さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 18:15:14

2回目の利用です。
今回のお部屋は、トイレの照明が自動点灯・広さもあり良かったです。
綺麗に清掃されていて、お風呂も気持ち良く、今回もゆっくり出来ました。

2012年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年10月17日 08:13:04

いつも、さぎの湯荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋タイプも数種類ございますので、楽しんでいただければ幸いです。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

≪耳より情報≫
例年、紅葉時期は、11月中旬~11月下旬が見頃です。
大山は11月初旬より色づいて参ります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!

投稿者さん 2012年09月12日 19:15:07

部屋のトイレのにおいと狭いのが少し気になりましたが
お風呂が(大浴場・露天風呂・無料貸切風呂)全てかけ流しで大変気持ち良いです。
暑い日でしたが、冷房も良く効いて快適でした。
くつろげる雰囲気の宿で、ゆっくりしたい方にはオススメです。

2012年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年09月13日 22:22:18

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の水回りは、改修の際に少しづつ改善を行っております。これからも改善に努めて参ります。
≪耳より情報≫
9月23日は毎年恒例のさぎの湯温泉 お福分けが開催されます。
地元の特産品・工芸品をそろえて足湯も併設される。さぎの湯温泉のお祭りです。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2012年07月14日 18:16:31

息子と二人で2泊しました。
ウェルカムドリンクを頂きながら
お庭の池の鯉の大きさにビックリ!(笑)
お部屋や、お風呂、お食事の案内も丁寧で
女性は、浴衣も選べました。
貸し切りの露天風呂の岩風呂がとても気持ち良かったです♪
又、安来を訪れる機会がありましたら
是非、利用したいと思います^^;

2012年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年07月15日 17:34:46

お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ共々喜んでおります。
貸切り温泉も、一晩中入浴可能ですので22:00以降で空いている場合は、いつでもご利用いただけます。
≪耳より情報≫
これから季節は、地元の花火大会やナイターぶどう狩り(7/28~9月中旬)などご案内もさせていただいております。都会の花火大会のように規模は大きくないですが、田舎のお祭りの雰囲気を味わっていただいたり、安来のおいしいぶどうを食べまくる!という、夏ならではのイベントも楽しんでいただければと思っております。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2012年06月23日 16:54:57

足立美術館に寄るために2泊しました。庭は素晴らしかったですね。今まで見たことが無いほど立派でした。足立美術館は別格ですが。
その庭を見ながら朝食を摂りましたが贅沢なことでした。
温泉の温度も私にはちょうど良いくらいで貸し切りが簡単にできるのは良かったです。
また蛍見物は源氏ボタルが沢山とんでいて幻想的な雰囲気でした。

料理はおいしかったのですが価格を考えると、もう少し味付けに工夫が欲しかったですね。
また洗面所の石鹸の泡立ちが悪くて、剃刀は剃れませんでした。女性用の物だったのですかね。

料理がもう少し個性的な味だと、また宿泊してみたいと思いました。

2012年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月25日 14:54:21

お庭を眺めての朝食、楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。当館は、基本的に朝食は個室ではなく、お庭の見える広間にてご準備させていただいております。お部屋からは見えなかったお庭を眺めていただけますよ。
お料理の味付け、石鹸の件は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。人の味覚、お好みは十人十色ですので、大変難しい課題ですが、美味しいもをご提供できますよう、精進してまいります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
≪耳より情報≫
今年もやります!!『さぎの湯荘旅館コンサート 2012~夏~』
7月8日(日)にご宿泊の皆様には、館内で行われるコンサートに無料ご招待!当館フロントマンがサックスの音色でおもてなし♪20時演奏スタートです♪

りゅうのすけ0217さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [40代/女性] 2011年09月26日 10:05:45

お部屋は10畳+6畳で広くてきれいで、とてもよかったです。
貸切露天風呂は、一枚岩をくり抜いて作った物で、とても気持ちがよく
夜と朝に入りました。お肌がスベスベになりました。
チェックアウトの際に、コーヒーを出していただきました。
朝、コーヒーが飲みたいなぁと思っていたので、とても嬉しかったです。
ただ、朝ごはんがイマイチだったのが残念。焼き魚はかたくて食べにくかったです。
夜の飲み物で、グラスワインがなかったのも残念。
仕方がないのでハーフボトルを頼みましたが、2625円と高かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年10月02日 17:45:33

貸切露天「岩露」、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。お湯もお肌に優しいですし、湯船も岩がつるんとしていて、気持ちいいですよね。
朝食とワインの件は、貴重なご意見をいただきました。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年09月21日 18:58:25

足立美術館の目の前という最高の立地条件、隅々にまで気配りのきいた設え。
庭も佐治石を配して美術館を意識した美しさ。スタッフの応対も良く、オーナーが料理長という目にも美しく美味しい料理の数々。
褒めすぎのようですが、又季節を変えて行きたいと、今までの旅行で一度も満足したことのない夫も又宿泊は此処にと言っております。
設備・アメニティの(4)は、受付が一人とチェック体制が不足なことと、洗面専用のタオルを一枚置いて頂きたかった。その2点のみです。(9月19日宿泊)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年09月24日 21:46:44

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、ありがとうございます。ご主人様にも喜んでいただけご様子に大変喜んでおります。
当館社長が庭が好きで、館内は敷地の1/3がお庭になっております。ゆっくりとした時間の流れを感じていただきましたら幸いです。足立美術館も四季折々と楽しんでいただけます。
貴重なご意見までも頂きましてありがとうございます。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2011年08月31日 23:22:44

毎年、家族旅行で会員制ホテルを利用していました。今回、足立美術館に行きたくて初めて利用しました。連泊でしたが家族的な旅館で2日間共に食事も満足でコストパフォーマンスも最高でした。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年09月04日 20:49:19

ご家族のご旅行のお手伝いをさせていただき、田舎の旅館を楽しんでいただいたご様子に大変嬉しく思います。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年08月21日 15:29:05

お盆に家族旅行で利用させて頂きました。
旅行の中日で子供たちも疲れ気味でしたが、チェックインもスムーズに出来、お茶も美味しくいただきました。
 客室までは少し遠く感じましたが、お部屋は広々しており三姉妹も喜んでいました。
 貸切風呂は熱めでした。次女がアトピーなのでいつも源泉の温泉宿でお世話になっていますが、こちらのお湯も大変良かったです。ただ夏場はもう少しぬるくてもいいと思います。大浴場の露天風呂はちょうど良い加減でした。
 夕食をお世話してくださったおねえさんも、スタッフの方たちも皆さん良い方々でした。
 最後までお見送りありがとうございました。子供たちは宿の隣で体験した安来節にはまっておりますので、またそちらに行った時は寄らせていただきます。 ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月22日 07:46:36

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
アトピーの方も多く、地元の方でも温泉だけ利用させる方もおられます。
貸切露天風呂については足し水での調整が出来るように、設備も検討してまいりたいと思います。
安来節は全国に支部がございます。もしよろしければ、本格的にがんばっていただき8月15~17日に安来で行われる全国大会にお越しくださいね。(笑)
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年08月20日 07:24:39

・貸切露天風呂が大変良かったです。幼児を入れるには少しお湯の温度が熱かったので、お水で温度調節が出来るように水道を設けてはいかがですか?
・庭がちゃんと手入れされていて気持ちが良かったです。
・隣の部屋の客の騒ぎ声がうるさくて子供を寝かしつけるのが大変でした。隣の部屋の音が筒抜け過ぎではないですか?
・ドライヤーのパワーが弱く髪がなかなか乾かないのでもっとパワーのあるドライヤーに変えてはどうですか?

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:17:14

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
貸切露天風呂は、現在足し水は出来ません。貸切内湯は足し水が出来るようになっております。今後、改修の折には予定に入れてまいります。
音の問題では、木造建築のためご迷惑をおかけする場合がございます。大変申し訳ございません。お部屋割り等の調整でご対応させていただきます。
ドライヤーは、大浴場とお部屋の方に設備させていただいております。
パワードライヤーについては検討してまいります。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん
【純和室8畳】

TORA417さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

TORA417さん [30代/女性] 2011年08月13日 20:33:09

義母との旅行でした。
宿泊前に、電話で問い合わせた時にも、とても親切に対応してくださり、宿泊を決めました。
お庭もお部屋もキレイで広いし、食事もボリューム満点だし、おいしかったです!!
スタッフの方々も、とても親切で、気持ちよく利用させていただきました(^・^)
また、利用させて頂きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:23:11

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
夏休みになり、ご家族3世代でのご旅行が多く楽しい思い出をつくってほしいと思いご旅行のお手伝いをさせていただいております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン【4つ星以上】
【純和室8畳】

エル32326さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

エル32326さん [60代/女性] 2011年07月16日 12:20:10

92歳の年寄りを連れて行きましたが、お食事も美味しくて温泉もとても良かったと満足して帰りました。お部屋からのお庭の眺めも良く、お手入れに時間がかかるのが大変だろうとお察し致します。ただ案内してくれた方にも言ったのですが、お部屋に入ってスリッパをぬぐ時に何もつかまる物が無いのがとても不自由でした。ドアの開閉部分と下駄箱の位置などで物理的に無理の様でしたが、宿によっては丸椅子が置いてあったりバーを付けてちょっとつかまれるようにしてあったりと色々工夫なされているようです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年07月18日 12:04:02

貴重なご意見をありがとうございます。
バリアフリーではないためご不便をお掛けいたしますが、色々と検討を重ねて改善していきたいと思います。
季節を変えての楽しみもたくさんございますので、是非また、田舎に遊びにきてください。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆期間限定☆ 比べてお得!ゆったりお部屋とかけ流し温泉を楽しむ!【夏得】

投稿者さん 2011年03月08日 14:56:57

朝9時までいつでもお風呂に入れてよかったです。
アメニティには室内用の足袋があり重宝しました。

2011年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年03月13日 12:48:44

冬場はアメニティに足袋をご用意しております。この冬は寒い日が多かったので、大活躍した模様です。

投稿者さん 2011年02月11日 10:32:00

評価がすごく高かったので、玉造温泉をあえてやめて宿泊しました。日本旅館としては、まずまずですが、すばらしいというほどのことはありませんでした。露天風呂の湯温も低く、いつまでたっても体が温まりません。冬場は少し工夫がいるのではないでしょうか。遅めの食事となったせいか、刺身も少し元気がなくなっていたような感じ、後から出してもらった天ぷらも決して揚げたてではありませんでした。それから、朝の食事処は、寒かったです。全体として、普通の旅館でした。

2011年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年02月12日 11:15:27

日頃より大変有難いご評価を頂いておりますが、当館はプレミアムでも高級でもありません。普通の温泉旅館でございます。
田舎のゆっくりとした時間を感じていただけましたら幸いです。
露天風呂の湯温の件、大変申し訳ございません。風の強い時は特に温度が上がりません。日々の調整に力を入れて参ります。
揚げ物はお食事が始まって時間を見計らってあげておりますが、配膳に時間がかかったと思われます。スタッフの連携を図り改善して参ります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年10月27日 17:32:43

感じのいいお宿でした。
ただ 料理の出てくるスピードが速すぎて、熱いものはさめてしまうし、
半分も食べないうちにデザートまで出てきて せわしなくて味わえなかった。
はやく片付けてしまいたそうで落ち着かなかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:31:29

お料理のタイミングの件、確認したところ早めに出してほしいお部屋と間違えていたようでございます。大変申し訳ございません。
お食事もお客様だけでゆっくりと楽しんでいただこうと、当館ではご夕食は他のお客様と一緒になることの無いようお部屋食、又はお客様だけの別部屋でご用意しております。

【秋得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年09月10日 08:53:11

足立美術館に行くには近く、8時30分から入館できとても便利。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:44:50

また、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年08月13日 18:14:37

夫婦ふたりでのんびりと、過ごす事ができました。
従業員の皆さんも気持ちよく接して頂きました。
温泉もよく温まり良いお湯で、貸切露天風呂も風情がありました。

食事も美味しく、味・質・量ともに良く
その中でも、しまね和牛のにぎり寿司とステーキは特に美味でした。
足立美術館さんへも徒歩30秒で、朝一番からの見学にも時間的に余裕が持て、
団体さんが到着する前に見学が出来ました。
足立美術館へ行かれる方にはオススメです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:39:46

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
しまね和牛、お気に召していただき何よりでございます。リピーターのお客様の中には和牛のあぶり寿司がお好きで追加される方もいらっしゃいます。和牛会席はボリュームもありますので、オススメのプランですよ。
足立美術館は当館の斜め前、朝一番の入館や閉館ぎりぎりまでゆっくり観賞にはもってこいの立地でございます。

☆厳選!しまね和牛会席プラン
【純和室8畳】

ラジェ1004さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ラジェ1004さん [20代/女性] 2010年08月08日 14:40:10

小さな温泉街で、こじんまりとした雰囲気でした。
周りには御土産屋が1軒の何もない場所ですが、ゆっくりしに行ったのでそれもまたよかったです。
ベビープランだったので、部屋にはオムツ用ゴミ箱とバンボがありました。
バンボは子供がすっぽりおさまっていいのですが、大人が食事中、すぐに脱走して目が離せなかったので、子供を固定できるイスだったらもっとよかったかもしれません。
動き回る時期なので、広いきれいな畳で動き回れて子供も嬉しそうでした。
高価そうな壷はよけてもらってもよかったです。
貸切露天風呂は家族3人には十分な広さでした。子供が泣いて結局ゆっくりはいれませんでしたが・・・。
絵本や大人の本も置いているので、普段できない読書ものんびりするのによかったです。
食事は美味しく、量も十分で満足でした。
小さな赤ちゃん連れの家族も何組か見かけたので、赤ちゃん連れに優しい宿なんだなぁと思いました。
旅館は見た目は古い感じですが、内装は綺麗で清潔感があり、田舎のおばあちゃんの家に来たようなほっとする空間です。
予約時に何度も連絡させてもらってお手数をおかけしました。
初めての家族旅行で利用させてもらってよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:33:17

ご家族水いらずのご旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
夏休みに入り、お子様連れのお客様が大変多くなってまいりました。もちろん小さなお客様、赤ちゃんも大歓迎!でございます。
ファミリープランでは、少しでもお荷物が軽いように、お子様もご両親様も快適にお過ごしいただけるようにプランを考えております。お客様からの貴重なご意見も参考にさせていただいております。
お部屋の掛け軸や壷などはご要望があれば撤去いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん

投稿者さん 2010年08月06日 14:49:33

足立美術館と出雲に出かける予定で探した宿でした。
外観より中の雰囲気で満足。一人で宿泊しても十分落ち着けました。
特にお風呂は3ヶ所あり十分堪能しました。

個人的に朝食のしじみ汁,ほっとできた瞬間でした。
夕食同様とてもおいしかったです。

友達にもぜひ薦めたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:32:40

一人旅でのご利用、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変喜んでおります。
また温泉も十分に堪能していただけたようですね。
しじみ汁は二日酔いに効くのだそうです。ということは、きっと胃にやさしいお味噌汁だと思います。朝食のしじみ汁で体の中からホッとしていただければ嬉しいです。

【本館6~8畳 一人旅】

ヒロシ611022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ヒロシ611022さん [40代/男性] 2010年04月01日 14:18:00

フロントの方の対応は親切で心憎い気遣いがありました。夕食前に少しはなれたロッソという喫茶店を紹介いただきました。閉店時間直前に到着したのですが、フロントの方が事前に連絡をしておいてくれたので、入店でき、美味しいコーヒーをいただくことが出来ました。もし、連絡がなかったら、出戻りとなってしまい、無駄な時間を過ごすことになっていました。
しかし、旅館の食事は残念ながら今ひとつでした。味にしまりがないように思えました。せっかくここまでおもてなしのレベルが上がっているので、料理にももうひとつ力を入れていただくと最高だと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月03日 00:35:38

カフェロッソのコーヒーは有名で、バリスタの世界大会で世界2位に輝いた事のある門脇さんのコーヒーを目当てに全国からお客様もお越しになります。
お料理は田舎の優しい味付けを心がけて調理場も毎日頑張っております。日々のレベルアップも課題にして、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいります。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年03月28日 22:45:10

先日の大雨の中、宿泊をしました。なので、写真で見て楽しみにしていた露天風呂は雷・大雨でNG。とても残念でした。
お部屋は文句なしでした。きれいで、広くて・・・。一緒に泊まった同僚たちも大喜びでした。料理も品数が多く、十分満足できるものでした。個人的には、夕食の数々の料理を、炊き込みご飯ではなく白ご飯でいただきたかったです。(朝食の白ご飯を食べたときに、あまりのおいしさにそう思いました)
厳しいことを1つ言えば、仲居さんの対応でしょうか。
料理を出してくださるときにスペースがないと、今から出すお皿で周りのお皿を押しのけて置くのはどうかと・・・・。また、仲居さんたちが廊下でコソコソ話をされてて、通路を塞いでいるのも・・・・。
とても気に入ったお宿で、今後もまた行ってみたいと思うから、あえて厳しいことも書いてみました。次回伺うときは、より気持ちよいお宿になっていることを願っています。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月01日 14:53:10

あいにくの大雨で、露天風呂に入っていただけなかったの当館も残念に思っております。
お食事がお口に合ったご様子に喜んでおります。
仲居のご対応での不愉快思いをさてしまい申し訳ございません。
言いにくい事も当館のためを思い貴重なご意見をいただき、大変感謝いたします。
スタッフの意識向上を図り、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。