Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 11:51:24

わんこOKのお部屋なので、においとか少し心配していたのですが、檜のようないい匂いのするお部屋でした。

お風呂も広くてゆったり入れてとても良かったです!
隣が草ボーボーだからか、朝は鳥がいっぱい遊びに来てて、鳥の囀ずりを聴きながらお風呂に入れました。

他の方も書かれていますが、上の人の足音が響いてうるさかったです…
それさえなければ、とても良かったです。

備品については、包丁、フライパン、鍋がもう寿命なのかな。って感じでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年09月28日 19:22:12

当施設の清潔さ、施設内設備等にご満足いただけましたようで、大変光栄にございます。
一方で、上階のお客様方の足音がうるさかった、.包丁等の美品の寿命が近いとのこと、大変申し訳ございませんでした。
上階の足音に関しましては、お部屋の割り当て方を工夫する等の対策を取らせていただきます。
また備品の交換に関しまして、施設関係者間で検討させていただきます。

当施設はお客様のお声を元により良い宿泊施設にしていけますよう、日々精進しております。
またお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

nori1234567さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

nori1234567さん [60代/男性] 2023年07月20日 11:51:21

2回目の利用ですが、無人で気兼ねなく手続きができるのが気にいってます。
お風呂も人口温泉とは思えないほど良質だと思います。
今回はバーベキュー材料を持ち込みましたが、近くの鬼怒川温泉街の飲食店も利用可能で立地も良いと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年08月07日 05:41:08

この度は再度当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無人のシステム、お風呂、立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、バーベキューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2023年03月01日 05:43:44

気になった点
・キッチンバサミが無かった
・キッチンの水を沸かして飲むときに臭かった
・夜中12:00過ぎに他の部屋の方がすごくうるさかった
・ポップインアラジンをつけると電灯がついてしまう(初めて使ったので使い方が分かっていないせいかも)
・室内空気の乾燥(寒い時季だったのでエアコンを弱くつけたが、濡れたバスタオルを何枚もベッドの近くに干しておいても、朝には完全に乾いていました)

良かった点
・部屋が清潔でオシャレで快適
・シャワーの圧が充分にあって良い
・露天風呂に家族みんなで入れ、よく温まって気持ちよかった
・ハンドソープやシャンプー、ボディソープの香りが良かった
・備え付けのコーヒーが美味しい
・チェックイン後すでにお部屋が暖まっていた(ありがとうございます!)
・夜中うるさかった方は、ほどなく静かになったので、おそらく苦情がいってすぐにご対応いただけたものと思われる
・チェックアウトはタブレット操作が必要無く、出て行くだけ

総合的にとても良い宿でした。また利用したいです。

夕食を近くで食べるときは、事前に調べて予約しておいたほうが確実です。
(6軒目に辿り着いたラーメン屋さんがすごく美味しかったので結果オーライでしたが)

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年03月11日 21:04:32

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

キッチンの水についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。原因を調査し、改善に努めて参ります。
キッチンバサミにつきましては、是非設置の検討を致します。
また、ポップインアラジンをご利用の際には、リモコンで照明をオフにしていただくようお願い致します。
ハウスマニュアルをご用意しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

お部屋の清潔さや、シャワー、アメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、客室半露天風呂をお楽しみいただけたようで、光栄でございます。

当施設では24時間体制のカスタマーサポートセンターを設けておりますので、何かお困りの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿くださり、誠にありがとうございました。
これからもお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただける施設を提供できますよう日々精進してまいります。

またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

スポポビッチ3世さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

スポポビッチ3世さん [20代/男性] 2023年01月19日 13:50:54

バーベキュー用のグリルが途中から電源がつかなくなり使用できなくなった事が残念でした。
ですが、その他の設備は最高で露天風呂は大きく寝っ転がって入れて幸せでした

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年01月25日 18:18:20

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室半露天風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方で、バーベキュー用のグリルが使用できなくなったとのこと、申し訳ございませんでした。
使用回数によって電源コードのフューズが飛んでしまう為、替えの電源コードをご用意しております。
何かお困りの際にはカスタマーサポートへお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中コメントのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:58

部屋や風呂自体は申し分ないほど最高でした。
しかし隣のお客様が3時ごろまで外で騒いでいたり、食器が汚かったら改善して欲しいところもありました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年11月06日 20:07:40

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお部屋やお風呂をご満足いただけて、お褒めの言葉をいただけることは大変嬉しく思います。

ですが他のお客様のお部屋からの騒音、食器が汚れていたことは大変申し訳ございませんでした。当施設は無人運営の施設でございますが、24時間対応のカスタマーサポートセンターを設けさせていただいております。食器に関しましては清掃会社との連携がしっかりしていなかっためだと思っております。今後はこのようなことがないようカスタマーサポートと清掃会社との連携を向上して参ります。

ご満足いただけなかった点もあるかと思いますが今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【秋冬旅セール】人工半露天風呂・ プロジェクター・BBQグリル完備でゆっくり過ごせる快適空間♪

投稿者さん 2022年07月14日 14:55:32

鬼怒川温泉駅からも歩ける距離でした。部屋はキレイで、一泊するのに不自由な点はありませんでした。5人で泊まったのですが、布団とベッドが3:2であったので喧嘩にならずに寝れました。キッチンは調理器具が一式揃っていてキッチンペーパーもありましたが、個人的には吸水性がなかったため食器を拭くのに布巾もあると嬉しかったです。コーヒーメーカーと人数分のコーヒーもあり朝も優雅な時間を過ごせました。ペット可ということで、今度は愛犬を連れてまた使用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:24:52

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設にて不自由なくお過ごししていただけたとのお声を聞くことができ、大変光栄にございます。

お客様のレビュー内に見られます当施設が位置するエリアにつきましてでございますが、ご指摘通り施設周辺エリアは主要観光地、施設へのアクセスがしやすく、また商業施設等も揃っておりますので何か必要なものがありました際もお近くで見つけていただくことが可能でございます。

食器を拭く為の布巾を設置して欲しいとのご提案、誠にありがとうございます。当施設は実際に宿泊していただきましたお客様方のお声をもとに改善していっております。

次回またご利用していただきます際はより良い宿泊施設としてお客様をお待ちしておりますので、お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月18日 10:18:17

お風呂が露天風呂で布団も5人分あり広々としたお部屋でした

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年06月22日 15:05:11

施設半露天風呂をお楽しみ頂けたでしょうか。大きめの浴槽をご用意しておりますので、ゆっかりお浸かり頂き、心身ともにリフレッショして頂けたのであれば幸いでございます。

またお部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大画面のスクリーンをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 15:33:20

初めて利用しました。
ベランダでBBQができたりプロジェクターがあったり、清潔だったりととても満足な旅行をすることができました。ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月17日 03:10:25

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設の特徴であるバーベキューや大画面プロジェクターpopIn Aladdinをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋を清潔とお褒め頂けましたことを光栄に思います。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるようサービス・品質向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2022年05月15日 17:20:46

わんちゃんと泊まらせていただきました。とても広くて自由に動けるので快適に過ごすことができました。トイレが詰まっていたわけではないのですが、トイレの下が水漏れ?をしていたので、修理していただけたら次使う方が安心して使えると思います♪

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 10:35:07

この度は、数ある宿泊施設から当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、愛犬とお過ごしいただける専用客室となっており、約50平米ほどの広さで休日をご満喫いただけます。
大切なワンちゃんと一緒に、お寛ぎできたようで大変嬉しく存じます。

また、トイレの件に関してご指摘いただきありがとうございました。
こちらは早急に確認し対応をさせて頂きたいと存じます。

また鬼怒川にお越しになられる際は、是非当館の利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2022年05月11日 09:14:04

5月6日にペットを連れ宿泊しました!
とても部屋など綺麗で大満足でした!!
ですが、2階の方の騒音が夜中2時頃までしてゆっくり休めなかったです。
防音されてないアパート型宿泊施設なので音に敏感な方にはオススメしません。
無人なのですぐに対処して頂けないのが残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 10:47:37

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設周辺は、車通りが少なくワンちゃんとの散歩も快適に行けるかと存じます。
また、当施設内には御座いませんが、車で1時間程の所にドッグラン施設が何か所かございます。次回日光へお越しいただく際は、是非とも日光の自然を満喫頂きながら、ワンちゃんとの素敵な時間をお過ごしくださいませ。

また、ご滞在中に騒音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、Rakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

apo18さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

apo18さん [20代/女性] 2022年05月05日 21:11:19

家族5人で5月2日に泊まりました。部屋も綺麗でとても良かったですが、キッチンにある洗った食器を置く水切りが小さくて置き方を工夫しないと置けずそれだけが残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月17日 02:53:02

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。貴重なご意見とご感想に感謝いたします。
今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう社員一同心がけて参りますので、引き続き当施設をよろしくお願い致します。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 16:17:23

部屋もお風呂も綺麗で良かったです。色々な施設が近場にあり便利でした。
ガレージ内に車を駐車するよりは駐車場を部屋にして使えるスペースにした方がいいなーと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月03日 19:11:37

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当施設をご利用になるお客様に快適なご宿泊をしていただくため、施設内清掃はもちろんのこと、設備にもこだわらせていただいております。

また、立地も主要な観光地を含めお買いもの得をする際にも、便利なエリアに位置しておりますで、お客様のご指摘通りアクセスもとてもしやすくなっております。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに今後より快適に過ごしていただけるよう日々向上に向けて参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2022年04月10日 20:34:23

久しぶりに利用しました。今までなかったと思いますが、今回、ポッド式のコーヒーマシンが用意されていてよかったです。白濁の人工温泉もとっても気持ちよくて大満足。毎回思う改善されたらいいなと思う点は、午後3時にならないとチェックイン手続きが一切できないことです。少し早くついても全く手続きができないので3時ちょうどに入室することは絶対不可能です。自炊するとなると少しでも早く準備したいところなのでもう少し早くチェックインができるようにしてもらえるとありがたいです。普通のホテルと同じチェックイン時間だと夕食の準備で大忙しです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月15日 19:48:08

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、コーヒーマシーンをご用意いたしました。ご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

チェックインに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当施設は無人の施設のため、防犯上15時を回ってからのチェックインとさせていただいております。
何卒お客様のご理解とご協力をお願いいたします。
今回お客様の貴重なご意見をもとに、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう施設サービスともに改善に向けて検討してまいります。

また、騒音や何か問題があった際も、直ぐに対応可能な24時間対応のカスタマーサービスを設置しておりますので安心してご滞在していただけるかと思います。
今一度、この度は投施設をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

Rakuten STAY 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

かきっちもさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

かきっちもさん [40代/男性] 2022年04月01日 10:21:02

全体的にコストパフォーマンスも含めとても満足しています。
まず犬も部屋の中で一緒に泊まれる施設が限られていますが、モーテルでそこまで左右の部屋など気にせず走り回れるので大変貴重な環境です。
お風呂も半露店ということで、外の空気も感じつつ、ただ完全な外ではないので移動もしやすく、寒すぎずで子供たちも満足していました。
強いてあげるとすればバーベキューの電気コンロはあるのですが、ベランダに物を置くテーブルやいすがないので焼いて部屋にもってきて・・というところが少しだけ残念でした。
また利用したいと思える施設です。ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月04日 08:30:01

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設で幅広い層のお客様方にご利用いただけよう、宿泊費用設定を平均より低く設定させていただいております。しかし、サービスの質や施設の清潔感等は他の宿泊施設に負けず、お客様のご期待にお答えできるよう日々精進しております。
お客様のご指摘通り、当施設の立地につきましてはたくさんお客様よりお褒めいてただいており、様々な場所にアクセスし易い便利なエリアとなっております。

ベランダのテーブルについて、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらにつきましては、施設関係者間で検討させていただきます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてまでこちらのレビューを書いていただき、誠にありがとうございました。お客様の声を元に、当施設をよりよい施設へと改善するべく、精進させていただきます。

Rakuten STAY 日光鬼怒川

投稿者さん 2022年03月19日 00:18:27

鬼怒川旅行に利用させていただきました。露天風呂付客室というのに惹かれて予約しました。人工温泉というのは理解していましたが、まさかの別府温泉で勝手に場所が鬼怒川なので鬼怒川温泉を予想していたためびっくりしましたがとっても気持ちよかったです。音は本当に響くので隣の音などはよく聞こえてきました。音に敏感な方はオススメしません。BBQも利用させていただきました。包丁の切れ味が非常に悪かったため、BBQなどする際は包丁は持参した方が良いかもしれません。蚊取りや花粉とり、空気清浄などの機能ががついたものがあります。加湿機能はありません。3月の中旬ですが乾燥はひどかったので気になる方は加湿器等も考えた方が良いと思います。総合的にはとっても過ごしやすくいいところだったなと思いました!また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年03月20日 22:22:05

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。半露天風呂にお入り頂きリフレッシュ頂けましたでしょうか。

隣接部屋からの音で、ご不便ご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか。当施設としましても何度か防音工事を行っておりますが、完全な解消はできておらず申し訳ない限りでございます。
また、客室用意の包丁切れ味が悪かったようで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。至急新しい物に交換させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」との心温まるコメントを頂戴し、お客様のご配慮、ご厚意に心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、少しづつではございますが、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、従業員一層日々精進して参ります。

この度はお忙し中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月01日 21:00:24

初めての利用。
写真で見てすげー良い雰囲気と思ったが、実際着いたら想像とは違いました。笑
作りは広めの二階建てアパートです。
中は広々としていて、綺麗でした。食器も一通りあり、一応使用前に水で濯いでから使用しました。
テラスでのBBQはグリルで肉を焼いたりしました。電気なので本格的なBBQとはいきませんが、個人的には楽しめました。
お求めの露天風呂もなかなか良かったです!
テラスと露天風呂の仕切りの扉を開けたかったが、外からこちらが丸見えになる為出来なかった。笑
それでも露天風呂が気に入り5.6回入りました!

温泉が故障したと最初に連絡ありましたが、色々と対応して頂き、楽しく過ごせました!
そして宿泊後にアプリ内から投稿出来るものと思い見ていたが、ずっと出来ず、ようやく個人ページというのを見つけて投稿。笑
特典は貰えませんかね。。。。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月02日 19:45:38

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご丁寧にコメントをご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

テラスでのBBQをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。当施設のBBQグリルはお客様の安全や火災トラブル等を避けるため、電気式の物を使用しており、炭火などに比べると火力が弱く、温まるのに少しお時間を頂くと思いますが、雰囲気含めお客様に満足頂けたのであれば、とても幸いでございます。

露天風呂につきましても、お気に召して頂けたようで、何度もご入浴頂く事ができ大変嬉しく存じます。お客様のプライバシーを守りながら、露天風呂の解放感を演出する為にテラスと露天風呂の間には仕切りを入れております。ご理解の上お楽しみ頂けたようで我々どもといたしましても大変喜ばしく存じます。

温泉装置の故障連絡で、ご心配をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。幸いお客様が施設に到着された時には修理が完了し、ご利用頂けるようにできたのですが、今後このような事態にならないように、現在人工温泉配管凍結への対策工事を進めております。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後も施設サービスの開発や向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 14:23:09

夫婦と犬2匹連れで宿泊しました。普段旅行ではペットOKのホテルやペンションに宿泊していますが、1匹がまだ子犬で初めてのお泊まりでしたので完全プライベートのこちらのお部屋に決めました。
ドッグフレンドリーとは?どういうものか行くまで良くわからなかったけれど、確かに床は全く傷が付かず汚れも拭き取り易くて良かったです。ただペット用の備品はお水とごはん用の四角いお皿だけで、ペットトイレもシーツもコロコロも無く、チェックイン後、慌てて近くのドラッグストアへ車で買いに行きました。お部屋が奥だったので駐車場からお部屋に入るのに何度も荷物を分けて運ぶのが少し大変でした。駐車場から廊下へひとつ階段を作っていただけると有難いです。お玄関にペットのリードを繋ぐフックも欲しかったです。
チェックイン等は無人でも簡単で、人にも会わず並ばずで良かったと思います。ただ電子マニュアルだけなので、お部屋で何か確認したい時は不便でした。例えばせっかくのプロジェクターも音が出せず結局使えませんでした。すぐ近くのスーパーもお休みでした。そういう情報が分からず不便でした。
お部屋の広さも清潔さもとても良かったです。一番はいつでも何度でも入れる半露天風呂が最高でした!
シーツを汚してしまい、設置されていた洗濯機を使わせていただきましたが、夜中は風乾燥は人にも犬にも煩くて止めました。完全に乾かせなくて申し訳ありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月11日 14:05:43

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂けた事、大変感謝致します
また、部屋の広さや清掃面へお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いにございます。

ペット様用の備品用意がご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見、ご要望を踏まえ、社内検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

チェックインがお客様にストレスを与えずスムーズに行えた事、大変喜ばしく存じます。
しかしながら、ご滞在中のご不便に寄り添った対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
無人施設となるため、対面でのご案内やサービス提供は困難ではございますが、施設コールセンターにご連絡頂ければ、お電話での案内や対応をさせて頂けます。popIn Aladdin は色々な映画を映画館気分で味わって頂けるなど、当施設の一つの楽しみとなっております。プロジェクター(popIn Aladdin)など施設内設置機器に関しては、コールセンターにお問い合わせ頂ければ改善できた可能性もあったかと思うと、残念でなりません。無人施設として、お客様の不安や問題を、より取り除けるような環境整備を心掛けて参りたいと存じます。

客室半露天風呂にご満足いただき大変嬉しく思います。季節柄涼しさも増し、皆様に露天風呂を喜んで頂いております。各室に付いている完全プライベートでございますので、コロナ鍋でも安心して楽しんで頂く事が可能でございます。

シーツを汚されたとの事でしたが、ペット様含め日常生活をおおくりいただく中でできた汚れであれば、お気にされないでください。夜中だったとの事で、お客様がゆっくりお休みになられたのか心配でございます。ご丁寧に洗濯頂くなど、お客様のご配慮と誠意あるご対応、感謝の念に堪えません。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、 是非、別の季節も含め、お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
改めて、この度はお忙し中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

iwao5931さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

iwao5931さん [40代/男性] 2021年08月30日 16:59:35

概ね写真で拝見の通り充実した設備で清潔感もあり大変快適に過ごせました。
鬼怒川温泉駅にも近く、観光にも大変便利な立地かと思います。
総じて満足度は非常に高かったです。

リビングのエアコンは若干効きが弱い印象でした。
テラスの電気式BBQグリルは断続的に熱が切れ、何を焼くにも時間がかかりました。
結局、室内のIHで焼いた方が早く、そこだけは若干期待に沿わないところでした。

大人数だとどのタオルを誰が使ったのかがわかりづらくなってしまうので
カゴが複数あると便利かなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月31日 18:22:30

この度は数ある施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。

エアコンに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。定期清掃やクリーニングの際に風の効きを再度確認させていただく存じます。

BBQグリルの火力につきまして、当施設は無人施設になりますのでお客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。
炭火などに比べて火力が弱いのと少し温まるのにお時間を頂くと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

カゴに関しまして、今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、是非設置の検討させていただきます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございます。
これからもお客様の貴重なお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

saak0113さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

saak0113さん [30代/女性] 2021年08月15日 20:36:56

お盆に夫婦で1泊しました。
完全無人の非接触である、露天風呂付き客室、ベランダでBBQができるという所に惹かれて予約しました。
■良かった所
・部屋は広くて綺麗
・思ったよりお風呂が大きくてお湯もつるつるして気持ちよかった
(1人でいっぱいくらいを想像してました)
・ラップ、アルミホイルもある
・玄関が広いので赤ちゃん連れの方はベビーカーとか置けてよさそう
・電気ポットがある
(コーヒー、お茶などは置いてないので持参必須!)

■悪かった所
・グラスに洗い残しがあった
・レンジはあるが、備え付けの皿はレンジ不可
皆さんの言う通り、とにかく足音がうるさい。
おそらくお子様連れの方が2階だったようで、深夜までずっとドスドスと辛かったです。
(椅子からジャンプしてた?)
何度も起こされました。
また深夜まで音楽垂れ流しでベランダでワイワイ飲み食いしてる部屋もあり、これはさすがに近所迷惑だと思いました。

---------------
2名で予約しても布団は5人分用意されてます。キッチンハサミがないので持っていくと便利です。
総合的には2階だったらまた行きたいですが、そうでないなら行かないかな。よっぽど空いてないと静かに過ごしたい方には向かないかもです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:29:57

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。
当施設はマンション形ホテルといった新しいスタイルを採用しており、マンションの一室のような長期でのご宿泊にも対応可能な施設となっておりますので、広さや設備にはこだわらせていただきました。

また人気温泉観光施設ということもあり、露天風呂にもこだわっておりますのでお客様に満足していただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご指摘についてでございますが、清掃不備及び騒音によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
グラスの洗い残しですが、今後ご宿泊されるお客様にも同じことが起こらぬよう、清掃スタッフへの周知、清掃の徹底を改めてさせていただきます。
また他のお部屋からの騒音に付いてでございますが、もしまた当施設にご宿泊される機会がございましたら、是非とも24時間サポートのカスタマーセンターにご連絡下さいませ。
我々スタッフが他のお客様へ問題改善の為コンタクトを取らせていただきます。
設置されているお皿が電子レンジ非対応なことについてはスタッフ間でお皿の買い替えを検討させいて頂きます。

この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をもとに、当施設似ご宿泊されるお客様に満足して頂けますよう今後とも当施設をの改善に尽力して参ります。

今後も是非Rakuten STAY 施設を何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月17日 16:37:52

ゴルフ合宿(?)に6泊しました。
全体に満足でしたが、長期滞在向けの設備にはなっていないように思います。
(ニーズが少ないかなら?)
ゴミの回収については、リクエストに応えていただき、毎日実施してくださったことは感謝です。
しかし、清掃が3日に1回であるならば、モップや掃除機等の設備も欲しいところ。
あと、姿見(全身鏡)もあるとよいと思います。

サービス3点にしたのは、最初にリクエストの電話に出た人(男性)が、「(ホームページには可能と記載のある)3日に1度の清掃はできない、メールでの問い合わせは不可」等、こちらからのお願いをかたくなに否定し、感じがとても悪かったこと。
2度目に電話に出た人(女性)はとても親切で、結果的にリクエストにはすべて応えていただき大満足、現地でのごみ回収や清掃も申し分ありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年07月20日 23:25:01

ご滞在中に、モップ、掃除機、姿見がないことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃道具や設備の拡充について改善点として検討を進めて参ります。

また、カスタマーサポートの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様へのご配慮に欠けたマニュアル通りでのご対応となってしまったことが原因でございますので、サービス業としてまずはお客様のご要望に最大限お応えできるよう検討すること、スタッフへ改めて指導と教育を行って参ります。

お客様の仰る通り、当施設はニーズとして短期でのご利用が多く、長期でのご利用が少なかった為に設備も含めて配慮が足りなかった点がございます。この度のお客様の貴重なご意見を元に、長期のお客様でもご満足いただける施設となるよう検討と改善をいたします。

今後とも何卒、Rakuten STAY施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆5連泊プラン☆】5連泊以上でお得にステイ♪【東京都内より車で2時間半】