ファーストホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ファーストホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

toby pangさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

toby pangさん [30代/男性] 2024年01月29日 12:37:45

シャワーとお風呂別で快適、入浴剤も付いてる
部屋のスマートTVにnetflixとprime video内蔵で、好きな番組を大画面で見れる最高。

【スーペリアダブル】

hinakagawaさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

hinakagawaさん [70代/男性] 2023年10月01日 16:54:24

21世紀美術館に接した観光地の真ん中にある割には静かで落ち着いたホテルです。
仕事で何度か泊まりましたがスタッフサービスも十分な良いホテルです。

投稿者さん 2023年05月05日 16:25:04

とにかく立地が最高です。
主要観光地が全て近く、
このホテルを選んで本当に良かったです。
まちのり自転車のポートも近いので大変便利でした。
新しいホテルなので、とても清潔でセンスの良いお部屋でした。
デラックスツインだったのでお部屋はかなり狭く感じましたが、
それでもこのお値段、この立地でしたら満足です。
スタッフの方もとても親切でしたし、チェックインもとてもスムーズ。
またぜひ利用したいです。

【デラックスツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2023年05月03日 21:13:44

子連れ3人で宿泊。テレビでYouTubeが見られて喜んでました。21世紀美術館の外から手を振って確認できるほどの立地。心配だった駐車場も、施設の駐車場も周りに沢山あり、すぐ止められました。朝食は映える感じ?だけど、感激するほどの味ではありませんでした。

【プレミアムツイン【スイートルーム】】

toby pangさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

toby pangさん [30代/男性] 2023年04月24日 15:32:49

内装Netflixのスマートテレビが最高に快適!

投稿者さん 2022年11月03日 17:54:15

お部屋が広くゆったりしていて、
大きなテレビでYouTubeを見る事ができて楽しい時間を過ごせました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

ファーストホテル金沢 2022年12月16日 16:43:03

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館は、全室内のテレビでYouTubeを視聴いただけます。
楽しい時間を過ごせたとのご感想を賜り、感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ラグジュアリーツイン【スイートルーム】】

投稿者さん 2021年05月05日 17:39:39

夕食も朝食もとても美味しかったです。また金沢に来たら泊まりたいと思いました。観光にもとても便利なや立地場所なのでとても良かったです。スタッフの方もとても親切でした。

ファーストホテル金沢 2021年05月06日 12:46:26

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

とても嬉しいご感想をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

のどぐろ・能登牛を贅沢に堪能!!(朝・夕食付)
【ハリウッドツイン《テラス付き》】

あちゃりん1228さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

あちゃりん1228さん [40代/女性] 2021年03月25日 05:14:02

聴覚障害者であることを前もって伝えたところ、筆談でスムーズにチェックインできた。
朝食の際は、あらかじめ説明を印刷して置いてあって、ストレスなく安心して食事ができた。

ファーストホテル金沢 2021年05月06日 12:49:43

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。
金沢へお寄りの際は当ホテルをお選び頂けますように精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル《バスセパレート》】

渓流1502さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

渓流1502さん [40代/男性] 2021年02月26日 20:35:41

ご飯が食べきれなくてもったいなかったです。清潔かんがありとても素敵な宿でした。

2021年02月
ファーストホテル金沢 2021年12月12日 16:14:24

とても素敵とのご意見が伺え、感謝いたしております。

これからも、清潔感のあるホテルを保って参ります。
次回のご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》海の幸・山の幸を贅沢に堪能(2食つき)
【プレミアムツイン《バスセパレート》】

CAL1030さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

CAL1030さん [30代/男性] 2021年02月14日 02:49:35

2月12日に利用しました。
風呂と料理には大満足。特に夕飯。能登牛とのどぐろ、白エビのかき揚げは絶品でした。夕飯は夫婦ともにめちゃくちゃ満足。朝も十分なボリュームで美味しくいただきました。素泊まりと比べて6,000円程高いので、まぁ当然と言えば当然なのかもしれませんが。
あと、分かってた事ですが、スタンダードの部屋は狭いですね。ベッドと壁の間が狭く行き交うのが大変なレベル。部屋の狭さは値段相応の部屋なので不満は無かったが、トイレのドアの鍵が壊れていた。鍵をしてもドアが開いてしまう。
建築時からのミスなのか、徐々に壊れたのかスタッフも気づかないのが不思議。またホテルのパンフレット?には過去の利用者が置きっぱなしだったGoToクーポン(期限切れ)が挟まっていた。
全体的には満足だったが、上記の様な残念な部分もあったので☆4つくらいです。

2021年02月
ファーストホテル金沢 2021年12月12日 15:28:48

ご感想を頂きましたのにも関わらず、お返事が大変遅くなりまして、衷心よりお詫び申し上げます。

お風呂と特にお食事につきまして、大満足された文面を拝読し、とても嬉しく思っております。
お部屋につきましては、トイレのドアの鍵が壊れており、大変不快な思いをお掛けいたしました事、改めましてお詫び申し上げます。

併せまして、ホテルのパンフレットにクーポン券も放置されており、残念な気持ちにさせてしまいました事、返すお言葉もございません。
頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け留め、スタッフ全員が初心に戻り、改善を講じて参ります。
今後より一層、お客様皆様に快適にごゆっくりお過ごしいただけます様、スタッフ全員が尽力して参ります。

今後共、ファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

のどぐろ・能登牛を贅沢に堪能!!(朝・夕食付)

投稿者さん 2021年01月12日 09:21:18

3回目の宿泊でした、金沢観光には最適です
金沢を満喫するにはこのホテルが一番だと思います
またお邪魔したいです

ファーストホテル金沢 2021年12月09日 12:15:41

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

3回目のご宿泊、またお邪魔したいとのお言葉も賜り、光栄でございます。
今後とも、ファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

《全室禁煙》スタンダードプラン♪(素泊まり)
【デラックスダブル《バスセパレート》】

投稿者さん 2020年11月27日 18:05:26

母に頼まれ予約しました。
料理がとてもよかったそうです。

ファーストホテル金沢 2021年12月02日 13:12:40

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご返信が大変遅くなり、衷心よりお詫びいたします。

お料理にご満足されたご様子、光栄に存じます。
五感にごちそうキャンペーンでのご夕食も好評を頂いており、料理に満足されたご様子、光栄に存じます。

わっちゃん0008さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

わっちゃん0008さん [50代/男性] 2020年10月31日 13:59:31

金沢観光でお世話になりました
21世紀美術館、兼六園も徒歩圏内で、まちのり自転車のポートも近く観光に便利なところでした
スタッフの方々も親切で、予約の手違いで、電話した時も親切に対応してくださりうれしかったです
夕食は地元の食材を使用した郷土料理で刺身、能登牛のステーキ 氷見うどん他にも盛りだくさんでどれもおいしく地酒もすすみました
お部屋もダブルで一人快適に過ごし休むことができました
金沢旅行の際はまた是非利用したいです

ファーストホテル金沢 2021年08月16日 14:41:55

このたびは、ファーストホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
併せまして、ご感想をいただき重ねましてお礼申し上げます。
また、ご返信が大変遅くなり、衷心よりお詫びいたします。

当ホテルは金沢21世紀美術館の隣、兼六園も徒歩圏内にございます。
ご宿泊の際、スタッフの対応と食事ともにご満足いただけた様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、ご満足いただける空間のご提供に努めてまいります。

変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。
次回、金沢へお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

海の幸、山の幸を贅沢に堪能!!(朝、夕)2食付プラン
【スタンダードダブル《バスセパレート》】

Kaji0805さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

Kaji0805さん [30代/女性] 2020年08月16日 20:16:00

2日宿泊しました。
21世紀美術館前の周遊バスも近く便利です。
兼六園・武家屋敷も徒歩圏内です。徒歩圏内なので浴衣持参で旅行しました♪

朝食夕食共に、オシャレな料理が出てきて目にも口にも美味しかったです。席もきっちりソーシャルディスタンスが出来ており、またアクリル板などの対応もあり安心できました。

お部屋も新しいホテルなので、スタイリッシュできれいでした。
加湿空気清浄機が付いていたのがうれしかったです。

Go toキャンペーンの申請方法がわからず後日問い合わせをしましたが、丁寧に教えてくださってたすかりました。

ファーストホテル金沢 2020年08月17日 07:19:57

このたびは、ファーストホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
併せまして、ご感想をいただき重ねましてお礼申し上げます。

当ホテルは金沢21世紀美術館の隣という立地にて、兼六園・金沢城も近く武家屋敷などへも徒歩圏内の距離にございます。
今回のご宿泊、お食事ともにご満足いただけた様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
少しでもご旅行のお手伝いができたようでしたら、私どもも幸甚でございます。
今後も、皆様からの貴重なご意見を反映いたしまして、快適にごゆっくりお過ごしいただけますホテル造りに精進してまいります。
以後変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。
また金沢へお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【金沢満喫プラン】《全室禁煙》金沢・能登を味わう嬉しい2食(朝・夕)付き♪のどぐろ&能登牛を堪能!
【ハリウッドツイン《テラス付き》】

p-chan0202さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

p-chan0202さん [40代/女性] 2020年08月14日 07:04:33

21世紀美術館のすぐそばです。兼六園と金沢城も目の前で観光をするのには最適なホテルです。ひがし茶屋街などにも美術館内にポートがあるレンタサイクル「まちのり」を使えば楽に行けますし、バス停にも近いです。
金沢駅からはバスで10分くらいでしょうか。バス停も近いのでアクセスには困りませんでした。

今年3月に開業したばかりの新しいホテルだったため、どこもピカピカ、設備は最新でした。

スタッフは皆さんフレンドリーかつ質問に対する案内も丁寧で、安心感がありました。
チェックインの時、早めに着いて荷物だけ預けようとしたところ、もう準備ができているお部屋に入れますよ、とお声がけいただきとても助かりました。
夕朝食は昼間は和カフェのレストランでそんなに期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切るクオリティでした。スタッフの方には時折声をかけていただき、金沢のことなどをお話ししていただき楽しく過ごせました。
お料理もお刺身などとても新鮮で、地元の食材を使ったお料理がどの品もとても美味しく量も私には十分でした。一緒に行った息子には少しだけ少なかったみたいで、ご飯のお代わりをしようかどうか迷っていましたが。

お部屋はスタンダードツインでしたが、少し狭かったかもしれません。よく言えばスタイリッシュでコンパクトなのですが、洗面台に物を置くのに困ったり、部屋で2人がすれ違うのも難しい状態だったりでした。洗面台周りにタオルかけくらいは欲しかったです。タオルを置いたら化粧ポーチを置く場所もありませんでしたので。
とはいえお部屋は清潔でベッドの寝心地もよく、TVではYouTubeも見られて快適に過ごせました。次に伺う時にはもうワンランク上げてゆったりとしたお部屋にしたいと思います。

色々書きましたが、総合的な評価はとても良かったです。コロナ禍の中でしたがとても良い旅ができました。ありがとうございました。

ファーストホテル金沢 2020年08月14日 22:26:31

併せまして、ご感想をいただき重ねましてお礼申し上げます。

当ホテルは金沢の中心部に位置しており、観光名所である兼六園・金沢城も徒歩圏内の距離にございます。
総合的な評価は良かったとのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同幸甚でございます。
しかしながら、お部屋の造り・設備など充分にご期待に添えず、大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の設備改修並びにサービス向上のため、検討課題として対応させていただきます。
また、お食事に関しましても、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後より一層、お客様皆様に快適にごゆっくりお過ごしいただけます様に尽力して参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【のどぐろ・岩牡蠣】☆海鮮三昧☆金沢を味わおう!!(朝、夕)2食付プラン

投稿者さん 2020年03月22日 23:43:09

3月の連休を利用して家族4人で1部屋を2泊利用しました。市役所、兼六園、21美、金沢ナナホシカレー近くで、金沢駅からも歩けました(普通はバス、タクシー利用ですね)。オープンしたてとあって、部屋もベッドも新しく快適でした。EXベッドも立派で、それとは感じさせないものでした。バスタブもゆったり広々サイズで足の疲れもとれました。ただ、浴室と洗面所が一体なので、誰かが入浴中だと歯磨き、手洗いができず、4人いたので少し不便さを感じました。通常の2名利用なら特に問題ないかと思います。空調の気流音が大きかったので、就寝時には、OFFにしました。荷物もチェックイン前に預かったいただいたらチェックイン前に部屋まで運んでいただき、楽でした。チェックアウト時にも先回りして荷物を預かると提案いただいたので、お言葉に甘えて最終日も身軽で観光できました。開業記念の特別料金で利用できたので、お得感ありましたし、なによりゆっくりと過ごせたので、とても良かったです。いい思い出になりました。

2020年03月
ファーストホテル金沢 2020年03月23日 17:14:28

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご感想を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルは金沢の中心部に位置しており、観光名所である兼六園も徒歩約3分程と近距離にございます。これからの春の季節、桜並木もお楽しみ頂けるかと存じます。
金沢駅からは通常バスで約10分程でございますが、この度は金沢駅より徒歩でお越し頂いたとのこと、遠いところよりご足労頂きまして誠に有難うございました。
バスルームやベッドなどゆっくりと快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ベッドはシモンズ社製のものをご用意しており、足の疲れもとれたとのお言葉を頂戴しまして幸甚でございます。
しかしながら、洗面周りは通常2名様でご利用いただく仕様ということもあり、ご家族皆様でお過ごし頂く際にご期待に添えず大変ご不便をお掛けしましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の設備改修並びにサービス向上のため、対応課題として検討して参る所存でございます。
荷物預かりにつきましては、チェックイン前・チェックアウト後ともにホテルフロントにて承っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
少しでもご家族でのご旅行のお手伝いができたようでしたら、私どもも幸甚でございます。
今後より一層、皆様に快適にごゆっくりお過ごし頂けますよう尽力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊を賜りまして、本当に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ファーストホテル金沢 アシスタントマネージャー

【開業記念・期間限定30%OFF!】ファーストホテル金沢2020年3月10日開業♪(素泊まり)
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年03月12日 16:39:34

開業したばかりのホテルでした、スタイリッシュで御洒落です。これ以上ないほど良い場所で兼六園や金沢城も目の前、21世紀美術館が真後ろにあります。コロナウィルスの影響で美術館は閉館でしたが次回また宿泊してゆっくりと金沢観光をしたいと思います。スタンダードダブルで予約したのですが、テラスのあるツインルームにしてくれました!ありがとうございます、おかげ様でくつろげました!!

2020年03月
ファーストホテル金沢 2020年03月13日 11:48:48

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。また、満点のご評価を賜りまして、重ねて 厚く御礼を申し上げます。

お陰様で、3月10日滞りなく開業をさせて頂きました。開業初日にご宿泊を頂きまして、スタッフ一同 緊張の面持ちで、お迎えをさせて頂きましたが、心温まるお言葉を頂戴致しまして 感激を致しております!

また、昨今の コロナウィルスの影響で、厳しい船出となりましたが、これからも 小規模なホテルならではの心を込めたおもてなしで、お客様をお迎えをさせて頂きます。

ホテル近辺は金沢の観光名所が多く、とりわけ 金沢21世紀美術館様は徒歩約1分(ホテル後方)となります。4月からは「金沢21世紀美術館サポートショップ」契約を締結致しまして、ホテルご利用のお客様は皆様 団体料金にてご入場頂けます。更に、金沢21世紀美術館様の入場券半券を ご提示頂きましたら、レストランでのご利用代金を10%割引させて頂きます。そして、これからは、桜の季節となりますが、ホテル周辺や兼六園の素晴らしい景観にご期待下さいませ。

この度は、ご宿泊を賜りまして、本当に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

ファーストホテル金沢  支配人

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月23日 11:59:53

翌日の用事がホテルのすぐ側であったので宿泊しました。部屋は広くはないですがまだ新しく綺麗で朝食も美味しく量もちょうど良かったです。

mickeyeさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

mickeyeさん [60代/女性] 2024年04月13日 16:32:58

何といっても立地が最高です。窓の外には金沢城の石垣や美しい桜並木が見え、兼六園にも歩いて2分、21世紀美術館の隣、などなど金沢の中心地を満喫したいなら、ぜひここを選んで欲しいです。桜が見頃だったので、これ以上のところはなかったと思います。

【デラックスツイン(シングルユース可)】

yukky66さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2024年04月02日 18:20:19

市役所に隣接しているため夜間はとても静かな場所です。駐車場は近隣に400円で利用できる場所もありますが台数が少なかったです。少し歩けば繁華街や有名なカレー屋本店などもありました
兼六園、金沢城など静かな場所で早朝、夜の散歩ができました。部屋はとてもきれいでお風呂もセパレート式で広く快適でした。部屋は少し狭いのと 隣部屋の音とかは気にならないのですが床の足音が気になる感じでした

【スタンダードツイン(シングルユース可)】