ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 12:36:59

駅から近く、コンビニ、スーパーなどがあり便利です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月10日 14:36:46

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は下関駅東口から徒歩3分圏内に立地しており、周辺にショッピングモールや飲食店・観光地のアクセスに便利なバスターミナル等、大変便利な場所でございます。
今後もこの立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービス向上に努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

がぼ1129さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

がぼ1129さん [60代/男性] 2023年11月28日 17:47:12

下関で宿泊した中では1番良かったです。
Wi-Fiの速度も過去最高の300MB超えでした♪
ただ1件、アルコールの自販機がないのが不便でしたが、それが分かったので、次回はたっぷり持ち込もうと思います(笑)
下関、北九州への旅行はヴィアイン下関さんで決まり!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月29日 09:31:38

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねて厚く御礼申し上げます。

アルコール飲料は遠征等の学生様のご利用もあることからお取り扱いしておらず申し訳ございません。
周辺のコンビニもしくはスーパー等にてお買い求めいただきますようお願いいたします。
ご不便おかけし申し訳ございません。
それ以外は大変ご満足いただけまして大変うれしく思います。

また下関へお越しの機会がございましたら、
スタッフ一同ご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月21日 21:12:52

11/16に宿泊しました。
朝食は隣のラーメン屋さんで和食の定食でした。美味しかったです。
部屋はリフォームしてあり新しい感じですが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえてきます。
ソファの間の落とし物を取ろうと、ソファを動かしたら、絨毯が埃だらけ、先に宿泊した方の瓶の飲み物の蓋がありました。掃除にはもう少し力を入れてほしいなと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月21日 22:37:18

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

折角ご宿泊いただきましたのにお部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃員と頂いたご意見を共有し、清掃美化にも努めて参ります。
その他はご満足いただけて嬉しいですが、また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるよう従業員一同精進してまいります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年11月19日 12:40:09

駅近で十分ですね。
ただ、急に値段が倍になったりで困ります。
また、間仕切りの遮音が悪いのか、隣のイビキがたまに聞こえました。
ウォシュレットの準備音がでかいのが不快。
JR系であり、金額を上げるなら少し改善必要かと思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月20日 09:17:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

宿泊料金についまして、日々変動制となっておりますので、
お部屋の残りの販売数が少なくなった場合等、料金が早い段階で高くなる場合がございます。
例えば、連泊でご予約の場合1日目と2日目で、宿泊料金に差が発生する事もございます。

しかしながら、リニューアル工事をしてはおりますが、
継続利用可能設備には修繕を加え継続利用をしており、別の個所で交換・修繕の優先をさせて頂いておりました。
継続して設備改修して参りますので、ご指摘頂いた内容を元により過ごしやすい環境になるよう、努めて参ります。

下関にお越し頂ける機会がございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人.

【楽天月末セール】★ヴィアイン スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月09日 07:17:56

下関観光で初めて利用しました。
海峡ゆめタワーへ行く事が最大の目的でしたので
駅の周辺で大浴場と朝食をメインにしてチョイス。
立地は大変良し。駅にもタワーにも近くて便利。
大浴場はキャパが小さめでしたが、鍵付きロッカーに
カードキー等、セキュリティがしっかりしていて良かったです。
朝食は自分的には全く問題なし。
量はやや少なめですがおかずのバランスが良く、美味しくいただきました。
ご飯の量は選択できます。
スタッフの方も挨拶がしっかりしており、笑顔も多く、気持ちよくチェックアウトできました。
自分的な不満点としては、室内のレイアウトです。
テレビとデスクが逆方向なので、テレビを見ながら一杯できません。
せめて90°の違いくらいならどうにかできたのですが。
それとエレベータ待ちがやや多かったのと、大浴場(b1)へ行くエレベータが
限られることで少々ストレスとなった事です。
どちらも改善は困難とは思いますので、更なるサービス向上に期待したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月11日 09:42:57

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。
ただ、改修に困難な点が多々あるところは申し訳ございません。
何かお気づきの点がございましたらお知らせいただけますと幸いです。

今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

もがにゃんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

もがにゃんさん [30代/男性] 2023年09月04日 07:09:27

総じて満足。立地もよい場所に位置する。館内の食事も美味しい。文句なし。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月04日 09:36:36

投稿者さん 2023年07月14日 07:26:27

2回目の利用でした。全体的には満足です。歳を重ねたせいかバスルームと部屋の段差が気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月15日 11:44:17

この度もヴィアイン下関ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想を投稿いただき、重ね厚く御礼申し上げます。

バスルームの段差につきまして、足の悪いお客様へはご不便をおかけし申し訳ございません。
今すぐの改善は構造上困難ですが、今後はお客様のご意見を参考にさせていただきます。
何卒、ご理解ご了承を賜りますと幸いでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2023年07月04日 14:00:34

朝食は満足だが、最初に「ご飯のおかわりは出来ませんので、大盛りか普通か小どれに…」と聞かれるのが、何とも味気ない感じがして良くなかったので減点。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月04日 17:47:50

この度はヴィアイン下関ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

朝食のおかわりにつきましてお客様へはご不便をおかけし申し訳ございません。
コロナ禍でした2020年のリニューアル当時からこのシステムを採用しておりますが、今後はお客様のご意見を参考にさせていただきます。
何卒、ご理解ご了承を賜りますと幸いでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 11:29:14

アメニティがセルフなので、必要な物だけとれるので便利。駅近で、アクセスがとてもよい。朝ごはんでコーヒーが出ればなおうれしかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月29日 11:55:34

SDGsの観点から一部有料のアメニティもございますが、アメニティバイキングを便利にご利用いただけて嬉しいです。
朝食時のコーヒー提供は今すぐの設置は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 18:47:35

駅から近いのが良い。大浴場もあり、朝食も美味しい。コストパフォーマンス良いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月12日 04:08:21

ヴィアイン下関は、下関駅の東口から徒歩3分圏内に立地しており、周辺の交通アクセスに大変便利でございます。
大浴場<維新の湯>では、ご宿泊頂いた多くのお客様にご利用頂いており、
大きな湯船に浸かって頂く事で、体全体の疲れをほぐし気持ちよく明日を迎えて頂ける様に努めております。
朝食は、ご宿泊のお客様1人1人が満足頂けるよ有料朝食(1,100円)で和膳提供させて頂いております。
地物の食材を用いておりますので、下関を堪能頂けるかと存じます。
これからも皆様にお寛ぎいたけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月03日 22:25:43

出張で利用しました。大浴場があるのでコチラを選びました。そんなに大きくはないですがやはり気持ちがいいです。朝ごはんは定食でした。全てにおいて普通で満足です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月04日 06:16:20

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、重ね御礼申し上げます。
当館の大浴場や朝食をご堪能いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様へより良いご宿泊を提供できますよう、
ホテル一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 16:28:27

立地は抜群。大浴場もあって、もう、これだけで大満足。部屋もきれい。フロントの方々も優しい。チェックアウトが11時ならもっと最高。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月23日 07:40:11

またお褒めの言葉の数々、従業員一同大変嬉しく思っております。
チェックアウト時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
JR西日本ヴィアインホテルズでは、「ヴィアインメンバーズクラブ」のご案内も行っております。特典の一つに「お昼12時までチェックアウト無料」がございます。※特典には条件がございます。
ご興味がございましたら是非ご検討くださいませ。
これからもJR西日本グループとして、安全安心を徹底しサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

ロクジョイさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ロクジョイさん [30代/女性] 2023年05月19日 12:03:11

近くでイベント兼仕事があり宿泊しました。
立地も駅前でよく、不自由なく宿泊できました。
大きなお風呂もキレイでよかったです。部屋着が厚手でそのまま館内をうろうろできるのでありがたかったです。
また朝食にフグ!!下関に来たのにフグは食べないかもとあきらめていたので嬉しかったです。量も多くて満足でした。
コンビニは少し遠め?ですが駅前にスーパーありますし寧ろ節約できました。
また下関に来たときには泊まりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月20日 11:33:23

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きありがとうございました。
ご不自由なくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、ご朝食につきましてもご満足いただけまして大変嬉しゅう存じます。
仕入れの都合によりメニューは日々変動いたしますが、お客様にご満足頂ける様今後とも協議を重ねてまいります。
下関へお越しの際には次回も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 14:50:25

思いのほか下関駅まで屋根がなく、チェックアウトの後雨に濡れました。
朝食はたくさんの小鉢、フグのお味噌汁など充実していました。
なんとなくですが暖かいものが少なかった気がしました。
立地は大丸や遅くまで空いているスーパーも近くにあり、またアメニティも充実していて満足でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月18日 01:50:58

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンを機に始めました地元食材にこだわった和膳、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄でございます。
当ホテルは駅直結で無い事が心苦しいですが、徒歩3分の立地です。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

マクドナルドcocoさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:27:57

食事美味しい

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月15日 09:47:02

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

maimaiさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

maimaiさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:19:13

駅から近く、便利でした。ロビー、廊下、部屋もキレイでした。地下の大浴場も、コンパクトでしたが気持ちよく使えました。朝食会場も、既存の飲食店でしたが、とてもきれいで、食事もおいしかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月22日 20:53:38

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンして今年3年を迎えますが、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄です。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

こげぱんまん2006さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

こげぱんまん2006さん [50代/男性] 2023年03月19日 22:37:35

下関駅前でとても便利。風呂もきれいで大きい。
朝食付きプランだったが、ラーメン屋でお膳でだされてとても良かった。
きれいなホテルですし、おすすめ。

ただし、時期によっては高いみたいですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月21日 10:19:39

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ヴィアイン下関のリニューアル工事に合わせて、
館内・客室の内装や地下に大浴場を新設、
テナントの入れ替え等お客様のニーズに答えれるよう、
変更して参りました。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

真魔神皇帝さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:51:27

チェックインに時間がかかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月10日 06:10:41

この度はヴィアイン下関をご予約頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

チェックインにお時間を要してしまい大変失礼しました。
全国旅行支援割をご利用されるお客様には、チェックイン時にワクチン接種証明書とご本人様確認の実施と、自治体から指定されております、”クーポン受領書”のお客様ご自身での記入が義務づけられておりますので、”確認”と”記入”にはお時間を要してしまいます。
スムーズにチェックインが頂けるよう改善をして参りたいと思いますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年01月30日 15:09:45

父と支援割でお得にツインに泊まりました。駐車場が満車で遠いシーモールになったのが悔いが残ります。昼食も和定食で食べ過ぎなくてよいです。今回も鯨ベーコンはなかったです。ご飯のお供系がもっと選択肢があればと。あと食後のコーヒーサービス希望します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月31日 10:39:51

この度もヴィアン下関にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

近くの契約駐車場から早く埋まっていってしまうのもあり、駐車場につきましてはご不便とご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、おかずの選択肢なども含めて改善していくべく、朝食提供業者と協議を重ねていく所存です。

もしまた機会がございましたら、ヴィアン下関でお迎えできる日があることを願っております。
ご利用、ありがとうございました。

ヴィアン下関 支配人 山本
フロント 馬場

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

lofukuokaveさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

lofukuokaveさん [60代/男性] 2023年01月22日 16:53:17

駅前で立地が良く、2回目の利用です。車はホテル裏のコインパーキングに、600円で駐車しました。
浴室内にコンセントが無いのでドライヤーは、浴室前の鏡横(TV横)コンセントを利用しました。部屋は綺麗です。エレベーターはカードキーをタッチする事で、行き先階ボタンを押せます。大浴場もカードキータッチになります。お風呂も広く、疲れも飛びました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月23日 06:25:46

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
駐車場にのご利用につきまして、車高車幅等の制限により、お客様へはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。提携駐車場の中でもホテルからの距離が近い駐車場をご利用いただけましたようで幸いでございます。
また、ホテル内の大浴場をご堪能下さいましたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様へより良いご宿泊を提供できますよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
またのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人 山本
         フロント 高橋