が少し気になりましたが、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月21日 15:40:02

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清潔さや快適なご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
ただし、上の階の足音に関してはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、より静かで快適なご滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり

投稿者さん 2024年01月07日 20:21:42

快適な時間を過ごすことができました。
近隣の音も聞こえるときもありましたが、さほど気になりませんでした。
浴衣など部屋着があるとよいと思いました。
チェックインのパスワードがわかりにくかったので、改善いただけるとよいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年02月09日 12:03:36

快適な時間を過ごすことができたとのお声を聞くことができ、大変光栄にございます。
一方で、騒音が聞こえた、またチェックインのわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設では24時間対応のカスタマーサポートセンターを設けておりますので、もしご宿泊中になにかお困りでしたら、ぜひこちらのサービスをご利用くださいませ。
この度は素晴らしいレビューを残していただき、ありがとうございました。
今後ともお客様方のお声を元に、当施設をより良い宿泊施設にできますよう、精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2023年08月17日 14:44:24

お盆休みに家族+ワンコで利用しました。犬宿泊オッケイの宿検索でヒットしました。
事前のメール案内が届いていなかったので少し不安もあり、また前日に問い合わせしても折り返し連絡なかったので入室の際心配でしたが、携帯番号ですんなりチェックインできました。部屋は広く、清潔でBBQも楽しめました。ただお風呂の栓パッキンの劣化だと思いますが少し時間経過するとお湯が抜けてしまい残念でした。他コメントにあるように隣室の足音はかなり響きました。さすがに深夜まではなかったですが気にはなる音でした。個人的に朝食はトースト食べたかったのでオーブン若しくはトースターあると良いです。備え付けのコーヒーもおいしかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年09月07日 13:11:10

この度は当施設をご利用いただき、そして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

事前のメール案内に関してのご不安や問い合わせに対する対応について、大変申し訳ございません。今後は、より迅速な情報提供と対応を心掛けてまいります。
お部屋の広さや清潔さ、BBQにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
ただ、お風呂の栓の劣化による問題や、隣室の足音に関するお気づきのご指摘、お詫び申し上げます。お風呂の栓はすぐに交換させていただきます。
当施設では壁や床の遮音性を上げる加工をさせていただいておりますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう、今後も対策・改善に努めて参ります。
また、オーブンやトースターの設置、また備え付けのコーヒーに関するお言葉、参考にさせていただきます。
お客様の快適な滞在を実現するために、今後もサービス向上に努めてまいります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

nori1234567さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

nori1234567さん [60代/男性] 2023年07月20日 11:51:21

2回目の利用ですが、無人で気兼ねなく手続きができるのが気にいってます。
お風呂も人口温泉とは思えないほど良質だと思います。
今回はバーベキュー材料を持ち込みましたが、近くの鬼怒川温泉街の飲食店も利用可能で立地も良いと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年08月07日 05:41:08

この度は再度当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無人のシステム、お風呂、立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、バーベキューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2023年05月27日 19:01:49

R5.5.21に家族で一泊。
外の足音が気になります。
お風呂は気持ちよかったのですが、虫がいます。
カーテンのカビが気になりました。

すごい不満。というのはなく、楽しく旅行ができました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年05月31日 00:05:01

ご滞在いただき、ありがとうございました。

屋外の足音につきましては、静かな環境となるよう改善策を検討してまいります。
害虫トラブルにも迅速に対応し、快適な環境維持に努めさせていただきます。カーテンのカビについても、清掃の徹底を行います。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 10:34:34

駅から若干距離あり。夜は辺り一面真っ暗なので徒歩で向かう場合、着くまで不安になります。

近辺のコンビニ、スーパーまでは距離があり、スーパーに関しては閉まるのが早いので注意。

浴槽と洗い場(シャワー)は別部屋なので移動が必要。

部屋は広くてとてもきれいでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月31日 00:59:35

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設は閑静な場所に立地しておりますが、歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどがございますので、食料品などの調達もしていただけます。

また、お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただければネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月30日 14:19:16

部屋はとても綺麗でしたがトイレノブの鍵の所が壊れていたのと食器の汚れが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月01日 19:23:58

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時の確認事項・スタッフの教育方法を見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。

当施設では、チェックイン・チェックアウトはタブレットを使用する非対面の方法を採用しております。事前に情報を入力頂く事により、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう日々精進してまいります。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

プーマーぷーまーさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

プーマーぷーまーさん [30代/男性] 2022年08月09日 11:41:39

2022年8月初旬ワンコを連れて宿泊しました。102号室でしたが、玄関外灯上に燕の巣があり、下には燕の羽やトンボの死骸が多く散乱してましたが、燕の巣は撤去出来ないですし仕方ない部分です。部屋に入るとすぐ玄関スペースですが、少々臭いましたが許容範囲です。部屋に入ると気になる臭いはなかったですが、ソファ周りや、部屋の隅には髪の毛や陰毛等が落ちていて不快でした。幸い部屋には掃除機が付いていたので、着いて早々掃除機掛けをしました。ベット上には小物置がありましたが、こちらにも目で見てわかる程度の埃は積もっており不快でした。水回り関係は綺麗にしてありました。部屋で調理はしてないので、調理器具関係の綺麗さは不明です。2人で宿泊でしたが、ベットが2つ用意されてるにも関わらず、和室にも3組布団が用意されてました。シャワーブースの水圧は充分(強すぎるくらい?他部屋使用時?には若干弱くなるので時間帯によるかと)半露天人工温泉は綺麗で、快適に使用出来、宿泊中4回ほど使用しました。部屋付きのホームシアターは和室についているので、ソファからでは観られず、和室布団でゴロゴロしながら映画を一本観ました。他部屋への音の配慮か、音量がある程度までしか上がらず、冷房を弱にしないと、音が聞こえず臨場感は足りませんでした。私はAmazonプライムで同時再生して、音はiPadから拾い、映像はホームシアターで楽しみました♪
犬用アメニティはペットシートもなく(見当たらず)、水飲み&ご飯器があるのみでした。
あの値段でそこそこ広い部屋で犬連れOK、部屋付き人工温泉付きならコスパ考えると凄く良いと思います。ただ、立地上鬼怒川は観光や、飲食店は少なく、人気店でも味が微妙なので、宿泊するなら日光宝殿の方がリピートしたいなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月11日 17:27:20

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、清掃時に臭いが残らないよう清掃方法を検討させていただきます。

当施設の特徴である客室半露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。
お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

popIn Aladdinの音量ですが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当施設では夜間の騒音防止対策の為に、全室音響機器の音量設定をしております。皆様が快適にお過ごし頂く為の設定となりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、大変恐れ入りますが、ペット用の器以外のアメニティは現在設置しておりません。
お客様よりご要望を多く頂いておりますので、是非設置の検討をさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただき、誠に有難うございました。
今後ともお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2022年07月05日 01:36:02

BBQの鉄板が、前の方の汚れが残っていて残念でした。鉄板洗いグッズがあるといいと思います。最初、BBQコンロの電源が入らず問い合わせましたが速やかに対応頂けました。ありがとうございました。基本的にお部屋は綺麗で過ごしやすいです。シャワーヘッドのサイズが合っていなくて大暴れします。笑

寝具、特にシーツは
色んなわんちゃんの毛がたっぷりと付いていて思わず横になる前にタオルを敷いてしまいました。

駅までは15分くらいのんびり歩く感じです。足湯が良かったのでお散歩がてらにぜひおすすめです。
近くのスーパーは小さめなので
前もってお買い物して行く事をお勧めします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:18:40

この度はたくさんある宿泊施設の中でも当施設をご利用いただき誠にあがとうございました。

バーベキューの鉄板の汚れ、寝具に残った犬の抜け毛によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。こちら当施設清掃員に周知し、このようなことが二度と起こらぬようお部屋の清掃の徹底をさせていただきます。

当施設カスタマーサポートセンターを役立てて頂けたとのこと、大変光栄にございます。何か問題等が発生致しました際は、24時間体制で対応させていただいておりますカスタマーサポートセンターを設けておりますので、また当施設をご利用の際は是非ご活用くださいませ。

今後ともお客様の声をもとに当施設をより良くしていけるよう精進して参りますので、またお近くへお越しになられた際は、当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月26日 20:56:15

2階のお部屋にお泊まらせて頂きました。バーベキューコンロも常設であり使用させて頂きました。外にも流し台があり洗うのも楽でした。外にも洗剤とブラシが有れば良かったかなと思いました。
お部屋はとても綺麗でプロジェクターでYouTubeを流す事が出来るのは良かったです!
お部屋で温泉に入る事が出来るのは最高でした。また、泊まりに行かせていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:17:07

この度は数ある宿泊施設の中より当施設をお選びいただき、私共にお客様方の旅のお手伝いをさせていただきましたこと、誠にありがとうございました。

当施設内のバーベキューコンロ、プロジェクター、温泉にご満足いただけたこと、施設関係者一同大変喜んでおります。当施設をご利用いただくお客様方に他の宿泊施設とは違った体験をしていただきたく、関係者間で考えさせていただきました結果これらの設置を決定致しました。

今後ともお客様に楽しく、快適に当施設をご利用頂けますよう、精進して参りますので、またお近くへお越しの際は当施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月18日 10:18:17

お風呂が露天風呂で布団も5人分あり広々としたお部屋でした

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年06月22日 15:05:11

施設半露天風呂をお楽しみ頂けたでしょうか。大きめの浴槽をご用意しておりますので、ゆっかりお浸かり頂き、心身ともにリフレッショして頂けたのであれば幸いでございます。

またお部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大画面のスクリーンをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 14:37:47

子ども2人含む4人と大型犬1頭連れて泊まりました。GW後だったのもあってか3~4組しか泊まっておらず、とても静かに過ごせました。チェックインメールに添付してあった地図がボヤけていて見にくかったですが、記載住所で迷うことなく到着しました。チェックインのときに予約番号とタブレットに記載があったので予約メールにあった予約を入力したら間違いでタブレット予約コードを入力するのが正解でした。部屋はとてもキレイで、セミダブル2台と和室に敷き布団3組が敷いてあり広々していました。半露天風呂もこの時期なら寒くはなく、とても気持ちよかったです。あったほうがよかったものとしては、キッチンとトイレのハンドソープ、キッチンの荷物置き、キャリーバッグなどを置く台、耐熱皿、ごみの仕分け表(可燃と不燃のゴミ箱のみあったので)です。ドッグルームでしたが、犬のアメニティが全く無く、足拭きやペットシートもありません。排泄物を入れるゴミ箱もないので不便です。ポップインアラジンも途中で動かなくなりました。改善してもらいたいところはありますが、また利用したい施設でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月31日 14:52:14

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様、わんちゃんとのご宿泊で客室及び半露天風呂、人工温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックインの予約番号ですが、分かりづらく、申し訳ございません。
予約の数日前に別途、タブレットチェックインコードをお送りさせて頂いております。
ポップインアラジンの件ですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
コールセンターを設けておりますので何かトラブルが御座いましたら解決方法などお伝え出来ますのでご連絡くださいませ。
備品に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ペット用のトイレシートとゴミ袋はご用意させて頂いておりましたが、未配備や、見つけられなかったとの事でしたら大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに今後より快適に過ごしていただけるよう日々向上に向けて参ります。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、Rakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:01

宿の設備やサービスには問題はないが、別部屋で深夜まで騒いでいて騒音でよく眠れなかった。
無人フロントなのでスタッフに連絡もできず我慢するしかなかった。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 13:48:52

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
また、ベランダでBBQをお楽しみいただけるよう、各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。

ご就寝時間の騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設は無人施設ではござますが、迅速に対応できるよう社内にて共有させていただき、改善して参ります。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、お電話もしくはメッセージにてご連絡いただけますと幸いです。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。