ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月15日 17:16:53

会食後,利用させていただきましたが良かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月16日 10:40:39

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
これから外でのお食事が多くなる季節ですが、我々も最高のサービスができればと思っております。
次も良いおもてなしができるように、引き続きサービス向上に努めます。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

NK6398さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

NK6398さん [70代/男性] 2021年11月28日 20:44:37

11月19日に宿泊しました。駅から近くて、朝食もおいしく満足しましたが、1点トイレのウオッシュレットの便座が冷たくガッカリした。フロントに確認したが暖かくならないと言われた。 テレビの最新よりも、トイレに気配りが欲しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 05:08:01

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1年前に当館はリニューアルいたしましたが、ユニットバス内は開業当初のままでございます。
すぐに改善は出来かねますが、冬には冷たいと存じます。ホテルの課題としてしっかり承ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年11月28日 15:54:50

駅に近くて助かります。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 00:43:57

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、

当館はJR下関駅の東口より徒歩3分の好立地で、ビジネスから観光まで大変好評頂いております。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上田

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

埼玉のそーなんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月25日 00:12:38

ベッドが快適だった
お風呂も快適だった
歯ブラシが安物なのは残念

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月26日 12:53:10

またお忙しいところご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
客室でごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。この度頂いたご意見をもとに歯ブラシだけでなく、その他のアメニティの改善にも努めて参ります。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

n7riさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

n7riさん [30代/男性] 2021年11月17日 11:00:45

フロント綺麗
部屋狭い
朝ごはん美味しいが、連泊すると飽きると、、、。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月21日 04:58:06

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

12平米のお部屋ですが、快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。
朝食につきましても貴重なご意見に御礼申し上げます。
連泊の方にも対応できるよう、おかずも日替わりにできるところは致しておりますが、お客様のご意見をもとに今後工夫できればと思います。

また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月17日 10:59:08

綺麗なフロントです。
朝ごはんは良いが連泊すると飽きると思われる。。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月18日 10:53:33

更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見、ありがとうございます。連泊の方にも楽しく美味しく朝食を召し上がって頂けますよう、朝食会場と連携しながら改善に努めてまいります。

気温も下がってまいりました。
お体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

◆連泊割引プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

h0680さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2021年09月30日 19:59:33

駅近くスーパーや夜食事も便利でした。浴場付がいいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月02日 02:06:27

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅東口より徒歩5分以内、駅にはショッピングモールや百貨店、大通り挟んで向かい側には居酒屋などの飲食店が多い地域でございます。下関の地元のものはお召し上がりいただけましたでしょうか。
浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用くださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月23日 18:39:13

ごく普通のビジネスホテルですが、基本的な設備はしっかりしていました。
アメニティは揃っている、大浴場が備わっていてシャワーの水量、水圧はしっかり、朝食は豪勢ではありませんが美味しい和食、スタッフの方々は親切、丁寧、夕食は付いていませんが隣接するラーメン店で割引を受け日本各地の味噌を使ったラーメンを美味しくいただき同時に居酒屋気分も味わえました。これで2人一泊で7500円です(クーポン利用)。大満足。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月24日 09:15:26

また、お忙しいところご意見賜りまして厚く御礼申し上げます。

大変ご満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルオープンして大浴場及び地元の味の和朝食は多くのお客様に大好評をいただいております。
ラーメン店「田所商店」も現在は山口県の感染対策のもと時短営業等を行っていますが、一日も早く平常に戻って元気な営業に期待したいところです。

またお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

フロント 浦野

50歳以上限定!通常15時が14時チェックイン!ラベルレスウォーター付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月13日 17:49:12

朝食の刺身がイカ刺ししか無いのは、寂しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:33:54

いつもヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
恐れながら、メニューの変更や追加など早急な対応は難しい為、今後の課題として、朝食担当スタッフと協議し改善を検討いたします。

ヴィアイン下関のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月13日 17:47:14

特に無い

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月15日 21:11:29

また、お忙しい最中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これからも、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

今後とも下関に訪れる機会がございましたら、ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

フロント 上田

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月13日 17:46:22

フロントの対応が少し気になる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:42:30

フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのみならず店舗全体の問題として、従業員の接客スキル向上に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今後ともヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月13日 17:45:41

フロントの呼び鈴が聞こえていない。
聞こえない振りなら、大したものである。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:23:32

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

呼び鈴の不良につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後設置毎に動作確認を行い、再発防止に努めて参ります。

今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

サットントPさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2021年09月07日 23:18:29

とにかくネット環境が悪い事が多い。
他は基本満足してます。

繋がりにくい。通信速度が遅いです。アンテナが全部立つ部屋が少ない。
お風呂もあるので、好きで、色んなお部屋に泊まってますが、多くの部屋が通信が悪い。

skypeやteamsは、ザラザラすぎてみれるレベルにならない。声も籠るレベルです。
仕事では繋がれません。

なんとか改善して下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月08日 10:02:46

ヴィアイン下関をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ネット環境につきましてはお仕事にまで支障をきたし、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

ネット環境改善を今すぐとはいきませんが、今後の改善課題として取り組んでいく所存でございます。

ご滞在中に何かご不便な事がございましたら、ご意見を賜りますと幸いでございます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
支配人 山本
フロント 馬場

投稿者さん 2021年06月17日 04:08:36

総合的に良いホテルです。フロントの方も丁寧な対応で心地よかったです。

2021年06月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年06月17日 13:17:55

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい所、お褒めの言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も感染症対策を引き続きしっかりと行い、お客様が満足できる接客、サービスの向上に努めてまいります。

これからも暑い日々が続きますので、お体に気を付けお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

タナカタイスケ0722さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

タナカタイスケ0722さん [80代/男性] 2021年04月20日 18:43:29

食事なしで予約したが 近辺で朝食が取れそうもなく、朝食をそく付けてもらいました。
朝食は、美味しかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月20日 21:46:41

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい所ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき従業員一同大変うれしく思います。
ヴィアイン下関ではお刺身やふぐ等、地元の魚を使用した料理をメインとした和膳をご用意させていただいております。

これからもお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策だけでなく接客、サービスにも努めて参ります。

フロント 藤本

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

takashi6511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年02月21日 08:41:24

駅近で下関で1-2番目の安価で宿泊できる施設。
最近リフォームして綺麗になった。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月22日 00:45:02

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館はJR下関駅から徒歩3分の好立地で近くに飲食店も数多くあり、ビジネスからレジャーのお客様まで幅広くご好評頂いております。近くの飲食店の営業時間につきましてはフロントでお渡ししております、フロントスタッフ作成オリジナルグルメマップにも記載してございますので、また宜しければご活用くださいませ。

また、当館は2020年6月のリニューアルに伴い、館内の設備・内装を一新致しました。特にヴィアインチェーン初の運営となる大浴場【維新の湯】はお客様から大変好評を頂いております。またの機会がございましたら是非ご利用ください。

この度はお忙しい最中にも関わらずご投稿頂けましたこと、重ね御礼を申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
 フロント 谷口

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2021年02月21日 06:27:47

下関駅の目の前で、電車利用者には好立地。駐車場入口が坂になってて見づらい。大浴場はサウナが無いのが残念。
朝食は敷地内のラーメン店で和食を頂いた。
サービスはとても良いと感じた。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月21日 21:46:09

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

当館の朝食は、フグを始めとする地元の海の幸を使った和膳をご用意させて頂いております。お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しては機械式駐車場につき、ご不便おかけして申し訳ございません。
また、大浴場のサウナにつきましては広さの関係上設置が難しくなっております。今すぐ改修できない点で申し訳ありませんが、何か分からない点がございましたらご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また下関にお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

フロント 谷口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

なぐねしよさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2020年12月30日 23:23:02

初めての利用 良い点は立地と客室が綺麗 大浴場は嬉しい 朝食は口コミのとおり美味しい ご飯の量については丁寧に説明され感じが良かった 大浴場にはシャンプーリンスボディシャンプーがDHCで良かった ボディータオルもあった 朝10時に荷物を預かってもらえた 悪い点は電話でお金を出してもいいので早いチェックインを希望したが掃除の状況や空室状況があり難しいかもと言われていたが疲れていたため早めに到着 14時20分頃にホテルに到着し預かってもらっていたスーツケースを引き取りお弁当をロビーで食べても良いかと尋ねるとロビーでの飲食は厳禁なので商業施設のフードコートへ行くように勧められたがクタクタなのと空腹でフロントの前のソファーに座って待って15時になってチェックインした こちらが勝手に早めに行ったが、お待たせいたしましたって声掛けできないのかな?って気持ちが大きくて残念 厳しい意見かな? 部屋のティッシュが1枚取ったら残り少し お風呂のティッシュは今時期だからないのかな? チェックアウトが10時だけど契約駐車場も10時まで 駐車場までの距離を考えると早めに出なきゃいけないのがもったいなく感じてしまった GOTOトラベル停止でちょっとそれも残念だったけどコロナ対策はされていたので安心した

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月01日 10:43:17

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお客様がお待ちと分かっておりながらお声掛けを行い御案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今回お客様に対して心遣いが出来なかった旨を反省し、従業員一同今後このようなことが無いようロビーへの意識を持ち業務に努めてまいります。
また駐車場に関しても寒い中御足労をお掛けいたし申し訳ございませんでした。契約駐車場の時間制限がある関係上ごゆっくりお部屋でお過ごしできなかった事大変心苦しく思います。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め従業員一同今後の課題とし業務を行ってまいります。

まだ寒い日も続きますが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人 山本 肇
       フロント 池田 光

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年11月18日 17:10:37

風呂の使い方が悪い客がいて不愉快

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月19日 12:00:35

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
またお忙しい所貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては以前より定期的な巡回を行い脱衣所、浴場の清掃を行わせていただいておりますが、行き届いていなかったこと大変反省しております。
今回頂きました貴重なご意見をもとにお客様にご満足・ご安心してご利用いただけるホテルを従業員一同目指してまいります。

日中、夜間と気温の差が大きくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またヴィアイン下関にお越しの際はご来館を従業員一同お迎えいたしております。

ヴィアイン下関 フロント 池田

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月04日 19:02:57

フロントの対応がとても良かったです。また商店街なども近くにあり便利でした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年10月05日 03:03:22

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂きありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当館はJR下関駅から約3分の好立地であることからビジネスからレジャーまで幅広いお客様にご利用頂いております。

次回も下関に来られる機会がございましたら是非、ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい最中にも関わらず、このような嬉しい口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 上田

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】