JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 19:57:06

新横浜のメッツをよく利用していますが、今回は他の予定もあったので初めて横浜で宿泊しました。安定の、快適さでした。新横浜は、バストイレ別が魅力ですが、そこは承知での予約だったので、他も満点です。関東に行く際は、また泊まります^^

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年05月21日 10:43:15

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今回ご滞在いただきました「スーペリアシングル2名利用」のお部屋はユニットバスタイプのお部屋でございました。
当ホテルでは「プレミアムツイン」「プレミアムツイン/ソファ」というお部屋はユニットバスではなくバスルーム・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しているタイプでございます。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 稲沢

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2021年04月18日 09:44:37

車利用でしたが、駐車場からも駅からもすぐで、スーパーやコンビニも近く便利でした。
フロントに着いてすぐに女性スタッフが声掛け・説明してくれ、笑顔で本当に感じ良かったです。
部屋の入口入ったところに荷物置きがひとつありましたが、それ以外にもう一つ荷物置きや椅子になるものがあるといいなと思います。
フロントでいただいた入浴剤、息子が喜んでいました。
全体的にキレイでしたし、感じも良いし、気分良く過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年05月08日 15:29:35

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の荷物置きや椅子に関しましては、ご利用いただいたお部屋への設置は1つずつでございますが
ご要望がございましたら追加でご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際は、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また横浜へお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 15:47:43

皆様のコメントを読んでこちらのホテルに決めました。新しいので気持ち良く宿泊出来ました。1泊の宿泊でしたが何泊もしてみたいです。チェックイン、チェックアウトは機械でできます。フロントの方の対応も丁寧でした。私的には場所が少しわかりずらいのは残念でした。横浜駅内から連絡通路を使いホテルへ行くことが出来ることもわかり次回宿泊する時は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月24日 14:29:47

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
「何泊もしてみたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルはCIAL横浜ANNEXという駅ビルの中に位置し、同じビル内に飲食店が複数店舗ございます。
また、その他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので
ご連泊されてもお食事の場所に困ることはないかと存じます。
現在は営業時間の変更などもございますが、コロナが収束を迎えましたら
ぜひいろんな店舗を食べ比べしてみてはいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年04月13日 20:18:43

綺麗な環境で快適に休養を取ることができました。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:09:55

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客さまにおかれましては今回のご滞在に概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年04月03日 14:42:38

大学生の息子の引越しのため、数日間横浜に滞在し、予定に合わせて他のホテルにも数件泊まったのですが最後に泊まったホテルがとても居心地が悪く、チェックアウトの日を早めてこちらのホテルへ泊まりました。

以前一度利用したことがあったのですがやはりとても居心地が良くゆっくり過ごせました。

買い物などの移動を考え他のホテルを選んだのですが、最初からこちらのホテルにすれば良かったと後悔しました。

今度から横浜に来る時はこちらのホテルに泊まりたいと思います。

お部屋も綺麗でコンビニやスーパーもありスタッフの方も感じが良くおすすめです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:04:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございまして周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。

また、客室やスタッフへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

これからもよりいっそうご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】18時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年03月23日 18:28:26

室内、設備ともとてもきれいでした。アメニティはフロントのある階に取りに行かなければなりませんでしたが、入浴剤の種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月13日 19:48:11

当ホテルでは「アメニティステーション」をロビーに設置し、お好みのアメニティをお客さまご自身でお持ちいただいております。
入浴剤に関しましては檜や豆乳などの和風のものや、グレープフルーツやマスカットなどの果物の香りのものなど、常時約10種類をご用意しております。
お気に入りの入浴剤は見つかりましたでしょうか。
またお近くへお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、色々な入浴剤をお試しいただければと存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年03月17日 10:21:55

横浜駅から近いとは言えないですね。最後に両側が工事用遮蔽版で塞がれた通路が長い。連泊してやっと行き方を理解しました。実は北口から近い。時間帯によりお洒落な所も通れ、Newmanを通れば高島屋横浜も近い。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月05日 13:00:48

当ホテルはJR横浜駅北改札のきた西口が最寄りの出口でございます。
きた西口からの連絡通路である「はまレールウォーク」が現在工事中のため、少しわかりづらく申し訳ございませんでした。
きた西口からですと少々屋外を通ることになりますが、西口からNEWoManを通りますと雨に濡れずに横浜駅と行き来することが出来ます。
またお近くへお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年02月23日 14:11:51

宿泊当日、雨でしたが、横浜駅きた西口から屋根がある連絡通路になっているのが便利でした。チェックインを待っている間も1階のカフェで充電できたり、無料のコーヒーもありました。
部屋はシングルにしては広めで、バス、トイレも余裕があり、浴槽は深めでゆっくりとくつろげる感じでした。静かな部屋を希望しましたが、最上階で新しいせいか、ほとんど物音はありませんでした。連泊でしたが、コインランドリーや食事なしでも電子レンジがあったので買ってきたものを温められたり、自動販売機もありました。
ホテルの下にスーパーや、セブンイレブン、ファミマがあったので、夜何か急に必要な時に便利でした。
あと少し希望としてはパジャマのサイズがもう少し種類があったら良かったこと、それからスリッパは使い捨てではなかったことが少し気になりました。それ以外はホテル自体が新しいこともあり、特に悪いところはありませんでした。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月05日 12:40:21

この度のご滞在につきまして、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではご連泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう、自動販売機や電子レンジ、コインランドリーをご用意しております。コインランドリーの稼働状況はお部屋のテレビでご確認いただけますので、ご活用くださいませ。
パジャマに関しましてはお部屋にはフリーサイズのものをご用意しておりますが、一回り大きいサイズもございます。フロントスタッフにお申し付けいただければご用意させていただきます。
スリッパは使い捨てではございませんが、ウォッシャブルスリッパを採用しております。ご利用の都度洗濯をしておりますので、ご安心ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年01月29日 09:50:06

気分転換のために宿泊しました。ビジネスホテルではあるものの、部屋はモダンなデザインで使い勝手もよく好感でした。
アメニティがロビーに数多く用意されており、特に風呂関係のアメニティが多数あることがよかったです。欲を言えばボディクリームもあったらいいのになあと思いました。
立地に関しては、駅から少し離れているものの、再開発が進むことによって更に魅力が高まる場所にあるのではないかと思います。今後に期待したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年01月30日 21:25:24

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館は横浜駅きた西口から徒歩3分と大変恵まれた立地にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。
3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月23日 21:25:14

牛乳とヨーグルトは美味しい。
アメニティで、駒込のようにコーヒーが選べることができたら、定宿にします。(笑)

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年01月25日 08:35:36

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、アメニティコーナーにコーヒーはご用意しておりませんが、ロビーにコーヒーマシーンを設置しており、ご滞在中好きなお時間でお飲みいただけます。

これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年12月16日 11:00:53

ホテルそのものについては大変満足しています。快適に過ごす事が出来ました。
然し以下の2点に不満が有ります。
①ホテルの駐車場に入る時、一方通行の為「出口」の標示は目に入るが「入口」が見え辛く入口を探した。
②駐車場利用額はホテルの通路で事前精算をして990円だったが、出口の精算所で追加の600円を支払った。対応する時間が無かったので止む無く600円を支払って出庫した。原因は不明だがそのままとした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月23日 08:41:06

ホテルご滞在に関しまして快適にお過ごしいただき大変うれしく思っております。

しかしながら近隣駐車場のご案内が足りずに誠に申し訳ございません。
ホテル駐車場のご用意はなく隣接しているタイムズ(JR横浜パーキング)をご案内しております。また料金提携等もしておらず、どなた様でも入庫後24時間で990円のご案内となります。
出庫時のご精算となり、ご精算後時間が経過してしまうと追加料金が発生してしまう可能性がございます。
ご精算に関しまして、大変恐れ入りますがホテルでは詳細原因が分かりかねてしまいます。タイムズまでお問合せ頂けばと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またご不明な点ございましたら何なりと
お申しつけ下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

おさとう5130さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2020年12月12日 17:35:32

朝食はこのコロナ禍でもバイキングスタイルで行ってくれていた。手袋をするスタイルなので安心だったし、食べ物もおいしかった。飲み物の種類が豊富だったのはぜひ継続してほしいし、ポトフはおいしかった。
部屋はきれいで、加湿機能付きの空気清浄機も置いてある。ユニットバスもきれいだし、シャワーの流量もよかった。
アメニティは自分で必要なものをフロントから持っていく形式だった。入浴剤の種類が多く、ふだんはホテルであまり湯船につからないが、今回は入浴剤使いたさに湯船に浸かった。
横浜駅からの道のりが少しわかりにくかったが、少し離れてる分、人が少ないのは、このコロナ禍ではポジティブに捉えたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 14:19:00

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、12月より感染対策をしっかり行いブッフェスタイルに変更をしております。
ご満足いただけました様で大変うれしく思っております。朝食会場【ビストロカツキ】にも共有させていただきます。
またご滞在に関しましても、ごゆっくりお過ごしいただき何よりでございます。

頂戴したお言葉を励みに、更に良いサービスをお客様にご提供できますよう一同精進して参りますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いにございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ゆこっち0724さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:08:01

私は音に神経質なんですが、
大変静かでよく眠れました。
マットレスも良かった。
アメニティーも充実。朝食も大満足。
コーヒーも定期的に入れ直していました。
さすがですね。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 16:04:32

ご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
新しい施設に甘んじることなく今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ウド5462さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ウド5462さん [40代/男性] 2020年12月08日 13:03:01

駅からのバリアフリールートが分かりにくかったが、部屋は大変過ごしやすくて良かったです。 電子レンジの部屋の入口幅(ドアがない方がいい)が狭く入りにくかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:59:19

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけた様で安堵しております。
しかしながら自販機スペースに関しまして、入口幅が狭くご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。直ぐの改善とはなりませんので、次回ご来館の際には是非スタッフにお声掛けいただければと存じます。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年11月29日 19:46:30

立地は駅まで困りませんし、スーパーやコンビニなども目の前にあるので困ることはありません。とにかく綺麗で快適に過ごすことが出来ました。またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:10:17

快適にお過ごしいただき、大変うれしく思っております。頂戴したご意見の通り、同じビル内にスーパ—があり大変便利と好評いただいております。

新しい施設を維持し、サービス向上に努めて参ります。
是非、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食なし】

投稿者さん 2020年11月25日 12:53:05

出来たばかりのホテルなので、施設・客室はとてもきれいでした。機械でのチェックイン、自分で選べるアメニティはとてもよかったです。室内はおしゃれな北欧風で、デスクやテーブルもありとても使いやすく、浴室も広くて快適でした。駅からも近く、周辺にはお店もいろいろとあり便利です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 14:50:19

JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

ロビーにある選べるアメニティーはお客様より大変ご好評をいただいており、アピールポイントのひとつでございます。

新しい施設や便利な立地に甘んじることなく、今度も皆様に愛されるホテルとなるよう努力してまいります。
是非、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】ユニバーサルツイン2名利用】

AH0901さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

AH0901さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:52:05

翌日、資格試験を受験するために利用しました。

机の大きさと試験会場への近さが決め手でした。
室内正面の他に、懐中電灯兼デスクライトになる物が引き出しに入っていて便利でした。

テレビが大きいのは良さそうと思っていたのですが、スーペリアシングルの部屋のサイズには少し大きく感じました…。

チェックインやチェックアウトは機械でセルフですが、フロント必ず従業員がいる体制でしたので安心して手続き出来ました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 14:38:29

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは自動チェックイン機を導入しておりますが、フロントスタッフも常駐しております。ご安心してお手続きできたとのことで、大変うれしく思っております。

机の中にある、デスクライト(非常灯)は皆様に好評いただいております。
TVの大きさに関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食なし】

投稿者さん 2020年11月14日 11:13:49

駅近くで綺麗でした。お風呂が広くて長期滞在には嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月15日 19:45:38

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

RALALA26さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

RALALA26さん [40代/女性] 2020年11月11日 18:32:06

出張で11月に連泊で利用しました。
朝食券を部屋に置きっぱなしにして清掃で捨てられてしまい紛失しましたが再発行していただきました。感謝しています。
飲食店が近くにたくさんあり、立地は最高です。
部屋着もセパレートで大変よかったです。
アメニティも豊富でリピートしたいと思います。
1点気になったものはスリッパです。
使い捨てでないのはエコだと思いますが、コロナ禍の中、気になりました。
交換していただいていると思いますが。。
とにかくとても良かったのでまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月15日 19:43:45

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

清掃時に誤って朝食券を処分してしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時のゴミの取り扱いについて、清掃係に改めて注意いたしました。

客室備え付けのスリッパは、丸洗いが出来るウォッシャブルスリッパを採用しております。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 21:45:36

お部屋はとても綺麗で快適でした。
コインランドリーは2台しかなく少ない気もしますが、テレビで稼働状況が確認できとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月23日 18:23:13

快適にお過ごしいただき、大変うれしく思っております。
コインランドリーはスペースの関係であいにく2台の設置しかございませんが、客室内のテレビにて稼働状況をご確認いただけますのでご活用いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。