なんば戎ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 20:17:49

何度か利用させてもらってます。
他の方の口コミにもありますが ホテルがある場所は 少し治安が‥‥ってところは正直あります。女性1人で夜外出は少し怖いと思う方もいるかも。でも駅からも近くドンキホーテもあるので買い物にも便利だし部屋は綺麗で広いです。贅沢言うなら 部屋に電子レンジがあると便利なんだけどなぁ

なんば戎ホテル 2021年11月03日 18:41:07

この度はなんば戎ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂戴することができ、本当に光栄です。

電子レンジに関しまして、
お気持ちお察しいたします。しかし、コスト面やご宿泊いただくお客様の安全性や破損のリスクなどを考慮した結果、1階にございますのを当面の間はご利用いただきたく存じます。よろしくお願いいたします。また、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

女性の1名様での利用はたしかに不安に思う方も多いかもしれませんね。
よくお電話でお客様に質問されることもございます。
中には女性の1名様利用で夜遅くのご到着の方もおられますし、当館には女性のスタッフもおりますよとお伝えさせて頂いてはおりますが、ただ、それでもこちら側としては『絶対大丈夫です。』と一概にお伝えすることはできませんので、難しい問題だとひしひしと感じております。

お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せくださり、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【連泊プラン】2泊以上の方はこちらがお得

投稿者さん 2021年10月15日 18:34:50

全体的に普通ですが、価格が安いので満足でした。

なんば戎ホテル 2021年10月16日 18:46:37

この度はなんば戎ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

現在はお求めやすい料金でお部屋をご提供させていただいております。
様々なプランがございますので、ぜひご覧くださいませ(^^)
他のホテルと少し違い、くすっと笑ってもらえるようなプランづくりも当館の特徴の一つです♪

なんば戎ホテルフロント

【早割60】当ホテルで一番お得なプラン!
【【禁煙】和洋室デラックスツインルーム】

食べ歩きマニアさんの なんば戎ホテル のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月08日 20:25:14

西成にあるホテルは1泊1500円迄というのが相場。ただし、いわゆる「ドヤ」なのでいろいろ気になる点が出てくる。ここは1泊2400円と少し高め?だが、開業してまだ間もないせいか、とにかく綺麗。靴を履いたまま自分の部屋迄行ける。(ドヤでは入口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えて自分の部屋迄持ち運ぶのが一般的。)さらに元々鍵が不要な為(暗証番号で管理)鍵を無くして実費精算、というトラブルも無い。そして、これはおそらく連泊に限った事だろうが、チェックアウト時間を過ぎても何も言われない。昼過ぎ迄寝ててもオーケー。なので相当リラックスできる。ベッドの寝心地も上々。やまきを始め、西成の有名どころの飲み屋も徒歩圏内。とても良いホテルである。車の方は、すぐ近くに24時間700円の駐車場有り。また、このホテルの事はYouTubeにアップされており、私自身もその動画を見て決めた。新今宮駅にも徒歩圏内なのでいろいろと利便性も良い。オススメできる。

なんば戎ホテル 2021年10月13日 20:27:08

この度はなんば戎ホテルをご利用くださり、大変ありがとうございます。
高評価くださり、大変光栄でございます。

スタッフ全員で掃除しておりますので、きれいとお褒めいただけるのはとても嬉しいです!
また当館の利便性や鍵のシステムなども、気に入ってくださってなによりでございます(^^)

現在は連泊のお客様の客室清掃は控えさせていただいておりますので、特にこちらからお邪魔することなく、ご滞在中はご自由にお過ごしいただけます♪(もし誤解を招いてしまうといけませんので付け足しさせていただきますが、チェックアウトは11時厳守でお願いしております)

Youtubeに上がっております動画、スタッフも拝見しました。
お褒めいただいている内容で、とても嬉しかったです(^^)
お客様以外にも、その動画を見て来ましたというお客様が他に数組いらっしゃいまして、Youtubeの宣伝力を身に染みて感じておりました…!

仰っていただいているように、飲み屋さんや駅、コンビニなどすべて徒歩圏内にございますので、涼しくなって過ごしやすくなるこれからもご利用いただけたら幸いです。

これからもなんば戎ホテルをよろしくお願いいたします。

なんば戎ホテル フロント

【秋冬旅セール】【事前決済でお得に!!】直前のご予約のお客様におすすめ!!

投稿者さん 2021年10月08日 17:32:44

今までは近くのホテルで、二人で4K~7Kぐらいかかっていたが、バス、トイレ付きで2.4K(1.000円のクーポン付き)とゆう格安価格で泊ることができ、大変満足しています。

なんば戎ホテル 2021年10月09日 20:33:34

この度はなんば戎ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしく思っております。
現在はお求めやすい料金で販売させていただいております!
クーポンも料金に応じて数種類ご用意させていただいておりますので、
これからもどうぞご贔屓にお願いいたします。

お忙しい中クチコミをお寄せくださり、大変ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております♪

なんば戎ホテル フロント

【大特価】ツインをシングル料金で!ほんまかいなプラン!

投稿者さん 2021年10月02日 17:35:08

立地が良くないですが、ホテルに入ると清潔で部屋のキレイさのわりに安かったです。

なんば戎ホテル 2021年10月03日 16:58:02

清潔とご評価いただき大変うれしく存じます。
日々頑張って清掃業務に取り組んでいる甲斐がございます!

現在は非常にお求めやすい価格で販売させていただいております♪
様々なプランがございますので、またご利用頂ける時はぜひご覧くださいませ!

なんば戎ホテル フロント

【大特価】ツインをシングル料金で!ほんまかいなプラン!

taka2551さんの なんば戎ホテル のクチコミ

taka2551さん [50代/男性] 2021年09月29日 19:17:27

部屋はとても清潔で若いスタッフさんも非常に感じが良くさすが関西です。
ホテル内にランドリーがあれば良いと思います。

なんば戎ホテル 2021年10月03日 16:54:44

この度はなんば戎ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です!
きれいなお部屋と親しみやすい接客を常に意識して日々業務に取り組んでおります。

ランドリーに関しまして、館内にはなく徒歩1~2分の所にコインランドリーがございますのでそちらをご利用いただくようお客様にご案内させていただいております。
ご不便をお掛けしいたしますが、よろしくお願いいたします。

またいつでもお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【秋冬旅セール】【連泊プラン】2泊以上の方はこちらがお得

投稿者さん 2021年09月20日 01:36:41

一日も早く新型コロナウィルスが収束して、国内外の宿泊客で連日にぎわう日々が戻ってきてほしいと願っております。

こちらは関空、ミナミ、USJへのアクセスが良く、内装も和テイスト、大阪テイスト強めで、それでいて同エリアの安宿とは一線を画したレベル(良い意味で)のホテルなので、外国人旅行者には絶対ウケると思います。

なんば戎ホテル 2021年09月22日 16:53:33

この度は、なんば戎ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共も、同じように願っております。
セルフチェックインという点も、飛行機をご利用のお客様には受けが良いかもしれませんね!
仰っていただいたように、当館は大阪のどこへ行くにもアクセス抜群です!

国外のお客様ももちろんでございますが、いま現在ご利用・ご愛顧いただいている国内のお客様にもこれからずっとご贔屓いただけるホテルでありたいと思っております。

貴重なクチコミを投稿してくださり、大変ありがとうございます。
またいつでもなんば戎ホテルにお越しくださいませ。

なんば戎ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊プラン】2泊以上の方はこちらがお得

投稿者さん 2021年09月20日 01:18:44

リピーターです。

良い点しか目につかない素晴らしいホテルですが、毎回泊まる度気になる点があるので1点だけ言わせて下さい。

エレベーターや廊下にはカーペットが敷かれていると思いますが、ホコリや小さなゴミが目に付くことがあります。

特にエレベーターは宿泊客が必ず利用する場所ですので、こまめに清掃してきれいな状態を維持することでホテルの印象が更にUPすると思います。

なんば戎ホテル 2021年09月22日 16:34:13

いつもご利用、誠にありがとうございます!

お褒めいただき、大変こうえいでございます。
しかし、共用部にまで清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
今後、フロントスタッフ、清掃スタッフともに部屋や共用部の細部のほこりなどに細心の注意を払いながら、清掃業務に取り組んでまいります。

当館のことをかんがえてくださった上での貴重なご意見、本当にありがとうございます。

またのご利用、おまちしております。

なんば戎ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前決済でお得に!!】直前のご予約のお客様におすすめ!!

投稿者さん 2021年09月20日 01:10:40

リピーターです。

気に入って何度も利用しています。

以前は同じエリアにある1,500円前後の宿に泊まっていましたが、こちらを知ってから泊まれなくなりました。

500円程度上乗せすれば段違いの利便性や快適性を手に入れられると思えば安いものです。

なんば戎ホテル 2021年09月22日 16:02:25

この度も、なんば戎ホテルをご利用頂いただき、誠にありがとうございます!

同じ地域の周りのお宿よりは少々高いかもはしれませんが、
そう仰っていただけると非常に幸いでございます。
セールのときは、通常よりだいぶお安くなっていたりしますので、
またご予約をいただける際は、ご確認くださいませ(^o^)

周りと差別化を図りながら、コストパフォーマンスの高いホテルを目指しております!
これからもなんば戎ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月15日 21:56:51

建物(内装)が新しく、清潔なのがよかったです。
サービスはセルフが多いけれど、一度覚えれば簡単です。
建物の周りの雰囲気はちょっと悪いけど、駅は比較的近いので、便利です。

なんば戎ホテル 2021年09月16日 16:15:04

貴重なクチコミをお寄せいただき、大変うれしく思っております!

日々清掃をがんばっておりますので、清潔と仰っていただけて非常に光栄です。

当館は事前にお支払い(カード決済)いただければ、いつでもセルフチェックインが可能でございます。クチコミで仰っていただいたように新今宮駅や動物園前駅からも近いですし、チェックインの要領や駅からホテルまでの道のりを一度覚えてしまえば非常に使い勝手の良いホテルかと思います(^o^)

周りの雰囲気に負けず、お客様にはまた利用したいと思っていただけるようこれからも頑張ってまいります!

なんば戎ホテル フロント

【大人気×部屋数限定】1名様利用★あなただけの心地いいシングルルームへようこそ!

投稿者さん 2021年09月14日 00:12:00

大変綺麗なホテルで大きめのお部屋でコスパ最強でした。

なんば戎ホテル 2021年09月14日 15:36:34

この度はなんば戎ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清潔面もコスパの高さも、日々意識して取り組んでおりますのでお褒めいただき大変うれしく思っております。
今回ご宿泊いただいたその大きなお部屋も、現在はとても格安でご提供させていただいております♪広くて角部屋で、当館オススメの客室でございますので次回もぜひご利用下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

なんば戎ホテル フロント

【学割プラン】学生さん、いらっしゃーい!
【【禁煙】和洋室デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年09月04日 11:40:14

このエリアのホテルをよく利用させて頂いているのですが、このエリアには珍しく共同大浴場ではなく、各部屋個別のユニットバス!しかも格安!
これに一番感動しております!!!
このコロナ禍にあって一番気になるのが共用スペース。
このストレスがないのが一番ありがたかったです。

部屋が、シングルにしては広すぎるほど広い!これもびっくりです!

アメニティグッズも一通り揃っており、申し分ないです。
施設紹介の写真がザックリな画なので、不安に思い持参したタオル・バスタオル系、ティッシュ、マグカップは全て用意されており、無駄な心配(荷物)でした...。
出来れば、テキストでいいのでアメニティグッズ一覧を表記して頂きたいです(普通のビジネスホテルでは当たり前なんでしょうが、それ程、このエリアの他のホテルとは、ひと味もふた味も違うといったことです)。
電気ケトル、ドライヤーは、本当にありがたかったです!

贅沢を言わせて頂けるなら、TVを見ながら食事等をしたいので、小さな折りたたみのテーブル、座布団かクッションがあるとたすかります(ベッドの上で食べるわけにはいかないのでね)。
ハンガー(2個)はあるが、帽子を掛けるフックもほしいです。あと、メモ用紙とペン。
言い出したらキリがありませんね、すみません...。

最後に、チェックイン時間をもう少し早めて頂けるとありがたいです。
交通機関の関係上、午前中に大阪入りしており、15時まで荷物を持ったまま時間を潰すのに苦労しました。せめて正午にチェックインできたら、と思います。

もうすぐ、駅前になんちゃらリゾート系のホテルが出来るようですし、また、コロナ禍で経営も大変でしょうが、このまま低価格維持でお願い致します!
とにかく、リピ決定です!

なんば戎ホテル 2021年09月05日 16:25:04

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。

また、様々なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
現在は客室をお求めやすい価格で提供させていただいておりますので、全てのご要望に対応させていただくのは難しいですが、一度スタッフ内で共有、検討をさせていただき、変更可能な点に関しては変えていければと思っております!

チェックイン時間に関しまして、ご不便お掛けいたしました。
こちらの都合で大変申し訳ございませんが、現在はフロント営業時間を短縮させていただいておりますので、15時前のチェックインはお断りさせていただいております。お荷物は、当日チェックイン前のお預かりはいたしかねますが、前日や郵送でのお受け取りは可能でございます。その際はフロント営業時間内に手配してくださいますようお願い致します。

お客様に気に入っていただき、またお越しいただけるのがスタッフにとってなによりの活力です(^o^)

色々とご理解をいただいて、大変恐縮でございます。
これからもなんば戎ホテルをよろしくお願いいたします♪

なんば戎ホテル フロント

【楽天トラベルセール】【連泊プラン】2泊以上の方はこちらがお得

投稿者さん 2021年09月03日 17:09:20

リピーターです。今回も快適に過ごすことができました。

今回は8月に泊まりましたが、暑い時期、(新今宮)駅から歩いて5分程度で着くのは助かりますね。すごく楽です。

あとは、Wifiの速度が安定して速いというのもポイント高いです。ホテルによっては時間帯によって部屋の位置によって遅くなる場合がありますから。

スタッフの皆さん感じが良くて気持ちがいいです。また利用したいと思います。

なんば戎ホテル 2021年09月04日 17:54:54

いつも大変ありがとうございます。
当館は駅チカで、コンビニやコインランドリー、ダイソーやドン・キホーテなどがすべて徒歩10分以内にあり、とても便利な立地にございます♪

WiFiも、お客様にとって重要なポイントだと思っております。なかにはリモートワークでのご利用や、仕事などでパソコンを客室の中で使用するお客様もおられますので、しっかりと整備させていただいております(^o^)

いつでもお越しをお待ちしております!
またお会いできる日を楽しみにしております♪

zuzu0321さんの なんば戎ホテル のクチコミ

zuzu0321さん [40代/女性] 2021年08月29日 15:01:37

5泊しました。
立地はどこに行くにも便利、でもホテル周辺の環境は女性的にはちょっと、、、
な環境でしたので夜の外出ははばかられたので悩ましいところですね。
徒歩ですぐのところにローソンがありましたので助かりましたが

チェックインを済ませるまでは午後3時になるまでは一切入れませんので
荷物に困りましたがチェックインを済ませば出入り自由、基本的には清掃もないので気楽なものです
ホテル自体は新しく清潔、スタッフさんは親切で快適な滞在ができました。
ただ問題は足音がすごく響きますね
滞在してるときに上の階の部屋から早朝でもドタドタドタドタ、これは参りました
でもこればかりは宿泊客のマナーとタイミングですからね

ものすごく気に入ったのでまたぜひ大阪行くときには利用します
お世話になりました

なんば戎ホテル 2021年08月29日 17:32:09

この度は数あるホテルからなんば戎ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
とても高い評価の口コミもお寄せいただき、大変光栄でございます!

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
当館は、夜遅くのご到着でもセルフチェックインが可能でございますので、お客様のように慣れていただければ非常にお気軽にご利用いただけます(^o^)

チェックイン時はご不便をお掛けいたしました。
現在はフロント営業時間を短縮させていただいております。

清掃は、長期滞在の場合は、1週間から10日に1回はお客様と打合せをし不在の間に清掃に入らせていただいております♪

足音に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、ご理解いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様にはこれからも注意喚起を行ってまいります。
どうしても足音や騒音がひどい場合は、フロント営業時間内にフロントスタッフにご一報くださいませ。

また大阪にお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ(^^)
いつでもお客様のお越しをお待ちしております!

これからも、なんば戎ホテルをよろしくお願い致します。

ポルスター4785さんの なんば戎ホテル のクチコミ

ポルスター4785さん [40代/男性] 2021年08月21日 00:30:08

値段が安いのに部屋が広く綺麗な上にアメニティや部屋着も完璧だった。また泊まりたいです。

なんば戎ホテル 2021年08月23日 16:33:13

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
特に、お客様に、また泊まりたいと仰っていただけるのはスタッフとして冥利に尽きます。

当館は事前決済のプランでご予約いただきましたらお安くなるだけでなく22時以降のご到着でもセルフチェックインしていただけます。その他にも1週間前や1ヶ月前からのご予約でお安くなるプランなどもございますので、またご覧くださいませ。

いつでもお客様のご予約、お越しをお待ちしております!

【【禁煙】和洋室シングルルーム】

やすだりこさんの なんば戎ホテル のクチコミ

やすだりこさん [20代/女性] 2021年08月16日 17:43:24

8/13~8/16で宿泊させて頂きました。
立地が悪いや、場所がわかり辛い等口コミありますが道なりにそって歩けば分かりやすいです。
姿鏡あるのはとても嬉しかったですが、ベッドと向かい合わせなのが少し怖かったです。なにか隠せるようなものがあれば嬉しいです!とても良かったのでまた利用させて頂きます!お世話になりました!

なんば戎ホテル 2021年08月19日 21:28:19

高評価の口コミを頂戴することができ、大変恐縮でございます。

客室の設備に関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ベッドの向かいに姿鏡のない客室もございますので、次に当館をご利用いただくときはご予約時にご要望くださいませ。お電話やメールでご要望いただくことも可能でございますし、ネットからのご予約のときは備考欄に記載いただければ幸いでございます。

お客様に『また利用します』と仰っていただけるのが、働いているスタッフにとって一番の励みでございます。本当にありがとうございます。

いつでもお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2021年08月05日 20:21:38

久々の宿泊。相変わらずコストパフォーマンスは高い。ただ、ちょっと部屋がかび臭いのは、エアコンの空気のせいか?

なんば戎ホテル 2021年08月19日 18:18:43

お忙しい中口コミをお寄せいただき、大変うれしく存じます。

お部屋の匂いについて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
エアコンに関しましてお客様だけでなく、以前にも他のお客様より同様のご指摘を受けたことがございますので、現在各お部屋のエアコンの点検とフィルターの清掃を順次行っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またいつでもお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月02日 14:17:36

7月30日に宿泊
宿に向かう途中何となくディープな所を通過し到着。外観は周りと違い綺麗でした。セルフチェックインも問題なく出来、ルームナンバーと暗証番号を確認。部屋に入ると、とにかく綺麗!なんの申し分も無し。コスパを考えるとリピート確定です。しいて問題点を上げるとしたら、ユニットバスルームから出る時に靴を脱ぐ所と部屋の段差(うまく説明できません・・・)が微妙で酔っぱらっていたら足を挫くのでは?と気を付けました。
とにかくおすすめの宿の一つに間違えありません。

なんば戎ホテル 2021年08月19日 17:32:00

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
日々清掃を頑張っている甲斐がございます!

セルフチェックインはいかがでしたか?慣れていただきましたら、今後は事前カード決済でご予約頂ければ宿泊日当日は何時でもチェックインが可能です(^^)

バスルームから出る際はたしかに少し段差がございますのでお客様にはどうかお怪我なさらないようお気をつけ願いたく存じます。

リピート確定と仰っていただけるのが、スタッフにとってとても励みになります。またいつでもお越しくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

なんば戎ホテル フロント

【事前決済でお得に!!】直前のご予約のお客様におすすめ!!

s19791028さんの なんば戎ホテル のクチコミ

s19791028さん [40代/男性] 2021年07月31日 19:20:27

部屋自体は良かったのですが、
立地が最悪でした。
大阪の地域事情を知らなかった自分が悪いのですが
付近は治安が良いとは言えません。
昼間からそこら中におじさん達が地べたで酒を飲んで煙草を吸っています。
部屋も上の階に宿泊の方が深夜3時位まで朝は8時から何をしているのかという位にドタドタすごい地響きでずっと歩いている。
まったく安らげませんでした。

なんば戎ホテル 2021年08月18日 21:22:35

地域の治安に関しましてお客様の仰っている通り、決して良いとは言い切れません。スタッフ一同その地域評判に負けないよう、また常に、ご宿泊いただくお客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、日々業務に取り組んでおります。

足音に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご滞在中にご覧になられたかと存じますが、各階の廊下に足音に関しての注意書きを貼ることで、ご宿泊のお客様に注意喚起をさせていただいております。施設の構造の問題でございますので、解決することは難しいですが、他に新たな解決策や注意喚起方法がないかこれからも模索して参ります。

menic-macoさんの なんば戎ホテル のクチコミ

menic-macoさん [40代/男性] 2021年07月31日 18:45:33

とても綺麗で満足しました
部屋も和室でしたが、とても広く、ゆったり過ごせました

ドライヤーが備え付けてあったのですが、お風呂にはコンセントがなく、鏡の近くにもコンセントがなかったのが
残念でした
あと、備え付けの櫛のラッピングがとても開けにくかったです

水が1本サービスだったのは猛暑だったこともあり、ありがたかったです

なんば戎ホテル 2021年08月18日 20:52:20

この度はなんば戎ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミもお寄せ頂き、大変恐縮でございます。

客室の設備でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
鏡の貸出サービスも現在のところ行っておりません。是非とも一度スタッフ内でご検討をさせていただきます。

ラッピングがあけにくいなど、お困りのことがございましたらいつでもフロントスタッフにお申し付け下さいませ。現在フロントの営業時間を短縮させていただいておりますが、その営業時間内でしたら迅速にご対応させていただきます!

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからもなんば戎ホテルをよろしくお願い致します!

またのお越しをお待ちしております(^^)

なんば戎ホテル フロント

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍、贈呈しちゃいます。なおかつ12時チェックアウト!【楽天限定】