ファーストホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ファーストホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

ダリンさんさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

ダリンさんさん [40代/男性] 2024年04月29日 18:11:44

金沢21世紀美術館の横にあり、夜は静かな感じで落ち着いて泊まることができました。
繁華街までは歩いて10分程度で、不便さも感じなかったです。
一人で泊まりましたが、部屋がとてもきれいでした。
バス・トイレが別で、風呂も広く、ゆったりとしています。
アメニティも全く問題ありません。
素泊まりだったので、食事はわかりませんが、1階にきれいなカフェがあり美味しそうでした。
駐車場がないのが、残念でした。

mickeyeさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

mickeyeさん [60代/女性] 2024年04月13日 16:32:58

何といっても立地が最高です。窓の外には金沢城の石垣や美しい桜並木が見え、兼六園にも歩いて2分、21世紀美術館の隣、などなど金沢の中心地を満喫したいなら、ぜひここを選んで欲しいです。桜が見頃だったので、これ以上のところはなかったと思います。

【デラックスツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2024年03月31日 15:55:20

大変きれいなホテルです。掃除も行き届いておりました。
カフェが1階にあるのですが、切り盛りしているのはホテルマンの方なので時間によっては忙しいそうで、対応が遅れる場合があります。

【スーペリアダブル】

toby pangさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

toby pangさん [30代/男性] 2024年01月29日 12:37:45

シャワーとお風呂別で快適、入浴剤も付いてる
部屋のスマートTVにnetflixとprime video内蔵で、好きな番組を大画面で見れる最高。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年10月26日 18:52:35

10月19日から5泊しました。ホテルの立地は最高で朝の散歩も出来、非常に良い。ただコンビニまで7、8分と少し遠いのが難点。
部屋はトイレと風呂が分かれており洗い場があるのが最高です。部屋も1人だと十分な広さで申し分ない。

【スタンダードダブル】

hinakagawaさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

hinakagawaさん [70代/男性] 2023年10月01日 16:54:24

21世紀美術館に接した観光地の真ん中にある割には静かで落ち着いたホテルです。
仕事で何度か泊まりましたがスタッフサービスも十分な良いホテルです。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2023年05月05日 16:25:04

とにかく立地が最高です。
主要観光地が全て近く、
このホテルを選んで本当に良かったです。
まちのり自転車のポートも近いので大変便利でした。
新しいホテルなので、とても清潔でセンスの良いお部屋でした。
デラックスツインだったのでお部屋はかなり狭く感じましたが、
それでもこのお値段、この立地でしたら満足です。
スタッフの方もとても親切でしたし、チェックインもとてもスムーズ。
またぜひ利用したいです。

【デラックスツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2023年05月03日 21:13:44

子連れ3人で宿泊。テレビでYouTubeが見られて喜んでました。21世紀美術館の外から手を振って確認できるほどの立地。心配だった駐車場も、施設の駐車場も周りに沢山あり、すぐ止められました。朝食は映える感じ?だけど、感激するほどの味ではありませんでした。

スタンダードプラン♪(金沢を味わう贅沢な朝食つき)
【プレミアムツイン【スイートルーム】】

toby pangさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

toby pangさん [30代/男性] 2023年04月24日 15:32:49

内装Netflixのスマートテレビが最高に快適!

【デラックスダブル】

投稿者さん 2022年11月24日 12:06:56

ホテルはきれいで立地も良かったです。
朝ごはん時はスタッフの数が十分でなかった気がしましたが。
プランで申し込みをしたカニの食べ放題は、こちらが不満でした。
二度と行きたくないです
コメントを参考にされる方は夕食無し、もしくはカニ食べ放題でない他の食事処でのプランを選択すれば良いのかと。思います。

かに専門店「かに吉」でごちそうズワイガニを食べ放題♪(2食つき)送迎付
【エグゼクティブツイン【スイートルーム】】

投稿者さん 2022年11月03日 17:54:15

お部屋が広くゆったりしていて、
大きなテレビでYouTubeを見る事ができて楽しい時間を過ごせました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

ファーストホテル金沢 2022年12月16日 16:43:03

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館は、全室内のテレビでYouTubeを視聴いただけます。
楽しい時間を過ごせたとのご感想を賜り、感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ラグジュアリーツイン【スイートルーム】】

mshioyaさんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

mshioyaさん [70代/男性] 2022年10月15日 01:23:55

21世紀美術館に隣接しており、金沢城・兼六園及び片町繁華街にも近く立地は大変良い。
また部屋は清潔で快適でした。次回も利用させてもらいます。

ファーストホテル金沢 2022年10月20日 12:37:31

従業員一同、心より御礼申し上げます。

21世紀美術館や兼六園まで徒歩圏内にて、移動出来ることも当館自慢のひとつです。
快適にご滞在いただけましたご様子にて、大変安堵いたしました。

次回も快適な空間のご提供に務めてまいります。

投稿者さん 2021年05月05日 17:39:39

夕食も朝食もとても美味しかったです。また金沢に来たら泊まりたいと思いました。観光にもとても便利なや立地場所なのでとても良かったです。スタッフの方もとても親切でした。

ファーストホテル金沢 2021年05月06日 12:46:26

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

とても嬉しいご感想をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

のどぐろ・能登牛を贅沢に堪能!!(朝・夕食付)
【ハリウッドツイン《テラス付き》】

あちゃりん1228さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

あちゃりん1228さん [40代/女性] 2021年03月25日 05:14:02

聴覚障害者であることを前もって伝えたところ、筆談でスムーズにチェックインできた。
朝食の際は、あらかじめ説明を印刷して置いてあって、ストレスなく安心して食事ができた。

ファーストホテル金沢 2021年05月06日 12:49:43

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。
金沢へお寄りの際は当ホテルをお選び頂けますように精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪(金沢を味わう贅沢な朝食つき)
【スタンダードダブル《バスセパレート》】

渓流1502さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

渓流1502さん [40代/男性] 2021年02月26日 20:35:41

ご飯が食べきれなくてもったいなかったです。清潔かんがありとても素敵な宿でした。

2021年02月
ファーストホテル金沢 2021年12月12日 16:14:24

とても素敵とのご意見が伺え、感謝いたしております。

これからも、清潔感のあるホテルを保って参ります。
次回のご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》海の幸・山の幸を贅沢に堪能(2食つき)
【プレミアムツイン《バスセパレート》】

CAL1030さんの ファーストホテル金沢 のクチコミ

CAL1030さん [30代/男性] 2021年02月14日 02:49:35

2月12日に利用しました。
風呂と料理には大満足。特に夕飯。能登牛とのどぐろ、白エビのかき揚げは絶品でした。夕飯は夫婦ともにめちゃくちゃ満足。朝も十分なボリュームで美味しくいただきました。素泊まりと比べて6,000円程高いので、まぁ当然と言えば当然なのかもしれませんが。
あと、分かってた事ですが、スタンダードの部屋は狭いですね。ベッドと壁の間が狭く行き交うのが大変なレベル。部屋の狭さは値段相応の部屋なので不満は無かったが、トイレのドアの鍵が壊れていた。鍵をしてもドアが開いてしまう。
建築時からのミスなのか、徐々に壊れたのかスタッフも気づかないのが不思議。またホテルのパンフレット?には過去の利用者が置きっぱなしだったGoToクーポン(期限切れ)が挟まっていた。
全体的には満足だったが、上記の様な残念な部分もあったので☆4つくらいです。

2021年02月
ファーストホテル金沢 2021年12月12日 15:28:48

ご感想を頂きましたのにも関わらず、お返事が大変遅くなりまして、衷心よりお詫び申し上げます。

お風呂と特にお食事につきまして、大満足された文面を拝読し、とても嬉しく思っております。
お部屋につきましては、トイレのドアの鍵が壊れており、大変不快な思いをお掛けいたしました事、改めましてお詫び申し上げます。

併せまして、ホテルのパンフレットにクーポン券も放置されており、残念な気持ちにさせてしまいました事、返すお言葉もございません。
頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け留め、スタッフ全員が初心に戻り、改善を講じて参ります。
今後より一層、お客様皆様に快適にごゆっくりお過ごしいただけます様、スタッフ全員が尽力して参ります。

今後共、ファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

のどぐろ・能登牛を贅沢に堪能!!(朝・夕食付)
【スタンダードツイン《バスセパレート》】

投稿者さん 2021年01月12日 09:21:18

3回目の宿泊でした、金沢観光には最適です
金沢を満喫するにはこのホテルが一番だと思います
またお邪魔したいです

ファーストホテル金沢 2021年12月09日 12:15:41

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

3回目のご宿泊、またお邪魔したいとのお言葉も賜り、光栄でございます。
今後とも、ファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

《全室禁煙》スタンダードプラン♪(素泊まり)
【デラックスダブル《バスセパレート》】

投稿者さん 2020年11月27日 18:05:26

母に頼まれ予約しました。
料理がとてもよかったそうです。

ファーストホテル金沢 2021年12月02日 13:12:40

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご返信が大変遅くなり、衷心よりお詫びいたします。

お料理にご満足されたご様子、光栄に存じます。
五感にごちそうキャンペーンでのご夕食も好評を頂いており、料理に満足されたご様子、光栄に存じます。

【スタンダードツイン《バスセパレート》】

投稿者さん 2020年11月23日 13:22:37

《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》「さくら亭」でずわい蟹つくし(2食つき)のプランでハリウッドツインの部屋に宿泊しました。
ホテルの立地も食事も部屋も最高でした!
さくら亭での夕食は事前希望の通り個室を用意してもらい、蟹づくし。蟹の質もカニ料理で有名なカニ道○さんのものよりも高く、新鮮で美味しすぎました。質だけでなく量も食べきれないくらいの量で、サービスも良く、優雅で素敵な時間が過ごせました。
朝食も3段弁当の和食ですが、小鉢がたくさんあり、九谷焼のお茶碗や湯呑などもあって、目にも美味しいお料理でした。
立地は21世紀美術館の裏で、兼六園のすくそばで、観光にも朝夕の散歩にも最高の立地でした。
部屋は広くはないですが、洗い場付のお風呂なので、家族4人でゆったり自宅のお風呂のように過ごせました。
湯船に付いている枕もちょうどよかったです。
GoToと金沢市市独自のキャンペーンでお安くなっていたプランですが、それ以上のコストパフォーマンスで、大満足でした。
来年も蟹の季節に再訪させて頂きたいです。

ファーストホテル金沢 2021年09月04日 23:09:09

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。またご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご返信が大変遅くなり、衷心よりお詫びいたします。

ご夕食会場にて、素敵なお時間を過ごされ、館内でもお寛ぎのご様子が伺え、本当に嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。
朝食も3段弁当でのご提供ですが、茶碗や小鉢の見た目等もお楽しみ頂けます。
いつお越しになられても、素敵なサービスと空間のご提供に努めて参る次第です。

当館の立地は、隣に21世紀美術館があり、朝夕のお散歩も最高だと自負しております。
GoToおよび金沢市のキャンペーン期間中でのご利用、誠にありがとうございます。

コロナ禍で大変な時期ですが、お身体にはご自愛ください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》「さくら亭」で蟹つくし(2食つき)
【スーペリアツイン《バスセパレート》】

投稿者さん 2020年11月19日 16:13:49

立地は金沢観光に最適で、兼六園、国立工芸美術館、21世紀美術館ほか、多くの施設が徒歩圏内にある。設備も清潔で居心地が良かった。2食付きでリーズナブルなお値段だったので、食事内容に期待はしていなかったが、金沢らしいメニューで非常に美味しく、採算は取れているのか心配になった。
バスルームも、日本人にはグッとくる広さで、日中の観光疲れが癒された。その分、部屋は若干狭く感じたが、広いバスルームを優先したい。
この値段ならば、次回はぜひワンランク上の部屋を予約して、また訪れたいと思えるホテルだった。

ファーストホテル金沢 2021年09月04日 00:11:01

ご返信が大変遅くなりました事、衷心よりお詫申し上げます。

夕食も満足のご様子且つ、ご家族様の快適なご旅行の一助となれましたこと、安堵しております。
当館は、金沢市内の中心部に位置しており、兼六園等の様々な観光名所へのアクセスは抜群でございます。
設備面を今後も維持し、サービス面につきまして、今後より一層の向上にむけて精進して参ります。

バスルームもグッとくる広さにて、ごゆっくり日常の疲れを癒すことが可能です。
当館には、更に広いグレードのツインルームもございますので、次回ご旅行の際、ぜひご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン《バスセパレート》】