ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 16:08:21

部屋の風呂は安定して狭い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月27日 09:10:31

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のユニットバスについてのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
設備的な部分である為、広くする事ができず心苦しく思います。

地下1階に大浴場を敷設しておりますので、いつか機会がございましたら、そちらで、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

12月が間近になり、更に冷えてまいりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月23日 10:51:27

何度か利用していますが、今回の部屋は窓の外がすぐに隣のビルで景色がなく、これまでにない狭い部屋でした。3連泊だったので少し辛かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月23日 11:52:13

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフでミーティングをするなど少しでも連泊されるお客様にゆっくり休んで頂けるように改善に努めていく所存です。

今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 磯部

◇早期割60プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

たらり。さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たらり。さん [50代/男性] 2021年11月11日 12:07:51

マラソン前泊で利用しました。
立地はいいし、スタッフさんの対応も事務的でないし、快適に過ごせました。
あえて申すなら...
①朝食つけたかったのですが繁忙のためか断られました。残念。
②風呂の混雑状況がTVで確認できたのですが、「混雑」が解消せず、行ってみたらガラガラでした。
来年マラソン出走できればまた伺います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月11日 22:17:07

この度はヴィアイン下関をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

海響マラソンお疲れ様でございました。
そんな中ヴィアイン下関にて快適にお過ごしできたこと、従業員一同嬉しく存じます。
ただ、このマラソン期間中混雑によりお客様にはご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
朝食会場は席数が少なくそこまで広くないため、制限をせざるを得ない状況でございましたことご了承下さいませ。
浴場の混雑状況に関しましてもタイムラグも若干ありますので、直接浴場にお越しになって確認されることも大丈夫です。

また次回のマラソン開催決定の節にはこのヴィアイン下関をご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

くま吉&ひろ吉さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2021年11月10日 20:36:28

立地、受付対応サービス等は問題なし。
お風呂も満足。

唯一、部屋の清掃はいまいちかな?
髪の毛が落ちていたり、空気清浄機に誇りがかぶっていたり
綺麗なホテルだけに勿体ないです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月11日 10:56:47

また、お忙しいところご投稿賜りまして、重ねて厚く御礼申しあげます。

お部屋に毛髪等が落ちていたなど、清掃に関してご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
清掃の担当にもお伝えした上、今後このようなことのないように、確認に努めてまいります。
今後とも満足いただけるサービスができ、清潔なお部屋を常にご提供できるように、従業員一同精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年11月06日 18:22:31

アメニティが選べるのが良いですね。今回は下関おトクーポンでお安く宿泊できました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月08日 11:12:28

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
現在SDGsの取り組みにより、お部屋から歯ブラシカミソリ等のアメニティ類を外させて頂きましたが、1Fフロント前にございますアメニティバイキングはお好きな分お取り頂けます。
下関おトクーポンは無くなり次第終了ですが、これまで多くのお客様に喜んでいただけました。
これまでのご利用に本当に感謝いたします。

次も良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

早期割60プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

風ちゃーんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

風ちゃーんさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:59:11

駅の前で駐車場が心配だったけど問題ありませんでした。地下の大浴場は清潔で気持ち良かった。駅から近いので、仕事でも遊びでも利用しやすいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月06日 13:00:27

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけたこと、従業員一同嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分、便利な立地がお客様に好評頂いております。
この立地に甘えることなく、最高のサービスがご提供できればと思います。
また下関にお越しの節は、是非ともヴィアイン下関をご利用くださいませ。
ヴィアン下関 支配人 山本
フロント 磯部

◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月04日 16:43:52

下関駅から近く、きれいなホテルでした。
価格も安く、今回は下関のおとクーポンがあり、お土産などに使えました。
大浴場もきれいでゆっくり過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月05日 12:53:07

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
大浴場もご堪能いただけて光栄です。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月03日 17:54:49

若い男性受付のかたの対応がたいへん良かったです。
プロのホテルマンでした。
男女別のお風呂熱々でとても気持ち良かったです。
布団カバーも全体タイプで清潔です。
満足しました。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月04日 09:33:39

お褒めの言葉を賜り従業員一同うれしく存じます。
全体的に満足して頂き本当に嬉しい限りです。
次は更に良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

ヴィアイン下関

【【禁煙】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年10月29日 09:49:58

たまたま山口県の還元企画があり特をしました。立地は駅から近く利便性は良いです。ただ行った時は飲み屋街はほとんど閉まっており、タイミングが良くなかったかもしれません。部屋は少し狭いですが衛生的だったと思います。ただホテルの立体駐車場で駐車する際にスタッフから注意点の説明がなく、タイヤをぶつけてしまい危うくパンクするところでした。その後の対応も少し存外な感じで不快でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月30日 08:55:28

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申しあげます。

立体駐車場自体の型式が古く、一般的な駐車場よりも窮屈である旨のご案内不足、お客様への配慮不足など、ご不安とご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

この度の貴重なご意見に応えるべくお客様への丁寧なご案内に努めていく所存です。

改めまして、私どものホテルをご利用下さいましたこと、感謝申し上げます。

日々、肌寒くなっておりますので、お体どうぞ、ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年10月16日 16:57:57

駅から近く便利です。部屋も綺麗でビジネスユースであればコスパも良く満足です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月17日 12:36:59

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
下関駅から徒歩3分の立地に、大好評の大浴場あり、ビジネスマンの皆様に良い寛ぎを提供できればと思っております。

ヴィアイン下関

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ji3ssiさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ji3ssiさん [50代/男性] 2021年10月15日 15:48:43

部屋もきれいで満足しています。またアメニティも最小限にする努力やその分紅茶やコーヒーの充実度が高い点は満足度が高いです。特に部屋着を付けてくれているのは助かります。
ただ今回、部屋のシャワーでお湯の出方が弱かったことは残念でした。(時間帯にもよるのでしょうか)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月17日 12:50:35

いつもヴィアイン下関をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
また、お忙しいところご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

シャワーの水圧につきましてご不便をおかけいたしましてましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在シャワー水圧を随時確認すると共に、改善に取り組んでいるところでございます。
またご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお問い合わせ頂きますと幸いです。

次は更にご満足できる宿泊になるように、私共スタッフ一同サービス向上に努力してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

次回ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦野

◇連泊割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月07日 19:52:36

良かったです!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月08日 09:48:40

フロント 浦野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

みいちゃん1122さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2021年09月28日 11:01:35

毎月利用しております
スタッフの対応もとても親切で
いつも家に帰ったようにホッとします。
お風呂もこじんまりしてますが
部屋のユニットバスより、はるかに気持ち良く利用してます

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月29日 09:41:16

いつもヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、あたたかいお言葉のご投稿までお寄せ頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

私ども、ヴィアインチェーンでは「MY HOME HOTEL.」と題しましてご自宅のくつろぎを目指しております。

ホットとして頂けたというお言葉を頂戴できますのが、何よりの喜びでございます。

この先もご自宅のような落ち着きを感じて頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。

朝晩、肌寒く感じる日もでてきましたので、お体どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月21日 23:47:13

駐車場の不満大。
チェックインする時くらいは臨時駐車スペースが必要。駐車場は遠いしわかりにくいし有料。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月22日 09:26:01

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場に関しましてご足労とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館は1年前にリニューアルをしておりますが、建物とタワーパーキング式駐車場は20年以上前の形式でございますので、高さ制限がございます。入庫出来ないお車を提携駐車場にご案内しております。
また、提携しております駐車場もショッピングモールとホテル裏手のコインパーキングの2箇所ございます。近いコインパーキングは24台で満車となってしまい、一般のお客様もおられますので空きがございましたら先にご案内させていただいてございます。
しかしながら、もう少しわかりやすいご説明やご案内時の停車スペースなどあるかと存じます。
提携場所の変更等はすぐにとは出来かねますが、スタッフで共有し、改善に向けサービス向上に取り組む所存でございます。
        フロント 長岡

学生旅行応援!2名利用で宿泊費を抑えたい・・・そんなあなたにシングル2名利用!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年09月20日 02:17:48

いつも利用させて頂いてます。
今回は初めて近隣の駐車場を利用しましたが、
スタッフの方が親切に地図を用意して下さり、
とても丁寧に案内して頂いたので、初めてでも分かりやすかったです。

また機会があれば利用させて頂きます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月21日 06:52:34

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内につきましてお褒めの言葉を
いただき従業員一同大変嬉しく思います。また駐車場からホテルまでご足労をお掛け致しました。
お客様からのお褒めの言葉に甘えずに今後ともお客様にご満足いただける接客、サービスの向上に引き続き努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日毎に肌寒さを感じる日も増えてきておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月13日 20:05:46

お部屋も綺麗で、設備も良かったです!
歯ブラシやボディタオル等のアメニティもコーヒーや紅茶等セルフで必要な物が選べるのも良かったです!
ルームウエアも大浴場があるので、部屋着みたいに上下分かれていて着心地も良かった。
また、利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 10:03:44

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。

アメニティにつきまして、バイキング以外にもフロントでの貸出品もございますので、お困り事ございましたら、遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

大浴場ですが、当ホテルは「ヴィアイン広島新幹線口」と並び、ヴィアインチェーン初の併設をいたしました。
2021年9月現在、「大阪京橋」を加えた3店舗にて大浴場を運営しております。
お客様の旅の疲れを癒す一端になれば幸いでございます。

是非今後ともJR西日本ヴィアインをよろしくお願いいたします。

フロント 濱上

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

TACORYOUSHIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

TACORYOUSHIさん [40代/男性] 2021年09月09日 19:24:33

下関駅から殆ど傘もささずに行ける立地で、居酒屋やスーパー、コンビニにも近く良かったです。
また、大浴場が朝5時から開いており、早朝出発の旅人には最高でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月10日 07:59:01

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2020年6月にリニューアルオープンを行い、「ヴィアイン広島新幹線口」「ヴィアイン大阪京橋」と並び、大浴場を併設いたしました。
お喜びのご様子から、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の旅のお供となれるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント 濱上

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月31日 17:18:56

駐車場の出入りが不便

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月31日 17:40:15

またお忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

当館の立体駐車場の出入りしづらい環境につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
構造上改善の余地のない現状ですが、当館から離れた契約駐車場へのご案内もできます。
また駐車場ご利用される場合は、お気軽にお電話にてご相談くださいますようお願い申し上げます。

今後も気持ち良くご利用頂けるように、全スタッフの一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見に感謝申し上げます。
また下関へお立ち寄りの際には、ぜひヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 19:09:26

下関駅に近く、便利な立地。
有名なラーメン店も隣接し、飲食街も近い。
シンプルなビジネスホテルではあるが、大浴場もあり、設備も十分。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月29日 20:25:25

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と、快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅から建物は見えませんが、バスロータリーを抜けたら、すぐにお客様が仰います人気のラーメン屋さんが目に入りますので、わかりやすいかと存じます。
また下関にお越しの際は、是非仕事の疲れを癒しに、ヴィアイン下関へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年08月27日 18:27:52

大浴場で疲れが取れて良かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月28日 01:25:16

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の地下1階にございます大浴場【維新の湯】にご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、2020年6月8日のリニューアルオープンに併せて新設しました。
これからも、お客様にとって快適に過ごして頂けるホテルをめざして、感染症対策はもちろんのこと客室や大浴場整備に努めてまいります。
次回、下関を訪れる機会がございましたら是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい最中にも関わらず、嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございました。重ね御礼申し上げます。

フロント  上田