さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:54:10

枕が高くて私には合いませんでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:38:42

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
枕が合わないと寝られませんね。当館、枕は一通りしか用意しておりませんが、ご要望を頂きましたら、バスタオルを重ねて中身を調節して枕をご提供する場合がございます。次回お越しの際は、お申し付け下さい。ご不便をおかけいたしました。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【純和室8畳】

ラジェ1004さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ラジェ1004さん [20代/女性] 2010年08月08日 14:40:10

小さな温泉街で、こじんまりとした雰囲気でした。
周りには御土産屋が1軒の何もない場所ですが、ゆっくりしに行ったのでそれもまたよかったです。
ベビープランだったので、部屋にはオムツ用ゴミ箱とバンボがありました。
バンボは子供がすっぽりおさまっていいのですが、大人が食事中、すぐに脱走して目が離せなかったので、子供を固定できるイスだったらもっとよかったかもしれません。
動き回る時期なので、広いきれいな畳で動き回れて子供も嬉しそうでした。
高価そうな壷はよけてもらってもよかったです。
貸切露天風呂は家族3人には十分な広さでした。子供が泣いて結局ゆっくりはいれませんでしたが・・・。
絵本や大人の本も置いているので、普段できない読書ものんびりするのによかったです。
食事は美味しく、量も十分で満足でした。
小さな赤ちゃん連れの家族も何組か見かけたので、赤ちゃん連れに優しい宿なんだなぁと思いました。
旅館は見た目は古い感じですが、内装は綺麗で清潔感があり、田舎のおばあちゃんの家に来たようなほっとする空間です。
予約時に何度も連絡させてもらってお手数をおかけしました。
初めての家族旅行で利用させてもらってよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:33:17

ご家族水いらずのご旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
夏休みに入り、お子様連れのお客様が大変多くなってまいりました。もちろん小さなお客様、赤ちゃんも大歓迎!でございます。
ファミリープランでは、少しでもお荷物が軽いように、お子様もご両親様も快適にお過ごしいただけるようにプランを考えております。お客様からの貴重なご意見も参考にさせていただいております。
お部屋の掛け軸や壷などはご要望があれば撤去いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん
【杜の館 10畳+6畳】

梶くん6662さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

梶くん6662さん [30代/男性] 2010年05月25日 23:04:36

大変良いお宿でした。

スタッフも皆さん親切で是非もう一度お伺いしたいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月29日 14:35:14

ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
6月にはホタルバスも運行いたします。秋の紅葉シーズン、冬の雪見風呂など四季折々楽しんでいただけると思います。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ゆっち鳥さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆっち鳥さん [30代/女性] 2010年03月24日 18:35:32

手入れが行き届いていて清潔感ある旅館という印象でした。
食事も十分な量でお肉は柔らかくておいしかったです。
今回小さな子供を連れていたのですが
広々とした貸切風呂や貸し出し絵本はありがたかったです。
ひとつ残念だったのがタオル。
夜10時以降に大浴場にタオルが用意されるとのことでしたが
もっと早い時間から置いてほしかったですね。
帰り際にはコーヒー(子供にはジュース)を出していただき
道も丁寧に教えていただきました。
のんびりくつろぐにはおすすめの旅館です。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月26日 17:37:33

お子さんもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
タオルはお部屋から持っていって頂くようにしておりますが、夜10時ごろからは大浴場に朝湯用のタオルを置いております。夜9時ごろまでは地元の日帰りの温泉を楽しみに来られるお客様もお越しになる為、10時ごろに整頓と清掃してタオルを用意するようにしております。タオルの件は検討したします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン
【純和室8畳】

ゆう39531134さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆう39531134さん [30代/男性] 2010年03月12日 14:13:22

8カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、親切にしていただき楽しい時間を過ごすことができました。翌日、足立美術館へ行く際、駐車場をお貸しいただいたおかげで寒い思いをせずにすみました。
足立美術館以外に周囲にめぼしい観光施設がありませんが、温泉に浸かってゆっくりするには本当にいいところだと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月13日 13:05:54

はじめての家族旅行と温泉デビューに当館をお選びいただきましてありがとうございました。思い出旅行のお手伝いができたことを大変光栄に思います。
田んぼに囲まれた静かな田舎の温泉旅館ですので、気兼ねなくゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただきたいと思っております。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

foxysevenさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

foxysevenさん [30代/男性] 2009年11月17日 13:35:19

11月14日の土日にお世話になりました。
外観からは想像つかないぐらい中が広いことにびっくりしました。
チェックイン後に昆布茶を頂き、疲れた体が癒されました。3家族で伺い、小さい子供がいた為、かなりうるさかったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただき、皆、安心して泊まる事が出来ました。
お部屋もこじんまりしてたのが落着き感があり、私は好きでした。
隅々まで掃除が行き届いておりホント落ち着ける良いお宿でした。

今回は母の還暦のお祝いで伺ったのですが、食事後に、ケーキをお願いしており
ただ出されるだけかと思ってたのですが、『どのタイミングで出しましょうか?・
電気はどうされますか?』などとても協力的に対応していただき感謝しております。
そのおかげでサプライズ感たっぷりな雰囲気が作れる事が出来ました。
ほんとあの時は、ドタバタの段取りになりましたがありがとうございます。
カラオケも夜遅くまで、大音量(お宿内ガンガンうるさかった)だったのに、
『まだまだ大丈夫ですよ』と言っていただき両親・子供達も思う存分楽しむ事が出来ました。

お風呂もちょうど良い湯加減で、露天風呂も気持ち良かったです。
少し気になったのが、脱衣所のドライヤーの風量が弱過ぎて、全く機能をはたして
なかったです。
最後のチェックアウト後のコーヒーも嬉しかったです。
また、そちらに伺った際には是非もう一度泊まりたいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月24日 19:16:18

改めまして、お母様の還暦おめでとうございます。ご家族で賑やかな楽しいお祝いの席で印象に残っております。
主役のお母様に喜んでいただけたのでしたら、スタッフ一同、何より嬉しいことだと思っております。
初めにカラオケをご利用のことをお聞きしておりましたので、お部屋割りも考慮でき、ありがたく思っております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:22:28

基本的にはよかったです。
しかし、男性の露天風呂で喫煙している方がいて、非常に不快でした。
できれば何らかの対応をしていただけるとありがたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月27日 19:25:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タバコの件は、ご連絡いただきありがとうございます。
当館としてもとても不愉快です。マナーを守って使っていただきたいのもです。
早速何らかの対処を検討いたします。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2009年05月20日 21:46:41

お部屋のランクを落としたので仕方ないのですが、
洗面台周りが狭く、ちょっと使いづらかったように思います。
サービスはとても気持ちの良いものでした。
卓球、楽しかったです!(笑)

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月23日 08:56:58

卓球、楽しんでいただけたのですね。大変嬉しく思います。ご家族連れの方やカップルの方、経験者の方まで幅広く楽しんでいただけて喜んでおります。
洗面台の件、ご指摘の通り、一部狭い客室もございます。今後、改装など行う機会があれば、使いやすくできるよう検討してまいります。また、杜の館の客室は広く使いやすいと思いますので、そちらもご検討いただければと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2011年08月20日 07:24:39

・貸切露天風呂が大変良かったです。幼児を入れるには少しお湯の温度が熱かったので、お水で温度調節が出来るように水道を設けてはいかがですか?
・庭がちゃんと手入れされていて気持ちが良かったです。
・隣の部屋の客の騒ぎ声がうるさくて子供を寝かしつけるのが大変でした。隣の部屋の音が筒抜け過ぎではないですか?
・ドライヤーのパワーが弱く髪がなかなか乾かないのでもっとパワーのあるドライヤーに変えてはどうですか?

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:17:14

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
貸切露天風呂は、現在足し水は出来ません。貸切内湯は足し水が出来るようになっております。今後、改修の折には予定に入れてまいります。
音の問題では、木造建築のためご迷惑をおかけする場合がございます。大変申し訳ございません。お部屋割り等の調整でご対応させていただきます。
ドライヤーは、大浴場とお部屋の方に設備させていただいております。
パワードライヤーについては検討してまいります。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん

投稿者さん 2010年06月02日 13:31:55

子供の一歳の記念に初めて家族三人で温泉に行きました 赤ちゃん用のプランがあり、こちらの宿に決めました
お風呂は貸し切りがありとても助かりました お食事もバタバタと食べましたがおいしかったです 館内も数年前に改装されたそうで綺麗で、子供をはいはいさせることが出来ました
残念だったのは従業員の方により感じが良いかたとそうでないかたの差があった事です 到着時駐車場がわからず小雨の中、宿の前にいらっしゃる方に、ここに停めて良いですかと聞いたところ、そうですとだけ言われ特にお迎えもなく、残念でした
全体的には満足の温泉宿でした

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:32:06

お子様もご一緒に寛いでお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思っております。
スタッフのお出迎えがなかったとのこと、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。宿(スタッフ)とお客様の最初の出会い、大切にしなければなりません。スタッフにも徹底するよう、申し伝えました。貴重なご意見、ありがとうございました。

足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!