ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 21:22:22

今回はちょっとがっかりでした。
2泊とも館内の食事処は一切やってないし、
かといってルームサービスのメニューも飲み物食べもの共に寂しいし、ルームクリーニング頼んだのにやってくれないし・・
日航さんらしくないと思いました。
まぁ次回に期待しましょう。

2021年06月
ホテル日航奈良 2021年06月24日 12:41:14

先日はホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はご満足いただけなかったようで残念でございます。
レストランに関しましては情勢に応じ定休日を設けております。せっかく館内のレストランをご検討いただいていたのに申し訳ございません。
ルームサービスメニューについて頂戴しましたご意見は今後のサービス向上のご参考にさせていただきます。
ルームクリーニングの件もお伝えいただいていたにも関わらずご対応が出来ていなく大変失礼いたしました。今後このような事が無きようフロント担当者にはしっかり申し伝えておきます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/食事なし

投稿者さん 2020年11月26日 17:54:06

JR奈良駅から近くてとても便利でした!
フロントやレストランの従業員の方も丁寧な接客でした。
朝食付きでの予約でしたが、朝食もとても美味しかったです。地元の料理を頂くことができました。この世の中で少し心配していましたが、きちんとコロナ対策が取られていました。

部屋については、やはり古いホテルということがあり少し気になる点があります。洗面所兼お風呂場は、排水溝の匂いが気になります。大浴場を利用したので問題はありませんでした。
お風呂に入るのであれば、大浴場がいいと思います。
部屋に設置されている冷蔵庫の中の汚れが気になりました。
後、空気清浄機の水を入れるタンクの汚れも気になりました。
目立った所が気になるお部屋でしたが、それ以外の朝食、サービス、立地は充分です。

ホテル日航奈良 2020年12月01日 16:59:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルのご紹介をたくさんしていただきありがとうございます。
当ホテルでは感染症対策として、お客様と従業員の健康と安全を第一に考え、また、お客様に安心してご利用いただけますよう様々な対策を行っております。
朝食やスタッフの接客を褒めていただき嬉しく存じます。
お部屋の清掃面では不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
頂戴しました貴重なご意見を元に改善に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ご予約は11/30まで!「奈良市営駐車場24時間利用」付き宿泊プラン/朝食付き

レグザ42Zさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

レグザ42Zさん [50代/男性] 2020年11月13日 18:45:28

朝食がコロナ対策の為しょうがないと思いますが、
レストランに行くも、混雑しているので30分近く待たされる。
もう少し事前に対応して欲しかったです。
それ以外は、駅近で駐車場もあり大浴場も有るので、
観光などには、便利なホテルだと思います。

ホテル日航奈良 2020年11月20日 15:32:04

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の際にはご不便をおかけし残念でございます。
仰っていただきましたように当ホテルでは現在、感染症対策の一環として、朝食時の密を避けるためにお席の数を縮小し、間隔を空けてご案内しております。
混雑時にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を元に今後も改善して参る所存でございます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

家族みんなでクルマ旅!ガソリン20リットル&駐車場24時間付き宿泊プラン/朝食付

囚人。さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

囚人。さん [40代/女性] 2020年11月12日 05:01:18

ご飯期待で宿泊
普通に美味しいが特化は無し
朝食がノーマルバイキングに戻った頃にまた期待?
奈良漬けとは言わないので漬物をもう少し自由に欲しい
茶粥がなくて残念

私は煙草を吸わないので良いのだが
喫煙場所が閉まるの早く食後の一服出来ず外まで行くのは辛そうでした

ホテル日航奈良 2020年11月20日 15:26:41

過日はホテル日航奈良をご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでは現在、感染症対策の一環として、朝食では密を避ける為取りにきていただく回数を減らすために、和テイストの定食スタイルと一部ブッフェコーナーを設けた「ハーフバイキングスタイル」でのご提供を行っております。
柿の葉寿司や興福寺監修の精進汁・粕汁など「奈良の朝ごはん」をご用意しておりますが、
種類を縮小しておりご迷惑をおかけしております。
頂戴しましたリクエストに関しましては今後メニューを検討する際の参考にさせていただきます。

また喫煙コーナーに関しましても感染症対策の一環として、現在クローズしております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。

今後も頂いた貴重なご意見を元にサービス向上に努めて参る所存でございますので、
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【9/19・9/20・9/21特別開催!】☆ホテルディナーバイキング&朝食付き☆プラン

投稿者さん 2020年11月04日 16:32:52

ユニットバスの床の掃除がなされていませんでした。
髪の毛が落ちていて不快でした。

ホテル日航奈良 2020年11月20日 15:23:06

先日は、ホテル日航奈良をご利用賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず客室の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、まずは心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回は客室バスルーム内の清掃不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。
次回奈良へお越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ご予約は11/30まで!「奈良市営駐車場24時間利用」付き宿泊プラン/食事なし

投稿者さん 2020年10月20日 08:49:43

立地はJRの駅近くでとても分かりやすかったです。
チェックイン前に荷物を預けに立ち寄った際もチェックインの際もフロントの方の対応はとても感じが良かったです。
部屋は2人で使用するにはちょえど良い広さで不便は感じませんでした。WiFiが使用出来ると言う事でパスワードを入れましたが電波が悪く使えず残念でした。アメニティに関してはバス関連は一通り揃っていたので助かりました。
ペットボトルの水もサービスで1本付いていましたし湯沸かし用の電気ポットもありましたが粉状の緑茶とほうじ茶しかなく、なのでコップ類は湯のみが2つしかなく使いにくかったです。あと、加湿が出来る空気清浄機もあったのでタンクにお水を入れようと思いタンクを出したら蓋の部分の溝に黒カビが生えてて気持ち悪かったです。
全体的に古さは否めない感じでしたが対応して下さったスタッフの方は感じが良かったです。

ホテル日航奈良 2020年10月23日 10:41:29

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奈良市内で数あるホテルより弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室備品類においてご期待に添えなかった事まずは心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう誠心誠意努力していく所存でございます。是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。

大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン☆/食事なし
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

TYO3004さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

TYO3004さん [60代/男性] 2020年10月16日 14:58:04

楽天トラベルから予約をしているにも関わらず、名前と住所電話番号を記載してくれと言われたので名前だけ。コロナ対策はバッチリでも今時余計な時間費やす改善の余地おおあり。
今迄楽天経由の予約は、既に予約時内容の確認だけで済んでいるのに、予約時から変更有るなら記載しますが、同じ事をする意味あるのかな?

ホテル日航奈良 2020年10月23日 10:39:37

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルでは、予約サイトや旅行会社で登録されている情報との整合性を確認するため、ご宿泊者様にお名前・ご住所・お電話番号のご記帳をお願いいたしております。
オークラニッコーホテルズの会員組織「One Harmony」の会員様であれば、お名前のみの記帳でチェックイン手続きを済ませていただく事ができます。この機会にご入会をご検討いただければうれしく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【朝食が国内13位に選ばれました】朝食付きプランが今だけ1,000円オフ!

投稿者さん 2020年10月04日 14:51:45

Go toトラベルで利用しました。部屋は床にゴミが落ちていたり、なによりもバストイレの下水の匂いが臭すぎて最悪でした。
大浴場のお湯が緩すぎ。19時ごろに入って多分39.40度ぐらいになっていたのでは?
食事はホテル内の懐石料理で美味しかったですが、クーラーがガンガンに効きすぎて寒すぎ。
スタッフさんの対応は良かったです。
リピートはないですね。

ホテル日航奈良 2020年10月19日 18:45:48

先日は、ホテル日航奈良をご利用賜りありがとうございます。
今回ご利用の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、まずは心より深くお詫び申し上げます。
しかし今回は客室・バスルーム内の清掃不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、お恥ずかしい限りでございます。客室管理担当者に改めて基本に立ち返り業務にあたるよう指導いたしました。
また、大浴場のお湯の件に関しましては関係各所に周知し、今後の再発防止に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【奈良県民限定】駐車場&朝食付き☆「GoTo割引」か「いまなら。キャンペーン」ご利用なら日航奈良!
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

kansanyoさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

kansanyoさん [80代/男性] 2020年02月13日 17:06:57

可もなく不可もなし

ホテル日航奈良 2020年02月16日 20:35:50

奈良の冬の風物詩「なら瑠璃絵」はお楽しみいただけましたでしょうか。夏にも灯りのイベント「なら燈花会」がございますので、こちらもぜひお楽しみください。
次回ご宿泊の機会があれば、さらに良いクチコミをいただけるよう努力してまいります。

【なら瑠璃絵】光の世界を楽しもう!願いの花たんざくと吉野葛入りココア引換券付/朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 11:12:58

朝ごはんが良かったです。粕汁が特に美味しく、お代わりをいただきました。配膳の方は混雑の中、丁寧な対応、ありがとうございました。
一方、中国人団体でごった返していて落ち着かないところもありました。お風呂は水泳大会で入れず、廊下は荷物やゴミが朝まで置きっぱなし。しっかりした防音のため、部屋の中までは響かなかったのは幸いでした。
ちなみにチェックアウトの際、楽天ですでに支払いを済ませていると、領収書は出ないとのことでした。

ホテル日航奈良 2020年02月16日 20:31:42

朝ごはんを褒めていただいて、うれしいです。当ホテルの朝ごはんは「奈良の朝ごはん」と題して、興福寺の粕汁もそうですが、柿の葉寿司・豆乳鍋・奈良漬け・三輪素麺等、朝から奈良を感じられるメニューを多数取り揃えております。奈良メニューが恋しくなったら、またぜひお越しください。
お風呂や廊下のゴミについては、スタッフの巡回が行き届かず、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
なお領収書につきましては、ご宿泊後に個人ページの宿泊確認画面から各自で発行していただいております。お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年02月07日 11:13:08

2年ぶりに宿泊した。都市ホテルなのにサービスがビジネスホテル化していた。部屋の案内書に風呂、ルームサービスなどの記載がなく不便だった。朝食バイキングはは、以前のとおり奈良の郷土料理がそろい、おいしくいただきました。

ホテル日航奈良 2020年02月09日 14:54:12

しかしながら、風呂等の記載や説明が分かりづらかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
「奈良の朝ごはん」の事を覚えていてくださって、とてもありがたいです。奈良の朝を体験していただこうと始めたプロジェクトで、これからも奈良メニューを追加・改善していきながら、ご宿泊の皆さまに楽しんでいただこうと考えております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付【紅葉】

miichan4709さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

miichan4709さん [80代/女性] 2020年02月03日 23:50:06

山の辺の道と飛鳥を歩くために利用しました。駅直結でよかった。部屋も広くてよかった。しかし大浴場の設備があるとはいえ、利用しなかった私には安いビジネスホテル並みの水場は使いにくくてがっかり。次回吉野に行くときには利用しようか迷います。

ホテル日航奈良 2020年02月09日 14:35:21

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のバス・トイレが使いにくかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテル客室の多くでは、バス・トイレが一体となったユニットバスを採用しておりますが、ラージツインルーム(35平米)ではお風呂とトイレ、洗面台がそれぞれ分かれたお部屋となっております。次回の奈良旅行、吉野旅行の際に、ご検討いただければありがたいです。

【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/食事なし
【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

もりくん7481さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

もりくん7481さん [60代/男性] 2019年11月13日 18:01:18

奈良の国立博物館での正倉院展で初めて利用させて頂きました。 毎年、奈良へは来ていますが、料金は他館よりやや高めの設定。 接客はフロントからお掃除のスタッフに至るまでJALグループだけあって素晴らしいと思います。  ただ残念なのが、ベッドが固い、枕が薄くて寝付けませんでした。 また、お風呂がビジネスホテル並みの作り。さらに朝食時に混雑してかなりの時間を待たされました。(長い旅行経験の中で初めての経験)大変、不愉快な思いを致しました。 しかし、お料理は多種で大変美味しくいただきました。  同業者として苦言をあえて言わせて貰いましたが、快適なお宿には間違いありません。お世話になりました。

ホテル日航奈良 2019年11月24日 14:35:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
初めて「正倉院展」へ足をお運びになられたということでしたが、天平文化を彩った素晴らしい宝の数々、正倉院展の世界をお楽しみいただけたことと存じます。

しかしながら、ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお休みいただけずに申し訳ございませんでした。
また翌朝のご朝食時におきましても、ご案内までのお時間を要したことで貴重な朝のお時間を奪うこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、一即日とはいかないまでも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りられることなく、又の機会にも私どもをご指名下さいませ。

御即位記念 第71回正倉院展 観覧券付きプラン/朝食付

投稿者さん 2019年10月29日 12:46:26

設備の古さは隠せない(特に水回り)
JR奈良駅2改札口から直接アクセスできることを、もっと告知する方がいいと思います(遠回りをさせられました)

ホテル日航奈良 2019年10月31日 16:53:46

この度はホテル日航奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました設備の古さに関しましては、現在ホテルは開業して20年余りを経過しており、今後改装に向けてプロジェクトチームを立ち上げる予定です。これまで多くのお客様から頂戴したご意見を収集し、より良い快適なお部屋を提供するような方向性で進めております。

また、ご到着時にはホテルへのアクセスが分かり辛くご不便をおかけいたしました。
ビルの規定により、屋内外での看板等の設置に関しての制限があり、すぐの対処が難しく誠に心苦しい限りでございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、努力して参ります。
ぜひ、次回ご来県の機会がございましたら当ホテルをお選び下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに12月・1月はポイントUP/食事なし
【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

投稿者さん 2019年08月24日 14:19:27

JR奈良駅に隣接という好立地です。
エレベーターが端にあるので部屋が反対側だと長い廊下を延々と歩くことになります。
6階に大浴場があります。窓からは壁に囲まれた中庭が見えます。お湯はちょっと熱めで旅の疲れを癒してくれます。
朝食はバイキング。奈良の食材をいろいろ楽しむことができました。

楽天ポイント10倍!!/朝食付
【【禁煙】シングル(16平米)】

ながくつぴっぴさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ながくつぴっぴさん [50代/女性] 2019年05月04日 20:57:18

禁煙部屋を希望したのですが 明らかに タバコの臭いがして タバコを吸わない敏感な自分には 違和感が有りました
禁煙希望なら やはり臭う部屋は さけるべきだと思います

ホテル日航奈良 2019年05月06日 04:37:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃時臭いチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
臭いチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【SAVER】シンプルステイ!/食事なし

mudaitakaさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

mudaitakaさん [60代/男性] 2019年04月14日 04:05:00

前回宿泊した時は、エレベータ近くの部屋で、JR奈良駅が眼下に見える南向きの部屋でしたが、今回は北向きで景色が今一だったのが残念でした。

ホテル日航奈良 2019年04月25日 05:47:15

いつもホテル日航奈良をご利用賜り

客室景観に関するご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルの建物の構造上、客室により
景観が変わってまいります。
次回ご宿泊をいただける際には、ご希望を
仰っていただけましたら、可能な限りご対応させていただきたいと思います。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ【紅葉】/朝食付

投稿者さん 2019年02月09日 06:57:36

立地条件とツインの価格で決めました、日航という名前だけでバイキングの食事はよくない、今回が三度目の宿泊でしたがほんと安さと立地だけです。

ホテル日航奈良 2019年02月20日 07:30:48

この度は、ホテル日航奈良をご利用賜り誠にありがとうございます。

今回、お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、各スタッフに共有をし
皆様のご期待に添えるよう宿泊・レストランともに努力するとともに
更にお客様にご満足いただけるサービスを追及し、日々改善に努めて参ります。

次回のご利用をお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。

【ホテルレストラン&ステイ】≪お子さま半額!≫ディナーバイキング/夕朝食付

投稿者さん 2019年02月06日 16:20:08

大浴場は、朝も使えるほうが良い

ホテル日航奈良 2019年02月08日 10:44:47

どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【日~木曜日限定】冬のスペシャルお1人様9,800円!夕食はレストランでバイキング/ 夕朝食付

投稿者さん 2019年01月28日 23:41:45

近くにコンビニや食事処、ドラッグストアがあってとても便利でした。大浴場が思っていたより(期待しすぎかもしれません)でした。

ホテル日航奈良 2019年02月08日 10:49:49

今回、頂戴致しましたご意見・ご評価を参考とし今後に関しましても皆様のご期待に添えるよう、また更なるサービス向上に向け宿泊・レストランともに努力して参る所存でございます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【J-SMART1000】JMB1000マイル付/食事なし
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】