ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

マクドナルドcocoさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:27:57

食事美味しい

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月15日 09:47:02

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。
今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

maimaiさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

maimaiさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:19:13

駅から近く、便利でした。ロビー、廊下、部屋もキレイでした。地下の大浴場も、コンパクトでしたが気持ちよく使えました。朝食会場も、既存の飲食店でしたが、とてもきれいで、食事もおいしかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月22日 20:53:38

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンして今年3年を迎えますが、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄です。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

こげぱんまん2006さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

こげぱんまん2006さん [50代/男性] 2023年03月19日 22:37:35

下関駅前でとても便利。風呂もきれいで大きい。
朝食付きプランだったが、ラーメン屋でお膳でだされてとても良かった。
きれいなホテルですし、おすすめ。

ただし、時期によっては高いみたいですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月21日 10:19:39

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ヴィアイン下関のリニューアル工事に合わせて、
館内・客室の内装や地下に大浴場を新設、
テナントの入れ替え等お客様のニーズに答えれるよう、
変更して参りました。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

真魔神皇帝さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:51:27

チェックインに時間がかかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月10日 06:10:41

この度はヴィアイン下関をご予約頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

チェックインにお時間を要してしまい大変失礼しました。
全国旅行支援割をご利用されるお客様には、チェックイン時にワクチン接種証明書とご本人様確認の実施と、自治体から指定されております、”クーポン受領書”のお客様ご自身での記入が義務づけられておりますので、”確認”と”記入”にはお時間を要してしまいます。
スムーズにチェックインが頂けるよう改善をして参りたいと思いますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年01月30日 15:09:45

父と支援割でお得にツインに泊まりました。駐車場が満車で遠いシーモールになったのが悔いが残ります。昼食も和定食で食べ過ぎなくてよいです。今回も鯨ベーコンはなかったです。ご飯のお供系がもっと選択肢があればと。あと食後のコーヒーサービス希望します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月31日 10:39:51

この度もヴィアン下関にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

近くの契約駐車場から早く埋まっていってしまうのもあり、駐車場につきましてはご不便とご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、おかずの選択肢なども含めて改善していくべく、朝食提供業者と協議を重ねていく所存です。

もしまた機会がございましたら、ヴィアン下関でお迎えできる日があることを願っております。
ご利用、ありがとうございました。

ヴィアン下関 支配人 山本

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

lofukuokaveさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

lofukuokaveさん [60代/男性] 2023年01月22日 16:53:17

駅前で立地が良く、2回目の利用です。車はホテル裏のコインパーキングに、600円で駐車しました。
浴室内にコンセントが無いのでドライヤーは、浴室前の鏡横(TV横)コンセントを利用しました。部屋は綺麗です。エレベーターはカードキーをタッチする事で、行き先階ボタンを押せます。大浴場もカードキータッチになります。お風呂も広く、疲れも飛びました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月23日 06:25:46

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、重ね御礼申し上げます。
駐車場にのご利用につきまして、車高車幅等の制限により、お客様へはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。提携駐車場の中でもホテルからの距離が近い駐車場をご利用いただけましたようで幸いでございます。
また、ホテル内の大浴場をご堪能下さいましたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様へより良いご宿泊を提供できますよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
またのご宿泊をお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月20日 15:39:48

大浴場の朝一シャワーで、お湯が出ない所がある。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 12:24:11

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

寒さが増しているこの時期の朝にお湯が出ないシャワーがあったという事で大変、申し訳ございませんでした。日々の点検を強化してまいる所存です。
大浴場をより快適にご利用していただけるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただける機会があれば幸いです。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月19日 16:05:05

身体をよく拭かずに出る客がいる。体重計が水浸し。民度が知れる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 11:39:06

ヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

体重計が濡れており、ご不快をおかけいたしまして申し訳ございません。以前よりも多くのお客様にご宿泊いただいておりまして、濡れている事が多くなっているかと予想されます。私どもも今以上に巡回を強化し、その都度、拭き上げ作業に努めてまいります。

是非また下関へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお迎えできることを願っております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月06日 17:40:35

駅から近く部屋もきれいで使いやすくよかった。朝食も美味しくいただきました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月06日 20:48:56

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、
重ね御礼申し上げます。
当館の客室、ご朝食を堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅周辺エリアにつきましてはフロントにてお手製のマップもご用意しておりますので、飲食店案内等々、ご用命の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も立地に甘えることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

(たけちゃん3574さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

(たけちゃん3574さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:28:01

11月28日~11月30日まで宿泊しました。大浴場大好きです。朝5:30~入れて、夕方は15:00~00:00までいい気分にで入浴、下関の旧地図が魅力でした。欲を言えば、持参したバスタオル等回収BOXがあれば最高です。接客は親切丁寧、朝飯は焼き魚が写真より少し小さめですが連れ合いは大満足でした。次回も利用したいと言ってました。今年度2回目の利用です。駐車場が坂で回転ドラム式、私は大丈夫ですが、妻は少し、難、これが改善されれば満点★★★★★。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月02日 22:29:22

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
総合的には快適にお過ごしできたとのことで大変うれしく思っております。
大浴場のタオル回収BOXについては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月30日 07:52:26

あくまでも個人の意見ですが、他のホテルと比べても遜色はありませんが、強いて言うならば、ベットが硬く感じられたのと枕が調節用に2個有ればと、思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月30日 12:02:56

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうござます。また、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

この度のご投稿内容につきまして、お部屋でお寛ぎ出来ずにご不便をお掛けしました。
ご滞在中にお客様からお問い合わせ頂く時は、例えば内線・フロントへお越し頂きご対応させて頂いておりますが、恐らく出来ずの状況だったのではないかと考えると、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ベッドの硬いを柔らかくする事はベッドの仕様上ベッド自体の交換はできかねますが、少しでも背中・体に負担のかからないようご提案させて頂いております。また枕もの高さ調整につきまして、枕の追加もご対応させて頂いておりますので、お気兼ねなくフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様が快適にお過ごし出来るよう努めて参りますので、またのヴィアイン下関のご利用をお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人 山本
        フロント 山本(輝)

投稿者さん 2022年10月09日 11:53:22

大浴場があり、疲れが取れました!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月10日 06:40:27

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にて感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして当ホテル大浴場をご堪能いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場「維新の湯」は今後もアメニティの追加等が予定されており、フロントとしても更なるサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
下関へお立寄りの際は、ヴィアイン下関でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月24日 21:16:19

フロントの対応は物言いも優しく急な駐車場にもすぐに対応してくれて良かったけど部屋のトイレのタンクが水漏れしてたのか漏れる音が気になり寝れませんでした。夜遅くに気付いたのでフロントに部屋変えをお願いしても隣のお客さんに迷惑かけるから我慢したけどチェックアウトの時にその事を伝えると丁寧な謝罪をしてくれたのでまぁ良かったかなと思います。
これからも客の立場になって対応して頂ければと思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月25日 21:45:34

トイレタンクの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。チェックアウト後早速確認し、業者の手配を致しております。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけますよう、今後も努めてまいりますので、機会がございましたらまたヴィアイン下関をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

投稿者さん 2022年09月05日 07:34:02

駅に近く、朝食付きでこの料金はとても良いと思います。別名義で2部屋予約したのですが、何も言わなくても部屋も隣で精算も1度の配慮が素晴らしいと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月05日 12:39:40

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルし、地元の食材にこだわった和朝食を提供するようになり、これまで多くの方にご好評頂き光栄ございます。
またお客様へ気配りのあるおもてなしにご満足頂けたことも嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

kou11300127さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kou11300127さん [50代/男性] 2022年08月15日 20:52:23

海峡花火の為めちゃめちゃチェックイン時やお風呂が混んでましたが、これはイレギュラーな日と理解して、部屋もリニューアルしてお洒落かつ綺麗に。お風呂も普段だとゆっくり入れるのかなと・・・朝食も高級感あり食材も下関らしさあって美味しく頂きました。・・・また利用させて頂きます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月16日 19:48:19

関門海峡花火大会当日は大変混雑しましてご迷惑をおかけしました。
2020年6月にリニューアルした際に登場した地元の食材にこだわった和朝食にご満足いただけた事は嬉しく存じます。
今後とも、どんな状況でもお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年07月22日 09:35:05

仕事で利用させて頂きました。
サービスは問題ありません。
ホテルのWi-Fiが遅すぎで、YouTube、TVerが途中で停まります。
部屋自体は広いですが、ユニットバスと洗面のスペースが他のビジネスホテルより狭い感じがします。
朝食会場がラーメン屋なので、朝から行くとラーメンの臭いがします。
コンビニも遠いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月24日 11:02:33

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの速度が遅くネット環境にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。全館的に負荷がかかると安定性に乏しくなり、ご迷惑をおかけいたしました。

2020年にリニューアルしましたが、ユニットバスのみ創業当時の規格ままで若干、手狭かと存じます。

朝食会場の臭いにつきましては、気温や湿度の影響も考えられますが、朝食お召し上がりの時に心地良いひとときではなく申し訳ございませんでした。

少しでも改善できるよう努めてまいります。
ご投稿もたまわりまして、ありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人 山本
フロント 馬場

【朝食付き】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

まさ0525さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:28

大浴場でゆっくりできました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 14:03:39

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館の大浴場にて心地よい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
引続き流感拡大防止もあり、同時利用人数はやや制限されておりますが、客室TVから大浴場利用状況を確認いただくことも可能でございます。
また機会がございましたらご活用いただき、次回も快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいります。
下関にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:20

大浴場でゆっくりできました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 13:57:41

当館の大浴場を快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同、設備やサービスの品質向上に努めてまいります。
また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、ご宿泊をおまちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:12:38

5/21依頼の宿泊で。県民割利用で。自分時間を過ごすために。今回も有意義に過ごすことができました。雨天のためバイクでいけなかったので駐車場代が700円取られました。バイクならどこか駐められるのでしょうか?無料で。大浴場の昔の下関市街の地図も好きです。新旧対照表があるとなおさらいいですが。朝食で鯨ベーコンがでるまでひたすら泊まり続けます。ヴィアイン推しで!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月14日 11:09:02

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけて大変嬉しく思います。
下関駅周辺がバイク停められる場所がなかなか近くになく、駅から少し離れたシーモール裏に有料ながらバイク駐輪場がございます。
もしバイクにてお越しの場合はお電話にてご連絡くださいませ。

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

shimasenmuさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

shimasenmuさん [50代/男性] 2022年05月14日 17:59:58

駅から近くて大浴場があるので選びました。お風呂の湯加減が私にはちょうど良く2回も入りました!
朝食はバイキングでは無くイカ刺しも付いていて、サラダにフグ皮が入っていて驚きましたー。また利用したいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月14日 23:26:06

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープン以降、お客様から大変ご好評いただいております。
大浴場は特にご好評をいただいておりますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。

ヴィアイン下関
支配人 山本