天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月14日 16:29:47

朝食付きプランで宿泊しました。OPENして間もないこともあり、大変清潔で気持ちよく過ごせました。またお風呂も沢山の種類があり、湯上がりにはアイスやヤクルトが頂けて大満足でした。また、京都に行く際は泊まりたい宿です。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月16日 16:14:30

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けました旨のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館、大浴場前の湯上り処と申します休憩スペースにてアイスや乳酸菌飲料の無料提供を行っております。
また、レストラン会場では夜鳴きそばと申しますハーフサイズの醤油ラーメンをこちらも無料で提供させていただいております。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿野乃京都七条 田中

【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年02月12日 08:21:18

彼女と宿泊させて頂きましたが、とにかく全部が綺麗で清潔感があり非常によかったです。
アメニティも必要十分で、不満は一切ありません。
あと温泉もとても満足です。京都駅近くでこんな温泉に入れるのはいいですね。
また泊まりたいと思います。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月12日 19:45:51

また、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場は、サウナやホットベンチはじめ様々な湯温の浴槽をご用意しておりますのでごゆっくりとお愉しみ頂ければ幸いでございます。また、湯上り処には15:00-25:00の間はアイスの無料サービスを行っております。翌朝5:00-10:00までは乳酸菌飲料もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆トリプルルーム】

全速まっきーさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

全速まっきーさん [40代/男性] 2021年02月11日 21:05:24

とにかくお風呂が素晴らしい。休憩所のアイスの種類も豊富で嬉しかった。部屋は大阪でも体験してたけど、足元が畳タイプは落ち着く。
食事も独自タイプなのか大阪とはほとんど違い新鮮だった。
京都には観光というよりゆっくりしにいくので、お気に入り宿が出来た。
また近い間に利用したいと思う。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月11日 21:42:10

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
重ねて日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、非常にうれしいかぎでございます。
多くの湯舟を揃える大浴場、京都の地元郷土料理を揃えた朝食と、満足いただけた様子の投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様がゆったりとお寛ぎ頂き、なおかつ満足いただけるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年02月09日 17:06:36

2ベッドルームのお部屋でたいへん満足しました
気を使って頂きありがとうございました

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月09日 23:06:56

『満足』とのお言葉を頂き、非常にうれしい限りでございます。
当館はツインルームの他、クイーン・トリプル等様々なお部屋タイプを備えております。
多種類の浴槽を揃えている大浴場などもあり、ゆったりとしたご滞在をお過ごしいただけます。
今後とも御宿野乃京都七条を、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

見っ君さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2021年02月08日 19:06:43

2月6日に泊まりました。レストランで夕食が無いのが残念でした。温泉でゆっくりして外で外食は何となく、私は辛いかな。それ以外は全て良いです。今度行くときは、部屋で食べれる物持って行きます。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月09日 23:01:43

当館でございますが夕食のご準備がない施設となっております。ご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
館内でもお寛ぎ頂けますよう、電子レンジの他、貸し出し品としてスプーン・フォーク・紙皿等を用意しております。ご利用の際にはフロントにお申し付け頂きたく存じます。
また夜間は『夜鳴きそば』の提供も併せて行っております。ご宿泊時には是非ともお召し上がりいただければ幸いです。
大浴場も含め、ゆったりとした空間をご提供できるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの機会がございました際には、是非ともご宿泊先としてご検討いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年02月01日 16:02:08

オープン間もないので、館内とてもきれいです。京都の趣が満載で、快適に過ごせました。ウィルス対策もきちんとされています。スタッフの方も館内どこでも会えば笑顔でひと声かけていただき、親しみがわきます。エレべーターが4基あり、館内移動に待たされることがありません。色々な種類のお風呂がありすごく楽しめました。朝食も素晴らしく特に地元の有名どころのお漬物やごはんをはじめ京都らしいたくさんのおかずに朝からおなか一杯食べてしまいました。
マッサージ機を利用したかったのですが、お風呂へ行く通路に設置されており皆さんがお風呂へ行くのにたくさん行き来されるので、恥ずかしくて利用できませんでした。そこがちょっと心残りです。
全国の御宿 野乃を制覇したいです!

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月02日 14:03:40

満足頂きました内容に加え、お褒めの言葉をいただき非常にうれしい限りでございます。
大浴場等の施設面はもちろん、お客様との接遇面でも満足頂けるよう、今後とも精進してまいります。
朝食はご当地メニューである「湯葉海鮮丼」や「九条ねぎと鴨しゃぶ」を中心に小鉢横丁やデザートなど60種類のバイキングを提供しております。
ご堪能いただけた様子、うれしい限りでございます。
御宿野乃は、浅草・富山・奈良・なんば・境港と他5店舗ございます。機会がございました際には、ぜひともご利用いただきたく存じます。
また京都へお越しの機会がございました際には、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 23:05:20

オープンして間もないので、当然です全てがきれいで
快適に宿泊できました。
ドーミーインブランドの中でも、和風テイストの「野乃」はおすすめですが
その中でも、一番かも・・・。

お風呂の種類も、ホテルに温泉としては多い方だと思います。
京都を感じる演出もありいい感じ・・・。

部屋はドーミーイン定番のシャワーブースのみですが座れるようになってます。
更に部屋の冷蔵庫の中にカットフルーツを用意頂いてたりなどなど・・・プチ感動。
部屋の手鏡が、よーじや ってところも 京都感が出てます(笑)

ほとんどが出張ですが年間60泊くらいはしていることもあり
ホテルに対しての評価も厳しい目になるのですが
今の段階では、最高のホテルの1つかと思います。

1点改善点というか、宿泊した部屋だけの問題だと思いますが
エアコンの電源を入れても いまいち暖かくならなかった。

何度か電源入れ直すも改善せず、エアコン本体の電源入れた際のランプが
何度やっても、赤での点灯だったので、故障の可能性ありかも・・・。
一度 点検をお願いします。

あと、オープンしたてで、まだ慣れていない感のある感じの受付でしたが
多分、これからこなれてくると思うので 問題なしかな。

まあ上記の点で差し引いても ほぼ満点のホテルでした。
機会があれば、また宿泊したと思います。ありがとうございました。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月30日 23:29:01

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やウェルカムフルーツに対してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の空調が機能していなかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。速やかに確認を行い、改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、高評価を点けて頂き大変光栄でございます。
当館自慢の温泉大浴場は広々とした檜風呂が特徴的な造りとなっております。また、大浴場2階には瞑想の湯があり38度の湯温と音楽が心地よい空間となっております。お客様の仰る通り、大浴場には京都を感じられる演出もございますのでご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃京都七条 川上

投稿者さん 2021年01月26日 00:06:27

1/23(土)に1泊しました。
「プレオープン」の「プレ」がどこなのか不明でしたが(部屋数を絞っている?)、大浴場はフルに使えたので、極めて快適に過ごせました。500室近い規模だけに、フルに稼働した時の大浴場・レストランの混雑がどうなるか、今後気になるところですね。
駐車場もどこか提携していただけると助かります。隣の駐車場は12時間最大料金に変わっており、宿泊だと使いづらいです。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月27日 22:34:12

大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場は、様々な湯温の浴槽をご用意しております。また湯上りサービスとして、無料で15時~25時はアイス、朝5時~朝10時は乳酸菌飲料の提供を行っており、ご宿泊の皆様からご好評いただいております。
駐車場の件に関しましてご不便をおかけした上、ご案内不足でありましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の駐車場は1泊1500円で数に限りがございますが予約制でご用意しております。
満車の場合は大変恐れ入りますが、提携外の近隣駐車場のご案内でございますので予めご了承下さいませ。
万が一次回ご宿泊の際、空きがございましたら当館の駐車場をご案内させて頂きますのでお手数ですがお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条
フロント 小西

【室数限定】【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年01月18日 15:53:57

オープン記念の「部屋タイプおまかせプラン(当日まで部屋タイプが分からない)」を利用しました。コロナだしきっとお客さんも少なくて、普段では泊まれないようなランクの高い広いお部屋が空いていてそこを利用できるといいなぁと淡い期待を抱いていましたが、意外に宿泊客が多く、子ども2人と添い寝しなければいけないお部屋でした。
しかしその他は大満足。朝食もおいしかったですし、感染対策も頑張られていました。
いくつもあるお風呂の温度設定についてですが、温度高めの場所が多く、数少ないぬるめのお湯に人が集まっていたので、ぬるい湯船を増やすとより良いかもと思いました。
湯上り後のサービスや、夜鳴きそばは、本当に有り難くお得感があり嬉しいです。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月20日 16:00:30

またご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安心致しました。

しかしながらご滞在中ご意向に沿えず失礼いたしました。「お部屋タイプおまかせプラン」は当日のお部屋の空き状況によってのご案内となってしまいますが、当日広いお部屋タイプに空きがございましたら追加のご精算を頂きご案内することも可能でございますのでお気軽にお声がけくださいませ。

当館の朝食ではご当地メニューの「湯葉海鮮丼」や「九条ネギと国産鴨のしゃぶしゃぶ」をご用意しております。ご注文に応じて一つずつスタッフがご用意いたしますので、安心してお召し上がりくださいませ。その他、「ぎおん川勝」のお漬物もご用意しておりますので是非ご賞味くださいませ。
また、大浴場に関しまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
様々な湯温の浴槽をお楽しみ頂きたく、温めのものから高い湯温の浴槽をご用意しております。お部屋のテレビから大浴場やレストラン会場の混雑状況を確認することができますので、次回またご利用いただける機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条
フロント 遠藤