ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 19:59:10

8月25日(土)に宿泊しました。便利な場所にあり、部屋もこぎれいでした。。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 09:58:05

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館から徒歩2分程(斜め向かい)の位置にららぽーと柏の葉の入り口にがございます。またつくばエクスプレス線柏の葉キャンパス駅より徒歩5分程の場所に位置しており、当館1階には24時間営業のコンビニエンスストアも併設しております。大変便利な立地であると自負しておりますが、お客様に置かれましてもご滞在中に有効にご利用頂けておりましたら幸いです。

今回のご滞在中は何かお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。お客様からのご意見を元に、より良いホテル作り目指しております。何かお気づきの点やご意見がございましたら、ちょっとしたことでも構いませんので遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ちゃー坊^^;さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ちゃー坊^^;さん [40代/男性] 2023年08月27日 17:40:38

家族で利用させて頂きました
部屋はキレイ 静か USBはある
エアコンは効く 風呂にはウォーターサーバー無料アイス 下にはLAWSONがある
とても快適でした

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 05:51:43

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊をお楽しみ頂けるように、お気持ち程度ではございますが大浴場に『湯上りアイスキャンディー』や女性大浴場には『シャンプーバー』をご準備させて頂いております。

お客様におかれましてはご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルの客室の多くはユニットタイプのお部屋となっており、約20平米の広さでゆったりとした広めの作りとなっております。またお部屋タイプによっては約27平米~約40平米のトイレとお風呂が別になっているお部屋も御座います。
またご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

フロント 蜂谷

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!2020年8月オープン☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月27日 11:54:50

和室があるおかげで、くつろぐことができました。布団も寝やすかったです。アメニティですが、ボディタオル(身体を洗うタオル)が無くなっていて残念でした。部屋にもアメニティバーにも無かったので設置しなくなったんだと思いますが、不便になったと感じました。せめてその分、タオルを増やして欲しかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 02:40:40

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、ジャパニーズスタイルツインの和洋室のお部屋でございました。こちらのお部屋タイプには、大きめの冷蔵庫や電子レンジ・洗濯機が備わっており長期滞在の方にもご利用頂けるお部屋でございます。

アメニティに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ボディタオルですが連日ご利用の方が多く一時的に不足していた可能性がございますが、
お客様に快適なご宿泊をご提供するホテルとしてあってはならない事と存じます。
またお客様への案内や配慮が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
そんな中、「くつろぐことができた」とのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。

これからも、ご利用頂きますお客様に、安心・安全・快適をご提供出来る様に改善に努めて参ります。

【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月25日 15:59:00

トリプルで予約したが、ベッド寝具等が2名分しかセットされていなかった。
フロントに申し出てルームチェンジでの対応に時間を要した。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年09月10日 01:59:22

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれまして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず
至らぬ点があり、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ご家族でのご宿泊と言うことで楽しみにされていたことと存じますが、事前に人数がわかっていましたにも関わらずセット数が足りていなかった事、またご案内までに時間を要しお客様にお部屋移動のお手間を取らせてしまった事、私共の不徳の致すところでございます。
再度部署ごとに指導を行い、同じことが起こらぬ様に努めて参りますので、大変心苦しいお願いではございますが、次回ご宿泊をご検討頂けるのであれば、挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。

今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 蜂谷

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!
【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

bob7262さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年08月11日 16:09:56

早めの夏休みで宿泊させて頂きましたが、大浴場&サウナも有りのんびり過ごせて良かったです。また利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月13日 02:55:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋タイプは、ゆったりとお寛ぎ頂ける様に広めのお部屋となっております。またトイレとお風呂が別になっておりますのもこのお部屋の魅力一つでございます。

夏休み期間のご利用ということでごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば光栄でございます。

また、『また利用したい』と仰って頂きましたお言葉に恥じぬよう、気を引き締めてお客様満足向上に努めて参ります。
次回、ご宿泊の際にお時間がございましたら是非ご朝食もお楽しみいただければ幸いで御座います。

フロント 蜂谷

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

lowimpact04さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2023年07月25日 08:53:45

2回目の利用です。お部屋、朝食、立地ともにこのクラスのホテルでは上位ではないでしょうか。更なるご発展を期待したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 04:18:19

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけますよう、
館内の設備の美化やサービス向上に努めて参ります。
現状に甘えることなくスタッフ一同精進して参りますので、
お客様には再度当ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。

フロント 高島

お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月22日 09:09:21

7月15日から朝食付きプランで宿泊しました。

16日の朝食で炊飯器の蓋が何回押しても開かず、めちゃくちゃ何回も強く押したら開きましたが今度は蓋がなかなか閉まらず困りました。
他のお客様が使用後、炊飯器の蓋は開いたままの状態になっておりました。

朝食の準備中にちゃんとチェックをしてほしいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年08月03日 01:35:09

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は全ての炊飯器が問題なくご利用頂ける状態になっております。
レストランスタッフには準備の段階で確認するよう徹底させます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その他の点でご不便やご面倒をおかけしたことは
なかったでしょうか。
お客様のお声が当ホテルを良い方向に導いてくださいますので、
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 高島

【春夏旅セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年06月25日 22:50:29

初めて宿泊しました、館内は清潔感があり良かったです、部屋着もgood、1階にはコンビニもあり便利です、大浴場もあり混まない時間に利用すればのんびり入りリラックス出来ます、駅にも比較的近いのでまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月27日 05:10:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご滞在中にご不便なく快適にお過ごし頂けておりましたら幸いで御座います。

『また利用したい』との大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
あまり大きくはない大浴場ではございますが空いている時間帯も御座いますので、次回ご宿泊の際にはごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

タローchan3918さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

タローchan3918さん [60代/男性] 2023年06月01日 10:54:43

素泊まりで利用しました。近くに駅、ショッピングセンターもあり、街中に泊まるには最高のホテルです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年06月07日 16:33:23

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ワンチャンとのご滞在で素敵な思いで作りのお役に立てたのでしたら私共ホテルスタッフとしましても大変喜ばしいことでございます。
柏の葉周辺にはワンちゃんとお散歩ができる公園や、一緒にお食事のできるカフェもございますのでワンちゃんとのご旅行にはピッタリでございます。

今回は素泊まりのでご宿泊とのことですが、ビュッフェスタイルの朝食付きプランもございますのでぜひ次回は朝食付きプランでのご宿泊をおすすめいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【STAY with DOG】ワンちゃんとのんびりレイトアウト12:00付きプラン[素泊]
【スーペリアツインドッグルーム】

投稿者さん 2023年05月19日 20:41:04

とても良い部屋で朝食もおいしかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年05月21日 11:27:02

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

ご朝食のお料理は地元千葉県産の食材を積極的に採用し、丁寧な仕込みからご提供までを手掛けております。また、ご朝食はご宿泊の方のみならず、一般のお客様もご利用頂くことが可能でございます故、ご朝食のみのご利用もぜひお待ちしております。

【ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年05月15日 16:03:17

コンビニがついていて、便利でした。
部屋もベッドも広く、廊下の音も気にならずに過ごせました。
大浴場はこじんまりした感じでしたが、シャンブーは数種類置いてあり、小さいカップに出して選べてよかったです。お風呂上がりにアイスが無料で食べられました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年05月21日 03:01:13

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、安堵の気持ちでいっぱいで御座います。
また大浴場に関しまして、あまり大きい浴場では御座いませんがご好評いただいております『シャンプーバー』や『湯上りアイス』のサービスもお楽しみ頂けておりましたら幸いに御座います。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会にも是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用下さいませ。

フロント 蜂谷

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《朝食付》

投稿者さん 2023年04月25日 16:06:01

近隣「ららぽーと」&1階コンビニは便利。駐車は入庫48時間出入り可。無料アイス付の大浴場は満足。部屋については、トイレと浴室が別で良好。しかし、2日目の掃除なし、水・茶の追加なしが残念。しかし、ゴミ捨て・タオル・寝具の取り換えありで、総合評価は4点とした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月27日 06:00:07

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの利便性、湯上りアイスキャンディーなど大浴場にてご満足頂きたいへん嬉しく思っております。
また、清掃に関しましては当ホテルは環境保護への取り組み(SDGs)を行っており、清掃は3泊につき1回おこなっております。お客様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。

フロント 村田

【春夏旅セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【スーペリアツイン ■禁煙■】

バイパー0204さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

バイパー0204さん [50代/男性] 2023年04月04日 12:36:22

立地は駅近でららぽーとがとなりにありますので、食事、買い物め便利でした。
部屋も清潔で落ち着いた感じで良いです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月12日 16:57:24

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄り駅の柏の葉キャンパス駅から歩いて5分前後の距離にございまして、お食事やあお買い物には便利な立地となっております。お客様にも便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参りますので、また柏の葉近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン ■禁煙■】

五月晴れのさつきさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

五月晴れのさつきさん [60代/女性] 2023年04月01日 21:05:34

新しくて、大浴場も清潔で綺麗でした!風呂上がりにアイスキャンディーのサービスもあり、童心に戻り食べてしまいました!部屋も新しく綺麗で旅の疲れを癒やしてくれました!フロントの方のが。機転でチェックイン前に着いて荷物フロントに預けてでかけましたが、ホテルに11時到着して荷物を部屋に運んでおいてくれたので、疲れも半減しました!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月12日 16:56:13

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。お部屋やスタッフの対応にもご満足頂けましたご様子がお伺いでき、光栄に存じます。
当ホテルのチェックインは15時以降となっておりますが、チェックイン前の荷物のお預かりやお手続きのみでしたら承っておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 小木

【冬春旅セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年03月13日 13:03:25

新しくてきれいなホテルです。
大浴場には、湯上りのアイスキャンディーがあります。
朝食ビュッフェにもアイスクリームが!(嬉)
食後のコーヒーを部屋で飲めるよう紙コップで持ち帰れるようになってて、至れり尽くせりです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年04月12日 16:41:12

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに『新しくてきれいなホテル』とのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安堵の気持ちでいっぱいでございます。
また、当ホテルのご朝食会場では2月より日替わりアイスクリームの提供をさせて頂いております。お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。レストランスタッフのおすすめのお召し上がり方もあるかと存じますので、是非お気軽にお声がけ頂ければと存じます。

これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルをスタッフ全員で目指して参りますので、また是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

フロント 小木

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!
【コンフォートダブル ■禁煙■】

投稿者さん 2023年02月11日 12:25:36

とても感じの良いスタッフさんばかりで、好印象でした。
ローソンが直結は助かりますね!

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年03月14日 11:08:43

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはローソンが併設しており、ご宿泊者様はお部屋のカードキーをかざして頂ければ直通で出入りすることが可能となっております。お客様にも便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に添ったサービスのご提供が出来ます様努めて参りますので、近隣にお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

投稿者さん 2023年01月30日 12:52:32

駐車場が値上がりしたのですね。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 08:10:57

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は2022年11月1日からご宿泊者様1泊1台1,200円でのご案内に変更となりました。引き続き先着順とはなります為台数に限りはございますがご宿泊の際ご利用頂ければと存じます。また、ご希望の方には近隣の外部駐車場もご案内しておりますので、お気軽にフロントにお声がけ頂ければと存じます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 小木

【秋冬旅セール】朝食付き☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2023年01月23日 17:15:41

駅からそれほど遠くもなく、ローソンと繋がっていたのは便利でした。
部屋にポットがあってもティーパックがなかったのは残念。
加湿器の使い方が分からず、加湿器なしで寝たら乾燥が酷かった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年02月01日 05:53:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄り駅の柏の葉キャンパス駅より徒歩5分前後の距離にございます。また、ホテル横にコンビニが併設しておりご宿泊者様はお部屋のカードキー1枚で直通で出入り出来る様になっております。お客様におかれましても立地・設備にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋におきましては生憎『コンフォートダブル』と『スタンダードツイン』のお部屋には緑茶のスティックのみのご用意となっております。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、加湿器に関しましてご利用方法の案内が無く体調を悪くされてしまったと拝読いたしました。大変申し訳ございませんでした。各部屋にご準備ございます、空気清浄機横にお水を溜めて頂ければ加湿器としてご利用可能となっておりました。お気づきの点・ご不明点がございましたら、フロントにお申し付け頂ければと存じます。

また、近隣にお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月04日 20:52:03

お正月の帰省時に利用しました。お部屋は綺麗でしたし、大浴場もサウナが利用できて良かったです。
ららぽーとは徒歩で行ける場所にあるため、ショッピングやご飯などにも困りませんでした。駐車場もあり、高速からも近くてとても便利でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月27日 07:46:11

まず初めに『お部屋が綺麗』とのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中ご不便おかけすることなく快適にお過ごしいただけたご様子お伺いすることができ、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

またお客様が近くにお越しの際、再度ホテル・トリフィート柏の葉を選んで頂けますと幸いでございます。

フロント 小木

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

投稿者さん 2023年01月04日 16:45:42

部屋は、スタンダードからスーぺリアに替えていただき、追加料金を支払いました。理由は、スタンダードは、ユニットのトイレ、バスだった為です。しかし、スーぺリアも結局、洗い場は無くて風呂釜にてカーテンを閉めて床を濡らささないように洗うこととなりました。トイレと風呂は、廊下を挟んでセパレートしてはいるものの本来の洗い場のはずのスペースは、ただトイレが無いだけの濡らせないスペースだったからです。そのスペースでは、洗面器や鏡があり、腰掛けも無く、ユニットからトイレを外して床にしていた状態ということですね。
 館内は、全ての階層の廊下に暖房が行き渡ってる訳ではありませんでした。4階フロアに製氷機があるというのでエレベーターで向かいました。ドアが開くと暖気が顔を覆いました。その後、部屋に戻る5階層にエレベーターで上に行きドアが開くと冷気が入り込んで来たわけです。   その日は、12時にアーリーチェックインしましたが、16時からでないと大浴場は、使えませんから、結局、部屋の風呂にて済ませる事となりました。今回のホテルの目的が、風呂にてゆっくりすることでしたので、目的が叶わすとても残念でした。
良かった所は幾つかあり、フロントの女性研修生の対応や部屋や館内の清掃は行き届いていることやホテル館内にコンビニがあること、枕は、ツインの部屋に4つ有ること、窓が少し開き空気の入れ替えが出来ること、テレビが50inch以上あること、コンセントの口が全部で4コあり、その内、各々のベッドに一つとUSB端子があること、ベッドにて部屋のライトの操作が可能なこと、ベッドが硬めで良いこと、ホテル一階の横ドアからコンビニに行けること、ららぽーとに徒歩3分で行けること、エレベーターが二機あること、製氷機とコインランドリー二機と自販機はコンビニと同じ程の値段なこと、朝食は、和洋あること、部屋がキレイなこと、スタンダードからスーペリアに私の勝手な部屋移動にも関わらず、アップ料金を安くしてくれてたこと(後から分かったこと)、そして、フロントの研修生二人のの笑顔対応が良いことでした。
この値段で、チェックイン12時、チェックアウト12時の24時間滞在で、こんなにも良いことだらけ、また、サービスについては、大変に満足しています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2023年01月27日 07:42:36

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに今回お客様にご予約頂いておりましたお部屋は『スタンダードツイン』というお部屋でございましたが、『スーペリアツイン』へのアップグレードを承りました。お部屋のタイプの大きな違いといたしましては、『スタンダードツイン』はユニットバスのお部屋タイプでございまして、『スーペリアツイン』は洗い場なしのバス・トイレ別のタイプとなっております。またお部屋の備品といたしましてコーヒーメーカー、お水のご用意をしております。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
館内の温度設定でございますが各階同じ設定となっております。お客様に頂戴しましたご意見を参考に小まめにスタッフで巡回を行って参ります。ありがとうございます。
大浴場に関しまして、当ホテルは16時から25時(最終入場24時30分)まで、朝は6時から9時(最終入場8時30分)までの営業時間となっております。今回お客様の目的のおひとつであったにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。

そんな中、清掃、お部屋のコンセント等の設備・備品、ホテル立地、ご朝食にご満足頂けた旨拝読し大変嬉しく存じます。また、研修中スタッフに対する暖かいお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。該当のスタッフにはお客様からのお言葉そのまま伝えさせていただきました。

これからも、お客様に選ばられるホテルを目指し、精進してまいります。
次回ご利用の際には更に成長した姿をお見せできるよう、努めていく所存です。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 小木

【嬉しいロングステイプラン】アーリーイン12時~レイトアウト12時/24時間滞在素泊まりプラン♪