スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」のクチコミ・お客さまの声

ゆかちん@178さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ゆかちん@178さん [40代/女性] 2020年11月16日 23:25:32

メリット
.駅から近い
 (ドンキホーテも利用しやすい)
.受け付けにて
 女性はアメニティグッズが5点
 選べる
.朝食のパンが美味しい
 朝から 讃岐うどんが食べられる
.夜は 21時から無料で
 讃岐うどんが食べられる
.お風呂が良かった

デメリット
.お風呂が狭めなので
 時間帯を考えた方が良い
 (大人6人程度が限界かなと
 思う)
.エレベーターが1機しかないので
 なかなか降りてこないため
 チェックイン、チェックアウトの
 時間帯によっては
 かなり待つ。
.朝食時は
 エレベーターを降りてすぐ
 朝食会場となるので
 かなりごった返す。
.部屋の鍵やカードキーを
 もらう訳ではなく
 暗証番号を打つタイプなので
 チェックイン時にもらう
 レシートをなくさないようにする
 必要がある。
 (お風呂も同様)

朝食に出る パンが
美味しかった。
もちろん ご飯、味噌汁、カレーもあり
おかずも 一口サイズのオムレツ、焼き魚
メンチカツ や サラダ、
切り干し大根なども
あるので朝から お腹が満たされます。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月09日 22:39:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
有難うございます。
お客様の仰るように、私共は丸亀駅前の通町商店街通りに位置しており、お食事や観光にとても便利でございます。
丸亀駅より徒歩4分ほどで、アーケードを通って来れますので雨の日も濡れる心配はほとんど御座いません。
近隣に徒歩圏内の飲食店も多く「骨付き鳥」「洋食」「海鮮料理」など様々なお店がございますので質問頂ければご案内さしあげます。
食事券付のプランはスーパーホテル近隣の飲食店やお土産屋さん20店舗で使える食事券付のプランで好評を頂いております。
あまり知られていないのですが、実は当ホテルから宇多津水族館は電車で1駅・車で10分の距離で可なり近くです。
エレベーターが1基しか無いため込み合う時間帯には朝食会場奥の階段をご案内差し上げておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。
ペーパーレスチェックイン、ノーキー。
チェックアウトのお手続きはありません。
お客様は出発ぎりぎりまでごゆっくりとお寛ぎいただけます。
朝食にはご当地の「おろしうどん」や夜にはこだわりの「きつねうどん」も無料提供させて頂いており、大変好評でございます。
朝食会場で数種類の焼立てパンや有機野菜・オーガニックのドレッシング・日替わりの食材もございます。
客室の蛇口をひねれば供給される健康イオン水はリラクゼーションや疲労回など様々な健康効果が検証されております。
ぐっすりお休みいだだき、元気にご出発していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお声を投稿して下さりありがとうございます。
おかえりの際にはまた元気をお届けできますよう心を込めておもてなしいたします。
支配人

【2020年2月28日OPEN】さき楽55日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【■喫煙■スタンダードルーム■1~2名利用】

ココロ&夢さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ココロ&夢さん [60代/女性] 2020年11月14日 16:57:08

駅から程近い場所に、そびえ立つホテルでした。良いのは何と言ってもお風呂ですね。そして部屋の落ち着いた感じも良かったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月09日 22:23:13

丸亀駅より徒歩4分ほどで、アーケードを通って来れますので雨の日も濡れる心配はほとんどございません。
「良いのは何と言ってもお風呂ですね。そして部屋の落ち着いた感じも良かったです。」とお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
おかえりの際にはまた元気をお届けできるよう心を込めておもてなしいたします。
支配人

【2月28日OPEN】ゴールデン50プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・無料駐車場100台・朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

投稿者さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 20:45:51

温泉があって良かったです。
朝ごはんが人が密集してて少し不安になりました。
窓際側から冷えてきて寝ていて寒かったのが残念でした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月09日 21:28:48

「温泉があって良かったです」とのお声大変嬉しく存じます。
男女別の天然温泉は15:00~翌朝9:30まで自由な時間帯にお入りになれます。
朝食は、席の間隔をあけてお座り頂いたり、アルコール、手袋マスクの着用やソーシャルディスタンスの確保のお願いや席での会話を極力お控えください等朝食時のお願いごとを表示したり、
最近ではございますが、込み合う時間を避けていただくための目安となるボードを設置しております。
窓際から冷えてきて寒かったとのこと、
毛布のお貸出しもしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後もお客様に日常の感動を味わっていただけますよう、ホテル一丸となって精進してまいります。
支配人

お食事券付♪スーパーホテル丸亀のGotoプラン♪【おいでまいよ~】
【□禁煙□エクストラルーム□1~2名利用】

投稿者さん 2020年09月25日 16:58:11

風呂が売りなのに狭いです。湯船で若いお客さんがマンガ本を読みながら長時間占拠しており、自分を含め何人もの人があきらめてシャワーだけで済ませていました。
シャワーだけで良ければ最初から大浴場には行かないと思いますので、利用方法に関して注意喚起の掲示などが必要なのかもしれません。
読書をしながら入浴する客という特別なシチュエーションなので運が悪かったのだと思ってます。
それ以外には清潔で丁寧な対応で十分に良かったと思います。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月08日 17:13:41

この度はスーパーホテル丸亀駅前にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
「自分を含め何人もの人があきらめてシャワーだけで済ませていました。」とのお声申し訳ございませんでした。せっかく天然温泉「京極の湯」を楽しみいらしてくださりましたのに、
お疲れのところごゆっくりとお入りいただけず残念でございます。
お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同一層努力して参ります。
「それ以外には清潔で丁寧な対応で十分に良かった」とお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
支配人

【2020年2月28日OPEN】さき楽14日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年09月22日 20:38:14

場所は、見えるものの、車でたどり着くまで、時間が、かかりました。一方通行だらけ。
フロント対応よいです。夜食うどんサービスもあり。
駐車場は、無料。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月04日 19:14:51

当館は丸亀駅前の通町商店街通りに位置しており、お食事や観光にとても便利でございます。
電柱や看板にてご案内してはおりますが、たどり着くまでに時間がかかったとのことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
「フロント対応はよいです」とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共スタッフの何より励みでございます。
「朝食にはご当地の「おろしうどん」や夜にはこだりの「きつねうどん」も無料提供させて頂いており、大変好評でございます。
また丸亀へお越しの際は当館へお帰り頂けること心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年09月20日 17:24:21

新しいのでキレイでしたがエレベーターが1基しかなく朝は混雑しました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年11月26日 20:15:57

「新しいのでキレイ」とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様に安心して快適にお過ごし頂けるようこれからもスタッフ一同一層努力して参ります。
エレベーターが1基しか無いため込み合う時間帯には朝食会場奥の階段をご案内差し上げておりますが、ご案内不足でお急ぎのところご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大変な時期でございますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 22:48:22

今回、初めて丸亀市に行きました。

お部屋も温泉も綺麗で清潔感があり、とても快適に過ごせましたし、スタッフの方々もとても親切に対応して下さいました。

しいて言えば、温泉の浴槽がもう少し広ければ、といった印象です。

駐車場は無料で有難いのですが、周辺の道路状況が分からないと、行き着くまで不安にかられます。ナビの設定方法や一方通行などの注意点について、ホームページや宿泊予約サイトから、事前に把握出来るものがあるといいかと思いました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年11月24日 23:15:51

この度は初めての丸亀市の旅行の宿に私どもスーパーホテル丸亀駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「お部屋も温泉も綺麗で清潔感があり、とても快適に過ごせました、スタッフの方々もとても親切に対応して下さいました。」とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、道路沿いや電柱に看板をつけて道案内してはおりますが、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館の駐車場は無料平面駐車場で第一・第二を合わせて100台お停め頂けます。
現在スーパーホテル丸亀駅前の公式サイトに駐車場への行き方の簡易マップのPDFを添付しておりますので、迷われましたらご参照をお願い致します。
また丸亀へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
支配人

22平米・SuperiorRoomプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【◇禁煙◇1~4名利用SuperiorRoom】

soramame20208500さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

soramame20208500さん [50代/女性] 2020年09月04日 18:38:51

館内もお部屋も綺麗で満足でした。
お部屋は思っていたより小さく、クローゼットが無いので靴の置き場に困りました。
テーブルを荷物置きとして使うと、テーブルとして使えないから、手荷物だけでも置ける小さな棚が有れば良かったと思います。

案内していただいた小料理店は、とても美味しく感じの良いお店で、いい旅行となりました。ありがとうございました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年09月04日 21:59:07

館内とお部屋についての清掃にご満足いただき大変嬉しく思います。
客室の大きさ手荷物置き場に関しましてご不便をおかけしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
丸亀の観光は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
当日ご案内差し上げた小料理店は、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご家族での旅行とのことで思い出作りのお手伝いをすることができ私共もうれしい限りでございます。

支配人

【2020年2月28日OPEN】エクストラルームプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・朝食無料
【□禁煙□エクストラルーム□1~2名利用】

投稿者さん 2020年08月09日 17:14:16

従業員の対応が非常に良かったです。フロントも朝食の係の方も全員良かったです。気持ちよく過ごせました

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年09月04日 19:21:24

いつもスーパーホテル丸亀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ありがたくもお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様からの「フロントも朝食の係の方も全員良かった」という温かいお言葉は、私共にとって大変励みでございます。
朝食会場では数種類の焼立てパンや有機野菜・オーガニックのドレッシング・日替わりの食材もございます。
またホテル地下から汲み上げた源泉は高濃度ラドンを含む美肌の湯といわれるアルカリ性天然温泉です。
今後も当館を選んで良かったと思っていただけよう精進して参ります。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にあがとうございました。スタッフ一同心よりお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年07月23日 20:34:18

夫婦で利用しました。ビジネスマンが多いホテルでしたが清潔で女性にもアメニティが充実していて親切な対応でした。夜のうどんサービスは残念ながら断念。朝食もサービスとは思えない程でした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年09月03日 01:50:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご夫婦での旅行とのことで思い出作りのお手伝いをすることができ私共もうれしい限りでございます。

当館の朝食は数種類の焼立てパンや有機野菜・オーガニックのドレッシング・日替わりの食材に加えご当地の「おろしうどん」や夜にはこだわりの「きつねうどん」も無料提供させて頂いており、大変好評でございます。

次回お越しの際には夜うどんも是非お召し上がりくださいませ。

支配人

【2020年2月28日OPEN】さき楽28日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年07月19日 22:51:44

新しいホテルなので気持ち良かったです。

2020年06月
スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年09月02日 22:08:58

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

当館は、天然温泉「京極の湯」をご用意しておます。ホテル地下から汲み上げた源泉は高濃度ラドンを含むアルカリ性天然温泉です。お仕事の疲れを癒して頂けると幸いです。

支配人

【2月28日OPEN】クオカード1000円付きプラン♪天然温泉京極の湯・無料駐車場100台・朝食無料

投稿者さん 2020年07月18日 06:38:22

新しく、とてもきれいでした。大浴場が少し狭いと思いましたが、お湯は美容液のような感触で歩き疲れた足によく効きました。ただ、土地柄なのでしょうが、ホテルや駐車場に行く際、道路が非常に狭いので一方通行かと驚きましたが、地元の人々は慣れているのか、交互に通行できるように待ってくれて、香川県民の優しさも感じました。スタッフの方々の対応も良く、夜食にミニきつねうどんを出してくれるあたりが、香川県に来たという気持ちにさせてくれました。また機会があれば利用したいです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年09月01日 18:55:07

またスタッフに対してもお褒めの言葉、嬉しく存じます。

ご家族での丸亀の旅はいかがでしたか?
当館が良い旅の一助になれたのであれば幸いです。

温泉では、疲れを癒していただけたご様子で私共も嬉しく思います。

ホテル地下から汲み上げた源泉は高濃度ラドンを含む美肌の湯といわれるアルカリ性天然温泉でございます。また、夜にはこだわりの「きつねうどん」も無料提供させて頂いており、大変好評でございます。

支配人

【2020年2月28日OPEN】スーパールームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

みみとらももさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

みみとらももさん [60代/男性] 2024年03月12日 12:58:50

クオカード付きプランで2名分予約しましたが、クオカードは1枚しか渡されませんでした。1プランに1枚付きということは予約時に分かっていれば、クオカード無しのプランにしました。そうしたほうが安価で済みましたから。それから、第2駐車場の場所が見つけられず何回も電話しましたが、結局分からなかったのでホテルまで歩いて確かめました。部屋にはフロントにつながる電話機が設置されていないので、自分の携帯電話で電話せざるを得ませんでした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2024年03月18日 08:28:51

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、スーパーホテルでは、客室に電話がなく、内線・外線のお取次ぎ、モーニングコール等のサービスも出来かねます。
その代わり、各フロア廊下に1台内線電話を設置しており御用の際にご利用いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
スーパ-ホテル丸亀駅前
支配人

クオカード1000円付きプラン♪ 天然温泉京極の湯・無料駐車場100台・朝食無料

投稿者さん 2023年12月25日 07:51:16

駅から少し距離があって歩きますが、そこさえ無ければと思います。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2024年01月04日 18:33:50

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
支配人

クオカード1000円付きプラン♪ 【かがわ割対象外】天然温泉京極の湯・無料駐車場100台・朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

ゆ~きてぃさんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ゆ~きてぃさん [40代/女性] 2023年08月24日 17:26:46

駐車場がナビだと分かりづらかった。
部屋の広さはこの料金では妥当だと思います。

大浴用は脱衣所が狭く、髪を乾かすスペールは2人しか座れないため、化粧をしている人が占領し困った。
朝食はメニューが少なく残念でしたけど、無料ドリンクがあるのはうれしかったです。

バスタオルが煙臭くてビックリした。
足ふきマットとバスタオルフェイスタオルを同じ袋にいれてドアにかけてあるのはいかがなものでしょうか。また掃除不要で水サービスとあったのですが、2人で宿泊していても小さな水が1本というのも…。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 16:22:39

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

さむ1217さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

さむ1217さん [60代/男性] 2023年08月18日 09:24:51

丸亀駅から近く、食料の買い出しにも便利、ホテルはアーケードの中にあるがシャッター街で閑散としているのが何とも物寂しい。また車で行く場合、このアーケードがネックで駐車場がわかりづらく、狭い道を行く必要がある。
部屋は、とにかく狭いがベッドは寝心地がよく、風呂は温泉があるので問題ない。部屋で食事をするにはテーブルが狭くて不便。テレビが大きい。コンセントやUSB充電ポートが充実している。
朝食は、サービスとは思えないほど充実している。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 14:32:56

お客様の仰る通りスーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽14日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年07月20日 09:56:26

部屋のトイレに物置が無かったり、ドライヤーが洗面台につけられないなど、ちょっとしたところが物足りない。
スーパーホテルってもう少し良かった気が。
駐輪場が無料なのは立地の割にありがたいですね。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 07:19:12

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます.
お客様の仰る通り、第一駐車場と提携の京極パーキングを合わせて100台無料でご利用頂けます。
客室内のユニットバス内についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

【◇禁煙◇1~4名利用SuperiorRoom】

クリン993さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2022年12月15日 08:16:48

大浴場?もう少し大きければ…

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年12月31日 21:30:49

洗い場が3つずつのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
ス-パ-ホテル丸亀駅前
支配人

【2020年新築OPEN】スーパールームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

まさ04011964さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2022年10月08日 11:35:01

車で行ったのでホテルの駐車場にたどり着くのにグルグル回りました。商店街に接しているので交通規制もありどこから入るのか?わかりにくい。ホテルは新しく大浴場・食事はよかったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年12月30日 06:45:49

どうしても商店街の中は通行できない為、駐車場がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。公式HPの駐車場MAPの横の「駐車場のご案内」をクリックしていただきますと駐車場までのルートがでてきますのでご参照頂ければ幸いでございます。
ホテルは新しく大浴場・食事はよかったです。とのお声を頂き大変嬉しく存じます。
また丸亀へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ス-パ-ホテル丸亀駅前
支配人

【2020年新築OPEN】ホリデープラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2022年09月01日 11:16:26

朝食時の食材、飲み物の補充が遅すぎる。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年09月26日 01:57:04

順番に補充はしておりますが、申し訳ございませんでした。
支配人

【楽天限定】ポイント4倍プラン◆男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料