さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

ゆっち鳥さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆっち鳥さん [30代/女性] 2010年03月24日 18:35:32

手入れが行き届いていて清潔感ある旅館という印象でした。
食事も十分な量でお肉は柔らかくておいしかったです。
今回小さな子供を連れていたのですが
広々とした貸切風呂や貸し出し絵本はありがたかったです。
ひとつ残念だったのがタオル。
夜10時以降に大浴場にタオルが用意されるとのことでしたが
もっと早い時間から置いてほしかったですね。
帰り際にはコーヒー(子供にはジュース)を出していただき
道も丁寧に教えていただきました。
のんびりくつろぐにはおすすめの旅館です。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月26日 17:37:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子さんもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
タオルはお部屋から持っていって頂くようにしておりますが、夜10時ごろからは大浴場に朝湯用のタオルを置いております。夜9時ごろまでは地元の日帰りの温泉を楽しみに来られるお客様もお越しになる為、10時ごろに整頓と清掃してタオルを用意するようにしております。タオルの件は検討したします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン
【純和室8畳】

ゆう39531134さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆう39531134さん [30代/男性] 2010年03月12日 14:13:22

8カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、親切にしていただき楽しい時間を過ごすことができました。翌日、足立美術館へ行く際、駐車場をお貸しいただいたおかげで寒い思いをせずにすみました。
足立美術館以外に周囲にめぼしい観光施設がありませんが、温泉に浸かってゆっくりするには本当にいいところだと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月13日 13:05:54

はじめての家族旅行と温泉デビューに当館をお選びいただきましてありがとうございました。思い出旅行のお手伝いができたことを大変光栄に思います。
田んぼに囲まれた静かな田舎の温泉旅館ですので、気兼ねなくゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただきたいと思っております。

【純和室8畳】

foxysevenさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

foxysevenさん [30代/男性] 2009年11月17日 13:35:19

11月14日の土日にお世話になりました。
外観からは想像つかないぐらい中が広いことにびっくりしました。
チェックイン後に昆布茶を頂き、疲れた体が癒されました。3家族で伺い、小さい子供がいた為、かなりうるさかったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただき、皆、安心して泊まる事が出来ました。
お部屋もこじんまりしてたのが落着き感があり、私は好きでした。
隅々まで掃除が行き届いておりホント落ち着ける良いお宿でした。

今回は母の還暦のお祝いで伺ったのですが、食事後に、ケーキをお願いしており
ただ出されるだけかと思ってたのですが、『どのタイミングで出しましょうか?・
電気はどうされますか?』などとても協力的に対応していただき感謝しております。
そのおかげでサプライズ感たっぷりな雰囲気が作れる事が出来ました。
ほんとあの時は、ドタバタの段取りになりましたがありがとうございます。
カラオケも夜遅くまで、大音量(お宿内ガンガンうるさかった)だったのに、
『まだまだ大丈夫ですよ』と言っていただき両親・子供達も思う存分楽しむ事が出来ました。

お風呂もちょうど良い湯加減で、露天風呂も気持ち良かったです。
少し気になったのが、脱衣所のドライヤーの風量が弱過ぎて、全く機能をはたして
なかったです。
最後のチェックアウト後のコーヒーも嬉しかったです。
また、そちらに伺った際には是非もう一度泊まりたいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月24日 19:16:18

改めまして、お母様の還暦おめでとうございます。ご家族で賑やかな楽しいお祝いの席で印象に残っております。
主役のお母様に喜んでいただけたのでしたら、スタッフ一同、何より嬉しいことだと思っております。
初めにカラオケをご利用のことをお聞きしておりましたので、お部屋割りも考慮でき、ありがたく思っております。

投稿者さん 2009年08月01日 12:29:19

きれいな日本庭園を前にした広い部屋で、ゆったりと楽しめました。大浴場も立派なもので、食事も、申し分無しでした。
ただ一点だけ気になったのは、部屋に入る直前から、いやな臭いが感じられ、しばらく収まりませんでした。何の臭いか聞かなかったので分りませんが、案内する前に、チェックしておいて、説明しておいて欲しかったです。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月03日 19:19:47

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。この長い梅雨の湿度のせいか、外で草を焼いておられた匂いか、いずれかだと思われます。
清掃の際に換気・消臭には気を付けて、エアコンは除湿しており空気清浄機もご用意しております。今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

【杜の館 10畳+6畳】

投稿者さん 2009年07月19日 21:14:03

宿泊当日道中は大雨でしたが、もてなしには感謝しており、風呂の泉質、湯温も気に入り安らぎました。当日は宿泊者も少なく24時間入浴可能で何時も貸切風呂の感じでした。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月20日 11:32:50

当館でのひとときをゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉は源泉かけ流しで温度調整のため加水しております。新鮮なお湯に一晩中入浴できますので何回でもお楽しみ下さい。
8月からは、夜のぶどう狩りへご案内する企画も考えております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月22日 16:53:01

足立美術館を目的に宿泊しました。朝一番に入館でき、車も宿の駐車場に停めたまま、落ち着いて
観覧できました。
宿の方も親切で、また宿泊したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車の方で、足立美術館へ行かれる際は旅館の駐車場に駐車したままで結構ですので、ゆっくりとご鑑賞ください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【本館2F  和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年10月01日 12:37:43

コロナ対策に不安を感じましたが、平常時には是非また宿泊したいお宿でした。露天風呂、最高です。中居さんも今時にしては珍しく明るい陽気な方で楽しませて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 10:00:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策もしっかりと行い、安心してお過ごし頂けるように努めて参ります。
田舎のゆったりとした時間の流れの中で、本を読んだり、庭を眺めてのコーヒーを飲むというひと時も楽しんでいただければと思います。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2020年09月30日 20:21:49

9月22日に宿泊させていただきました。歩いて30秒の所に足立美術館があり、時間を有効に使うことが出来ました。部屋も食事をする部屋が別れており、広くゆったり出来ました。感染予防も徹底してあり帰るまでほとんど人に会うことはありませんでした。お風呂も広い風呂を家族風呂として無料で利用出来ました。大変よいお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:02:21

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館も目の前ですので、朝一番又は閉館まで楽しむことが出来ます。
コロナ対策等でお客様にお願いや協力頂くこともありますが、心良くお受けいただき感謝しております。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

12月よりカニやイノシシなどの山陰の冬の味覚が登場いたします。
1月からは朝の白鳥ツアーも開催されます。
山陰の冬もお楽しみください。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
【【 木 守 】 kimamori】

あらら2586さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:52:23

庭に面した部屋の露天風呂は清潔で、気持ちよく、いつでも入れて言うことなしでした。お料理のドジョウも美味しく、楽しめました。今回、足立美術館に行くために泊まったので、徒歩1分の距離も魅力的でした。が、なぜか、若い女性の従業員の方々がほぼ皆さん不機嫌で、とても不思議でした。それ以外の方々は大変親切だったので、サービスが全部だめということはありませんが、とても惜しいなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
どじょう料理も楽しんで頂きありがとうございます。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
今年は、ご希望のお声を頂いておりました活けガニ会席をご用意させていただきます。
仕入れ等の状況があり、インターネットのプラン販売は行っておりませんが、お電話でのお問合せにてご用意させていただきます。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2019年05月23日 19:48:59

スタッフがとても感じよく、親切だった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:50:16

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2019年05月01日 00:20:15

人気のない朝一足立美術館でゆっくり鑑賞できる宿でした。貸切露天風呂もあり、ゆっくり温泉を楽しめました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年05月02日 15:22:23

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へは早朝の朝露に濡れた凛とした空気の中で鑑賞をお勧めいたします。
8:30~スタッフの方々全員で庭園清掃を行っておられます。これもやはりプロの仕事だと感心させられます。是非ご朝食を食べて、朝のコーヒーも飲んでからの朝一番の足立美術館をおたのしみください。

6月(6/1~6/20)には夜のホタルツアーもご用意しております。ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

【【苔清水】 kokesimizu】

naoqoo0310さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

naoqoo0310さん [40代/男性] 2019年03月15日 14:48:25

露天風呂付客室は申し分ない
料理がもっと豪華かと思っていたのでちょっと残念かな

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年03月24日 18:03:23

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理が豪華なプランで日本海の幸プランもございますので、次回は是非ご検討ください。

【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2019年01月27日 18:34:18

平日の利用だったこともあり、静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事については質・量ともに堪能させてもらいました。 特に朝食では固形燃料で炙る形式の焼き魚が多い中で、一回り以上大きな焼き魚が出てきたのはちょっとうれしく感じました。
それ以上に好印象だったのは風呂で、泉質も好みのもので、滞在中は何度も利用させてもらいましたが、願わくばバスタオルは2枚程度か。浴室に備えてあるほうが利用者としては希望するところです。
当日のチェックアウト時は積雪もあり、車の雪を落としていただく等お世話になりました、次回は違うプランで利用してみようかと考えています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月03日 17:56:17

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が飛来して参りました。毎日朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しにを行っており、多くのお客様に朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただいております。最大2000羽の白鳥がやってきます。
冬は早朝の白鳥ツアーは2月末頃までご用意しておりますが、白鳥の都合で終了になる場合がございますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン

投稿者さん 2018年11月11日 22:54:55

足立美術館の隣という立地は、美術館を朝一番で訪れるのにはベストと思い利用しました。お風呂は熱めでさらっとしたお湯で、とても気持ち良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年12月12日 09:24:59

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉温度が54度、毎分400リットルの豊富な温泉がかけ流しで一晩中楽しんでいただけます。
足立美術館もすぐ目の前ですので、朝一番でゆっくりと鑑賞いただくことが出来ます。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が飛来して参りました。まだ秋ですが冬の訪れも感じさせてくれます。これから多くなり最大2000羽の白鳥がやってきます。
冬は早朝の白鳥ツアーをご用意しておりますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

【【苔清水】 kokesimizu】

syodouさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

syodouさん [50代/男性] 2018年04月15日 21:21:00

足立美術館へのアクセスは満点です。和室でゆっくり休んで良い休日を過ぎさせて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年05月01日 12:03:23

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
足立美術館へは驚かれるぐらい近くです。朝ご飯を食べてからでも1番乗りが可能です。是非、足立美術館にお越しの際はさぎの湯温泉へお泊りください。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2018年01月12日 21:45:41

到着時、大雪のため駐車場まで、荷物を取りに来てくれました。部屋はカウンター付き、和室14畳にアップグレードされていました。夜間は部屋のエアコンと、石油ファンヒータで寒くは無かったです。料理は少し足りなかったので、島根和牛、どじょう料理を追加しました。宿泊客が少なく、22時以降は貸切風呂が自由に使えるのが便利でした。チェックアウト後、足立美術館で鑑賞している間に、車の除雪がされていました。サービスが良かったのでまた利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年01月13日 11:46:55

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
大雪の中、大変でございました。夜は一段と冷え込みましたがゆっくりとおやすみ頂けたご様子に安心いたしました。

【本館6~8畳 一人旅】

nyao5712さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

nyao5712さん [40代/女性] 2017年08月05日 12:32:25

8/2に宿泊しました。足立美術館に30分早く入館できたので足の悪い叔母もゆっくりと観賞できて大満足でした。部屋に付いていた足湯がとても気持ちがよくてのんびりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗で、フロントの方の対応もとても気持ちが良いものでしたが、食事の際に係の方があまり顔を出さず、余ったご飯をおにぎりにしてくれると言ってくれてたのですが、いっこうに現れず、最後は戸惑いながら退室しました。朝食もあまり好感がもてるサービスではなかったと思います。食事内容も美味しい~と感動するものはありませんでした。
食事以外は素晴らしく、また足立美術館に訪れるときは宿泊したいと思いましたのたで、食事周辺の改善をぜひお願いしたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:43:53

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉で、お部屋の露天風呂・足湯もかけ流しの温泉を楽しむことが出来ます。
お食事の件は大変失礼たしました。釜飯をご用意しておりますが、食べきれない場合に、ご希望があればおにぎりにもいたします。

ogibooさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ogibooさん [40代/男性] 2017年07月30日 20:24:23

宿に着いてから受け付け、部屋の案内、館内の案内、配膳、下げ膳、会計、お見送りまで気持ち良く接客していただきました。
お湯も柔らかく滑らかで肌のすべりも良くなったように感じました。
静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ただひとつ残念なのは部屋のキーホルダーが大きな鉄の輪で出来ていて隣の部屋で鍵を閉める度にカンカンと扉にそれが当たる音が気になりました。
周りが静かだったのとテレビもつけずにくつろいでいたので余計に気になりました。
それ以外は大変良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:44:30

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅館の周り、館内もわりと静なところですので、キーホルダーの音が大きく響いたかもしれません。申し訳ございません。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2017年06月26日 00:59:50

足立美術館のすぐ近くにあり、とても便利です。接客も丁寧で満足できます。が、安い部屋、プランだったからだと思いますが、部屋や食事はごく普通だったと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月26日 09:12:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が目的の方には大変良い立地になっております。かけ流しの温泉とゆったりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2017年04月22日 09:57:32

従業員の接客態度が素晴らしく感じ、再度、来てみたいと思った。(特に若い方たちでよく教育が徹底されていると感じた。)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館でございますので、ゆったりとした時間を感じていただければ幸いです。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン