アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 23:14:17

急遽行くことになったコンサート開催日の2週間前に予約しました。事前予約がギリギリに近かったためか流行りやまい系旅行クーポンの利用をしたとて9800円(汗アパなのに値が張りました!
大雪警報の日で福井県から新大阪駅に着いたのが午前1時半!でもフロントには三名の方が働いていて体制がしっかりしています。フロントから乗ったエレベーターから客室フロアに降りると外気温の寒さでビックリ。このホテルの造り中抜け部分は屋根がありません。大浴場への移動寒すぎます。壷湯温度も適温で最高でしたが室内のコップが紙コップでポイント低いです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年01月31日 20:19:31

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご投稿を頂き、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 22:53:16

出張で利用。大浴場が小さめで露天風呂と書いてましたが、外気は取り込まれているけど屋根も壁もあり、いわゆる露天風呂ではないかと。部屋の説明には刺青の方お断りと書いてましたが、彫り物されてる方が数名おられて居心地最悪でした。建物の真ん中が吹き抜けになっていて部屋の外は直で外気になっていてエアコンの効きもあまり良くなく寒かったです。
部屋はアパホテルらしくキレイでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年02月14日 21:55:31

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の設備やホテル案内に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貸出備品として毛布のご準備もございますので、もしよろしければご利用いただけますと幸いです。お客様から頂きましたご意見をありがたく頂戴し今後の運営の参考にさせていただきます。
ご多忙の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 俣野

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

うさぎ山商工会さんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

うさぎ山商工会さん [50代/男性] 2024年01月02日 22:24:46

12/31に1泊で利用させて頂きました
大阪市内は、谷四・天満・淀屋橋・肥後橋と利用させていただいたことがあり、新大阪駅前は初利用です。

新大阪駅から徒歩で近く便利でした。

気になった点
館内は吹抜けだったので寒かったこと

風呂場のロッカーが端に集中しており、混雑時は非常に使いづらかったのが気になりました。

朝食バイキングも鰹のタタキ、ナンとか風変わりなのが特徴でしたが
お正月らしいメニューがないこと
また、一人で食べられるスペースが狭いのが残念でした。

スタッフさんにはフロント、食堂等で親切に対応頂きました

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年01月03日 13:39:09

新大阪駅の東口から徒歩圏内にあり近くには複数のコンビニエンスストア、飲食店があり比較的便利な立地となっております。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を共有し改善に努めて参ります。

これからもお選びいただけますよう日々励んで参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 青木

【朝食付】大人気の50種類以上和洋印ビュッフェ付!名物「高知直送カツオのたたき」が朝から食べ放題!
【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

kokura boxさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

kokura boxさん [50代/男性] 2023年09月19日 16:46:12

好立地で大箱のため、宿泊者が多く他の方の口コミにあるようにエレベーターになかなか乗れなかったり、お風呂や朝食のレストランが満席で待ち行列が出来たりしてキャパオーバーない気がしました。
朝食は出発時間などで諦める方もいるのでは…と思います。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年09月20日 12:55:26

宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に今後のホテルづくりへと努めて参ります。
ご多忙中の口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 青木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】大人気の50種類以上和洋印ビュッフェ付!

投稿者さん 2023年08月25日 06:12:11

14階で夜景がキレイに見えたが部屋が狭くてビックリ。ただ、モニターが大きくて良い。
朝ごはんは、50種類も感じなかったのであまり食べれるものがなかった。
ただ、立地は駅からとても近くてコンビニもすぐなのでとても利便性が高いと思った。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年08月25日 16:18:44

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトではございますが環境に配慮した客室の仕様となっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお選びいただけますよう日々励んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 【全室禁煙】】

おにゃろんさんの アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

おにゃろんさん [40代/男性] 2023年06月16日 23:42:39

大浴場がとても良かったです。
VOD無料も嬉しい。

サービスは自動化されてて便利でしたが、ちょっと流れ作業な感じがしました。

朝食は満席だったので、時間切れで食べることができなかったのが残念でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年06月17日 09:18:05

アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。接客面に関しましては丁寧な対応ができるようにもう一度見直してまいります。朝食に関しましてもしっかりと朝食時間をお伝えできていなかったのかご迷惑をおかけしました。次回ご宿泊する機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 大木

投稿者さん 2023年04月12日 16:58:09

立地は移動には便利でした。
大浴場があってゆったり出来た

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年04月12日 23:00:23

大浴場もご利用頂き、お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。
貴重なご投稿を頂き、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大西

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年03月16日 17:01:30

やはりAPAはレベルの統一感がありどこへ行っても同じなのは良いのですが、部屋が狭いですよね。。。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年03月18日 14:35:48

フロント 大西

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!大浴場・露天風呂「玄要の湯」は宿泊者無料!

投稿者さん 2023年01月04日 12:30:20

初めて利用しました。
奇麗なホテルで部屋も奇麗でした。
不満な点は部屋に加湿器が欲しかったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2023年01月04日 18:20:45

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
加湿器につきまして、数に限りがございますが、フロントにて貸し出しも行っております。
ご案内が不足しておりました事、お詫びいたします。
フロント 大西

【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング付き!名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン!

投稿者さん 2022年12月01日 15:50:06

部屋はきれいだったが、チェックインにかなり時間がかかった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年12月02日 14:39:23

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営に生かしてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 21:54:42

お風呂も良かったし、ホテル自体は近くのビジネスホテルの中では、コスパはかなり良かった。

ただ、リピートしようとしたところ、全国旅行支援キャンペーンの期間中で、値段が倍近く高くなっていた。
(しかもすでに全国旅行支援の上限数に達していたあとで、全国旅行支援も使用できなかった)

便乗値上げには正直、アパホテルのイメージは悪くなった。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年10月30日 06:41:39

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の自慢の大浴場の件で満足いただけましたようで、大変光栄に思います。
ただ、全国旅行支援の事でご満足いただけなかったようで、心苦しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 成房

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】35種類以上の和洋印バイキング付!名物は鰹のたたき!

投稿者さん 2022年10月23日 23:25:43

綺麗なホテルで接客も感じ良く、APAなので狭めなのは承知していたので設備面に不満はないです。
ベッドが高くて圧迫感はありました。
朝からフルに活動しようと思って前泊したのですが、隣の部屋? のいびき? のような音がずっとしていて眠れませんでした。(空調や冷蔵庫の音ではない)
こればかりは運かと思いますが、ベッドの位置によっては回避できたのかもしれません。
翌日運転がなかったのが幸いでしたが、イマイチ調子が出ませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年10月24日 05:50:32

ホテルの設備、接客お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在中にご満足いただけなかった事に大変心苦しく思います。
空室状況にもよりますが、お部屋の交換も承りますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 守

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分!大浴場・露天風呂は宿泊者無料!全国旅行支援・大阪いらっしゃい
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月05日 20:32:25

朝食の際、待たされた

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年10月06日 08:45:25

この度は、アパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、朝食時にお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
事前に朝食会場の混雑する時間帯のご案内をするべきでございましたが、案内が不足してしまい大変申し訳ございません。
今後は、朝食会場が混み合う時間をチェックイン時に事前にご案内することで、お客様にご朝食をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また当館のお近くまでお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

フロント 須田

【大阪いらっしゃい2022/現地決済限定】【朝食付き】関西在住の方限定!お得なプランで大阪を満喫!

投稿者さん 2022年09月26日 00:40:59

洗面台で歯を磨こうと思い、歯磨き粉を洗面台に置いたら、歯磨き粉が転がっていき、便器の蓋の隙間に入って便器の中に落ちてしまい、歯磨きできなかった。
便器の蓋の隙間に物が入らないようにできないものか?
それが無ければ、特に不満はなかったです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2022年09月27日 08:20:47

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし心苦しく思います。
新しい歯磨き粉をご用意するなど、出来る限りお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、何かございましたらお気兼ねなくフロントスタッフまでお問合せくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 祝部

【素泊まり】JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年12月07日 19:15:57

大浴場、露天風呂があってお風呂好きには嬉しいホテルでした。部屋のテレビにて大浴場の混み具合を確認できたので「空いている」と表示を見て大浴場を利用しました。大浴場は空いていましたが、脱衣所が密すぎ、ゴミやタオルなどが散乱していて不快でした。宿泊料金が安かったので設備が良いためサービス面では高望みしてはいけないな、と思ったのが正直なところです。チェックインの時のスタッフさんも料金の支払いを済ませるだけで説明も何もなく、サービス面では期待しちゃいけないと思いました。設備、立地は素晴らしいです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年12月07日 21:06:36

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、お客様のおっしゃるようにお部屋のテレビから混雑状況がご確認いただけますのでご利用いただき何よりでございます。しかしながら、脱衣所にてご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、大浴場の巡回をこまめに行う等対策を行って参ります。
また、チェックイン時に関しましてもご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 勝山

【素泊まり】2020年5月OPEN■JR「新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年11月20日 07:27:25

朝食会場でトレーを拭いたふきんでお皿を拭いたり
食べた後のトレーの片付けができてなく席が空いてて
外でだいぶ待たされた!
順番を書く紙もなく待たされた挙句もう少しで料理さげますとかいわれ新しいお店なのにものすごく接客が悪かった!
本当に朝食だけ残念でした

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年11月22日 08:16:11

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてはレストランスタッフと共有し、改善に取り組んでまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 河西

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】■「JR新大阪駅」東口2分とアクセス抜群■大浴場・露天風呂完備■

投稿者さん 2020年08月17日 19:44:12

早朝の新幹線に乗るために宿泊しました。新大阪駅のすぐ近くでギリギリまで寝れて良かった。ベッドが少し柔らかくて自分の体には合いませんでした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2020年08月18日 01:13:36

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅JR東口から徒歩3分という良好なアクセスがお客様に大変ご好評をいただいております。
しかしながらお客様のご滞在に関しまして快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。当館のベッドは独自で開発したクラウドフィットという雲の上で寝ているかのような寝心地を感じて頂くマットレスを使用しております。
フロント 中口

【朝食バイキング付】35種類以上の和洋印バイキング■名物は高知直送カツオのたたき♪朝から大満足プラン

投稿者さん 2024年04月13日 17:40:07

新しく綺麗でした。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年04月14日 00:30:29

お客様のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテル作りを行ってまいりますので、新大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重な時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月13日 17:05:51

新築かのように設備、お部屋全てがとても綺麗でした。
お風呂場の洗面台にヘアゴムが置いてあり、なかなか置いてあるところがないので役に立ち嬉しかったです。
お風呂場の椅子が高過ぎる、脱衣所の椅子が洗面台と高さが合わず低すぎたりと違和感を覚えるところはいくつかありました。

新大阪駅から近いので選んだものの思っていたより時間がかかること、改札階から地上へのエレベーターが狭く、キャリーケースを持つ人が多いのでタイミングが悪いと乗るのに3回待ちました。

このことから、正直リピートはナシです。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年04月14日 00:39:56

当館は新大阪駅東口から徒歩3分ほどの距離にございますが、新大阪駅が入り組んだ構造となっておりますので、東口に到着するまでに時間がかかる方がいらっしゃるのは事実でございます。
新大阪駅をご利用されるお客様は日本人と訪日外国人共に多く時間帯によっては非常に混み合う人気の駅でございます。新大阪駅をご利用のお客様にはご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
脱衣所の椅子に関しては男女共に統一した椅子でございますので、またスタッフ間で共有し、今後のより良いホテル作りの参考にいたします。
フロント 松山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR「新大阪駅」東口徒歩2分とアクセス抜群!

投稿者さん 2024年03月20日 18:30:37

温泉に入りたかったのに混み合いすぎて、ロッカーさえ使えなくて、あとからもどんどん入ってくるから結局入れませんでした…。その事がいちばん残念です。

アパホテル〈新大阪駅前〉(全室禁煙) 2024年03月21日 00:57:04

この度はアパホテル〈新大阪駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑具合に関しましてTVで表示はしておりますが、希望通り入浴いただけなかったとのことで申し訳ございません。
貴重な時間を割いての口コミのご投稿いただきありがとうございました。
フロント 松山

【朝食バイキング付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム 1ベッド 2名利用 【全室禁煙】】