スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 17:23:46

古いから仕方ないですが、カビ臭いし配管の臭いもひどい清掃が汚い!
バスタブやトイレ周りに髪の毛がいっぱい落ちている。

スマイルホテル西明石 2017年06月21日 09:27:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。ご指摘の点を真摯に受け止め、業務の改善を早急に行って参りたいと思います。
この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2016年11月23日 21:16:02

チェックインの時に「チェックアウトは10時です」と言われただけで、朝食やお風呂の説明は全くなかった。エレベーターの中に掲示はしてあったので個別には説明は無いのかと思っていたら他の客には説明していたのを見かけた。違いはなんでしょう。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 02:23:40

スタッフの接客に関しましてお客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、館内のご案内などを丁寧に行うことを心掛けるよう、今一度スタッフ一同気を引き締め誠意をもってお客様ひとりひとり笑顔でお出迎え出来ますよう努めて参ります。
無礼な接客に関しまして重ねてお詫び申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2016年10月06日 15:45:33

ビジネスで初めて利用しました。ごく標準的なビジネスホテルです。この価格で大浴場と朝食が付いているのでコスパは高いです。大浴場はありがたいですが、できれば朝も利用できるといですね。朝食は無料なので、こんなもんでしょう。贅沢は言えません。ただ、他の方も投稿されていますが、全体的に清掃がイマイチでした。隅の方に埃が残っていたり毛髪が落ちていたりしました。テレビのリモコンが埃だらけだったので、思わず掃除してしまいました。綺麗になりましたよ!というわけで、今後も利用するかは微妙なところです。更なる努力を希望します。

スマイルホテル西明石 2016年11月21日 07:46:59

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフにもご指摘の点を共有し、より快適にお過ごし頂けるよう清掃を行いたい思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

★シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫

わんわん0923さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年08月17日 22:30:49

駅前にありアクセスはいいと思います。
部屋は普通のビジネスホテルです。デスクの下に前客のものと思われる
ピーナッツの食べ残しがあったが深夜勤務の為の一時滞在だけだと割り切って
フロントへは伝えませんでした。
裏手に機械式の駐車場があるのですが、至る所に蜘蛛の巣がはっていて
乗り降りの際に気持ち悪い思いをしました。

スマイルホテル西明石 2016年09月05日 18:51:11

お部屋の件に関しましてご指摘の通り大変不快なお気持ちにさせましたこと深くお詫び申し上げます。お気持ち察することが出来ず残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましてもすぐに清掃させていただきます。

ご指摘通りスタッフといたしましても気を引き締めて館内の美化に心がけたいと思います。

この度は大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント三輪

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

投稿者さん 2016年08月10日 15:55:02

部屋がタバコ臭かった

2016年06月
スマイルホテル西明石 2016年09月05日 18:33:49

お部屋の件に関しまして大変不愉快な思いにさせましたこと深くお詫び申し上げます。

消臭対策を徹底し、お部屋の清掃を徹底します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年08月10日 15:54:10

夜遅くても良い対応でした。

スマイルホテル西明石 2016年09月05日 18:31:28

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ホテル名に恥じぬよう、全力の笑顔とおもてなしでご応対させていただきます。

これからもスマイルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:02

酔っ払いがロビーで騒ぐのはやめさせてほしい。

スマイルホテル西明石 2016年09月05日 18:29:15

お客様のご指摘通り、お客様の騒音により快適な空間を損ねましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフと致しましても、ご宿泊のお客様にも充分な配慮と気配りをしていきたいと思います。

常に心がけ安心してご宿泊いただけますよう努めて参りますので。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月31日 14:29:01

部屋はかなり煙草の臭いがしていた。私も煙草を吸うが若干気になった。

スマイルホテル西明石 2016年07月31日 18:46:46

お部屋の件では大変不愉快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

今改装を順次進めております。綺麗なお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけますよう計画しておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント三輪

【映画三昧♪】☆オンデマンド放送見放題プラン☆【お一人さまステイ・ビジネスマン必見!】(朝食無料)

湯~みんさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

湯~みんさん [40代/女性] 2016年07月20日 09:57:51

リピです。
駅から近くて便利なんで、今回も利用しました。
前回のツインが、かなり広かったんで
今回のセミダブルが、かなり狭く感じた。
ベッドはダブルなみに大きかったです。
朝食、フリードリンク、大浴場
どれも利用してないんで損した気分です(笑)

スマイルホテル西明石 2016年07月24日 18:41:49

お客様いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

確かにツインにいつもご宿泊いただくお客様からしましたら、セミダブルのお部屋はだいぶ狭く感じられたかもしれません。是非次回はツインのお部屋でゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。

当ホテルの看板サービスどれもご堪能いただけてないんですね。本当に残念でなりません。

是非次回はお時間余裕を持ってお越しいただき、ホテルでゆっくりと日頃の疲れを癒していただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2016年07月01日 15:40:11

23時半ごろにチェックインとなり、呼び鈴しても電話してもフロントが出てこない。しびれを切らして、スタッフオンリールームに入るとフロント係が爆睡してました。勤務中と思いますが。。。。トホホ

2016年06月
スマイルホテル西明石 2016年07月03日 17:33:39

お客様この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはスタッフの不手際がありましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がありませんようスタッフ間でもよく注意しあい努めて参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年03月23日 11:35:13

仕事で利用しました。
普通のビジネスホテルです。
コインランドリーを利用した際
乾燥機から出されていました。
ほんの数分の放置だったと思います。
数分でも放置したのが悪いでしょうか?
他に使いたい人がいたと思いますが
この出来事でもう二度とこちらのホテルには泊まらないと思います。
残念です…

2016年03月
スマイルホテル西明石 2016年04月03日 18:24:04

コインランドリーのご使用に関しまして気分を害されましたこと深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

次のお客様からのご要望が無い限り、よほどのことがありませんと、スタッフが勝手にお洗濯ものをお出しすることは御座いませんし、スタッフにもそのようには教育や申し送りも致しておりません。

今後もこのような事が無いよう十分に注意して参りますとともに、たくさんのお客様が安心してお使いいただけますようご協力いただけますよう心からお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント三輪

【2泊以上でとってもオトクです】☆連泊ステイプラン☆(朝食無料)

投稿者さん 2016年01月11日 14:37:08

安くて満足してます

スマイルホテル西明石 2016年01月19日 08:44:41

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント

☆要学生証【明石・神戸観光に】☆学生さん旅行応援!【学割】プラン☆(朝食無料)

投稿者さん 2015年06月23日 08:23:32

①大浴場に設置されている選択乾燥機の上やコンセント廻りにホコリがたまっているので、掃除を入念にお願いします
②朝食は、もう少しおかずになるものを置いてほしい(タダなので多くは望めませんが)

2015年06月
スマイルホテル西明石 2015年07月27日 06:13:36

お客様のご指摘通り清掃の至らない点がありましたこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。今後ともスタッフを教育し、清掃に目を配らせるよう努めて参ります。

今後ともスマイルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ひろ丈夫さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ひろ丈夫さん [50代/男性] 2015年05月23日 17:09:19

朝食が貧弱。たんぱく質がほとんどない。糖質やでんぷんばっかり。

スマイルホテル西明石 2015年06月16日 18:56:51

ご朝食がご満足いただけませんでしたこと、大変残念です。当ホテルの朝食は簡単でヘルシーなものを無料でご提供させて頂いております。

日替わりではありますが、タンパク質で栄養価のあるハンバーグやウインナー、大豆料理なども出させて頂いております。

次回そのようなメニューをお出しできるか確約は出来かねますが、是非ご来館された際には、ご満足いただけますよう努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

krkziiooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

krkziiooさん [50代/男性] 2015年03月13日 07:14:24

駅から近い事、24時間ドリンクサーバーが無料で使えること、これは有り難かったです。あとは何をとってもちょっと残念な感じでした。コストパフォーマンスが良いとは言えないです。

2015年02月
スマイルホテル西明石 2015年04月05日 19:49:49

お客様にご満足いただけませんでしたこと大変残念に思うとともに、清掃など行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

出来る限りのサービスは行っておりますが、ホテルの根本となるところをご指摘いただいているようで胸が痛みます。何とか価格に見合った、またはそれ以上のサービス接客に努めて参りますので、今後とも温かな目で見守っていただければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

Front

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)

投稿者さん 2015年03月08日 15:58:26

3月6日に宿泊しました。駅からは近く良かったですが、1階の大浴場は混んでいるみたいで入りませんでした。朝食はおかずがほとんどなくなっており残念でした。

2015年03月
スマイルホテル西明石 2015年03月11日 19:58:17

お客様にご満足いただけませんでしたこと大変残念に思うとともに、ご朝食の件は深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に改善し朝食スタッフが常に気を配るよう努力し指導させていただきます。

大浴場や朝食の無料サービスは当ホテルの自慢のサービスでございます。少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Front 三輪

【スマイルホテル、春のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きスプリングプラン☆期間限定

投稿者さん 2015年02月06日 09:33:47

駅から近くて便利

2015年02月
スマイルホテル西明石 2015年02月10日 17:36:58

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

お客様の感想どおり本当に駅に近くて便利なところです。新幹線のホーム側の降り口よりも、JR在来線の東側降り口から出て頂きますと、さらに近いところにございます。徒歩1~2分といったところでしょうか。

駅前にはお弁当屋さんやコンビニも近いのでビジネスでご利用いただくお客様には大変便利なところでございます。

是非ごひいきにして頂きお客様のビジネスライフにお役立ち出来ましたら幸いです。

またのご利用心待ちに致しております。

Front 三輪

★シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫

投稿者さん 2014年08月20日 09:19:38

お部屋は和室を利用しました。部屋は良かったのですが、窓からは隣の建物の壁しか見えず空気の入れ替えもできないので圧迫感がありました。
また、非常階段は鍵がかけられておりましたが普通の階段はないのでしょうか?
二階だったのでいちいちエレベーターを待つのがしんどかったです。
受付の方も、ホテルのサービスという点ではもう少し笑顔や気遣いがほしかったですが、ビジネスマンを相手ではこれくらいのもんかな…と。
お食事は美味しかったです。飲みものもいつでも頂けるのは嬉しいですね。

スマイルホテル西明石 2014年09月02日 17:46:32

先日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備に関して、色々とご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
またフロントの対応についても、行き届かない部分があったことをお詫び申し上げます。
改善できる点は早急に改善し、次回お越しの際にはお客様に満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2014年06月15日 13:43:05

仕事で2度目の利用です。
夜間作業のため、連泊し
14時ごろから外出してましたが、深夜戻って来ると部屋が掃除されていて
とても快適に過ごせました。
予定時間外に掃除をして頂き、心より感謝致します。

2014年06月
スマイルホテル西明石 2014年06月20日 02:13:25

スマイルホテル西明石への再びのご宿泊、誠にありがとうございました。此度もご期待にお応えできたようで、ホッと胸を撫で下ろすばかりです。

遅い時間までのお仕事、お疲れ様でございました。
とても快適に過ごせたというお言葉、大変嬉しく存じます。お褒めのコメントをいただけるだけで私どもは日頃の疲れが癒されます。

今後とも可能な限り柔軟な対応でお客様をお迎えして参りますので、ご要望などがあれば、どうぞ遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月28日 21:57:26

無料の朝食が美味しかったです。大浴場が朝も利用できるとなお良いと思います。

2014年05月
スマイルホテル西明石 2014年06月01日 18:30:07

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを少しなりと癒していただけたようで、嬉しく思います。

朝食につきましては、地元農家で作られた野菜をふんだんに使って朝食スタッフが日ごとに献立を考えてご用意しています。
「美味しかった」と仰ってくださりましたこと、朝食スタッフも喜んでおりました。本人に代わってお礼申し上げます。ありがとうございました。

また大浴場の利用に関して、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご利用いただく為の、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。