JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

まえこ2677さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年05月06日 13:17:42

4月下旬、スーペリアシングルに泊まりました。

・部屋がきれいで、照明などがオシャレ。お手頃価格でありつつ、広さはまずまず。
・グラスやマグカップがちゃんとした食器棚に入っていていい感じ。
・部屋のWi-Fi接続が、QRコードを読み込むだけで繋がり、パスワード入力不要なのがありがたい。
・ベッドの硬さが和布団に近い感じで、ヨガ等にも良さそう。
・朝食は横浜ならではのシューマイなどもあって、おいしかったです。

一つ気になったのは、洗面所のグラス(特に青い方)の内側に埃が付いていたことですが、洗って使ったので問題はありませんでした。

全体的にはとても満足でした♪

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 18:29:41

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室、朝食についての数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
折角ご滞在いただいたのにも関わらず、備品の清掃不備があったことお詫び申し上げます。
今回の事象を清掃責任者と共有させていただき、再発防止に努める所存でございます。
このような不備があったにもかかわらず口コミを賜りまして重ねてお礼申し上げます。

また横浜へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸甚でございます。

フロント 松本

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:53:27

普段はデイユースで使用させています。
リーズナブルな価格、清潔な室内
宿泊も満足です

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 18:05:13

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際してご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
デイユースの他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、またのご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようにフロント、清掃スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2022年05月01日 15:25:41

駅からの行き方は分かり易かったのですが、駅ビルからの行き方が分かり難かったです。フェイスパックが、あれば良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 14:58:25

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅ビルからの行き方が分かりづらかったとの事、大変ご足労をおかけしたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
駅ビルであるJR横浜タワー(NEWoMan)ですが、2階から鶴屋町方面へ向かっていただくと
はまレールウォークという歩行者デッキに出ることができます。
そのまま道なりにお進みいただくとCIAL横浜ANNEXの3階に繋がっており、その中に当ホテルのフロントがございます。
もし次回以降ご利用の機会がございましたらお役立て下さいませ。

フェイスパックですが、今年一時的にキャンペーンでお配りしていた時期がございましたが、
現状再配布する予定はございませんのでご了承いただけますと幸いでございます。
しかしながら今後のサービス向上のため貴重なご意見として賜ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

投稿者さん 2022年04月30日 13:15:19

知人の結婚式のため利用しました。
立地は悪くなく、部屋は清潔感もあります。朝食の品数が少なく、金額に見合っていないと感じました。それ以外は特に不満はありませんが、ビジネスホテルにおいて朝食はかなり重要なポイントだと個人的に感じるので、普通の評価としました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:42:22

当館は横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
また、横浜駅西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」2階より歩行者デッキに
お進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

フロント 大越

投稿者さん 2022年04月27日 17:19:43

横浜駅から近く、飲食店もあり便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:37:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の場所に位置し
周辺には飲食店やコンビニエンスストアも充実しております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 23:32:49

3泊しました。駅から近くて便利でした。線路沿いですが、うるさくなかったです。毎日、ペットボトルのミネラルウォーターがもらえるのがよかったです。スリッパは使い捨てではなかったのが残念です。エレベータ内に近隣のお店の割引サービスが掲示してありましたが、チェックインの時に紙を渡してもらえると、より使いやすいと思います。ただ、初日は2枚(2か所)案内が掲示されていましたが、途中から1枚(1か所)になったので、期間限定のものだったのかも。コインランドリーは使用状況が部屋のテレビで確認できるので、今、空いているかどうか、そして、洗濯が終わる時間がわかるので、とても便利でした。今回くらいの金額であればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:35:48

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
商業施設NEWoManの2階から歩行者デッキにお進みいただければ、屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
お客様用エレベーター内には現在JR横浜鶴屋町ビル内の店舗にてご宿泊者さま割引をご利用いただける店舗一覧を掲示しております。
各店舗ジャンルの違う料理をご提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
ご希望のお客様にはフロントにてご案内用紙をお渡しいたしますので、お申し付けくださいませ。
また、客室内にご用意しておりますテレビではランドリーのご使用状況の他、各種動画配信サービスもご利用いただけます。
別途お客様ご自身でアカウントのご用意が必要となりますが、皆様に大変ご好評いただいております。

ご意見をいただきました使い捨てスリッパでございますが、フロントにてご用意しております。
お部屋に設置しているものはウォッシャブルスリッパですので使用毎に洗濯をしておりますが
ご希望のお客様には使い捨てスリッパをお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも皆さまからのお褒めの言葉に甘えることなく尽力して参りますので
また横浜にご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2022年04月18日 20:39:07

2泊利用させていただきました。
部屋がとても綺麗で設備も新しかったので快適でした(^^)
コーヒー無料サービスもあって嬉しかったです。

概ね満足ですが、気になった点は2点です。
・アクセスについて
「きた西口」を目指すようにHPには書かれていましたが、京急から来るとどこにあるのかわかりません。駅構内にも、「きた西口」の表記はほとんどなく迷ってしまいました、、、
「西口」を目指してエスカレーターを上がり、NEWoman2階から渡ってください!のほうがアクセスしやすいと思います。

・サービスについて
2泊しましたが、2日目の清掃後に部屋にミネラルウォーターがなく、スタッフさんにいただきました。本当は有料とのことでしたが、1泊につきミネラルウォーター1本と思っていたので、2泊でも1本というルールであれば1泊1本の方が良いと思います!案の定、足りなくなってしまったので、、、

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月29日 17:43:19

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらアクセスにつきまして大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすくご案内できるよう、ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

加えてサービスにつきましてもご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃に入った際にお部屋のアメニティやミネラルウォーターの補充をさせていただいております。
その為1名2泊の方は1日1本ずつお渡しが可能でございますが、清掃が不要の場合はご申告いただければお渡しをしております。
その上でご追加でミネラルウォーターをご希望の場合はフロントにて販売をしております。

頂いたお言葉を糧に、これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:53:52

映画の最速公開を見に行くために利用しました。
当日は雨でしたが、駅からは濡れずに到着できました。映画の帰りは夜中でしたが、近いので助かりました。
新しいだけあって、お部屋はとてもきれいで、音も気になることなく、空調の調節も容易で快適に過ごせました。
来年も最速上映があるようならこちらに泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月25日 15:17:14

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
商業施設NEWoManの2階からも歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
また、T-ジョイ横浜にて映画のチケットとお引換のできる専用プランなどもご用意しておりますので
次回ご利用される機会がございましたらばご覧いただけると幸いでございます。
これからもお客さまにより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月13日 09:01:11

2回目の宿泊。当日は仕事明けで長時間の外移動が加わり疲労感があり荷物を預けてゆっくり買い物しようとした所、部屋の用意が出来ているとの事で早くチェックインでき助かりました。フロアーへ上がると清掃員はいましたがきちんと挨拶もしていたので気分晴れやかで部屋へ。手荷物が重かった為、足元は見ずにとにかく荷物を置き、手を洗う為に入口扉を振り返ると床に「使用済ティッシュ」「食べ物の包装紙」が落ちていました。清掃済みの筈なのになぜ落ちているのか!本来ならクレームものだし清掃スタッフやフロントへ電話して撤去させるのが普通と思うが極度の疲労と寝不足により冷静な判断が出来なかった為、ティッシュで摘まみそれらをゴミ箱に捨てたがよく考えたらこの行動は間違っていた。清掃スタッフもしくはフロントスタッフにその現状を見せるべきだったと非常に後悔した。感染者増加の時期、何に使用したか分からないゴミが落ちているのは問題。清掃の仕方が雑なのか部屋の物品も清潔なのか不安になるきっかけになった。部屋に異常ないか最終チェックする人間が必要ではないかと思う。本当にありえない。再訪考え中。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月14日 13:27:46

今回の利用に際しまして、あってはならない清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

部屋を清掃した従業員以外の係が、部屋の最終チェックを行っておりますが、全くできておらず
指導不足を痛感しております。
いただいたご意見は清掃責任者へ即時共有し、今後同様の事象が2度と起きないよう、清掃やチェック体制を見直して参ります。

御心情を拝察いたしますと、誠に厚かましいお願いとは存じておりますが、次回横浜にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜に再度ご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 稲沢

投稿者さん 2022年04月10日 16:09:43

ショートステイだったが、駅から近く好立地。とても便利だった。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月25日 15:33:11

またお忙しい中口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで開業より6月で2年が経過して参ります。便利な立地に甘んじることなく、より良いホテルを目指し精進して参ります。

JR東日本ホテルメッツ横浜 スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月02日 19:57:04

部屋がとにかく気に入った。
あの立地であの広さで、低価格なのはうれしい。
もう一度行きたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月16日 18:55:32

今回ご宿泊いただきましたプレミアムツイン/ソファのお部屋は私どものホテルの中で一番広く
各フロア一番奥の角部屋でのご案内がお約束出来るお部屋となっております。
また、お部屋にご用意しているソファをベッドにすることで最大4名さままでご利用いただけるタイプでございます。
2名さまでのご利用でしたので、ソファでごゆっくりお寛ぎいただきながらテレビをご覧いただけたかと存じます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご料金はお日にちによって変動いたしますが、ぜひまた機会がございましたら
JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン/ソファ 2名利用】

投稿者さん 2022年03月28日 21:51:04

都内に泊まる時には、真っ先に選択肢に思い浮かぶのがメッツです。(多少値段が高くても信頼出来るので)

今回は、地元の横浜のメッツを利用させて頂きました。
どこに泊まっても同じクオリティなのは、やはり凄いと思います。
チェックインを少し遅めにしたので、少し安いプランで泊まれて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月03日 19:53:18

私どもJRホテルグループを御贔屓いただき大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたショートステイのプランの他にも様々なプランをご用意しております。
今後もお客さまにより安心・快適にお寛ぎいただけるサービスを提供していけるよう日々精進して参ります。
また横浜にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年03月14日 17:18:51

外の音が聞こえなく、満足でした。しかし、枕をどかすとベットシーツが、血?が乾いたような汚れがあり、4点とさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月23日 15:19:00

ベッドシーツに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃の責任者へ、至急の改善を申し伝えました。点検をより一層強化し同様のことを起こさないように指導してまいります。

ご滞在中は外の音も聞こえず、ごゆっくりいただけた様で非常に安堵しております。
誠に勝手ではございますが、今回のご滞在に懲りずに、お近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 稲沢

投稿者さん 2022年03月08日 16:03:52

横浜駅から近く、最初は道の曲がり方が判らなかったものの、問題なく辿り着けました。
設備は新しく手入れも非常に行き届いており、気持ち良く過ごせました。
フロントの応対も丁寧で好感をもちます。
またの機会があったら候補にします。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月21日 11:32:14

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
横浜駅から当館への行き方はいくつかございますが、横浜駅きた西口から歩行者デッキをご利用いただくとスムーズにお越しいただけます。
また、中央改札の西口からNEWoManという商業ビルの2階へお進みいただいても歩行者デッキをご利用いただけます。
屋根のある道をお越しいただけますので、悪天候の際はこちらもご検討くださいませ。
スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

じまいけるさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

じまいけるさん [20代/男性] 2022年03月06日 10:57:28

駅近で立地がよく、ホテルの近くに飲食店が豊富で助かりました。お部屋も綺麗で、VODサービスがテレビで観れるのも良かったです。また行きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月21日 11:26:32

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキをご利用いただいて徒歩3分の立地にございます。
周辺には商業施設が多数ございますので、飲食店もいくつかお選びいただけたかと存じます。
また、当ホテルの客室テレビではNetflix、Amazonプライムビデオ、YouTube、Huluなどの動画サイトをご覧いただけます。
ホテルのルームシアターサービスをご利用いただく場合は、3階券売機にてチケットを1泊1000円でご購入いただけます。
是非、ホテルステイのお供にご活用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

みいまま♪さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

みいまま♪さん [60代/女性] 2022年02月21日 08:20:03

翌日に雪予報が出ていたので利用させて頂きました。
施設が新しく、お部屋に清潔感があります。
またアメニティが充実していて、入浴剤をはじめメイク落としからスキンケア用品まであります。
ロビーのマシンで入れるコーヒーもおいしかったです。
駅にも近くて便利な場所なので、また横浜での仕事の折にはほかのホテルではなくこちらを選択したいと思います。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月13日 10:39:33

当ホテルは開業してから今年6月で2年になりますが
メンテナンスを欠かさず、これからも清潔なお部屋をご提供できるよう精進してまいります。
また、アメニティやコーヒーも気に入っていただけたご様子で、嬉しいお言葉をありがとうございます。
また横浜にいらっしゃる際は、ご来館お待ちしております。
お忙しいなか、コメントを投稿いただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

【冬春旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2022年02月19日 18:32:43

清潔だった。また泊まりたい。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月13日 10:36:42

また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ぎんぷうさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ぎんぷうさん [50代/男性] 2022年02月11日 16:02:51

横浜駅に一番近い(?)こちらのホテルを利用させて頂きました。チェックインも遅い時間でしたが、丁寧にご対応を頂きありがとうございました。
部屋も非常にキレイで、短い時間ではありましたが快適に過ごすことができました。駐車場もホテルと直結されているので、雨の日にも利用がしやすいと思います。駐車料金も安いので電車だけでなく、車の方にもオススメです。横浜へ行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
次回は食事付きのプランを是非利用しみたいです!

ホテルではありませんが、初めて行った事もあり駐車場の入り方がわからず、通過してしまいました・・・
ご利用される方は、良く調べてからが良いと思います。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月12日 16:39:22

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ホテルについての多くのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は提携のレストランであるビストロカツキにてお召し上がりいただけます。
ビュッフェ形式ですが、感染症対策を徹底しており安心してご利用いただけるよう努めております。
また、ゆっくりご滞在いただける連泊のプランもございますので機会がございましたら併せてご利用頂けますと幸いです。

しかしながら駐車場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルと同じ建物(JR横浜鶴屋町ビル)内にございます「タイムズ JR横浜パーキング」でございますが
青木橋方面から左折でのみ入庫可能でございます。
何かご不明な点がございましたらお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

お忙しい中口コミの投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

herbert0728さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

herbert0728さん [70代/男性] 2022年02月09日 18:18:13

部屋が広く、特にバスルームも広く、気持ちよく泊まれました。JRから近く、雨天でも傘の心配が必要ない立地です。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月12日 16:12:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、当ホテルの設備や立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございます。
道中には屋根がございますので、雨天でも問題なくお越しいただけます。
滞在中急な雨で傘が必要になりましたら、フロントにて貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お客さまのお言葉を糧に、これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食なし】迷ったらコレ!シンプルステイ

投稿者さん 2022年02月06日 21:46:34

友人との食事の後に利用させていただきました。建物の中にスーパーや酒屋などがあり、部屋での夜食には困りませんでした。次回は同じ建物の居酒屋を利用する際にお世話になりたいと思っております。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月12日 16:09:09

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当館があるJR横浜鶴屋町ビルには、飲食店等が入る商業施設「CIAL横浜ANNEX」がございます。
横浜駅からは連絡デッキ(はまレールウォーク)が繋がっており、雨天時も屋外に出ることなくお買い物やお食事が楽しめるため
大変便利とのお声を多数いただいております。
もしまた近隣の飲食店をご利用の場合は、再度私どものホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。