Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

すんすん6577さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

すんすん6577さん [20代/男性] 2021年04月12日 17:53:02

グループで泊まりましたが、広々と使えて、スタジアムに泊まるというのも新鮮で貴重な体験ができました。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 21:37:46

すんすん6577 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

グループ皆さまで2泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

「スタジアムに泊まるというのも新鮮」と当施設が掲げております、特別な非日常感をご体感いただけたものと推察しております。

ご利用いただきました【202】のお部屋は、メインベッドルームにダブルベッドを2台並べ、カーテンを開けますと目の前がスタジアムという特別感を味わえます。またベッドに横にながら大型テレビを見る贅沢さもご体感いただけます。
サブベッドルームは、セミダブルベッドが2台と2台ベッドが1台を設置しており、グループの皆さまや二世代ファミリーでのご利用にも最適でございます。

また、2階客室ご利用の皆さまのみご利用いただけます、ルーフトップバルコニーからの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

ぜひ次回は、楽天イーグルスの試合が行われる日に皆さまご一行でしたり、皆さまの大切な方と特別な滞在を体感されに、Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

ちゃんやまママさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ちゃんやまママさん [40代/女性] 2020年12月21日 16:24:19

グリコパークで予約画面をみせて入場するとメールに記載されていたが、実際には無人で、雪降る中、入口がわからず、他の部屋の宿泊者の方々同様、唯一の門扉に書かれている電話番号へかけ、なんとかあけてもらいましたが、掲示物もなく、アナウンスが足りなすぎです。なんでも無人にすればいいってもんじゃない。
極寒の中、何分も入れず歩き回り、気分は最悪でした。室内も暖房が入っておらず、温まるまで震えてました。しかも、エアコンが霜取り機能とやらで何度も止まり、寒くて仕方なかったです。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年01月19日 18:24:58

ちゃんやまママ 様
過日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

ご到着後から入室までのご案内が分かり難かったとのことで、ご心配をお掛けいたしました。

ご案内差し上げております内容は、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの一軍公式戦が開催されるお日にちと、開催されないお日にちの両方を記載しております。

今一度、ご案内内容を確認・検討して参ります。

尚、エアコンにつきましては地球温暖化等の観点よりお客様ご自身にて電源を入れていただくようにしておりましたが、お声を頂戴し、冬季期間は常時、暖房を付けた状態にする見直しを行いましたことを謹んでご案内申し上げます。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

【素泊まり】過ごし方自由自在!いつもと違うスタジアムで過ごすパークステイ
【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 19:58:50

家族ゆっくり過ごすのには最高

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:16:16

先日は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

「家族ゆっくり過ごすのには最高」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変、嬉しく感じております。

現在、来シーズンに向け2021年3月1日ご宿泊分以降のご予約受付開始に備え、準備しております。

プロ野球が行われないお日にちでも、ふらっと泊まりに行ける宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

どうぞ、またご家族でゆっくりされにRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【期間限定】2020年オフシーズンの特別謝恩価格プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月28日 20:23:06

11/22 に宿泊しました。
チェックインのご案内メールを何通か頂いていて、全て既読した上で宿泊先へ向かいましたが…
車で行った為、駐車場の入り口が分かりづらくコールセンターへ問い合わせしていました。
丁寧なご案内をしてくれたので、助かりましたが…
薄暗くなってからのチェックインは、駐車場の入り口を見渡してしまったせいか…分かりづらくてかなり困りました。
何か看板など立ててあると良いかと思います。

部屋などは、綺麗にお掃除がされていてとても気持ち良く利用させて頂きました。
一つだけ、気になる事は…
タオルの吸い取りがちょっと悪くて髪の長い女性は、大変かとと思いました。
吸収力の高いタオルがあれば助かりますね。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年12月16日 15:11:10

事前のご案内メールをご確認いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の場所や出入り口の表記等について、検討させていただきます。

そのような中、「とても気持ち良く利用させて頂きました。」とのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
早速、清掃担当の者へ共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

また、タオルの質について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
近日中での変更が出来かねますが、リネン類の選定の際にご指摘いただきました吸水力についても参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、特別で非日常をご体感いただけますRakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY × EAGLES

【ペット/素泊まり】愛犬と一緒にお泊まり!スタジアム内で過ごす特別なステイを。
【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

ケントKさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2020年10月31日 12:58:53

楽天イーグルスファンの仲間と宿泊させて頂きました。
部屋の内調や設備、屋上テラスからの眺めなど、期待以上でメンバー全員が大変楽しめました。
スタジアムの係員の方々のご対応も良く、チェックイン手続きもスムーズで助かりました。
素泊まりのプランで申し込ませて頂き、屋上テラスのBBQコンロを使って調理しましたが、使い勝手がよく楽しい飲食となりました。
部屋の使い方ルールに従って屋上設備と部屋の片づけは出来るだけさせて頂いたつもりですが、乱雑となってしまったかもしれず、申し訳ありませんでした。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年11月05日 19:31:25

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。

「期待以上でメンバー全員が大変楽しめました」とこの上ないお言葉を頂戴でき、当施設が掲げます『非日常感』や『特別感』をご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

2階客室にてご予約いただいたお客様専用のルーフトップバルコニーにてBBQグリルをご活用いただき、気に知れた皆さまで楽しいひと時を過ごされたご様子でございますね。

当日は先制点、追加点、ダメ押し点と試合自体も見ごたえのあるお日にちであったかと存じます。

宿泊施設に関わるスタッフが常駐しない宿泊施設の為、ご宿泊者様にはご不便をお掛けすることもございますが、チェックイン手続きを含め、スムーズにご利用いただけたご様子で安堵をしております。
また、屋上やお部屋のご利用について、ご理解とご協力を賜りまして御礼を申し上げます。

今シーズンも残り数えるだけの日数となりましたが、当施設は楽天イーグルスの試合がない日でも、犬鷲ファン皆さまのご利用を心よりお待ちしております。

現在、2021年2月までの期間限定プランを複数ご用意しております。

ぜひ季節を変え、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

■返金不可×ナイター対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
【【ルーフバルコニー付き/202】8名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:52

無人化であるならばきちんとした設備や対応が必要ではないでしょうか。
外側ゲートはパスワードが使えない為に、外出後に敷地内に入ることができず苦労しました。
そして問い合わせ先のコールセンターは繋がらないことが多く、外国人なので話が通じないこともありました。
たまたま試合日だったので、担当外ではありますが、球場のスタッフの方々に多々助けていただきました。
部屋の設備は綺麗ではありますが、4人一室での2段ベット使用は無理があると感じました。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月27日 21:20:48

お問合せいただいたにも関わらず、対応にお時間を要しました事をお詫び申し上げます。

当施設ならびにカスタマーサポートにおいて、多様なご要望にもお応えできるよう国籍等に関わらず、スタッフを採用いたしております。

お問合せいただきました際、お客様のお声に副った対応、ご案内が行き届きませんでしたことにつきましては、対応をいたします者へ指導をして参ります。
大変心苦しく存じますが、どうか国籍だけではご判断されませんよう謹んでお願い申し上げます。

なお、事前にお送り差し上げておりますご案内メールの記載内容、ボリューム、分かりやすさにつきましては、改善して参ります。

現在、お送り差し上げておりますご案内では、スマイルグリコパーク閉園時に、外部と当施設を行き来します「ご宿泊者様専用扉」のスマートロック番号を記載しております。

ご利用いただきますお部屋のドア(鍵)番号については、チェックイン時のタブレット端末にて表示いたしております。
※2階客室ご利用のお客様は、お部屋のスマートロック番号と同じ番号にて、1階から2階に繋がる扉も解除が可能です。

お部屋の扉の番号と、外部から場内へ行き来する番号が2つございます為、ご宿泊されますお客様にはご不便をお掛けいたしますがセキュリティの都合でございます為、ご寛容のほどよろしくお願いいたします。

この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定×デーゲーム対象】返金不可だからお得!ウワサのスタジアムdeお泊まり♪/BBQ付き
【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

わんるるさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

わんるるさん [40代/女性] 2020年10月12日 18:59:10

お部屋はとても良かったと思います。が まさかの宿泊2日前にシステムの不具合で予約が重なってしまったので日時の変更をお願い出来ませんか?との電話を受けるとは。システムの不具合にしてもあってはならない事だと思います。宿泊前に何度かコールセンターに問い合わせをしておりきちんと予約の確認が取れておりますとの返答でしたし事前に宿泊者情報をメールで送った際も確認取れましたとの返信でしたから。日時変更お願いの電話をかけてきたスタッフもまずは謝罪から始まるのが普通でしょうに当初は当日の天気が悪い為(台風14号)試合開催が危ぶまれる事、私の予約の方が別の方より一歩遅かった事を話された事に怒りを通り越して驚愕しました。(謝罪はありましたが)結果的に他の宿泊予定だった方が変更してくださったのでしょう。私達は当初の予定通り泊まる事が出来ましたが何とも後味の悪い事です。またトイレについてですがお風呂の換気扇と繋がっているからなのか?同時に使用すると(お風呂の後もしばらく)トイレの壁から便座までトイレ内全体が湿気でビショビショなり何度も拭かなければならず酷かったです。お部屋の窓も開放的に開けられるのはとても良いと思うのですが落下防止用のワイヤーが緩い上に間隔も広い為、子供は簡単に通り抜けます。小さなお子さんがいらっしゃる方は利用される際にかなり気を付けていないとちょっと目を話した隙にすり抜けて落下すると思います。3歳児を連れての宿泊でしたが部屋にいる際は目を離せなかったです。ワイヤーではなく木枠や鉄骨等でガードをつけるべきだと思います。駐車場利用については他の方も書かれていますが非常に分かりづらいです(こちらは事前にコールセンターに何度も確認しました)また二回までは車の出入りが可能との事でしたが試合が終わると入り口がカラーコーンで封鎖されておりこちらは都度動かして対応しました。この案内もあった方が良いと思います。ソファーの前にあるテーブルは脚がT字になっている為か非常に不安定で子供がちょっと手を置いて寄りかかると倒れたりテーブル上の物が落ちそうになりました。またせっかく炊飯器があるのですからお茶碗も置いて頂けると良かったです。お部屋は本当に良かったと思いますし球場にある宿泊施設と言う素晴らしい立地なだけに残念な点が目立ってしまいましたが今後も予約が取れれば利用したいと思っています。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月13日 22:30:13

またご宿泊直後にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに当施設の不手際にも関わらず、無礼な対応だったと伺い、深くお詫びを申し上げます。

弁解の余地もなく、ご滞在を心待ちにしてくださっておりますお客様に対してあってはならぬご案内、対応であったと猛省しております。

このような事象が今後、発生させないよう厳しく指導して参りますことと謹んでご案内申し上げます。

また、客室のご利用に関してもご意見をお寄せ言頂き、お礼申し上げます。

リビングエリアの窓の外側に設置しております転落防止用のワイヤーにつきましては開業前より議論を重ね、現行のワイヤーを設置し、安全を確保しつつも窓を開け、スタジアムの雰囲気を客室内でお寛ぎされている状況でも存分にご体感いただける状態を提供いたしたく、窓の開閉幅を制限するなど工夫を施しております。

しかしながら、今回のお声を頂戴し、再度検討をさせていただきます。
尚、早急な改善をお約束することが出来かねますことをご容赦くださいませ。

合わせまして、客室内の設備メンテナンスや家具等の点検、見直しも協議して参ります。

そのような中「お部屋はとても良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会がございます際には、当Rakuten STAY × EAGLESへのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

■返金不可×デーゲーム対象■ 飲食物持ち込みOK!素泊まりプラン
【【ルーフバルコニー付き/202】7名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:54

家族の記念日的なタイミングで利用させていただきました。宿泊した部屋はイーグルスファンの期待どおり、宿泊施設的には期待以上の快適な空間で素敵な時間を過ごすことができました。アメニティやキッチンも使いやすく満足度は高かったです。スタッフの方の挨拶や対応も丁寧でした。雨模様でしたので多少寒くはありましたが次回は春にでも伺いたいなと家族で話しておりました。今後利用する方にお伝えしたいことは宿泊施設的には満足度はとても高いですがオペレーションは少々複雑かつ戸惑う方もいるかもしれません。気になった点を念の為記載しておきます。●駐車場への入場は係の人に宿泊予定のものです、ときちんとお伝えしないと通常の駐車場利用と一緒になるので正確な案内を受けるまで注意が必要●コロナ対策の影響かバックスクリーン付近のチケット案内所が利用できず歩いて正面玄関までチケット受け取りにいくように案内されるので面倒(道の案内も駐車場係員の方に聞かないとわかりづらいのでご注意を)●チェックインはタブレット端末で行いますので慣れている方がやる方が早いと思います。●宿泊前に宿泊者の詳細をメールで事務局的なところから聞かれます。慣れていない人はメールへの個人情報の記載など抵抗があるかもしれません。気になる方は問い合わせの上、適切に対応すべきかと思います。●チェックイン時にタブレットに表示される暗証番号はお忘れないように。(スマホで写真をとるのをお勧めします)●駐車場は無料で使えますが、駐車券は(我々の宿泊の際は)入場時にはとらず、部屋に置いてあり1階の機械を通すことで駐車場から出る際は使えるようになるようでした。朝チェックアウト後に駐車場から出る時はなぜか駐車券は利用しなかった(ゲートが空いてた+係の人にもそのまま通るように案内された)のでわかりにくいオペレーションではありました。●サイトに書かれていることとプランの詳細記載によっては判断が難しいことがいくつかあります。グリルの利用や飲食物の持ち込みなどは事前によく確認した方が良さそうです。●1歳の子供と伺いましたがベビーベッドやその他ベビー系用品はありません。特に不便は感じませんでしたがご飯用の椅子は持ち込みましたのでお子様とご一緒の場合は適宜持ち込んだ方がいいと思います。お役に立てば幸いです。多くの方が素敵な時間をお過ごしになれますように。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年10月12日 22:35:35

この度は、大切な節目のご機会にRakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお喜びを申し上げます。
また、ご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

特別な内装に仕上げました客室にご期待を寄せていただきましたが、そのご期待に副えられたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
今回は、202のお部屋をご利用いただきましたが、お部屋により飾っておりますグッズが多少異なっておりますので、次回ご利用いただく際には、ぜひ別の客室もご検討いただければ幸いに存じます。

そのような中、駐車場のご利用方法やチェックイン手続きにおいて分かり難かった点やご不便をお掛けした点があったとのことで心苦しく感じております。

当Rakuten STAY × EAGLESは、宿泊施設に関するスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、宿泊台帳となります宿泊者名簿を事前にメールにてご宿泊されます全員分を事前にお伺いしております。
※宿泊者情報をご返送いただけない場合には、チェックイン時にタブレット端末にて全員分のご宿泊者情報をご入力していただくお手間が発生いたします。

楽天イーグルス一軍戦の試合が開催される場合には、通常GATE12番横にございますチケットブースにてスマイルグリコパークのご入園券をお渡しいたしますが、お察しいただきましたように新型コロナウィルスの影響により、事前にお送り差し上げておりますご案内事項と異なる場合も発生しており、ご宿泊者様にはご不便をお掛けしております。

なお、駐車場の出庫につきましては楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルス一軍戦が行われます試合日程によりご案内手順が異なっており、今一度ご案内事項が分かりやすい内容であるかを精査して参ります。

ご指摘いただきました数々の点において、早急な改善が難しい点がございますが、楽天生命パーク宮城・スマイルグリコパーク・宮城野原公園総合運動場駐車場の各所と連携を図り、検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

■条件付き×ナイター対象■ 飲食物持ち込み不可プラン(素泊まり)
【【ルーフバルコニー付き/202】6名利用(全室禁煙)】

まみ商店さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

まみ商店さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:22:28

ナイターの雰囲気が室内からも充分に味わえ、最高の宿泊でした。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月30日 09:43:30

またご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「最高の宿泊」との高評価をいただけ、当施設のコンセプトでございます“非日常感”や“特別感”をご体感いただきながら、楽天イーグルスの試合とともにごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました1階のお部屋は客室から直接テラススペースへアクセスでき、スタジアムに設置されてある椅子と同じものを特別に設置しておりスタジアムの雰囲気を充分にご体感いただけるものかと存じます。

今シーズンも残りわずかとなって参りましたが白熱するスタジアムの雰囲気、余韻を味わいながらスタジアムの中でお休みいただける当Rakuten STAY × EAGLESへのまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:31

長文失礼します。

9月20日~23日の連泊利用をさせていただきました。
お部屋は噂通り、ファンには嬉しい作りとなってます。外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかったです。
1階に宿泊しましたが、2階の物音は結構響く気がしました(足音とか)

不満だったことを述べます。
今回22~23日の宿泊のみ、22日のデイゲームがあることもあり同じプランでの連泊予約がとれず。
結局20~22日、22日~23日と、部屋は同じではありますが別予約になってしまったので、そのことを事前にカスタマーサポートに連絡して、そのまま連泊してもらって良いことと特に必要な手続きはないと教えて頂き、安心して宿泊しました。
20日に来た時に、受付端末での本人確認用のビデオ通話でも、カスタマーサポートさんに念の為お伝えし、同様の返答がありました。

が、22日に入ると夕方に まだ宿泊に来られてないようですがと連絡が。
何度も連泊だとお伝えし確認していたことを伝えると、軽い謝罪と、もう1度受付端末での予約が必要なことを説明されました。
その時は出かけてたので帰宅次第また同じことを端末ですることになりました。

どの方も丁寧な対応でしたのであまり強くは言いませんが、やはりカスタマーサポートさん同士の連携、あとはきちんとした説明をもう少しきちんとしてもらえないと不安になりますので
次回からはもっと改善がされることを祈ります。

あとは連泊用に追加でタオルのアメニティが用意されてるのは助かりましたが
できればゴミ袋なども追加で用意しておいてくださると助かると思います。
あとは一日おきのゴミ回収もあると嬉しいところです。。
(こちらごみ袋が満タンになり自身でゴミ袋を買いに行きました。ごみは回収がないので部屋の隅に放置です)

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月23日 22:11:59

またご滞在中にも関わらず、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めにご滞在中のお手続きにつきまして、対応いたしましたカスタマーサポートスタッフ間での引継ぎが出来ておらず、ご不便とご不審な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われないお日にちに2泊、試合が行われる日に1泊のご予約を承っておりました。

当施設の都合にて大変恐縮ではございますが、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われる日においては、スタジアム内のセキュリティ、ご来場者数の把握などの複合的な事由において、ご予約記録を分ける必要がある為、「試合がある日の宿泊プラン(デーゲームとナイトゲームでも別々に分かれております)」「試合がない日の宿泊プラン」と分けて掲載、販売をしております。

当施設をご利用いただくお客様、ご検討いただくお客様においてはご不便をお掛けいたしますが、上記の事由において、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

尚、ご指摘いただきましたように異なる予約番号の場合「お泊まりいただく客室番号が一緒」の場合のみ、最初にチェックイン手続きを行っていただけましたら、後者の予約番号のチェックイン手続きを簡略するご案内も可能でございます。
※客室移動となる場合は、都度チェックイン手続きが必要となります。

今一度、ご利用いただくお客様の立場となっての対応を心がけるよう指導して参ります。

そのような中にも関わらず「外装も内装もとても広く綺麗で過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴でき、幾分なりとも当施設では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子も窺え、安堵しております。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 11:44:34

楽しく泊まれました
しかし、不便なので手洗い付きトイレに交換したら良いでしょう。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年09月08日 11:05:50

ご利用いただきましたお日にちは生憎、楽天イーグルスの試合が行われないお日にちでしたが「楽しく泊まれました」とのお言葉を頂戴し、大変有難く感じております。

9月1日付けのスポーツニッポン様の紙面やスポニチアネックス様のWEBにも当Rakuten STAY × EAGLESを取り上げていただき、球場内に泊まるという『非日常体験』をお楽しみいただける施設であるかと存じます。

今回のコンセプトに副い、トイレはスタイリッシュなタイプを設置いたしました為、手洗いは洗面台までご移動いただくお手間があり、ご不便をお掛けいたしました。
こちらに関して、既に検討を進めておる中ではございますが、早急に対応がお約束できかねます事を謹んでご案内申し上げます。

今シーズンも残り少なくなって参りましたが、Rakuten STAY × EAGLESはプロ野球開催有無に問わず、年間を通して営業をしております。

ぜひ、季節を変え宮城・仙台へお越しの際には、当施設へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 21:16:07

誕生日に利用させていただきました。駐車スペースの場所を、分かり易くした方がいいと思います。初めての方は分かりづらいと思います。あと、車椅子用のスローブを設けるべきだと思います。でも、勝利したので今日は大満足です。笑。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月28日 22:55:48

大切な記念日のご宿泊にお選びいただき、御礼申し上げます。また、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、直接、お祝いを申し上げられませんでしたが改めて、お祝い申し上げます。

★★★★ お誕生日おめでとうございます ★★★★

当日は楽天イーグルスの打線が爆発し、圧巻の試合内容だったことも加えて、「大満足」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように現在、当宿泊施設は段差があったり、エレベーターの設置がない為、車いすをご利用のお客様や歩行にサポートが必要とされるお客様とそのご同伴者様にはご不便をお掛けいたしております。

早急な改善のお約束は出来かねますが、ご利用いただく皆さまにとって、より快適にご利用いただけるよう検討を重ねて参ります。

尚、駐車場の駐車スペースにつきましては、宿泊施設専用の駐車場ではない為、空いている箇所にお停めいただいております事を謹んでご案内申し上げます。

Rakuten STAY × EAGLES

【ナイター×楽天限定】スタジアムの興奮をそのままに。オリジナルBBQも楽しむ!試合日限定プラン

投稿者さん 2020年08月24日 16:44:47

内装、立地共に満足できました。
ただ、宿泊前日までに来るはずのメールが当日来て、宿泊情報をチェックイン時に入力しなければならず…時間がかかりました。
宿泊部屋のwi-fiが使えない時の対処はさすがIT企業の素早さでした。
又泊まりに行きます!期待してます。

Rakuten STAY x EAGLES 2020年08月24日 20:20:00

ご指摘いただきましたように本来でございますとご予約を頂戴した後、ご宿泊日前日までに事前のご案内とご宿泊される全員分の情報をご提供いただくようメールをお送り差し上げておりますが、ご案内が遅れたことによってご到着後、早々にお部屋でお寛ぎいただける所、チェックイン手続きでは、皆さまの情報をご入力いただくなど大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
加えて、Wi-Fiの通信環境が不安定となり、正常にご利用いただけず、重ねてお詫びいたします。

そのような中、当施設へご期待をお寄せいただき「又泊まりに行きます」と温かいお言葉を頂戴し、より一層、身の引き締まる想いでいっぱいでございます。

お客様のお言葉に甘えず、関連部署と共に設備の再点検及び緊急時の対応手順などを再徹底して参ります。

生憎、楽天イーグルスの試合がない日でのご利用でしたが、ぜひ次回はホームゲームがあるお日にちでのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【テラス付き/101】6名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月13日 17:04:57

楽天イーグルスファンにとって、とても楽しい時間を過ごせました。
但し、今時のシステムだからしょうがないのでしょうが、チェックインには、思ったより時間がかかりました。事前にメールで名簿を送信していたはずなのに、どういう訳か反映されず、また一から打ち直し(メールは何処に?)また、階段を上がる度に、部屋に入るたびに、コードを打ち込み・・・すごく面倒(セキュリティ上しょうがないね)が大変でした。

宿泊日は、試合日ではありませんでしたが、ビジター戦をTVで楽しめますし(ログインは個人で必要です)誰もいない球場を、夜ルーフバルコニーから見るのは、ファンにとってはいい経験でした。

実際に試合日だったら、どれだけ楽しいか、今度は、試合日に絶対泊りに来ようと思います。

<要 望>
・デリバリーサービスの情報があればありがたい。
・使い捨てのコップ、取り皿があるとありがたい。
・カーテンを開けていても、外から室内の様子が見えない様にしたほうが良いのでは?
 (せめて2階の下の部分だけでも)

Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月14日 23:10:22

またご宿泊後、早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご利用日は、楽天生命パーク宮城での楽天イーグルスの試合が行われていないお日にちでございましたが、Rakuten TVの「Rakuten パ・リーグ special」をご利用いただき、ご滞在をお愉しみくださったご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

試合が行われていない日は、普段ではご覧いただけないスタジアムの風景をご体感いただける特別なひと時かと存じます。
特にご利用いただきました2階客室ご利用の方限定で、屋上のルーフバルコニーからの景色も大変、ご好評いただいております。

折角、ご滞在をお愉しみいただく直前のチェックイン手続きに不備があった事を伺い、大変お手数をお掛けいたしました。
担当部署へ早急に事象を確認するよう申し送りをいたしました。

合わせて、ご要望を頂戴いたしました件につきましては貴重なご意見として今後の改善への参考とさせていただきます。

尚、デリバリーサービスにつきましては、楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われていないお日にちに限り、宿泊者専用扉でのお受け取りを条件にご利用いただくことが可能でございます。
※楽天イーグルスの試合が行われる日は、飲料を含めたお持ち込みは禁止となっております為、スタジアム内の売店をご利用ください。

楽天生命パーク宮城で楽天イーグルスの試合が行われる予定日につきまして、お日にちによっては既に満室のご予約を頂戴している日もございます。

4室だけの特別なお部屋でございますので、ぜひ次回は楽天イーグルスの試合日にご利用いただき、興奮の余韻をRakuten STAY × EAGLESでお過ごしいただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY × EAGLES

【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 11:36:47

無観客試合が始まりTVで楽天イーグルスの応援ができることに喜びをかんじているところに、あの楽天生命球場のエリアに宿泊ができることをしり早速予約して第一号でとまることができました。父の誕生祝いのプレゼントとなり「長生きしてよかった」と喜んでくれました。大好きな選手に囲まれて素敵なスティを楽しみました。

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年07月06日 12:32:14

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お父様の誕生祝いという大切なプレゼントとして、当施設のご利用が想い出の一部となり得たご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

当施設は本年6月にOPENし、楽天生命パーク宮城にて楽天イーグルスの試合があるなしに関わらず、スタジアムのすぐそばでお泊まりいただけるという非日常をご体感できる施設でございます。

ご体感いただきましたように客室内は選手グッズやメモリアル写真・楽天イーグルスカラーに包まれた特別仕様の内装となっております。

次の誕生祝いの際にも、皆さまをお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY × EAGLES

【平日のお日にち限定】開業記念のお試しステイプラン(素泊まり)

ぱぴまぁまさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ぱぴまぁまさん [50代/女性] 2020年06月22日 11:22:30

部屋に入った瞬間から、イーグルス一色で、心が踊りました。
部屋にいるだけで楽しい!
BBQが出来なかったのが残念でした。朝起きてから球場を眺められる非日常。芝がとても綺麗でした。仙台市内からの宿泊でしたが、旅行に行った気分になりました。また宿泊したいです!!!(お値段高くしないで下さいね。)

2020年06月
Rakuten STAY x EAGLES 2020年06月22日 15:19:05

「心が踊りました」とのことで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、私共も大変嬉しく感じております。

生憎、感染症拡大予防の観点よりBBQグリルをご利用いただけず心苦しく感じております。
今後の状況を鑑みて、ご利用開始時期を判断して参る予定でございます。

足を遠くへ伸ばすご旅行とは異なり、ご在住エリアのマイクロツーリズムも気分がリフレッシュできるものと感じており、期間限定にて宮城県民プランをご用意いたしました。

ご宿泊料金につきましては、ご利用日等により変動いたしますが、期間限定プランや割引クーポンの発行などもご用意する予定ですので、次回ご利用いただく際には、こちらもチェックいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月30日 17:31:11

ペットと一緒に泊まれる宿を探してヒットしました。大人家族4人で泊まりましたが十分な広さもあり満足でした

【新春SALE】【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2023年08月14日 19:50:47

立地はもちろん最高!野球少年へのサプライズに最適でした!

チェックイン時のタブレット設置のカウンターは無人なので乱れていた上にかなり暑く、出鼻を挫かれた気がしましたが、誤魔化しつつ部屋へ。
部屋は広くていいのですが…清掃が行き届いているとは言えず少し残念。湿度がすごかったのでエアコンをドライにしてちょうど良い。子供達はそんなところまで気にしないのでかなり満喫していたと思います。
最低限の食器類は揃っているし、冷蔵庫も大きいので持ち込みしてもしっかり冷やせます。でも、炊飯器はあるけれど、お米が必要。ポットはあるけれどコーヒー等あるとさらに満喫できたな、事前に知りたかったなと思います。観戦前後にそこまでチェックして買い出しは到底無理だったので、慣れた方はかなり満喫できると思います。朝食向きのパンは助かりました!
皆さん書かれていますが、主寝室ベッド上の非常口のライトはものすごく明るく、消灯もできないので無理矢理カーテンで覆って誤魔化しました。子供達は即他のベッドルームへ避難しました…。

【試合日限定/基本BBQセット付】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可

投稿者さん 2022年10月31日 13:30:12

普通のアパートの一部屋って感じで広いです^_^
大人数泊まれるところがあまりないので、その点はとても良いです!
チェックインが無人なのはちょっと不便です。何かあった時電話もなかなか出す大変です。
駐車券も前もって利用すると言わなかったので、用意されてなくて失敗しました。
駅から少し離れてるので、食事するところにこまりました。

投稿者さん 2022年09月27日 21:20:18

パジャマとかガウン等があればさらに良かったです。