ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

TOMMY4140さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

TOMMY4140さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:11:28

久々の先代出張で一番町を選びました。
文化横丁や国分町が近く帰る心配をせず夜の仙台を満喫できました。
翌朝の朝食は一階のアイリッシュパブでしたが、和洋品数多く、御当地の名物も数多くあって、前日飲み過ぎ気味でしたがしっかりいただいてしまいました。
次回もここかな~。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年03月18日 19:50:46

この度は仙台市内数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERを,
お選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、一同大変安堵し嬉しく思っております。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
地元の名物料理といたしまして、ずんだもちや仙台油麩の玉子とじなどを準備しており、日替りとなりますが、牛たんメニューもございます。

これからも、今回いただいたご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進していく所存です。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!セール限定プラン〈朝食付〉
【モデレートダブルルーム 禁煙(1名)】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:26:19

海外のお客様が非常に多く、大きいスーツケースで入口がふさがれていました、朝食もそのお客様のマナーが悪く、とても残念でした

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年03月18日 17:51:36

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様への声掛け、通路の確保など、気をつけてまいります。
また、朝食レストランとも情報を共有し、改善に向けて取り組みます。

お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき深謝申し上げます。
挽回の機会をいただけますよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【シルバーアワード2023】楽天ポイント10倍!アワード受賞記念プラン〈朝食付〉
【モデレートダブルルーム 禁煙(1名)】

ゆけ18さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ゆけ18さん [30代/男性] 2024年03月01日 12:22:10

仕事の関係で今後毎月仙台出張があるため初めて2月7日に宿泊しました。やはり風呂トイレ別できれいな部屋なのでしばらくはいろんなホテルを使用する予定ですが今後も使わせていただきたい候補のひとつです。
ただ残念な点があり、ホテル駐車場の方の愛想や対応がまったくよくなかったです。
8日の出発の際に立体駐車場から車を出してもらおうとしましたが、係の人が声をかけないとでてこないほど事務室にこもっていました。出てきても挨拶もなく、チケットだけ受け取りボタン操作だけするとまた事務室にに閉じこもります。車が出てきたかと思えば、どうぞの声掛けもなく姿も見せないので、もう乗っていいのかの判断もわからずでした。
結局その方はでてくることもなく一言も発することはなかったです。今まで色々なホテルに泊まりましたがここまで酷い対応は初めてでした。
ホテルがいいだけに駐車場のサービス面が大幅に劣っており、この点が改善されない限りはリピートは難しいと思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年03月02日 05:29:57

この度は、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用頂まして誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を駐車場責任者だけでなく、フロントスタッフ全員で共有致しました。経緯の確認と、改善していくようホテル一丸となって努めさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「今後も使わせていただきたい」とのコメントを賜り、大変恐縮しております。
ご期待に応えるべく、一同日々の業務により一層磨きをかけてまいる所存です。

次に仙台へ来る機会がございましたら、挽回のチャンスを頂けると幸いでございます。

ご多忙中のご投稿誠にありがとうございました。
次回仙台にお越しの際は、また当館をご検討いただけますと幸いです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER

【お部屋タイプおまかせ 禁煙(1名)】

ここ70817081さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ここ70817081さん [60代/女性] 2024年02月26日 17:06:58

観光旅行で利用させていただきました。お部屋はとても綺麗で、アメニティーで温泉の素を頂き、部屋のお風呂に浸かる事ができてとても気持ちが良かったです。
サービスもとても満足でした
また他の地域でも利用したいと思いました

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年03月01日 03:38:59

楽しいご旅行となったご様子、とても嬉しく思います。

清掃面でのお褒めのお言葉スタッフとも共有させていただき今後も継続していけるよう努めてまいります。

温泉のもとは、2Fフロントカウンター前の棚にご準備しておりますので、必要に応じてお持ちくださいませ。

これからもご利用いただきました皆様にご満足いただけるサービスの向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

仙台へお越しの際は、ホテル選びの選択肢としていただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ  2名様以上限定 お試しプラン〈素泊り〉
【デラックスダブルルーム 禁煙(3名)】

ena1976さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2024年02月16日 16:01:23

水回りの独立と部屋の広さなど快適に過ごせます。
時間帯でWi-Fi速度が遅くなる事もあり、思いデータやり取りでは時間かかりますが、物凄く気になる程ではありません。湯船に浸かれるのはリラックス具合が違います。特にこの季節は。
朝食は会場の若い女性スタッフ一人は回してましたが、サービスは問題ないです。
一方で金額が2,000円弱の割に内容がしょぼくて。周りのホテルはもっと安い料金で良い物が食べられるだけに特に気になるポイントで、素泊まりの方には良いですが…。
(とは言え、駅前と違って朝食が取れるカフェが近くに多く存在している場所ではないですが)

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月18日 01:52:01

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関してはご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
レストランへ情報を共有させていただき、改善できるよう努めてまいります。

また、Wi-Fiの速度でございますがやはり画像等容量の大きな場合はご不便をお掛けすることも有るかと存じます。

バスチェアと桶をフロントにて貸出しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 16:08:36

何度も利用させて頂いていますが、今回初めて見るフロントスタッフの女性の方の接遇が素晴らしく感動致しました!周りに飲食店街があり立地が良く、毎回気持ちよく利用させて頂いております。またすぐに利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月06日 01:44:41

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
該当スタッフは今後の接客のモチベーション向上につながり、また他のスタッフも該当スタッフを見習い、よりよい接客になるよう努めさせて頂きます。

これからも仙台へお越しになる際は、当館を選んでいただけると幸いでございます。

2月に入り、寒い日が続きます。どうかお身体にはお気をつけて温かくしてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 16:20:59

前から気になっていたリラックスダブルルームを予約しましたが、思っていたよりもベッドが小さかった為、急遽ツインの部屋に変更したいとフロントスタッフの方に伝えたところ、即座に対応して頂きありがとうございました。何度か利用させて頂いておりますが居心地が良く、またすぐに宿泊予約をさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月08日 16:59:23

リラックスダブルルームにはマッサージチェアが入っておりますがベッドが小さかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。

またご予約いただけるとの事、大変うれしい限りでございます。

今年は暖冬の影響があるようですが(日本海側は雪が多いようですが)、まだまだ朝晩の冷え込みが厳しい日がございます。

どうぞ体調を崩されませんよう暖かくしてお過ごし下さいませ。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天限定】ポイント10倍!!お二人様で至極のひと時を!2名利用〈素泊り〉
【リラックスダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年01月01日 16:47:06

立地が良く飲み会の時に利用させて頂いております。前回宿泊の時もいらした外人のフロントの男性の方がとても良い方で、日本人の女性スタッフの方よりも笑顔も接遇も良く、毎回気持ちが良いです!!いつ行っても本当に笑顔が素敵でこれからも毎回この方に対応してほしいです。今回対応してくれた女性スタッフの方はもう少し頑張ってほしいです・・・。外人スタッフさんに負けてますよ・・・。あと部屋の掃除ももう少し頑張ってほしいです。せっかく綺麗なホテルなのにホコリがあると残念です。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月04日 01:40:45

スタッフへのご指摘ありがとうございます。
次回ご来館の際には、海外スタッフ以外でも気持ちの良い接遇となりますよう指導してまいります。

また、清掃スタッフへ同様のご指摘をいただく事の無いよう共有し改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 16:09:40

何度か利用させて頂いておりますが、飲食店も近く色々と立地がよくホテルも綺麗で毎回本当に快適に過ごさせて頂いております。ただ今回気になった点が、取っ手の指紋、お風呂場の水垢、火災報知器のホコリ、ベッドに髪の毛、デスクの汚れでした。毎回とても綺麗にされているのに少し残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月04日 01:37:35

清掃面では不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事項は清掃スタッフへ共有させていただき今後改善してまいる所存でございます。

これからダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見、大変ありがとうございます。

【モデレートツインルーム 喫煙】

Cornelius*さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

Cornelius*さん [50代/女性] 2023年12月26日 11:04:10

光のページェント目的で宿泊。繁忙期の週末で宿泊費は高額でしたが、立地は最高です。

朝食会場が1Fのパブで通りの銀杏を眺められ素敵だったのですが、スタッフが少な過ぎる。ほぼワンオペで女性が頑張っていて、時々料理の補充にキッチンから別のスタッフが出てくる程度。ずんだ餅や麻婆豆腐焼きそばがあったり、パブの雰囲気が好きなので個人的に良かっただけに残念です。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月26日 18:21:37

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を賜ることができ深謝申し上げます。
朝食レストランスタッフと情報共有を行い、ご不便をおかけすることなく朝食をお召し上がりいただけますよう改善に努めてまいります。

ご投稿いただきました、枝豆を使った餡でお餅をいただく「ずんだ餅」、麻婆豆腐を焼きそばにかけて召し上がっていただく「麻婆焼きそば」は仙台名物グルメとしても有名でございます。
他にも仙台の食材を使用したメニューもございますので、次回もまたお楽しみいただければと思います。

今回はご多忙のところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もいただいたご評価に慢心せず、日々の業務に邁進してまいりますので、ご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

★スタンダードプラン 1~2名〈朝食付〉

投稿者さん 2023年12月20日 08:43:56

お風呂の天井からシャワーが流れるんですが、そこのカビ汚れがとても気になりました…

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月20日 13:22:33

せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、オーバーヘッドシャワーに関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認し、清掃させていただきました。
また、全室点検し、このようなことのないようお部屋をご準備していく所存です。

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また仙台にお越しの際は、挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER

【モデレートツインルーム 禁煙】

mkzk.さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

mkzk.さん [30代/女性] 2023年12月18日 16:10:43

ホテル内はとても綺麗で、アメニティも豊富なのはとてもありがたかったです。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。1階にはローソンがあり、立地も大変よかったのですが駐車場利用ができなかったのが残念。提携先もNBOXなどの高さがある車は使用できないようです。ホテルの方も把握できていないようで、とにかく提携先へとしか案内されなかったのでそこは把握しておいてもらいたかったなと思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月19日 02:15:42

この度は、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場のご案内では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフはご案内できるよう指導しておりますが、改めて提携先の詳細等を共有しご案内できるよう努めてまいります。

次回はご朝食もご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

日中も冷え込んで12月らしい寒さとなってまいりました。
お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

☆ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪〈素泊り〉
【モデレートツインルーム 禁煙(大人2名+添寝2名可)】

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:03

立地がとても良く、ホテルもとてもきれいでした。
しいて言えば、接客が冷たかったですが、あんまりしつこくされたくない人にはドライな感じが良いかもしれません。
次回があれば、リピートすると思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月17日 21:34:00

立地、施設が清潔であるとお褒めのお言葉を賜ることができ、大変恐縮しております。
しかしながら、スタッフの接遇につきましては、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフにご意見を共有させていただき、あたたかく皆様にお感じいただける接遇を目指して指導、精進してまいります。

ご多忙中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
近頃ぐっと寒くなってまいりました。
寒暖差が厳しいので、ご自愛ください。
また次回、仙台にお越しの際は、当館を候補に入れていただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【さき楽45】45日前までのご予約で更にお得~素泊まり~
【デラックスダブルルーム 禁煙(3名)】

投稿者さん 2023年11月24日 12:19:37

すっごく綺麗なホテルで快適でしたがお部屋の椅子に何かこぼしたのか黒い椅子に広範囲に白っぽい汚れがあり座る気になれませんでした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年11月24日 14:13:12

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERに、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の椅子につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただき、全室再点検し、今月と来月にイスの洗浄を行う予定でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際には挽回の機会をいただければ幸いでございます。

正規料金プラン 1~2名〈朝食付〉
【モデレートツインルーム 禁煙】

ena1976さん [40代/男性] 2023年11月23日 21:36:42

朝食は前回より少しメニュー増えてて良かった。
コーヒーは作り置き出なくて機械で出してもほしいかな。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年11月24日 14:08:38

以前にいただき指摘を踏まえ、朝食会場と情報を共有し、改善に取り組んでおり、さらに美味しく、仙台の名物をお楽しみいただけますよう、努めて参ります。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 18:34:57

マッサージチェア付きの部屋をアサインされラッキーでした。
ここのマッサージチェアーと相性が良く疲れがとても取れる。
風呂とトイレがセパレートなので風呂は少々狭いがこれからの季節は湯につかれるのはありがたい。
毎回朝食付きにするが前夜は毎回飲みすぎてしまいまだ食した事が無い。
客や国分町にも近い場所だからこれからも利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年11月21日 23:07:56

ご予約は(おまかせプラン)でいただいておりましたので、マッサージチェアーが備付けの、【リラックスダブルルーム】を準備いたしました。
快適におくつろぎいただけた様子を伺え、安堵しております。

リッラクスダブルルームとモデレートツインルームでは浴槽の形、広さが異なっております。次回ご宿泊の際は、ぜひモデレートツインルームもご検討いただけますと幸いでございます。

またホテルの朝食は、たくさんの仙台名物を提供しております。ご自身であぶって食べる笹かま・麻婆焼きそば、日替りとなりますが、牛タンシチューなどもございます。次回はご賞味くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ 喫煙(1名)】

投稿者さん 2023年11月08日 19:24:28

2023年11月6日-7日 ビジネス目的で宿泊

駅からも徒歩15分圏内で目的地にも近く、立地は最上でした。
1階にコンビニもあり、利便性は良いです。
フロントでガイドがありませんでしたが、ウェルカムコーヒーもありがたい。

クリンリネスも行き届いており、
加湿器も完備で設備や部屋は文句なし。
アメニティも選べる入浴剤やドリップコーヒーがあり、
ありがたく利用しました。

エレベータがフロント階で必ず止まるので、
外出時に間延び感がありますが、
防犯の観点からは良い設定だと感じました。

一方、チェックインはフロントで手続した後に機械を通す形で、
2度手間になります。
その分、チェックアウトは機械に通すだけでスムーズでした。

会社の予算内に収まらず、
朝食をつけられなかったのが残念。

仙台は魅力的なホテルが多いので迷いますが、
次の機会にも検討候補に入れたいと思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年11月08日 20:03:25

立地や清掃、館内設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

しかしながら、ウェルカムコーヒーのご案内がきちんとできず、申し訳ございません。
わかりやすく、ご案内・ご提案ができるよう、今一度スタッフ一同、改善に当たらせていただきます。

今回宿泊いただきましたリラックスダブルルームはマッサージチェアが備付けとなっており、大変人気の高いお部屋でございます。次回ご利用の際には是非今回とは違うルームタイプのお部屋で、また違った雰囲気をお楽しみくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ 禁煙(1名)】

ピロシキン3013さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ピロシキン3013さん [20代/男性] 2023年11月08日 11:37:36

繁華街に近く大変良い

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年11月08日 20:09:27

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街にも近く、またフロントでは、スタッフおすすめのお店の地図も用意しておりますので、是非こちらもご利用いただき仙台の食をお楽しみくださいませ。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一になさってくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ 禁煙(1名)】

ピロシキン3013さん [20代/男性] 2023年11月08日 11:36:16

セパレートタイプなのがすごくいい

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年11月08日 20:17:01

当ホテルは、ユニバーサルツインルームを除き、全室セミセパーレート形式を採用し、くつろげる空間を意識しております。
また浴室内にはオーバヘッドシャワーも搭載しております。
少しでも普段の疲れを癒し、ごゆっくりいただけたのであれば幸いでございます。

浴室での利用に風呂イスや桶も貸出しておりますので、フロントまで、お声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月22日 15:42:01

部屋もとても綺麗でした。スタッフさんの対応もよかったです。
なにより文町が近いので夜遊びしたい方は利便性が高いです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年10月22日 15:53:38

当ホテルは繁華街に近く、大変便利な立地となっており、皆様から好評いただいております。

また客室の清掃、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

今後も仙台へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

スタンダードプラン 1~2名〈素泊り〉