Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月18日 00:31:28

部屋は非常にきれいであり過ごしやすかった。油や調味料は常備されていないが、キッチンペーパーやサランラップ、アルミホイル等は常備されていた。一方で、一部食器に洗い残しがあるのは気になった。他の宿泊客は大学生が多い印象があり、夕方に一時騒がしい時間帯があった。しかし、21時以降は特に騒音は気にならず、非常に快適に過ごすことができた。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:37:53

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

油や調味料につきまして衛生上の観点からご用意しておりませんので、お手数ではございますが、お客様自身でご用意して頂きますようお願い申し上げます。

今回、食器に洗い残しがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、改善点として周知し、再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。

また、騒音に関しまして誠に申し訳ございませんでした。騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。騒音が続く場合は、カスタマーサポートへご連絡いただけましたら対応させていただきます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
今後ともお客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月16日 20:49:32

お盆休みに家族4人で利用しました。
チェックインは無人で、スムーズにできました。
自然豊かで夏なので仕方ないとは思いますが、大きなクモが玄関近くに巣を作っていたのにはマイナス点です。

部屋の中は綺麗でした。
キッチン周りも揃っていましたが、食器類は持参した使い捨てのものを利用しました。
窓から見える山にマイナスイオンを求めて来た甲斐があったと思いました。
アメニティにボディウォッシュタオルがあり助かりましたが、ブラシも欲しかったです。
何と言っても半露天風呂が家族に好評でした。
虫の声に風情があると夫と息子は喜んでいましたが、私は飛んでくるのではと長湯はできませんでした。
アラジンでは有料チャンネルの見方がよく分からず、結局メン・イン・ブラックを見ましたが良かったです。

近くの大吊橋へ行き観光もできました。
全体的に密を避け誰にも会わず家族だけの旅行ができ満足です。
また、機会がありましたら利用したいです。

心配していた騒音問題については満室でしたが、2階の角部屋だったからか気になるほどではありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月17日 10:28:35

お部屋や半露天風呂にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
お風呂はゆったりお過ごしいただけるように大きめの浴槽をご用意しております。

チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、従来のホテルでの煩わしかったチェックインからお部屋への入室までの流れをスムーズにすることが可能となりました。
お手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

クモの巣に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
出来る限りの対処はしておりますが、自然の中ですのでご迷惑をおかけし恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

ボディブラシにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

popIn Aladdinのご使用方法につきましてはお部屋にマニュアルをご用意しておりますので、ご一読くださいませ。それでもご不明な点がございましたら、カスタマーサポートへお問い合わせいただければと存じます。

防音に関しまして、当施設では壁の遮音性を上げる加工をさせていただいておりますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう、今後も対策・改善に努めてまいります。

この度はご投稿の程誠にありがとうございました。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月08日 07:38:54

家族で1泊宿泊しました。
部屋は広くて綺麗で満足です。
ただ子供の食べかすとかで床が汚れるので掃除機とかが設置されてると尚良いと思います。
また来年も行きたいと思いました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月17日 10:08:31

当施設のお部屋にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

今回、掃除機に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
清掃道具や設備の拡充について改善点として検討を進めて参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2021年08月04日 17:40:25

家族4人で滞在しました。
残念な点は足音と声で目覚めた事、2日目の露天風呂が透明なお湯しか出なかったことです。
他はお部屋も清潔、設備も充分整っていて、連泊してもいいくらい大変満足でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月05日 07:10:32

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら今回、騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室壁や床に防音加工をさせていただいておりますが、今後もお客様の貴重なご意見をもとに、対策、改善に努めてまいります。

また、お楽しみにされていた人工温泉の装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 17:52:47

昨年、高崎に宿泊し良かったので、今年はBBQと露天に惹かれてこちらへ2泊しました。
電気のグリルでも問題なく、魚介も焼けました。
他の方の口コミを見て騒音が心配でしたが思ったよりも気になりませんでした。宿泊してる部屋が少なかったのかも。でも上の階の足音は聞こえました。

洗濯機に乾燥機能が無いのが残念でしたが、洗濯干しやハンガーがたくさんあり助かりました。

立地なのか、建物の造りなのか、エアコンを付けていても湿度が高く感じました。敷いてあった布団が湿っぽく、部屋干しの洗濯物も乾きませんでした。

全体的にキレイで、困った時の電話の対応も丁寧にして頂きました。

女性用のアメニティが何かあれば嬉しかったです。

また行きたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月03日 20:52:34

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全体的にキレイとのお褒めの言葉を拝見し大変光栄でございます。

また、今回バーベキューをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。全室テラスに設置しておりますバーベキューは、屋根もございますので、雨天時でもお楽しみいただけます。
そのほか当施設ではお客様にご満足いただけるよう、プロジェクターや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

上階からの足音につきまして誠に申し訳ございませんでした。

また、洗濯機に乾燥機能がない点と、洗濯干しをご利用頂いても夏場は湿度が高い為、洗濯物が乾きにくいことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
乾燥機を導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。
また、女性用のアメニティに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、今後も改善を進めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 08:28:08

いぬと一緒に泊まれて良かったです。
お部屋はとても綺麗で、お風呂が気持ち良かった。蚊取り付空気清浄機に感動しました。又、利用したいと思います。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月24日 12:07:31

この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はお部屋、お風呂等ご利用いただきご満足いただいたようで大変光栄に思います。

Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

he202さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

he202さん [30代/女性] 2021年06月06日 01:16:25

人工温泉の露天風呂が魅力に感じてこちらに滞在しました。連泊の後半に突然乳白色の温泉が出なくなり、透明な水道水だけが出るようになりました。カスタマーサポートに尋ねたところ、人工温泉なので成分の入れ替えをしており、タイミングによってしばらく出なくなるとの事。お湯を出しっぱなしにして様子を見るしかないとの事で、止めながら合計で2時間以上お湯を出しましたが、結局チェックアウトの時まで温泉に入る事が出来ませんでした。その他設備は快適に利用していただけに、最終日に湯船に浸かれなかったのは非常に残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月11日 11:58:34

メーカーの点検を行い、原因を特定できましたので修理を行う予定です。
また、修理が完了するまでの間は不具合があった方のタンクを稼働停止させ、正常なタンクのみを稼働させておりますので、温泉の不具合は起きないよう対応させていただきました。

次回お越しいただける機会があれば、お客様にご満足いただける様改善進めて参りますので、今後も当施設を何卒よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆5連泊プラン☆】5連泊以上でお得にステイ♪【東京都内より車で2時間半】
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

イゴール・アントンさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

イゴール・アントンさん [40代/男性] 2021年04月27日 13:25:13

2回目の利用で今回も満足した滞在でした。一点気になったのが、前回(2020年7月)と比較して、温泉が乳白色にならなかったのは、気温の関係でしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月30日 18:16:44

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当施設のお部屋にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

温泉の色について、困惑させてしまい申し訳ございません。
鬼怒川は気温の変化も激しいエリアになるので、こちらでも原因を確認し対策をさせて頂きます。

これからもっと暖かくなってくるとテラスでのBBQや周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月02日 19:55:01

とても綺麗でお腹がよかった。

また利用したい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月06日 13:04:41

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】57%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年11月06日 19:02:57

彼と愛犬と利用させて頂きました!キッチンや洗濯機があり同棲の疑似体験をした気分で楽しかったです!客室露天風呂も人工温泉とはいえすごく温かくて気持ちよかったです。
広いお部屋だったので愛犬が1番楽しそうに動き回ってて連れてきてよかったと思いました。
フロント前で他の宿泊者の方ともお話したりとても楽しい旅行になりました。
楽しみにしていたポップインアラジン欲を言えばメインベッドに寝っ転がって見たかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年11月09日 12:04:24

愛犬とのご利用並びに客室半露天風呂や施設にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
また、周辺施設は閉店時間が早いところが多いので、宿泊しながらBBQをお楽しみいただけるように各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。
無人施設になりますが、お客様同士でのコミュニケーションも楽しんで頂け嬉しく思います。

冬の鬼怒川は大変寒くなりますが、その中での半露天風呂もオススメです♪
これからもお客様に安心して、またお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2020年08月28日 15:28:10

露天風呂、BBQともに大満足です。ただ露天風呂の蛇口の一つから、何度締めてもお湯が出ていたのが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:36

客室半露天風呂やBBQにご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の蛇口の不具合にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは近日中に修繕を行う手配をさせていただきました。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら、施設にある電話番号までお問い合わせいただけますと幸いです。

これからもお客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

rutemonさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

rutemonさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:35:47

8月14日、家族4人で宿泊しました。
コロナの状況下、人と接することのない施設は貴重ですし、助かりました。
バーベキューグリルも使わせて頂きましたが、上手に焼け子供たちも喜んでおりました。
アメニティもきっちり揃っており、施設もテレビ、プロジェクター等満足ですが、
気になる点が数点ありました。
隣りの話し声が聞こえる。遅い時間まで聞こえ、少々気になった。
上階の足音がすごく聞こえる。21時過ぎにはほぼ聞こえなくなったので、問題ありませんが。
家族連れならそんなものかと割り切れますが、それ以外の方は気になるかも。
シンクの食器洗いのスポンジの下に錆びたピーラーがあった、トイレのタンク上にトイレットペーパーの芯が3つ並べて置いてあった。
細かいことを指摘してすみません。
良い施設だと思いますので、今後に期待しております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:19:55

ご指摘いただきました点について、それぞれ記載させて頂きます。
1.上階からの足音の騒音について
こちらに関しましては、他のお客様からも多くお声頂いておりまして、当ホテルとしましても早急に是正すべき問題点と認識しております。
改善策を打ち出せるよう、検討し進めて参りたいと存じます。

2.ピーラーについて
錆があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速新しいものと交換を実施いたしました。

3.ペーパーの芯について
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の事象を周知し、再犯防止に努めて参ります。

問題点はございますが、お客様にご満足いただけるよう1つずつ是正して参りますので、また鬼怒川にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天トラベルセール】30%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年07月26日 14:41:34

7月24日に宿泊しました!近くにコンビニやスーパーもあり、日光江戸村やワールドスクエアも近くて便利な場所で助かりました。2家族で泊まったので、みんなで、ポップアップアラジンみたり、子供達は満足していました。露天風呂とシャワールームがあったのがとても良かったです。ビルトインガレージも気に入りました!!

強いて言えば、トイレがもう一つあるといいなと思ったのと、隣の部屋の声がけっこう聞こえたのが残念でした。

でも、すごくよかったので、また利用したいと思います!!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:18:39

当施設は小さなお子さまをお連れのお客様にもお楽しみいただけるよう、popin aladdinや客室半露天風呂を全室導入しておりますので、ご満足頂き大変嬉しく思います。

大変なご時世ではございますが、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、これからも安全、安心な施設運営を心がけて参りますので、今後ともRakuten STAY 施設を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月21日 13:24:32

施設も新しく機能的にも全く問題ありません。半露天も大変良かった(なぜか別府温泉…)ですが、もう少し浴槽に深さが欲しいですね。ほとんど寝湯の状態です。今回は食材を買い込んでベランダでBBQを楽しみましたが、歩いて数分の場所に居酒屋もありました。他の温泉地にも同様スタイルの施設が出来ればまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月23日 22:34:44

また、設備についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当施設では薬事法に基づいた人工温泉を使用し、適切な濃度且つ、いつも新鮮なかけ流しで温泉を提供させて頂いております。
冬の雪の中での半露天風呂も大変心地よく、四季折々で楽しめる施設となっておりますので、今後とも当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月23日 19:49:41

部屋の中はとても綺麗で、
設備もきちんと揃っていていたれりつくせりでした。
お部屋も広いし、
ベランダでバーベキューも楽しめました!
ホテルの横に住宅があるので
ご迷惑をおかけしない程度にバーベキューや露天風呂を楽しまれた方がいいと思います。
空気清浄機も蚊取り機能があり、
ベープも棚に置いてありました。
このご時世なのもあってか、
アルコールスプレーもあって助かりました。

少し残念な点は、
チェックインの時間を決めるとその時間以降にしか入室出来ないことですかね。
ちょっと早く着いちゃったとしても、
電子ロックの時間変更が出来ないため駐車場で待機するしかなかったことは残念でしたがそれは致し方ないのかなと。
あとは食器類と押入れに入っていたテーブルは前回泊まられた人が使ったままなのか、
テーブルは油汚れが残っていて食器を置いた跡が残っているし、
アルミホイルやラップのケースも食器も油のヌメりが残っていました。
もう少し点検していただけたら満点だったなぁとは思いましたが、
我が家は今後も機会があったらリピートしたいと思えるホテルでした。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月27日 00:51:26

バーベキューや露天風呂など当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

チェックインの時間に関しましては、ご要望にお答えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様を万全な状態でお迎えできるよう清掃時間や確認で時間を要する為、15時からのチェックインでお願いをしております。何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
しかしながら、清掃が一部行き届いていなかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の手にするもの1点1点確認するよう、再度徹底致します。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念第2弾☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月21日 21:35:45

部屋は新しく、お風呂も広くてとても良かったです、ホテル立地も閑静な住宅街でゆっくり過ごすことができました。また、BOXティッシュや電池の予備が置いてあるのも親切で良かったです。
要望としては、最初から和室に隙間なく布団が敷いて無いほうがいいのと、TVが見れないのと、タオル掛けが無いのと、プロジェクタ投影の右端がカーテンにかかって見れないのを改善頂ければ更に快適に過ごせると思います。
マイナス面は、近隣部屋で騒いでる声や音がそのまま聞こえてくるのと、トイレに汚れが残っていたのが残念でした。ただ全般的には満足でまた宿泊させて頂こうと思っています。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月27日 10:21:10

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当施設の立地は仰る通り閑静な場所にあり、尚且つ歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどもございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。それぞれに関して以下、回答させて頂きます。
1.敷布団について
お客様により、敷いた方が良いというお声と、畳んでおいた方が良いお声両方頂いております。
当施設としましては、まだオープンして間もない為、もう少し多くのお声を頂き、検討をしたいと存じます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

2.TVについて
TVにつきましては多くのお客様からご要望として頂いておりましたので、全室に50インチのテレビを設置いたしました。

3.タオル掛けについて
こちらも多くのご要望を頂いておりましたので、
トイレと洗面所にタオル掛けを設置いたしました。

4.プロジェクターについて
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。こちらは画面補正を行いました。

5.騒音について
こちらもご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
各お客様にご協力いただくようお声掛けさせて頂きますので、お困りになりましたらお問い合わせいただけると幸いです。

6.トイレの汚れについて
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに周知し、不備が無いよう徹底致します。

至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 17:16:54

家族3人で利用しました。
部屋、設備などは素晴らしかったのですが、不満が一つ。
ガレッジルームを使用している若者達のマナーがひどかった。酔払って部屋の内外構わず叫んだり、ドタバタ階段を激しく上り下りしたりとても寝れるような環境ではなかった。
たまらず緊急連絡先へ連絡しましたが対応して頂いたのかまではわかりません。
結局深夜4時くらいまで騒いでいました。
各部屋に管理者直通の専用電話があれば連絡しやすいのにとは思いました。

今回のことは利用者のマナーの問題なので評価はこの騒ぎを抜きにしてつけました。
またアンケートなど置いてあればコメントしやすいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 02:58:21

また、隣室からの騒音でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお問い合わせいただき、該当のお客様には注意喚起のお電話を差し上げておりましたが、抑制できなかったようで、深くお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、注意喚起の方法など運営側でできる改善点を検討して参ります。

アンケートの件につきましても、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。こちらにつきましてもアンケート用紙など設置できるか検討痛いと存じます。

この度はご満足いただけるご宿泊ではないかと存じますが、次回にはごゆっくりできる環境を整えてお迎えできるよう致しますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月09日 21:06:54

キッチン完備で自由に自炊ができ、半露天風呂でいつでも家族で温泉気分。小さい子どもがいて、なかなか共用施設ではくつろぎ難い我が家には最適な宿泊環境でした。
残念だった点が2点。
一つは、せっかく洗濯機があるのに干す場所や設備がほとんどなかったこと。物干しラックが使えたり、洗濯機が乾燥機能付きならよかったです。使用したバスタオル等の干し場所にも困りました。
もう一つはpopin aladdinのリモコンペアリング問題。視聴中に、突然「新しいリモコンにペアリングし、以前のリモコンとのペアリングを解除する」の表示。当然、当方ではペアリングの動作はしていません。そして、リモコンが使えなくなる。
緊急連絡先に連絡もしましたが、原因はわからず、改めて自身のリモコンでペアリングすることで対処してほしいとのこと。いちおう視聴できましたが、ログインし直す必要があるときもあり、わずらわしかったです。105を利用しましたが、上の階の方にペアリングを試されたりしていないか、確認いただけるようはっきりお願いしたらよかったかな。(上の階の方にはご迷惑だったかもしれませんが。)もやもやが残って残念です。
それらを除けば、たいへん満足しました。またぜひ利用したい施設です。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 01:05:51

洗濯物を干す場所について、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善点として健闘して参ります。

またpopin aladdinに関しましても、お手をおけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。機器としてプロジェクターとリモコンのBluetoothの同期が外れることがあり、その際は客室のテーブルに設置しておりますマニュアルを閲覧していただきながらの再ペアリングとなります。再ペアリング自体は数秒で完了する動作ではございますが、そもそもペアリング自体が外れやすいという点について、メーカーに改善要望として挙げさせて頂いております。改善するまでの間、お客様にはお手数おかけして大変恐縮ではございますが、ご協力いただけると幸いでございます。

お客様から頂く貴重なご意見を元に、今後も一つずつ改善を進めて参ります。無人と施設ではございますが、それでもおもてなしを感じられるような施設になるよう心掛けておりますので、今後とも他のRakuten STAY施設とともに末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

この度はご投稿の程誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月03日 19:53:19

出来たばかりということもあり、大変綺麗で過ごしやすかったです。レビューにもありましたが、やはりpopin aladdinの使い方に苦戦しました。本体とリモコンを繋ぐ前に壁のスイッチを入れ、照明としての電源を入れる必要があるので、その点をマニュアルに書いておいていただけるとより良いかな、と思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:25:24

できたばかりの施設ですが、ご満足して頂けて嬉しく思います。
ポップインアラジンの使用方法についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設にて初めてポップインアラジンをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、操作方法等をラミネートしたマニュアルを設置しておりますが、スイッチ部分にテプラを貼り分かりやすくするなどの対応策も検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから過ごしやすい季節になってきますので、鬼怒川エリアでの花見や、アウトドアイベントを楽しみながら、当施設でもテラスでのBBQや半露天風呂もご満喫頂けますと幸いでございます。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月01日 17:08:43

カップル旅行で利用しました。
キッチンやお風呂の設備はとても良かったです。食器や炊飯器まであり、アメニティも充実してました。お風呂も温泉でとても良かったです!TVはありませんでしたがAbemaやYouTubeが見れるプロジェクター設備がありましたので問題ないと思います!
ただ、隣や上の階?の音がうるさかったのがマイナスでした。
それと、シャワーからの外の露天風呂へ行くのに扉を開け閉めしないといけないので、床がビチャビチャになります。
シャワーと露天風呂をつなげて欲しかったです。そこが残念ポイントでした。
でも、お部屋はとても良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:24:44

設備やアメニティについてお褒めいただき、誠に嬉しく思います。
ポップインアラジンもご使用いただきありがとうございます。
TVに関しては今後の導入も検討させて頂いております。

周りのお部屋の騒音について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
各部屋に一般的なものより少し厚手のアメニティスリッパを設置するなど足音による騒音の対策を検討を進めて参りますが、お客様一人ひとりに他のお客様へのご配慮いただくご協力がどうしても必要になってまいります。誠に恐縮ではございますが、今後ともご協力の程お願い申し上げます。

騒音などでお困りの際は、施設にある電話番号にお電話頂けますとスタッフの方からお声掛けさせ手いただきます。場合によっては警備員により現地駆け付けを行い、注意喚起をさせて頂く場合もございますが、ご気分を損なう事態は避けたい為、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。

シャワーと露天風呂に関しまして、当施設は半露天風呂付き施設を特徴として運営させて頂いておりますので、それぞれを隔離して設置しております。
いただいたご意見を元に、バスマットを2枚設置するよう改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもより良い施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。