ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

タロペシュさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

タロペシュさん [30代/女性] 2021年03月14日 11:37:07

女性2人で初めて利用しました。
立地はとても良く、駐車場にも車で停めることが出来ました。ホテルにコンビニも入っているため、小腹が空いた時でもすぐに買いに行けますし、ららぽーとが近くなのでそちらでも買い物や食事が気軽に出来て良かったです。
大浴場は洗い場も広く、たまたま人が居なかったため気軽に使えました。洗顔料が置いてあれば良かったです。入浴後のチビアイスのサービスはとても嬉しく美味しくいたたまきました。
全体的に満足でしたが、保育園?幼稚園?の園児の声が朝に聞こえて起こされてしまったのが唯一の残念でした。
他の人も書いてありましたが、大浴場以外でも化粧水や乳液があれば更に素晴らしいサービスになるのかなと思いました。
また泊まりに行きたいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:03:09

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2020年8月にオープンいたしました。
柏の葉キャンパス駅徒歩5分圏内に立地しておりまして、お車でお越しのお客様には、先着順ではございますが駐車場もご用意しております。

大浴場についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
湯上りのアイスは大変ご好評いただいております。
洗顔料、化粧水や乳液など、アメニティ類に関しましてはご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
今後それらの拡充について、社内において協議・検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また当ホテルは敷地内に保育園も隣接されており、園児の声は存じております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
ご了承いただきたく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、改善に取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪素泊まり≫
【コンフォートダブル ■禁煙■】

ポチブーちゃんさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ポチブーちゃんさん [70代/男性] 2021年03月07日 21:37:31

3人目用のソファーベッドが有る広いツインルームでしたが
イスは一脚だけなので、
そのソファー利用するのですがソファーもイスも座りにくかったです。
もう一脚簡単なイスがあると良いと思います。
朝食は洋食/和食を選ぶのですがどちらも丁寧に良い食材で作らせており美味しくいただきました。
5ヶ月にも伺いましたがカウンターから取れるメニュー(カレーなど)が増えておりゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:32:56

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご利用いただきましたお部屋はスーペリアツイン27.5㎡3名様までご利用いただけるお部屋でございます。
ソファーと椅子が座りにくかったという件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
椅子の増設につきましては、今後導入の検討をして参ります。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今現在、コロナウイルスの影響で半ビュッフェ形式のご朝食のご提供となっております。
和洋食のプレートを選んで頂き、ドリンクやご飯、パンなど数種類の物をご自由にお取りいただけるよう、ご提供を行っております。
感染予防の為、マスク・アルコール消毒・手袋のご着用のお願いを徹底しております。
ご迷惑をおかけすることもあるかとは存じますが、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご朝食を楽しんで頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。

また近隣にお越しの際には是非、ホテル・トリフィート柏の葉のご宿泊をご検討くださいませ。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】うれしいお部屋無料UPグレード♪朝食付き

投稿者さん 2021年03月06日 10:18:52

綺麗でリピート利用しています。スーパーも少しも歩けば複数あり便利です。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:29:32

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては当ホテルに何度も足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは最寄り駅より徒歩5分圏内に位置しており、近隣には大型ショッピングモールやスーパー、ドッラグストア等に囲まれており、大変便利な立地にございます。

この度もご滞在にご満足頂けましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
また近隣にお越しの際には是非、ホテル・トリフィート柏の葉のご利用をご検討くださいませ。

【新春セール】スタンダード/素泊り☆シンプルプラン

投稿者さん 2021年03月06日 10:16:00

駅から少し歩きます。道中な風が強いし夜は暗くてあまり良い感じではないです。しかし、ホテルは綺麗でコンビニが併設されていて便利です。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月10日 20:08:11

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩5分圏内に位置しております。
お客様に置かれましては寒い中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
柏の葉は東京大学や千葉大学、大型のショッピングモールや商業ビルも立ち並んでまいりましたが、
まだまだ発展途中の地域であります故、夜間に関しましてはあまり心地よい雰囲気ではないかもしれません。
ですがそのような雰囲気に負けないよう、お客様のご宿泊が快適になるように努めて参りますので、
今後ともご哀願の程宜しくお願い致します。

昨年8月に開業致しました当ホテルはコンビニを併設しております。
ご宿泊のお客様におかれましては、カードキーのタッチでホテルと直接行き来ができるようになっております。
外に出ることなく買い物を済ますことができるため、大変ご好評を頂いております。

【さき楽90】90日前のご予約でお得に♪≪素泊まり≫
【コンフォートダブル ■禁煙■】

aokutsu2さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

aokutsu2さん [50代/男性] 2021年03月02日 20:07:04

ほぼ満足ですが、キャンセル料が5日前からかかるのは勘弁してほしいです。
3/8からも出張の予定があって予約したのですが、出張取り止めの可能性もあるため、早い時点でキャンセルする羽目になりました。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月16日 13:58:44

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたキャンセル料につきまして、社内で検討させていただきまして、
今後の改善点として取り上げさせていただきます。
予約のキャンセルのお手間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは無料でWiFiをご提供しております為、
出張やリモートワークでご利用頂くには大変便利な施設となっております。

お客様から頂く貴重なご意見を基に、運営の改善に努めて参ります。

菊地

【開業記念プラン/素泊り】2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2021年02月27日 15:32:40

朝食が毎日同じで、変化をつけてほしかった。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月10日 20:01:09

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、現在プレートタイプでの提供を行っております。
また、ビュッフェ台やお飲み物をご利用の際には手袋の着用をお願いしております。
お客様におかれましてもご協力いただきまして誠にありがとうございました。
今後ビュッフェ形式への移行を予定しております。
「変化を付けてほしい」というご要望に可能な限り応えられるようメニューを熟考し、お客様にお楽しみ頂ける様努めて参りますので、また足をお運び頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【新春セール】スタンダード/朝食付☆シンプルプラン
【コンフォートダブル ■禁煙■】

bemyguest276さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

bemyguest276さん [50代/男性] 2021年02月21日 14:50:31

まず初めに。私は柏の葉周辺ではこれまで駅近くの有名なホテルをずっと利用していました。そのホテルはいまでもお気に入りです。しかし気になる点もありました。①駐車場まで距離があること、②廊下や室内が多少暗いこと、③ビルの谷間にありますので、同タイプの部屋でも都度かなり景観や明るさに差があること、④料金設定が少し高いこと等です。
私のホテル選びの基本は静寂、清潔感、空間構成(駐車場の停めやすさ・玄関までの距離・ロビーのゆとり・部屋の広さや設備)、新しさ、そして食事の選択肢や大浴場、アメニティー、自販機等宿泊者ニーズへの適合度です。
今回初めて宿泊したこのホテルは私の選択基準やニーズにほぼ合致しました。
リゾート、ラグジュアリー、ビジネスのどれかといえばビジネスホテルなのでしょうが、ビジネスホテル独特の暗さ、窮屈さ、狭さがありません。デスク、ソファー、ベッド、浴室、照明、収納等、「残念」と思う要素がありません。私は4Fに宿泊しましたが、外の景色が良く見え、部屋が明るいので自室にいるようなゆとりを感じます。大浴場も部屋からあまり人と接触することなく移動できストレスがありません。
徒歩圏で飲食や娯楽を楽しみたい方は、天候や同伴者数によってはもしかして不満を感じられるかもしれませんが、車利用かつ部屋でリモートワーク等をしたい方、静かに過ごしたい方等には強くお勧めします。
柏の葉は便利さと自然が共生したよい街ですが、これからも各施設が協力して、素敵な雰囲気を維持してもらいたいものです。次回もよろしくお願いします。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月10日 19:53:37

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
お客様が快適にご滞在頂けましたこと、大変うれしく思います。

当ホテルは2020年8月末に開業いたしました。
フロアごとで四季をコンセプトに、お部屋のデザインを構成しております。
ビジネスホテルではありますが、他のビジネスホテルよりも少し広めの設計になっております故、
お客様におかれましても窮屈さ、狭さを感じることなくお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。

ホテルの近くにはショッピングモールがございます。お買い物をお楽しみいただけるほか、
近くには『かけ出し横丁』という居酒屋さんが連なっている場所もございます。
次回ご利用の際は、柏の葉の魅力を更に感じて頂けますと幸いです。

大浴場につきましては1階エレベーター正面に位置しておりますので、
ご宿泊者の方はエレベーターから数歩で大浴場にご入場いただけます。
しかしながら、現在新型コロナウィルス感染防止の観点から、ロッカーの使用上限数を制限しております。
そのためお客様によっては少しお待ちいただく可能性がございますことを、予めご了承いただきたく存じます。

開業をしてからまだ日が浅い当ホテルではございますが、
お客様から頂ける大変嬉しいお言葉を頼りに、これからも邁進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月19日 19:18:27

部屋は広くて
洗濯槽、キッチン、電子レンジがありとても良かったです。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年03月10日 19:40:59

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用頂いたのはレジデンシャルツインというお部屋タイプでございました。
ご投稿いただいたように洗濯槽、キッチン、電子レンジがお部屋に用意されております故、
長期滞在でご利用されるお客様や、ご家族でお泊りになられるお客様に大変ご好評を頂いております。
また、お部屋は広めの設計(約44平米)になっております。
お客様におかれましても、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また柏の葉近辺にいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひホテルトリフィート柏の葉のご利用をご検討くださいませ。

菊地

【開業記念プラン/朝食付】2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付
【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2021年02月12日 17:00:59

初めて利用させて頂きました。
トータルでは、とても満足いくホテルだと思いました。
1階にコンビニがあり便利で、新しいホテルでとても綺麗ですし 大浴場には、シャンプーバーや一口アイスキャンディーが置かれていて ちょっと嬉しくなりました。
男性1人、女性1人で泊まらせていただきましたが、アメニティが シェーバーセットが二組?1つはヘアーバンド等だと もっと良かったかなと感じました。
また機会があれば、利用していただきたいと思いました。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 13:25:28

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

『満足のいくホテルだった』という何よりのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館は2020年8月に開業いたしました、まだまだ新しいホテルでございます。1階に併設しております24時間営業のコンビニ、大浴場のシャンプーバー(女性のみ)や湯上りアイスキャンディーもお楽しみ頂けたご様子が伺えましたこと、安堵の気持ちでいっぱいです。

お部屋の洗面所にご準備しておりますアメニティ類は、男性、女性のお客様の性別問わず、ご宿泊されるお客様の人数様分のご準備をさせて頂いております。お部屋へのご準備はしておりませんが、女性大浴場にはヘアゴムとシャワーキャップのご準備をしておりました。しかしながら、ご宿泊の皆様が大浴場をご利用になるという訳ではないかと存じますので、お部屋への常備も視野に入れ、改善に努めて参ります。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

これからも、お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善を施し、更に快適なお過ごしをご提供すべく精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月10日 10:46:31

きれいで、1Fにコンビニがあり使い易いホテルです。女性用カードキーがありますが、これでは自室に入れないので注意が必要です。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 12:57:26

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の1階には、24時間営業のコンビニを併設しております。また、ご宿泊のお客様におかれましてはお手持ちのお部屋のカードキー1枚で、外を回らずに館内から直接行き来ができる構造となっております。ご滞在中におかれましては、有効にご活用頂けておりましたら幸いに存じます。

しかしながら、女性のお客様にはカードキーを2枚お渡ししております為、一部分かりにくいご案内となり申し訳ございません。チェックインの際にお渡ししております赤色のカードキーは、女性のお客様が大浴場にご入出される際のみに必要な専用のカードキーとなってございます。お部屋へのご入出、コンビニへの行き来、エレベータのセキュリティ解除にはご利用頂くことができません。今少し分かりやすいご案内をさせて頂くことができますよう、オペレーションの見直しを図ってまいります。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

けんさん9632さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

けんさん9632さん [50代/男性] 2021年02月07日 22:17:01

今回で二回目でしたが立地も良いし
綺麗出し、サウナで疲れを癒せるのが
良かった。

2021年02月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 12:32:47

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回二回目のご利用、誠にありがとうございました。
私共は、お客様の『また行きたい』というお言葉を活力に、日々サービスの向上に努めております。故に、複数回ご利用頂いておりますお客様には声を大にして御礼申し上げたく存じます。
キレイで立地も良いと、多くのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。サウナ併設の大浴場におきましては、現在感染症対策の一環といたしまして、一度にご利用頂けるお客様の人数制限をさせていただいておりました。お客様におかれましても、ご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。

これからも、お客様の三回目、四回目のご利用に繋ぐことができますよう、お客様サービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ホテル・トリフィート柏の葉をお選びくださいませ。

【スーペリアツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2021年02月04日 13:38:45

日付が変わるギリギリになってしまいましたが、「お待ちしておりました!」ととても気持ちよく迎えてくださいました。お部屋もお風呂もキレイで、コンビニもあり、また泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 12:11:42

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最終チェックインの時間を24時と設定しておりますが、お電話一本さえ頂ければ、日付が変わった後でもご案内させて頂くことが可能でございます。また、スタッフは全員、ご到着時間を問わず、お客様のご到着を心よりお待ち申し上げております為、何時になってもお気軽にご来館くださいませ。安全上の理由で深夜1時をもって出入り口を施錠しておりますが、インターホンを鳴らして頂けましたらスタッフが入り口にてお出迎えさせて頂きますのでご安心くださいませ。

また、館内の設備にもお喜び頂けたご様子がお伺いできましたこと、安堵の気持ちでいっぱいです。お客様に喜んでいただき、且つ快適なお過ごしをご提供することが私共の責務でございます故、引き続き試行錯誤を繰り返し、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月03日 17:33:42

1Fにローソンがあり、便利です。息子の高校受験で家族4人で泊まりましたが簡易ベッド含めて4人が泊まれる広い部屋は他のビジネスホテルには無い特徴のファミリールームだと思います。電子レンジがあるのも重宝しました。ローソンで買ったものを部屋で温められます。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 11:50:49

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご子息様の受験でのご利用だったとのこと、大切で重要な日のお過ごしに当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂くことができておりましたら幸いに存じます。当館のお部屋タイプは、仰る通り最大4名様までご利用頂ける広めのお部屋をご準備しております。数に限りはございますが、同じお部屋でご家族様一緒にお過ごし頂くには最適だと自負しております。また、お部屋に生活家電を揃えております為、こちらも便利にご活用頂けましたこと、安堵の気持ちでいっぱいです。

これからも、お客様のニーズに合った環境のご提供に尽力して参りますので、またの機会がございましたら是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。

【さき楽90】90日前のご予約でお得に♪≪素泊まり≫
【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】

ワールドステップさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ワールドステップさん [20代/男性] 2021年01月30日 23:58:16

駅から少し離れているが、
コンビニも1階と近く、
部屋も綺麗、
各階に洗濯機や電子レンジもあるため、長期宿泊には最適!

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 11:40:03

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2020年8月に開業を致しました。柏の葉キャンパス駅から徒歩5分の場所に位置しており、斜向いにららぽーと柏の葉がございます。また、当ホテルの1階には24時間営業のコンビニも併設しておりますため、ご滞在時には有効にご活用頂けておりましたら幸いに存じます。

今回お客様のご予約はお部屋タイプお任せプランだったため、スーペリアツインというお部屋でご案内させていただきました。
当日の空き状況に応じてお部屋の振り分けを行っておりますが、お客様にご満足頂けるお部屋をご準備できましたこと、大変嬉しく思っております。

電子レンジやコインランドリーは2階、4階、7階にご準備をさせて頂いており、長期滞在されるお客様には多くご利用頂いております。また、お部屋の中に生活家電を備え付けておりますお部屋タイプもございますので、長期滞在をお考えの際はこちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。

お客様に再度ご利用頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

いっぺい555さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

いっぺい555さん [40代/男性] 2021年01月29日 19:34:39

スタンダードツインで予約していました。子供がいるのと、部屋が空いていることから、ジャパニーズスタイルの部屋にアップグレードして頂けました。とても広くお洒落で、家族共々大変快適に過ごすことができました。
朝食はレビューを見ていた限り期待してませんでしたが、メインプレート以外はおかわり自由ですし、カレーが美味しかったです。満足でした。
また利用します。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年02月14日 11:39:07

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご用意させていただいたお部屋はジャパニーズスタイルツインというお部屋タイプでございました。
調理器具や洗濯機などもお部屋にご用意がある為、長期滞在のお客様やご家族でご利用されるお客様に大変おすすめのお部屋です。
ご家族の皆様で快適にお過ごし頂けた様子が伺えましたこと、喜ばしい限りでございます。

ご朝食におきましては、お客様より頂いておりましたご意見を基に改善を試みており、
そのうちの1つとして、1月半ばにカレーのご提供を開始いたしました。
お客様より『満足でした』というお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在、一部のメニューにおきましてはプレート形式でのご提供を行っておりますが、今後ビュッフェ形式への移行を予定しております。

お客様より頂きました多くのお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

terume608さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2021年01月13日 14:44:40

出社勤務が時短になり、その後のテレワークの為に利用しました。いつもは最寄り駅のホテルを利用してますが、改装中なので、こちらは初めて利用しました。セパレートタイプのお風呂が好きなので、このお部屋を予約しました。キッチンもレンジも洗濯機もあり、非常に快適でしたが、キッチンのスポンジに焦げのような汚れが付いており、マグカップを洗おうとした時にビックリして、スポンジを洗ってしまいました。濯いでるうちに落ちてきましたが・・そこはちゃんとキレイにしておいて欲しいです。あと、チェックインの時に「到着が16時となっていましたのでお部屋の用意がまだ出来てません」と言われましたが、到着時間は、あくまで予定であり、チェックイン時間15時過ぎに着いて、そんな事が言われるのは、そうそう無い事で、それもちょっと…如何な物かと思います。そのせいですか?チェックインにやけに時間がかかったの。チェックイン時間には、全てのお部屋の準備が出来ていて然るべきでは無いかと思います。新しいホテルでキレイですし、部屋設備も快適、1階にコンビニもあり、館内から行ける事がも便利。Wi-Fi環境も良いし、ベッドの寝心地も良し。館内も静かで過ごし易い。上記の2点以外は、非常に快適でした。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年01月23日 19:08:36

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用頂いたユニバーサルダブルというお部屋は、室内にキッチンや洗濯機が備え付けてあるため、長期滞在にご利用頂く場合にも大変便利にお過ごしいただけるお部屋となっております。
ご滞在におかれましては、非常に快適だというお言葉を頂けまして私共も幸いです。
コンビニが併設している点につきましては、他のお客様にもご好評を多く頂いております。
24時間営業で、ご宿泊のお客様は館内とコンビニを外に出ることなく、カードキーのタッチで直接行き来していただけるようになっております。

しかしながら、ご指摘いただいた2点につきまして、私共の不徳の致すところでございました。ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
まず、スポンジの件に関しまして清掃スタッフに報告させていただきました。今後このようなことが無いように努めてまいります。
また、チェックインにお時間がかかってしまいました旨も、フロントスタッフで情報を共有させて頂きました。仰る通り、チェックインが始まる時刻にはお部屋の準備を完了させておくべきでした事、猛省しております。お客様のご期待に添えるよう、迅速にお手続きができるようにスタッフ全員で努めて参ります。

お客様が柏の葉周辺にいらっしゃった際に、またお選びいただけるホテルになっているようスタッフ一同尽力して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用をご検討くださいませ。

【ユニバーサルダブル■禁煙■】

投稿者さん 2021年01月08日 22:18:40

新しい施設だったのでどこもかしこも綺麗でした。とてもよかったです。
コンビニも隣接で助かりました。

ただ車の入り口がわかりにくかったです。事前に確認した際はホテル前の駐車場も利用可能ときいていましたが、実際は契約者用と書かれていてたため、どうしたものかと途方にくれました。

2021年01月
ホテル・トリフィート柏の葉 2021年01月12日 09:03:08

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年8月に開業致しました、まだまだ新しいホテルでございます。
キレイで清潔な環境をご提供すべく日々精進しております故、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思っております。また、当館1階には24時間営業のコンビニを併設しており、館内からは外を回らずに行き来が出来る様になっておりました。お客様にもお気に召して頂けて光栄です。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけ致しました。
ホテルの入り口正面の駐車場に関しましては、一部ご利用頂けないスペースがあり、空車スペースが埋まり次第、ホテル裏側のコインパーク形式駐車場をご案内させて頂いております。どちらに停めて頂きましてもご料金は同額の1泊1,000円となりますが、お客様がご来館の際には正面のスペースにご案内することが出来ずに申し訳ございません。また、コインパークのご利用にご協力頂きましてありがとうございました。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

いずみ0832さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

いずみ0832さん [30代/女性] 2021年01月05日 15:46:34

長期間気持ち良く滞在させていただきました事感謝しています
色々ご迷惑おかけして申し訳ないです
来月の14日のチェックインからグレードアップで改めて長期の滞在利用させていただける事、
お部屋タイプが変わるから当日迄楽しみでうずうずしています
ただ一つ不安なのは近日に千葉県迄東京にお付き合いするかのように緊急事態宣言再発令とか言っていたので
来月のチェックインの時、大浴場が利用出来るか不安でいます
まして来月はまだ寒いからこそ大浴場が利用出来ないとつらいです
利用時間短縮等は致し方ないとしても
完全に利用出来なかったら使いたいシャンプーバーが使えない気持ちになるから悔しくなります
又長期間の滞在でお世話になりますが宜しくお願いします

【新春セール】スタンダード/素泊り☆シンプルプラン

投稿者さん 2020年12月31日 15:56:26

ファミリールームに宿泊しました。二段ベッドに子供たちが大興奮でした。アメニティのコーヒーが嬉しかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年01月02日 16:37:24

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたファミリールームにおきましては、お子様に大変ご好評を頂いております、二段ベッドの入ったお部屋でございました。お客様におかれましても、お子様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。また、コーヒーもお楽しみ頂けましたこと、安堵の気持ちでいっぱいです。

これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また近隣にご宿泊の際は、ホテル・トリフィート柏の葉をお選び頂けますと幸いです。

【ファミリールーム■禁煙■】

redskins007さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

redskins007さん [40代/男性] 2020年12月29日 06:44:10

総評:非常によい(今後の期待を込めて「4」にしています)
特に良かった点
1 やはりオープンから間もないため、全体的にきれい
2 大浴場がついている(3人使用可のサウナ付き)、洗い場は4か所(男性用)
3 大きな冷蔵庫がついている(使わなかったが洗面所に全自動洗濯機もあり)、電子レンジもある
4 周囲の部屋の音が全くせず極めて静か(周囲の方々がマナーを守るお客様方だった可能性もありますが)
5 アメニティも充実している。
6 部屋が広い。
7 部屋の風呂も広く快適
8 カプセル式コーヒー専用マシンもあり(コーヒー3種類、紅茶(初めて見ました)1種類あり)朝から快適に過ごせた。
9 ハス前がららぽーとなので買い物も便利

努力してほしい点
1 駐車場料金(1000円は少し高いと思います。)
2 こあがりの障子の桟にほこりが溜まっていた(自宅でも気になる箇所なのでよく掃除をしているので見つけてしまいました。)。取り除きたかったのですが、確認していただきたいので敢えてそのままにしておきました。ほかの清掃は行き届いていたと思います。
3 通気口(窓の右にある丸い形の通風孔?)から「ヒューヒュー」という音がしてせっかくの静かな部屋が台無しになる(構造上の問題でしょうか。)。

1 ほかの方が書かれている、カードキーをタッチしてエレベーターを利用する件については外国のホテルや国内でもそこそこのホテルは保安上導入しているところも多く、小生としては評価したいと思っています。お気になさらず続けていただきたいと思います。
2 チェックイン時は入口からフロントまであまり距離がないので、待ち客が多い場合、動線を工夫されたほうがよろしいかと思います(すでに実施済みであればご放念ください。)。
3 駐車場の案内ですが、正面駐車場に右折して入ろうとしたら、中央分離帯があり入れず、数キロ迂回する羽目になりました。ホームページの案内にも特に記載がありませんでしたので、正面駐車場へは右折入場できませんなどの注意書きがあると親切だと思います。

全般的に極めて快適に過ごせました。
オープン間もないので今後への期待を込めて4にしましたが、実質は5です。

ホテル・トリフィート柏の葉 2021年01月02日 15:53:11

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、ジャパニーズスタイルツインの和洋室のお部屋でございました。こちらのお部屋タイプには、お部屋に生活家電をご準備しており、長期滞在にもご利用頂けるお部屋でございます。また、ご準備しておりますアメニティや大浴場にもご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。

しかしながら、同じくしてご不便をおかけしてしまった点もあり、申し訳ございませんでした。
まず駐車場のご料金におきましては、1泊1,000円にて皆様にご案内をさせて頂いております。ご入庫頂いたお時間から24時間にて1泊扱いとさせて頂いております為、お申し出頂けましたらチェックアウト後もそのままお車を停めて頂いたまま、近隣でお買い物等お楽しみ頂くことも可能でございます。駐車場無料のプランも販売しておりますので、併わせましてご検討くださいませ。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった箇所がございました旨、大変失礼いたしました。早速清掃スタッフにも共有し、再度清掃の徹底をさせて頂く所存でございます。通風孔の音に関しましては、確認しましたところ本体の下のつまみを動かして、通風孔を閉めて頂きますと音が静かになることがわかりました。ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の出入り口におきましてもご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ホームページでの掲載などを視野に入れ、改善を検討させて頂きたく存じます。
多くの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

お客様よりご期待を込めて頂きましたご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いに存じます。

【ジャパニーズスタイルツイン ■禁煙■】