川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 16:07:00

スタッフの方もとても丁寧でよかったです。
なにより、お風呂に洗い場があること、トイレが別になっているのが最高でした。
ベッドもかなり寝心地がよく、疲れも取れました。また近くに行くことがあれば利用したいです。
駐車場も直結したところがあるので便利です。

川越東武ホテル 2021年06月12日 18:46:56

また、お忙しい中お声をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
お泊りいただきましたお部屋は、バス・トイレが別々となり、尚且つ洗い場もついており大変ご好評頂いております。ベッドも英国王室御用達の栄誉を授かったスランバーランド製を使用しております。
お客様にとって、快適に利便性のある空間をこれからも提供してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(素泊り)
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

中0706さんの 川越東武ホテル のクチコミ

中0706さん [60代/男性] 2021年06月09日 18:11:41

駅から近く静かで快適な部屋でした。受付はスムーズでした。キーがカードになっており、これがないとエレベーターに乗れないし、部屋にも入れないので、セキュリティは十分です。部屋には大型画面のテレビがあり楽しめました。同一建物にもレストランがあり好きなものが食べれます。また、近くにも食べ物屋さんが多くあり、私は散歩がてらに歩いて食べに行きました。

川越東武ホテル 2021年06月12日 16:16:34

当ホテルは商業施設『U_PLACE』内にございまして、川越駅西口から屋根付きの歩行者デッキにて直結しておりますので利便性のよい立地となっております。ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適なお部屋をご提供させていただきますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【春夏旅セール】春休みやGWもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

george_kさんの 川越東武ホテル のクチコミ

george_kさん [60代/男性] 2021年06月06日 19:05:42

ベッドの頭側にある電源コンセントが、壁の色に同期していて非常に見えにくい。簡易ライトをつけるとか、コンセントの色を明るいものに変更するなどしていただき、見えやすくしていただきたい。

川越東武ホテル 2021年06月07日 08:19:46

いつも川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を寄せてくださいました
こと、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りを精進して参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ユニバーサルダブル/3点ユニットバス】

投稿者さん 2021年05月26日 17:51:23

風呂もトイレも個別にあって、綺麗だし広いし部屋の満足度が最高だった。
朝食の武蔵野うどんが個人的に非常に美味しかった。ブッフェであのレベルは素晴らしい。
他もどれも美味しかった。
部屋は綺麗で、立地は駅から屋根が続いていてコンビニとドラストがあり、更に食事も美味しい。また行きたいと思うし知人にも紹介した。
ただ食事と共に自分自身を撮る客が多く、座席同士が近いので顔が写るかもしれないと思い不快だった。
また、最初に受付付近の消毒と検温をしてからソファーに座っていたが、更に従業員が消毒と検温をしにやってきたので断った。

川越東武ホテル 2021年06月02日 18:36:37

レストランや立地条件のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
レストランは県産の食材をふんだんに使っており、特に郷土料理の「うどん」は好評をいただいております。
また、インスタ映えなどの撮影によるご不満に関しましては、ソーシャルディスタンスを含め、ご来店の席の案内など、今後の課題とさせていただき改善に努めさせていただきます。
また再度消毒依頼をしてしまった事にお詫び申し上げます。今後は消毒検温のアナウンスもしっかり指導させていただきますので、引き続き川越東武ホテルを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】朝食付

投稿者さん 2021年05月24日 16:13:55

ユニットバスのせいか少し狭い感じがしました。
しかし、シャワーの強さがちょうどよく浴びていて気持ちかったです!
バスの換気もしっかりしたので、床が朝には乾いてて快適でした!

川越東武ホテル 2021年06月02日 18:24:38

ユニットバスはお手洗いも一緒ですので、多少狭く感じる場合もございますが、ツインルームはお風呂に洗い場が付いて、更にお手洗いも別となっており、十分な広さを確保しております。
次回ご利用の機会がありましたら、ぜひツインルームをお勧めさせていただきます。
換気につきましてはコロナ対策も含め24時間運転しておりますので、湿気もあまり残る事はございません。
ホテル側もお客様に安全に快適に過ごしていただけるよう、常に点検や改善をおこなっておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

うしおちゃんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年05月18日 11:06:44

駅から近いので便利
まだ新しいので綺麗

トイレットペーパーホルダ(?)の位置が使いづらい

洗面台にハンドソープを置いてくれているが、傾斜になっていて洗面台に落ちてくる
何度か利用しているが、それまではそんなことはなかったので、
今回の部屋だけかもしれないが...

ドライヤーに誇りが溜まっている(掃除してほしい)
何度か利用しているが、毎回誇りが溜まっている

あと、客層が悪いとは思うが、時間関係なしにうるさい
(ドア開閉時、話し声、足音など)

川越東武ホテル 2021年05月20日 19:39:52

ハンドソープは設置場所が微妙に傾斜があり、落ちやすい傾向がありますので、改めて設置場所をご検討させていただきます。
ドライヤーは出口にホコリが溜まっているのを確認いたしましたので、こちらも全部屋徐々に清掃させていただきます。
色々とご意見いただき誠にありがとうございました。今後ともお客様が快適にご滞在できるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

うしおちゃんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年05月16日 21:43:33

駅から近いので便利
朝食の場所が面倒

川越東武ホテル 2021年05月17日 08:34:50

川越駅西口から屋根付きの歩行者デッキにて直結しておりますので利便性のよい立地となっております。当ホテルが宿泊特化のホテルとなっており、U_PLACE 2階川越薪火料理in the park様にご朝食を依頼しております。客室専用エレベーターとU_PLACE専用エレベーターの乗り換えが生じてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
引き続き機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

【室数限定】朝食ブッフェ割引プラン

モダノ1215さんの 川越東武ホテル のクチコミ

モダノ1215さん [50代/女性] 2021年05月05日 16:12:16

ホテルの階下は商業施設で、コンビニ、ドラッグストア、カフェ、使えるレストランが沢山あり大変便利でした。埼玉の特産品が買える店があるのも良かったです。
部屋に栓抜きやスプーンがあると、便利だと思いました。
アメニティを充実されることを希望します。

川越東武ホテル 2021年05月08日 08:56:13

使い捨てフォーク、スプーンなどは、フロントにてご希望のお客様にお渡しをしております。また栓抜きは衛生面を配慮し、客室の設置は行っておりません。お手数ではございますがご利用をご希望の場合は、フロントにて貸出しておりますのでお気軽にお声掛けください。これからもよりご満足いただける様努めて参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

さ3819さんの 川越東武ホテル のクチコミ

さ3819さん [30代/女性] 2021年05月04日 17:14:30

新しいホテルでとてもきれいでした。
受付の方も丁寧に説明くださり気分も良かったです。
朝食のレストランもとても美味しく満足できました。
朝食のレストラン含めて、コロナ対策も十分していただいている印象でした。

川越東武ホテル 2021年05月08日 08:18:40

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙し中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき感謝いたします。今後もお客様に安心してご利用頂ける様感染対策には、徹底してまいりますので、
引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】朝食ブッフェ割引プラン

MARUISOさんの 川越東武ホテル のクチコミ

MARUISOさん [50代/男性] 2021年04月29日 15:52:07

普通

川越東武ホテル 2021年05月03日 16:29:13

間もなく当ホテルは開業1年を迎えさせていただきます。今までたくさんのお客様からお声をいただき、宿泊プランやサービス・施設の改善に努めてまいりました。
2年目も引き続きお客様にお楽しみいただけるプランや、快適にお過ごしできる客室をご提供してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【春夏旅セール】5%OFF(素泊り)

虎三9526さんの 川越東武ホテル のクチコミ

虎三9526さん [60代/男性] 2021年04月22日 02:16:36

妻と2人初めて利用させてもらいましたがホテルのスタッフも皆さん気持ちが良い対応でした。これから川越に来る時は間違いなくリピーターになります。予定は秋くらいにと考えています。皆さんコロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。

川越東武ホテル 2021年04月22日 08:29:39

たくさんのお褒めのお言葉、励ましのお言葉をいただき心より感謝いたします。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供して参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)

うしおちゃんさんの 川越東武ホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年04月17日 14:40:20

駅から近く、まだ新しいので綺麗

ただ、エアコンの設定温度が19℃で
付けたままだったので、仕事終わって
部屋に戻って来たらめっちゃ寒かった
(掃除の際のままだと思われる)

前回も同じことがあったので、
もう利用しないと思う

川越東武ホテル 2021年04月18日 10:08:09

清掃の際のエアコンの温度設定につきましてご迷惑をおかけいたしました。ご滞在中の清掃時には、お部屋内の設定を清掃員が変更しないよう徹底しておりますが、スタッフの教育が行き届いておらずご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう清掃員と連携をとり改めて教育の徹底に努めて参ります。

この様な口コミでの謝罪となりますが、何卒ご容赦いただけます様お願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

風太ズカフェさんの 川越東武ホテル のクチコミ

風太ズカフェさん [50代/女性] 2021年04月09日 18:48:32

全体的に申し分なく快適に過ごせました♪
本当に惜しい点が2つ。
まず、チェックインの時にカードキーの予備が必要か?の配慮が欲しかったこと。
もう一つは、アメニティーに化粧水などが無く、購入しなければならなかったこと。以上です。

川越東武ホテル 2021年04月12日 16:28:56

この度は、川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らない点が多数あり大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にご同室様用にカードキー発行の配慮が足らなかった事は、今後の改善に努めさせていただきます。
化粧水はあいにくアメニティのご用意はなく、メーカー品をご購入という形でご提供しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
引き続き機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

ドン シモネッタさんの 川越東武ホテル のクチコミ

ドン シモネッタさん [50代/男性] 2021年04月08日 18:00:03

できたばかりなので、建物はきれいでした、あとは、可もなく不可もなくごくごく普通でした。

川越東武ホテル 2021年04月12日 16:18:03

新規開業で施設共々新しい状態ですが、今後も清潔で安心なお部屋を提供できるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【春夏旅セール】5%OFF(素泊り)

aitoh1さんの 川越東武ホテル のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年04月08日 12:18:08

新しいホテルということもあり部屋はきれいでしたし、バスタブも大きくゆったり寛げる感じでした。
川越駅西口かつブリッジで駅とホテルのある建物がつながっており大変便利でした。
朝食は、2Fにあるレストランでの食事となりましたが、もう少し品数が多いと尚よいと思います。
朝食付きで9160円は一般的な金額と思います。
また機会があれば利用したいと思います。

川越東武ホテル 2021年04月11日 08:25:24

当ホテルは商業施設『U_PLACE』内にございまして、川越駅西口から屋根付きの歩行者デッキにて直結しておりますので利便性のよい立地となっております。また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、よりご満足いただける様努めて参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月06日 19:37:40

朝食付きがオススメ。和食は地元の料理、洋食もあり、子どももOKです。
駅と直結で移動に便利です。
部屋のドアからベッドまでの通路が狭く、大きな荷物は大変かもしれません。
総合的に満足です

川越東武ホテル 2021年04月07日 08:03:32

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適なお部屋をご提供させていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【室数限定】朝食ブッフェ割引プラン!

投稿者さん 2021年03月29日 22:08:05

駅からも近く、商業施設からも近く行きやすかったです!
陸橋で雨降っていましたが、濡れずにつけました。
部屋も綺麗です。
部屋でご飯を食べようとして、割り箸が入っていなかったので、フロントに相談したら割り箸をいただけました。

川越東武ホテル 2021年03月30日 08:52:55

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅からペデストリアンデッキで徒歩2分と立地に恵まれており、複合施設内には飲食店や薬局、コンビニエンスストアなどが揃い利便性に特化しております。
また川越にお越しの際にご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月25日 18:27:32

チェックイン後(16時過ぎくらい)に部屋に入ったら清掃の方が部屋の中にいて
かなりびっくりしました。正直信じられない出来事でした。ありえないことかと思います。
カードキーをタッチしたら中から音が聞こえたのでノックしましたが応答なし。それを2回繰り返しましたが応答なしだったためドアを開けてみたら中に男性がいました。慌てた様子でその方は「清掃をしていました」と急いで出ていきました。本当に清掃なのか?かなり不信感がぬぐえずその日は落ち着かず寝れませんでした。何か盗聴器等などが仕掛けられている?などいろいろと考えました。理由としては、
①ノックをしたのに応答がなかった(清掃なら出てきて返事位するのでは?)
②廊下には清掃のカートらしきものは一切なかった(何の清掃?)
③時間が16時過ぎでとっくに清掃の時間は過ぎている
からです。かなり不快で今でも落ち着かずプライバシーが侵害されているのでは?何か犯罪に巻き込まれているのでは?と思っているほどです。宿泊費など払いたくないほどでした。誠実な回答を求めます。
4月に2日当ホテルを予約しておりましたが、上記の事由から2日ともキャンセルしました。
他のホテルを予約いたします

川越東武ホテル 2021年03月26日 20:40:13

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はホテル側の不注意により、大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃責任者が最終点検をしており、最終点検中のサインをフロントスタッフが見逃してしまい、お客様をご案内してしまった次第でございます。
また、16時を過ぎても清掃が終わらなかったことにつきましては、前日高稼働であり清掃が間に合わなかったことが理由でございます。
今回の件は重く受け止め、今後はフロントスタッフと清掃員の情報共有を更に強化しまして、この様な事がないように努めて参ります。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

川越東武ホテル スタッフ一同

ロン1955さんの 川越東武ホテル のクチコミ

ロン1955さん [60代/男性] 2021年03月19日 18:29:39

部屋がきれいで快適に過ごせました。また、機会があったら利用したいと思います。

川越東武ホテル 2021年03月22日 08:27:07

お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 15:27:07

ビジネスホテルによくある風呂とトイレが一体型のユニットとではなく、風呂も浴槽の外で体が洗えて、浴槽も大きく体を伸ばせるのがよかったです。
ただし、空調の調整は難しかったです。

川越東武ホテル 2021年03月22日 08:29:24

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バス・お手洗い・洗面台が独立した3点分離式にはたくさんのお客様よりご好評をいただいております。コメントを拝見させていただき、ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
空調の調整につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
更なるお客様満足度の向上に努めて参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【室数限定】朝食ブッフェ割引プラン!