Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 14:23:32

思った以上に広く、寝室も二部屋あり家族一緒の部屋に寝れて大変良かったです。子供達は「また来ようね」と大はしゃぎでした。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

いちご723さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

いちご723さん [40代/女性] 2023年10月28日 19:36:48

大人2人、子ども3人で宿泊しました。グリコスマイルパークで遊んでからチェックインしました。
夕方は寒くなりBBQは早々に切りあげて室内で過ごしました。
2回目の宿泊ですが、今回はコーヒーサーバーがあってゆっくりとした時間を楽しむことができました。
大人も子どもも快適に過ごして楽しい時間でした(^^)

アンローダースーパーさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

アンローダースーパーさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:27:08

7人で泊まりました。部屋は大変良かった。孫たちも大喜びでした。昨年は202号室に泊まりゲームもできましたが201号室はゲームが無く孫たちはがっかりでしたが皆んなでお泊まり出来て最高でした。

投稿者さん 2023年05月23日 07:07:39

色々最悪。
チェックインが、面倒。
ルームウェアが無いのは知っていたけど、コーヒーやお茶も無い。
窓のブラインドが具合悪くて、外から見られる。
メインのベッドルームの枕の上に、非常口案内。
まぶしくて眠れない。
階下の音が、鉄骨を伝わってめっちゃ響く。
1階の犬が、うるさい。
窓や天窓から、半端ない熱が入ってくる。
試合終了後1時間以上経っていたのに、宿泊用の出入り口が使えない。
パークのゲートを使えと言われても、入場券を持って出ていない。
「ステイに泊まっている」と言っても「入場券を」って。
誰がそんな時間に、コンビニで大量買いした荷物を持って入る?
極めつけは、朝コンビニに行った帰り、専用ゲートが開かない。
何回パスワードを入れてもダメだから、電話を掛けたら
「当日のメールで案内している」と言われた。
が、そんなメールは届いていない。
確認してと言ったら「送ってませんでした」って。
これで68000円って、コスパ悪過ぎ。

【試合日限定/BBQセット2名分】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可

そらごん☆さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

そらごん☆さん [30代/女性] 2022年11月15日 16:29:02

ホテルの案内のサイトを見たのですが、入口がわかりずらかったので、看板などの案内を出して欲しいです。チェックインのやり方も改善してほしいなと思います。色々とややこしく、わかりずらいので苦労しました。
部屋は文句なく最高でした。寝室にもテレビがあり、子ども達は大喜びです(^^)ユーチューブを流していました♪持参したので使いませんでしたが、部屋にゲーム機があったのには驚きました!
アメニティも満足でしたが、パジャマも置いてほしいです。

【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 11:38:45

二軍戦開催日の入場で少々問題ありでした。室内で二軍戦の観戦をしたかったですが出来ず残念でした。さらに一軍戦の試合もネット観戦出来ず失望しました。でも、球場の雰囲気は満喫できました。

【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2022年07月25日 12:11:08

7月の連休のデーゲームの日に小さい子供連れで宿泊しました。外野のBOX席の試合チケットも持っていましたが、暑かったこともあり、部屋でゆっくり食事を取ったりお昼寝ができるのは安心だし助かりました。目の前がスマイルグリコパークなので、観覧車に乗ったり遊具で遊んだり時々野球観戦しにBOX席に行ったり笑と、子どもも大満足でした。

一番苦労したのは「飲み物の確保」「夜のBBQ」です。飲食物の持ち込み可なのか不可なのかがサイトによって記載が違ったため現地調達することにしましたが、試合が終わると近場に自動販売機もないため(買おうと思えば買えちゃうがEdyのみ、現金が入らない)、駆け込みで近場の売店でビールを買い、肉と共に飲む頃には気が抜けていて寂しかったです…またBBQはルーフバルコニーでやりましたが、部屋から食器や肉を子連れで持って上がり準備するのはなかなか大変でした。両手がふさがるとオートロック解除もひと苦労です。BBQコンロは水を入れてから使うようです。試合日でも飲食物は部屋までは持ち込み可、が正解のようでした。

部屋からはギリギリ試合が観られますが、開けられる窓が限られるので音が聞こえません。また外からは丸見えです。

次回はルーフバルコニーでBBQしながら野球観戦してみたいです!

【BBQセット4名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※

投稿者さん 2022年07月19日 13:14:23

設備が素晴らしい。

投稿者さん 2022年07月04日 14:22:46

1階の部屋に宿泊したのですが、2階の部屋に宿泊されてる方?が騒いでいたのか響いてうるさかったです。
それ以外はとても良くまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月21日 16:31:59

仙台GIGSでのライブがあり家族4人(子供 中学生以上)で利用しました。チェックインを済ませて施設を散策…目の前のスマイルグリコパーク、子供がもっと小さかったら少し早めに来て遊ばせられると思いました。(施設の利用は入り口でチケットくれます)
・場所的に車が有れば便利
・アメニティは持参した方がいい
・Switchはあったがソフトが無い
・球場に泊まれるワクワク感 ナカナカ無いですよ。

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

ゼン2525さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ゼン2525さん [40代/女性] 2022年04月26日 09:44:49

家族4人で利用しました。大変満足です。チェックインの際、確認番号の入力方法が分からずオペレーターの方へ確認したところとても優しくご丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました!1階に宿泊しましたが、前にコメントで「Wi-fiの電波が悪くてつながらない」という意見があり不安でしたが何も問題なく使用できました。内装は言わずもがな最高!星野監督が胴上げされるシーンがドーンと出迎えてくれ、マー君のユニフォームにテンション上がり、テレビの電源を入れたら楽天の選手たちが次々とメッセージを伝えてくれるじゃないですか!!お風呂はとても広く、足を延ばせる浴槽&テレビを見ながら入浴できることに感動!(我が家の浴槽は狭くて足が伸ばせないww)タオルとバスタオルは多めに用意してくれており、その心遣いがうれしかったです。試合が無い日に宿泊しましたが、テラスに出て目の前にある静かな球場を眺めるのもとてもイイ経験でした。テラスの椅子が球場の観客席の椅子っていうのがテンション上がる♪夜はエスパル地下で購入した宮城牛の肉と牛タンを購入し、テラスに設置してあるコンロで焼いて食べました♪その後小腹が空いたので出前館で注文。子供たちとダッシュで駐車場で受取ったのが楽しかったなぁ。あと、これが一番感動したのがマットレス!これまでどこのホテルに泊まっても(「マットレスが自慢!」とうたってる宿も)どうしても背中が痛くなってしまうのですが、今回はそれが無かったのです!ビックリです!めちゃくちゃスッキリ目が覚めました!!家のマットレスより相性がいいかも!!どこのマットレスなのか教えて頂きたい位です!!
次は2階の部屋に泊まってみたいです。楽しい思い出をありがとうございました!!

【【テラス付き/101】1~5名まで(全室禁煙)】

虫の工さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

虫の工さん [40代/女性] 2022年04月01日 16:33:18

八木山ベニーランドへ行きたくて、利用しました。部屋も綺麗でしたし、球場も見られて、貴重な体験ができました。チェックインなど手間取りましたが、サービスセンターできちんと対応してくれるので、電話もしやすかったです。何度も電話してしまい、すみません。家族6人で2万円程で泊まれたし、調理も自分たちでできるので、別荘感覚で、優雅な気分になれました。

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2022年02月24日 17:13:13

・駐車場がわかりにくい
・1階だと2階の音をもろに感じる
・掃除がされてない、皿鍋汚い
・明かりが暗い
・ブレーカーがすぐ飛ぶ
・BBQは冬は無理

楽天トラベルのアクセスの場所には駐車場は「宮城野原陸上競技場」とあるのに、実際は観覧車のふもとの裏側の駐車場だった。あとからメールを確認するとそのURLがあったが、他の方の口コミ同様URLの場所すらわかりにくい。駐車場の場所はチェックインマニュアルに載せるべき。当日、その駐車場の表側に入ってしまって、ここではなく陸上競技場のほうだと言われ、再度戻ったが違っており、最終的に陸上競技場の方に道案内してもらった。

1階に宿泊したが、2階の方が明け方4時半まで騒いでいて何度も起こされた。

黒を基調にした宿で白い埃が目立つ。皿や鍋もこびりついた汚れがあり、こちらが必死にこすって洗い、手荒れした始末。

汚れがわからないようにだと思うが明かりが暗く、キッチンで夜調理するのは疲れる。

暖房、レンジ、IHは同時に使えませんと書いておくべき。

風の影響を受けやすい場所のため、寒さよりも風でBBQは無理。室内でIHを使うにもなかなか火が通らず、時間がかかり、温度をあげたらブレーカーが落ちた。

楽天ファンであれば1度行くのは楽しいかもしれない。
スイッチ本体もあったが、ソフトがない。
これなら外でご飯を食べて普通のビジネスホテルに泊まりたかった。リピートしない。

2022年02月
【オフシーズンの期間限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

投稿者さん 2022年01月25日 23:15:49

オフシーズンに利用しました。
施設はきれいで家族やグループで利用するのにいいと思います。
オフシーズンと道中暗くなっていたため施設までの行き方に迷いましたが、施設の方が詳しく教えてくれてすごく助かりました。チェックアウト10時プランで申し込んだが、9時にチェックアウトと言われてしまい、少し残念でしたが、また利用したいです。

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

10ちゃまさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

10ちゃまさん [50代/女性] 2021年11月30日 12:34:07

11月27日にレイトプランで宿泊しました。事前に問い合わせなどしていたのでチェックインなどはスムーズでしたが、高齢者も宿泊したので階段の上り下りやトイレ、洗面所などの高い段差は非常に困りました。当日はとても寒かったので、エアコンやポットを沸かしたりしたらブレーカーが落ちてしまいました。やはり、手すりをつける事や段差をなくすなどのバリアフリー化や電気のアンペアはもう少し上げた方がいいと思います。部屋はそれがなければとてもよかったです。アメニティはひげ剃りよりもメイク落としや化粧水、コットン、シャワーキャップ、クシなどを置いた方がいいと思います。度々の問い合わせ回答はわかりやすくわからない事は事前に聞くのが間違いないです。次回は試合のある日に行きたいです。

tttom6840さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

tttom6840さん [30代/女性] 2021年10月31日 19:37:03

■ご宿泊特典
・「イーグルスウォーター」を1人につき1本プレゼント
予約したプランにはこのように記載がありましたが置いてありませんでした。
前日までに送られてくるはずのメールはなく、こちらから催促の電話をして送ってもらいました。

球場で宿泊ができるという特別感はとてもよかったです。お風呂もリラックスできました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&楽天ポイントも10倍!期間限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月28日 11:23:01

球場に宿泊すると言う非日常の体験ができることは、大変に素晴らしい発想であり、星野監督の写真や現役の楽天選手のサイングッズの展示は野球ファンを楽しませる趣向が凝らされている。
ただ、これをホテルだという理解で利用しようとすると、他の皆さんが書いている通り、色々と不具合がある。
先ず、宿泊数日前にメールで送られてくるリンク押下のマニュアルは熟読しないといけない。事前の宿泊者情報の入力は必須。入場に際しての注意点もきちんと理解して行かないといけない。我が家は自家用車で行ったが、指定駐車場の入り口の場所が分からず(マニュアルに地図はない)、難儀した。結局、他の駐車場入口を警備している方に教えてもらって、たどり着いた。
ホテル設備面も4人以上の宿泊前提になってなっているが、洗面所が1箇所しかなく渋滞して大変だった。加えて、日本にある宿泊施設だが、パジャマ類がないのも要注意である。最後に寝室のテレビが故障していた。
こう言ったことから、ホテルというよりは、球場に宿泊できるという非日常を体験できる施設という考えを持って利用するのがベストだと思う。施設名もHotelではなくStayであり、「球場に泊まれる!」っていうことに主題を置いて利用すると大変楽しい施設であり、満足感も変わってくると考える。

【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

さるとび・かいうんさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

さるとび・かいうんさん [40代/男性] 2021年08月15日 15:09:53

楽天生命パークで野球観戦した際に利用しました。室内に田中投手、岸投手らのユニフォームや、星野監督の胴上げの写真があり、それだけでも十分気分が高まり、またナイトゲーム終了後、すぐにシャワーを浴びて寝られる立地は最高ですが、今後の利用者のために改善をお願いしたいところは以下の2点です。
1)チェックイン後、外出したら部屋に戻れなくなった。
球場開場前にチェックインした時は無人ゲートから入場したのですが、外出して部屋に戻ろうとすると、開場後だったからか無人ゲートが使えなくなった。球場の有人ゲートから入るにもチケットがない(チェックインマニュアルのようにチケットカウンターが開いておらず、入場券を入手できなかった)。事情を球場スタッフに話して対応していただきましたが、宿泊施設のスタッフは現地に必要かと思います。
2)室内の動線が悪く、危険
玄関からリビングの動線上にテレビが吊り下げており、妻は頭を強打した。私や子もヒヤッとすることがあり、少なくともケガしない場所に移すべき。また、台所、洗面所、トイレの床が高く、段差が大きいので、段差が必要にしてももう少し部屋の設計に配慮が必要。

投稿者さん 2021年04月09日 17:07:53

試合のない日に宿泊しましたが、家族でのんびり楽しく過ごせました!子供は二段ベッドにテンションが上がっていました。

(以下、宿泊部屋を迷っている方に、参考になれば…)
当初BBQしたくて、同価格の1階か2階か迷った末2階にしました。
ルーフバルコニーに至る階段は201・202共有。座席についてしまえば柵で隠れて少し存在感は薄れると思いますが、壁ではなく柵の仕切りなので互いの話し声や料理の匂いなどは分かりそうです。
1階テラスは壁があって完全に分離されていますが、上の階段から全体を覗けてしまいます。気にならない方は大丈夫かもしれません。
結局、寒かったので仙石線で仙台駅前まで出て食事しました。宮城野原駅までは球場脇を通り抜けできたので意外と早かったです。

設備は最高でした!キッチンはカトラリーや調理器具が一揃いありますが、ミニキッチンなので簡易なお料理程度が良いと思います。ゴミは分別して廃棄できます。お風呂はテレビ、オシャレなシャワーヘッド、浴槽に枕などあって楽しかったです。
チェックイン・アウトはタブレットで楽々です。事前に情報入力できるので現地ではスムーズに入室できます。他の宿泊者もいたようですが存在すら感じませんでした。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 21:16:35

この度は、Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後に、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、楽天イーグルスの試合が楽天生命パーク宮城にて行われない日でのご利用でございましたが「楽しく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。

また、細部に渡る施設のご紹介もいただき、隅々まで当施設をお楽しみくださったものと推察いたします。

本年は、多くのお客様へ特別に施された4つのお部屋をより利用し易いと感じていただきたく、宿泊料金の見直しを実施いたしました。

2階客室はルーフトップバルコニーをご利用いただけるほか、スタジアムを目の前にした特別な雰囲気をご体感いただけます。
また、201と202ではベッド数も異なります。

1階客室はお部屋からダイレクトに専用テラスへアクセスいただけます。
テラスには、スタジアム内に設置しております座席と同じものを特別に設置しております。

また、非日常感をご体感いただけるようお風呂の設備にも力を入れ、ご用意いたしました。
入浴中はふとスタジアムの中にいることを忘れてしまいそうですが、湯上りにひっそりと静まったスタジアムの雰囲気を味わえるのもご宿泊者された方のみ味わえる特別なものでございます。

ぜひ次回は、楽天イーグルスの試合が行われる日でのご利用をご検討くださいませ。

再びお迎えできますことを楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY × EAGLES

ゆづ三兄弟さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

ゆづ三兄弟さん [30代/女性] 2021年04月07日 11:55:49

今まで何回かこちらを利用しましたが、今回も快適に過ごすことが出来ました。しかし、改善点をあげるとすると今の状況を考えたら、出来たら部屋の中にアルコールや空気清浄機や加湿器が欲しいです。アメニティにくしがないのが残念でした。

試合を間近にみることができ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。しかし、ごみの分別でなぜ紙とプラスチックが一緒なのかが気になりました。

Rakuten STAY x EAGLES 2021年04月14日 20:55:44

ゆづ三兄弟 様

昨シーズンに続き、本年も当Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、楽天イーグルスの試合開催日でのご宿泊且つ、前回とは異なる客室でのご利用でございましたが、滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

まず、空気清浄機や加湿器につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、導入可否について検討して参ります。

また、ご指摘いただきましたゴミの分別につきましては、当Rakuten STAY × EAGLESがございます、楽天生命パーク宮城が定める所定の分別方法に沿って、客室内のごみ箱をご用意しております。
従いまして、仙台市内の家庭用ごみの回収ルールと異なっておりますことを謹んでご案内申し上げます。

再び、ゆづ三兄弟様のお帰りをお待ちしております。

重ねまして、今回も当Rakuten STAY × EAGLESをご利用いただき、ありがとうございました。