ロテルド比叡 クチコミ・感想・情報

ロテルド比叡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 14:22:57

とても綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
無料ラウンジが利用できてとても良かったし、楽しかったです。
お風呂が大浴場があれば嬉しいなと思います。また伺いたいです。

ロテルド比叡 2023年11月18日 15:39:06

この度はロテルド比叡をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しく過ごして頂けたようで大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。

これからもご満足いただける空間をご提供出来るように努めて参ります。

お忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございました。

是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割60】お得旅♪お肉とお魚のWメインの贅沢フレンチフルコースディナーを堪能♪(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】

はなまる探検隊さんの ロテルド比叡 のクチコミ

はなまる探検隊さん [40代/男性] 2023年11月13日 16:28:52

京都駅からの送迎あり!ホテルに着いたらウェルカム団子とドリンクがお出迎え。団子かと思ったらこんにゃく?らしくて新食感!スタッフさんはみんな丁寧すぎる対応で感動。ここまで丁寧で親身で寄り添ってくれるのって高級ホテルや旅館でもなかなか味わえないレベル。びっくり!
当日に比叡山まで行くには、路線バスか、ホテル内のレンタカー。翌日は9:15に送迎バスで送ってくれます。
ホテルの水は全て比叡山からの霊水で飲用可!う!うまいッ!
ハンドソープ、ボディソープ、シャンプーはこだわりのオーガニックブランド。シャワーとドライヤーはrefa!
もはやこれで点数が下がる理由がありません。
強いてあげるとすれば、クレジット払いもQR払いも可能ですが、楽天ペイ払いだけはなぜかできなかったような?なんでだろ?
ありがとうございました!

ロテルド比叡 2023年11月14日 13:37:14

この度はロテルド比叡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを続けていけるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お忙しい中、コメントを頂戴しまして有難うございました。

機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。

【やくよけ・やくばらい参拝プラン】*~夕食はメインが選べるカジュアルフレンチコース~*(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月05日 12:41:34

経営努力が感じられる大変居心地の良い空間で、細部まで行き届いたお心遣いにとても心が癒されてすぐにまた伺いたくなりました。明るくて雰囲気のいい部屋やお食事はもちろん、ライブラリーやラウンジ、テラスの施設でゆったりとリラックスでき、リフレッシュできたので大変満足しています。次回はスパも体験したいと思います。

ロテルド比叡 2023年11月05日 12:56:12

この度はロテルド比叡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に非常にご満足頂けましたこと、何より嬉しい限りでございます。

次回ご宿泊の際には、スパの是非ご利用もお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン*ポイント11倍】口コミ投稿でお得にポイントUP!カジュアルフレンチコース夕朝食付

投稿者さん 2023年10月01日 17:29:35

コロナ前には何度か利用したことがありましたが、今回は比叡山に行ってみたいと言った母と2人での初利用でした。車で行くのも初めてのことで、比叡山ドライブウェイの料金が気になっていましたが、ホテル利用者は無料とのことで助かりました。ただ、山頂にあるガーデンミュージアムまで行く場合は追加料金がかかります。
ホテルは以前と変わらず素敵な空間で、山床からの景色も最高でした。雲が目線の先にあるっていうのはやはり特別です。
部屋も可愛いし、リファのドライヤーやエアウィーブのベッドマットも快適でした。
日中は紅茶やコーヒーが自由に頂けて、夕食後はアルコールやナッツ、チョコ、サラミなどが楽しめもす。炭酸やコーラもあり、下戸の身にはありがたかったです。
早朝の比叡山のお勤めは1000円で参加できました。よいリフレッシュになりました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ロテルド比叡 2023年10月01日 19:54:03

この度はロテルド比叡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたこと何より嬉しく思います。

頂戴賜りましたお褒めのお言葉を励みに、一層よりよいホテルになれるようスタッフ一同研鑽してゆく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたたこと御礼申し上げます。

ロテルド比叡 阿蘇

投稿者さん 2023年09月11日 14:12:40

夏休みもなくがんばって働いた
自分へのご褒美
ホテルステイでのんびり過ごしたく
ひとりで利用しました。
夏休みが終わってひっそりとした感がありましたが
ご夫婦、女性の2人連れがほとんどで騒がしいお子様連れやインバウンドもなく
快適に過ごせました。

下界とは違う山の空気
ロケーションは最高ですね。
比叡山の美味しいお水
ライブラリーでのワインに、
フレンチディナー、山床テラスで夜景を見ながらのナイトバー
朝ごはんもパンが美味しくてボリュームがあって
大満足でした。
ひとりでもリラックスして堪能できました。

静謐な空気の中での朝のお勤めも
いい体験ができました。
翌日の比叡山までの送迎もあり
荷物も京都駅までの移送サービスも助かりました。

スタッフさんも煩わしい感も全くなく
さりげないサービス,観光アドバイスもいただき
ありがとうございました

気になったことはひとつ
ディナーの時のシルバー
前菜、パスタ、メインまで変えてもらえませんでした
皿の上に乗せていたら
箸置に戻されてしまいました
エコの観点なのか?
人手不足なのか?
やはり変えてもらいたいのが本音です。

次回はぜひ友人とも
宿泊したいと思いました。

ロテルド比叡 2023年09月11日 17:09:29

この度はロテルド比叡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけた様子でお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
一部サービスの対応については、大変失礼いたしました。スタッフ間で共有させて頂きます。
ご意見いただきありがとうございます。
是非とも次回もゆっくりロテルド比叡にご滞在していただけるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてお忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

のんびりステイ 11時レイトアウト♪カジュアルフレンチコース(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年06月28日 11:37:58

お料理全体が、手が込んでいて、美味しくて、大満足でしたが、
穴子の握りだけは、がっかりしました。穴子は薄くてペラペラで、
回転寿司の様。
普通にパンの方が良いと思いました。

ロテルド比叡 2023年07月02日 08:08:02

この度はロテルド比叡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関して一部ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を活かして従業員一同改善策を考えて、皆様にご満足いただけるサービスを提供できます様に努めて参ります。
改めましてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【日本三大和牛☆近江牛和洋コースプラン】近江の恵を堪能(夕朝食付)

投稿者さん 2023年06月26日 21:06:44

直前にに決めたプランで、そんなに期待していなかったのですが(すみません!)結果大満足の滞在になりました。
シャトルバスで到着した時からお出迎えいただき、チェックインもそれぞれデスクでスムーズでした。お部屋にもご案内いただき、今どき珍しいなあと思いました。お食事まではラウンジでアペリティフをいただき、おしゃれな絵本やフランス関係の本を読むことができます。
お食事は和洋折衷にしたのですが、メインのお肉料理や朝食がとても美味しかったので、フレンチにした方が良かったかなあと思いました。
朝食はパンと飲み物だけ自分で取りに行くスタイルで、これがとてもいいと思います。誰もがバイキングで元を取りたいと思っている訳ではありません。
スタッフの方もプロフェッショナル、とにかく、鳥のさえずりを聞きながらゆっくり落ちついたなにもしない休日を希望する人には最高ではないでしょうか。今回お天気が良くなかったので、次回は素晴らしい景色を楽しみにまた伺いたいと思います。

ロテルド比叡 2023年06月27日 07:15:38

この度はロテルド比叡にお越しいただきまして

お褒めのお言葉頂戴いたしましたこと、何より喜ばしい限りでございます。
今後も変わらずご期待に応えられるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
また比叡山にお越し頂く機会がございましたら、是非当館を利用してくださいますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

朝のお勤めプラン(夕朝食付き)夕食は和洋コース

投稿者さん 2023年01月29日 17:04:26

冬の真っ最中に朝食付きプランを利用しました。夜は寒かったのですが、無料のアルコール、おつまみを片手に眼下の京都の夜景が素晴らしかったです。

ロテルド比叡 2023年02月11日 17:05:43

この度はロテルド比叡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
宿泊プランに問わず、皆様にはお食事後の20時よりナイトラウンジを開催しております。
特に冬季は気温が下がり、お天気が良ければ、夜景が綺麗にご覧いただけますのでおすすめの季節でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき御礼申し上げます。

【期間限定!超目玉タイムセール】世界遺産・比叡山で豊かな自然が体験ができるリゾートステイ♪朝食付

諭吉好きさんの ロテルド比叡 のクチコミ

諭吉好きさん [50代/女性] 2022年12月03日 11:43:36

山の上の静かなホテルでゆっくり過ごしたいと選びました
ウェルカムドリンクに頂いたほうじ茶、レモンの霊水が美味しく気持ちがリラックスしました
お部屋も広くベッドもゆったりとしてよかったです
館内の至る所にソファーがありドリンクが飲めて外を眺めるところやゆっくりできる所が素晴らしいと思いました
部屋の空調の音が大きいのだけが気になりましたが
機会があれば又来たいと思います

ロテルド比叡 2022年12月03日 13:05:49

この度はご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで光栄でございます。
空調の音が大きかったということで、申し訳ございませんでした。
こちらは設備担当に確認いたします。
是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月29日 12:21:10

夜に星空観察会を予定されていましたが、生憎の曇り空で室内でのPCを使っての解説になりました。
星だけでなく、月や惑星、宇宙の話までお聞きできて大変面白かったです。
また違う季節に話を聞けたらいいなと思いました。

ロテルド比叡 2022年08月30日 01:42:32

この度は、ロテルド比叡にご宿泊いただき誠に有難うございました。月が出てない比叡山の空はすごく綺麗です。また機会があればロテルド比叡にお越しいただければ幸いで御座います。

Anniversary★お誕生日や記念日に♪コース料理+乾杯スパークリングワイン&デザートメッセージ
【【禁煙】ジュニアスイート(64平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 13:32:29

すごく良かったです。是非また行きたいと思います。

ロテルド比叡 2022年08月19日 22:19:07

ご滞在にご満足いただけましたことを喜ばしく思う所存でございます。

是非次回のご予約を心よりお待ちしております。

お忙しいところ、口コミにご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】1泊3食手ぶらで昼食BBQプラン★夕食はメインが選べるカジュアルフレンチコース
【【禁煙】デュープレックススイート(128平米)】

リン82677さんの ロテルド比叡 のクチコミ

リン82677さん [30代/女性] 2022年06月27日 16:15:21

山の上で空気も美味しくリフレッシュできます。
夜ご飯は、魚料理が美味しかったです。比叡山への送迎バスもあり、観光には便利でした。大きな荷物をチェックアウト後に(比叡山観光してる間に)京都駅に運んでもらえるサービスもありがたかったです。

ロテルド比叡 2022年07月03日 21:51:47

この度は、ロテルド比叡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お料理へのお褒めお言葉有難うございます。
比叡山延暦寺への無料送迎バスも朝に1便あり、事前予約にて運行しております。
週末には、延暦寺へハイキングや路線バスで移動される方など、多くの方がお山に訪れて参ります。
ホテルから京都駅のチェーンホテルにお荷物をお届けするサービスも手ぶらで観光が出来ることから、皆様からご好評をいただいております。
また、比叡山にお越しの際に、ロテルド比叡をご利用いただけると幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】夕食お料理グレードUP(1泊2食付)

投稿者さん 2022年06月14日 17:57:19

食事は朝晩と決まった内容の物が提供されます。晩ごはんはコースになっていて、季節の食材や滋賀県産の物が使われていて、目にも楽しく、味はとても美味しかったです。ロビーには小さなライブラリーがあり、コーヒーやワインなどのドリンク提供もされていて、時間をもてあわすことなくホテル全体でステイが楽しめるのも良いなと感じました。また伺いたいと思います。

ロテルド比叡 2022年07月03日 21:31:22

この度はロテルド比叡にご宿泊いただき、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お食事へのお褒めにお言葉、有難うございます。
ご夕食については、季節ごとにメニューチェンジを行い、その季節の食材をご提供しております。
館内のロビーについては、滞在中お部屋以外でもお寛ぎいただけるよう、ライブラリーで読書できたりフリードリンクコーナーを設置しております。
今後さらに、お客さまの居心地の良い空間づりに取り組んで参ります。
また比叡山にお越し頂く機会がございましたら、
是非当館を利用してくださいますと幸いでございます。
フロントススタッフ 中嶋

【春夏旅セール】夕食は四季の恵み和御膳コース

投稿者さん 2022年06月13日 18:24:55

是非行ってみたかったホテルにこの度泊まることができ、大変満足しております。
お料理やサービスはとても行き届いていて、また利用したい宿のひとつです、ありがとうございました。

ロテルド比叡 2022年07月03日 21:17:04

ロテルド比叡にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在にご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。
今後、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 10:18:32

比叡山に行くのが初めてで夫が予約をとりました。
4月9日泊。本当に山の上ホテル素晴らしい景観でした。
コロナ禍の中充分に注意されていて安心。
スタッフの皆さんもお気遣い良く。館内や庭の木々お手入れ。大変な事です。
部屋の清掃も良く。ゆっくりと休めました。
食事は食器。味。量。見た目。盛り付け。
温かい。冷えてる。サービスの仕方。
お風呂はゆったりできました。
今度も又リフレッシュしに来ますね。

テラスでぼーつと。したいですね。皆さん。頑張ってくださいね。

ロテルド比叡 2022年05月29日 22:42:43

ご滞在にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
4月以降、比叡山内も温かくなり新緑が芽生える季節になって参ります。
スタッフやサービス、お部屋、食事にお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お褒めのお言葉み満足することなく今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 中嶋

【期間限定!超目玉タイムセール】世界遺産・比叡山で豊かな自然が体験ができるリゾートステイ♪夕朝食付

なかの4416さんの ロテルド比叡 のクチコミ

なかの4416さん [60代/男性] 2022年05月22日 04:50:12

山の上ということもあり静かで落ち着いた雰囲気、部屋も綺麗で、食後のラウンジやライブラリーでの配慮等他にはないサービスでした。また是非とも行きたいと家内が大満足でした。

ロテルド比叡 2022年05月22日 06:20:55

この度は、ロテルド比叡をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
次回の皆様のお越しも心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 中嶋

【ポイント20倍】季節を楽しむ贅沢プラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月10日 20:38:19

静かな環境で、時間がゆっくり流れてる感じです。
ライブラリーでは、ソフトドリンク、ワインが飲み放題で、ワイン片手に本が読めます。
残念なのは、大浴場を近所のホテルに借りに行くこと。そのバスが、1日1往復だけで、1500円です。もっと本数を増やして、安くしてほしいな。

ロテルド比叡 2022年05月10日 22:29:42

この度は、ロテルド比叡をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。ゆっくりしていただけたようでうれしく思います。大浴場に関しましてのご要望は検討させていただきます。またお越しいただけるように今後も取り組んで参ります。

【ポイント20倍】季節を楽しむ贅沢プラン♪(夕朝食付き)

rinrin2277さんの ロテルド比叡 のクチコミ

rinrin2277さん [50代/女性] 2021年12月03日 07:12:46

ラウンジスペースなどあり、ゆったり過ごせましたし、食事もおしゃれな空間の中で、贅沢な気分を味わえました。
延暦寺観光にはぴったりなリッチです。

ロテルド比叡 2021年12月03日 13:39:58

お褒めの言葉を頂き誠に御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 阿蘇

のんびりステイ 11時レイトアウト(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年09月27日 21:40:04

コロナ対策が最低のホテルです。
宿泊を検討されている方は完全収束してからをお勧めします。
理由は緊急事態宣言中にホテルレストランにて10人の宴会を認めてました。
しかも酒類提供・マスク無し・大声での会話を認めている。
はっきり言って医療従事者に対して冒涜してるように感じました。
コロナ中に訪れた店で最低の対応をしている店でした。

質問があります。
①私が食事した席には飛沫シールドがありましたが、宴会席には飛沫シールドが無かったのはなぜでしょうか?
②宴会するなら別室にし、別客へ感染対策しなかったのはなぜでしょうか?
③マスク無し・大声の宴会客を店員はなぜ注意しないのですか?私達が注意しなければならないのでしょうか?それならチェックイン時に言って欲しかったです。

貴店より回答を待っています。
妻の結婚祝いでしたが最低の会になりました。
返金請求したいレベルです。
※帰って来てから微熱気味です。感染してたら貴店レストランです。

ロテルド比叡 2021年09月28日 13:30:47

この度は、奥様との大事な時間をホテル側の配慮不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

10名様のご会食でございますが、
ご家族の会食ということもあり、対面のパーテーションを設置せずに提供したこと、お客様へのお声掛けをしなかったこと、会場を別にするなど、他のお客様への配慮を欠いたことはホテル側の不手際でございます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
酒類提供に関しましては、京都府新型コロナウイルスガイドラインコールセンターに問合せ、ご宿泊の方には酒類を提供しても良いと確認しております。
ただし、ご宿泊以外のお客様に関しては、酒類は提供しておりません。
これを教訓にこのような事が無いように他のお客様にもより一層配慮したいと考えております。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中、クチコミに投稿して頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 栗山

【京都府民・滋賀県民限定】日頃の感謝を込めて♪贅沢フレンチフルコースをお得な価格で!(夕朝食付き)

toshi140さんの ロテルド比叡 のクチコミ

toshi140さん [60代/男性] 2021年04月20日 20:54:44

比叡山 はじめて行きました。
到着した日は、曇のち雨でした。
アクティビティ 比叡山延暦寺の根本中堂での朝のお勤め参加しました。普段は、8時半から出ないと延暦寺には入れないらしいですが、朝のお勤めなら6時にホテルに集合してバスで行き参加しました。朝の勤行 脚かしびれましたが良い体験が出来ました。
後で朝寝坊の妻と東堂、西塔、横川とお参りして延暦寺会館では抹茶ラテも頂きました! また行きたいです。
ロテルデ比叡のスタッフも優しく、料理も美味しかったです!

ロテルド比叡 2021年04月21日 18:09:36

また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
朝のお勤め、お料理などご満足いただけまして光栄でございます。
今回は新緑と八重桜、シャクナゲなどご覧いただけたのではないかと思いますが、比叡山、延暦寺はまた四季折々の美しさがございますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。

フロントスタッフ 島崎

【京の肉・夕朝食付き】のんびりステイ 11時レイトアウト