ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 09:11:23

「下関割」をやってたので下関を選択しました、予約したときはまだやっていたのに実際に泊まりに
行ったときはもう枠を使い切り早期終了していました、この宿泊所のせいではありませんがちょっと
残念でした、この近辺は風が強い時があるので駅から近いのは助かります。JR西グループなので対応は
全く問題ないです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月07日 09:49:40

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようにご投稿までお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

下関市の観光事業で行われておりました『下関おトクーポン』は大変好評を頂戴し、2021年11月末を迎える前に終了いたしました。ご利用いただけず、心苦しく存じます。

また、お寄せ頂きましたご感想の通り、関門海峡が近い為、強風の日もあり、特に冬はマフラーやストール等が重宝します。
下関駅東口から徒歩約3分。下関駅周辺には百貨店・専門店・スーパー等があり買物にも便利です。地元の食材を使った飲食店も多くあり、河豚だけでなくアンコウやその他の魚介類も美味しい地域でございます。

是非またヴィアイン下関でお目にかかれす事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年02月03日 07:17:05

下関駅に近く、非常に綺麗で過ごしやすかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月03日 09:24:09

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープン以降、大浴場の設置をはじめ、一新された設備にお客様から大変ご好評いただいております。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年01月30日 20:41:17

観光で利用させていただきました。部屋は広く、清潔感がありました
大浴場にある昔の地図が個人的に特に気に入りました
セキュリティ上仕方ないとはいえ、エレベーターを起動するのにルームキーをかざさなければいけないのが少し煩わしかったです。それ以外に不満な点はありませんでした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月31日 09:45:51

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

当ホテルは2020年にリニューアルして以降、以前より快適に皆様にお過ごしいただけていることに嬉しく思っております。
特に大浴場は多くの皆様にリラックスして頂いており、良い癒しの空間です。
ただエレベーターに関しては、セキュリティ上ご宿泊の皆様以外客室階に行けないことから鍵をかざすご面倒をおかけしております。
どうかご理解の程よろしくお願いいたします。

快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。
また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月23日 21:54:15

お部屋自体はこじんまりとしていますが、キレイでした。

ただ、宿泊した日は非常に寒く且つ暴風?で、窓から僅かにすきま風が入ってる様子で、その音と寒さが残念でした。

建物自体、建築から年数が経っていると思いますが、内装や大浴場など明るく古さは感じませんでした。

駅前で好立地ですが、ホテルの駐車場が利用できない場合は付近の駐車場になるため、その場合は少し不便かもしれません(そこまでは気にならない距離ですが)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月25日 11:11:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

客室の清掃に関しましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館は地下に機械式のタワーパーキングがございます。
しかしながら、古い規格のため高さ155cm・車幅180cmの制限がございます。
その為、お客様のおっしゃる通りご利用頂けない場合もございます。

これからもサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい最中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。重ね御礼申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 12:33:01

お部屋はコンパクトだけど充分満足できました。お風呂も別にあるのがうれしい
24時までだったのでもう少し時間のばしてもらえると嬉しい
駐車場が有料だったのが残念ポイントですが総合的に大満足です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月12日 21:15:59

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
大浴場もご堪能いただけて光栄です。

次も良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

ヴィアィン下関 支配人 山本
フロント 磯部

投稿者さん 2022年01月10日 19:49:45

設備も新しく綺麗で、大浴場も快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。部屋のWifiが非常に遅かったことのみ残念。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月11日 09:53:59

この度は、数あるホテルの中よりヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

当館は2020年6月のリニューアルオープンの際に大浴場を新設、日頃よりお客様にご好評を頂いております。ぜひとも、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

部屋のWifiの速度につきましてはご満足頂けずに申し訳ございませんでした。設備についてはすぐの改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人 山本  フロント 吉牟田

投稿者さん 2022年01月07日 00:25:31

何よりも立地が良かったので、寒い思いもせずに済みました。お値段もお得に泊まる事が出来ました。有り難うございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月07日 09:52:09

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようにご投稿まで頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

下関駅東口から徒歩3分とアクセス良い立地でございますので、機会があれば、またご利用いただけますと幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きそうでございます。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント馬場

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

にゃんころりん2011さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

にゃんころりん2011さん [40代/男性] 2021年12月23日 10:12:19

案内が丁寧で良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月23日 10:52:21

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、更なるサービス向上に努めます。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

にゃんころりん2011さん [40代/男性] 2021年12月23日 10:10:20

駅から近くで良かったです。案内も丁寧でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月23日 10:50:43

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
下関駅から徒歩3分の立地に、大好評の大浴場あり、皆様にいつも良い寛ぎを提供できればと思っております。
次も良い評価が頂戴できるように、引き続きサービス向上に努めます。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

caymanSさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

caymanSさん [60代/男性] 2021年12月23日 10:03:04

フロントチェックイン、駐車場の対応がとてもスムースで感心させられました。
また利用させていただきます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月23日 10:50:03

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
下関駅から徒歩3分の立地ながらも、駐車場に関してはご不便をおかけしております。
お客様に分かりやすく利用して頂けるよう、今後も詳しいご案内に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

旅人2236さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

旅人2236さん [70代/男性] 2021年12月20日 17:55:51

12月14日、15日に宿泊しました。いつできたのかは存じあげませんが、新しく清潔感があり良かったです。ホテルの建物、部屋もさることながら、維新の湯は、通常このようなホテルでは男女入れ換え制のところが多いのですが、このホテルは男女別になっており、浴場も広く、ゆったりと利用できました。コロナ対策で一定人数以上は利用できないシステムは安心感を与えました。駅からも近いという立地は、他地区への移動も容易であり、将来下関に来る機会があればまた利用したいと思います。一つだけ言わせていただければ、問題というわけではないのですが、スタッフの接客にまだ鉄道会社の名残があるような気がしました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月20日 21:59:50

良い接客ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋そして大浴場など、全体的にご満足いただけたにもかかわらず、このような対応があってしまったこと、お詫び申し上げます。
今後は更に快適にお過ごしいただけるように、笑顔忘れず丁寧な対応に努めていく所存です。
もし何かお気づきの点が他にもございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 00:09:53

携帯の充電器を忘れてしまいました。最近はホテルの部屋に設置してあるので、安心していたのですが、部屋に入ってみて「あれっ???」充電器がありません。フロントに連絡を行い、借りることが出来るとのことで安心しましたが、部屋設置がしてなかったのにはビックリ、そして少々不安!無いことはないと思っていても目の前になければ不安になります。部屋設置してあるのが最近の状況だと思いますが・・・?
 でも駅から近くで便利もよく、静かだったし、快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月20日 11:52:08

2020年6月にリニューアルいたしましたが、各部屋の充電ケーブル設置まで至らずご不便をおかけしております。
フロントに貸出用かつマルチタイプの充電器貸出は複数在庫がございます。
ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

JNRしんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

JNRしんさん [40代/男性] 2021年12月11日 19:13:58

12/9にシングルで1泊しました。
駅から近くとても便利でした。
下関駅にもスーパーがありますが、小倉駅のスーパーで買われた方が品数も多くて無難です。

大浴場もきれいで気持ち良く眠れました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月12日 11:00:02

更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

当館周辺には駅中のスーパーの他に、駅前ショッピングモールのシーモールの中にマックスバリューと大丸がございます。また下関にお越しになる機会がございましたら、是非足を運んでみてくださいませ。

下関駅から徒歩3分、便利な立地はお客様にご好評頂いております。
この立地に甘えることなく、最高のサービスがご提供できればと思います。

また下関にお越しの節は、是非ともヴィアイン下関をご利用くださいませ。

ヴィアン下関 支配人 山本
フロント 磯部

【大画面で映画を見放題!】◇VODシアタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月10日 22:48:52

駅に近くて綺麗なホテルで格安で宿泊できました。部屋は広くはないですが、夫婦2人には十分です。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月11日 10:37:54

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月28日 21:21:23

部屋に入ると直ぐに、カエルの鳴き声のような音が結構大きく聞こえてきました。ホテル側に伝えると、玄関ドアの真上の部屋になるからかも?と。が、満室で部屋替えはできないと言われました。夜間も結構出入りがあり、一晩中響きました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 05:08:35

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋での異音により、お寛ぎいただけず、更にお部屋の変更ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
正面玄関の自動扉の異音に関しましては、お客様のおやすみの妨げになりますので、早急に業者を手配し点検、修繕をさせていただく所存です。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また下関にお越しになる機会がございましたら、当館にご来館いただき、チャンスをいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2021年11月27日 11:35:28

素泊まりなので食事は評価不能にしました。
全てが快適に過ごせて大万足です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 00:26:34

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしして頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のご朝食でございますが、下関の近海で水揚げされた海の幸を使用しており、多くのご宿泊者様に好評頂いております。
次回ご宿泊の際、もしよろしければご検討くださいませ。

お忙しい最中にも関わらず、貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 上田

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年11月27日 11:34:17

フロントの方のホスピタリティも良くお気に入りのホテルです。
いつもありがとうございます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 00:15:04

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「フロントスタッフのホスピタリティも良くお気に入りのホテル」という嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおりました。

また、お会いできることを楽しみにしていおります。

気温が低く、冷える日が多くなってまいりましたので、お体ご自愛下さいませ。

お忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 11:33:11

アメニティやコーヒーなど自分で選べて嬉しいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月28日 12:11:33

数あるホテルの中からヴィアン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

アメニティのご感想も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

ヴィアングループでは環境保全の観点からお好みのアメニティをアメニティバイキングよりお部屋へお持ち頂く形式へ変更いたしました。
お選び頂く楽しさも感じて頂ければと存じます。

下関へお越しの際はぜひまたヴィアイン下関をお選び頂ければ幸いです。

ヴィアン下関 支配人 山本

投稿者さん 2021年11月27日 11:32:18

清掃が行き届いていて連泊しても快適です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月28日 11:58:35

この度はヴィアン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。嬉しいご感想もお寄せ頂きまして、私共の励みになります。

これからの快適なお部屋で皆様をお迎えするべく努めてまいります。

日中も肌寒くなってまいりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 11:30:46

昨年に続きお世話に成りました。
とても快適で3泊もお世話に成りました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月28日 11:48:55

本年もヴィアン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
そしてまた、このように嬉しいご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

ヴィアイン下関でのご滞在を快適にお過ごしいただいたとの事で何よりでございます。スタッフ一同、大変うれしく存じます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。