さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

KIYOちゃん2301さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

KIYOちゃん2301さん [60代/男性] 2015年06月29日 07:47:03

スタッフの対応が良かった
生ビ-ルがない、髭剃り時のシエ-ビングホ-ムがない

2015年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年07月18日 16:24:24

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
生ビールはお声を頂いており、お部屋出しへの距離もあり検討しております。
シエ-ビングホ-ムも前向きに検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
7月初旬には露天風呂付き客室がオープンいたしました。
お寛ぎいただけるお部屋と思いますので是非、お試しください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

ルパン612さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ルパン612さん [60代/男性] 2015年06月17日 19:50:06

夕食の料理の味付けは大変おいしかった。風呂もゆっくりできて良かったです。丁度ほたるの時期で蛍の乱舞は感動ものでした。お勧めの日本酒がいまいち、廊下の鉢植えが散っているのにずっとそのままなのが残念でした。朝食は.....。

2015年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年06月18日 08:41:52

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
廊下の鉢植えの件、階段の踊り場でございました。翌日に気が付き手入れを行いました。ご指摘、ありがとうございます。
7月には源泉かけ流しの露天風呂付き客室もオープンすることになりました。庭園を眺めながら温泉を独り占めできるお部屋です。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【【 木 守 】 kimamori】

025ばーばさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

025ばーばさん [60代/女性] 2015年05月23日 20:58:01

足立美術館へ行きたいというのが一番の目的だったので、クチコミを見て決めました。チエックインに遅れる電話をしたら、駅まで迎えに来てくださり、有り難かったです。全従業員気持ちのいい嫌みのない応対でした。夕朝食共、部屋出しで、ゆっくり食べることができました。味も量も言うことなし、本当に美味しかったです。お部屋は、新しくはないが、掃除が行き届いていました。部屋からのロケーションは良くはなかったが、お風呂は最高に良かったです。3回も入りました。宿に着いた時のお茶と朝食後のコーヒーのサービスは、嬉しいが、もうちょっと研究の余地ありだと思います。今度は是非主人と利用したいと思います。お世話になり有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年05月31日 10:05:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常は送迎を行っておりませんが、なにぶん、交通の便がよくないところですので、接続のバスが無い場合、何らかの事情でご到着が遅くなった場合など、スタッフの手が空いていればお迎えに行く時がございます。二次交通のお時間など、お問い合わせいただければと思います。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
チェックインのドリンクメニューも若干変更してご用意しております。

【縁★一人旅】~山陰を巡る女性一人旅応援~
【本館6~8畳 一人旅】

kirara100588さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kirara100588さん [50代/女性] 2015年04月16日 16:00:19

源泉かけ流しのお湯はやや高めの温度で気持ちが良かったです、食事も美味しくいただきました。また従業員の皆さまも笑顔で気配りが素晴らしく、行き届いたサービスに大変満足いたしました。

ただ一つ残念だったのは、食後用意してくれた煎茶用の急須のにおいが気になりました。
何気なく中を覗き込んだ時、
古い湿った布巾のにおいがしました。
お湯で消毒してから飲みました。

2015年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年04月18日 18:25:31

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉を堪能していただけたようで何よりでございました。鷺の湯温泉は、源泉が約54℃温泉でございます。湯量を細かく調整しながら、源泉かけ流しのお湯を楽しんでいただいております。
急須の件は、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。すぐにお取り換えいたしますので、お申し付けくださいませ。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2014年11月13日 12:54:29

部屋付きの若い仲居さんが、とにかく可愛らしくて親切な方でした。
他の方達の対応も良かったです。
庭もきれいで、お風呂も良かったです。

部屋食だったので、やむおえないところもあるのでしょうが、食事に関しては作り置きも多くて、ちょっと期待外れでした。

足立美術館に行くには、目の前で便利でした。

2014年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:20:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の新人ですが、可愛く笑顔で接客しております。温かく見守ってやってください。
お食事につきましては、ご期待に添えなかったところもあり申し訳ございません。出来る限りの改善を行って参ります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2014年09月04日 08:54:37

今回、日曜宿泊と言う事もありお部屋をアップグレードしていただきました。
二人なのに、とても広いお部屋に案内していただきありがとうございました。
スタッフの方はとても親切で、説明も大変わかりやすかったです。
到着時にロビーでお茶のサービスがありますが
外から入ってきたのだから、おしぼりサービスがあった方がいいと思いました。
お風呂に置いてあるタオルのサービスはとても好感が持てました。
機会があればまた、利用したいお宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年09月11日 13:37:22

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おしぼりサービスにつきましては、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場のタオル補充につきましては、外来入浴の受付終了後21時頃からのサービスとなります。ご了承くださいませ。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2014年09月03日 21:25:01

静かでとてもゆっくり寛ぐことができました。
貸し切り風呂にもタオルを置いてくださるともっといいなと思います。
朝のコーヒーサービスもよかったですが、私にはちょっと
薄かったかな。
コーヒーが飲めない妻には紅茶を入れてもらいありがとうございました。
夕食後おなかいっぱいですぐ寝てしまって、卓球ができなかったのが残念でした(笑)
コストパフォーマンスは高いと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年09月11日 13:36:39

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーの件は、貴重なご意見、ありがとうございました。
卓球は、予約もいりませんし、時間制限も特に設けておりませんので、次回はぜひ挑戦なさってください。(真夜中の熱戦はご遠慮くださいね)白熱すること、間違いなしです。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2014年08月27日 20:28:47

8月17日に宿泊しました。従応が初めからとてもよく食事もとても美味しかったです。
もっと食べたかったくらいです。
一つ言うとすれば枕が合わなかったのか寝にくかったです。出来れば枕の種類があれば嬉しいですね(´・ω・`)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年09月11日 13:35:16

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
枕の件、貴重なご意見、ありがとうございました。枕の種類を増やすという点、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事、お口に合いましたようで何よりでございました。

【縁★一人旅】~山陰を巡る女性一人旅応援~

投稿者さん 2014年06月04日 15:37:38

・疲れてしまい、参加できなかったが ホタル観賞の企画いいですね。
(外国人の婿どのに 見せたかったが、ダウン。残念でした)
・乳児2人連れで、いろいろと気を使っていただきありがとうございました。
 秋、冬の足立美術館に婿殿が行きたいと言っていましたので、2~3年後?また
 お邪魔したいです。

2014年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年06月09日 18:24:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホタル鑑賞ツアー、参加できず、残念でしたね。毎年恒例になりましたツアーですので、またのチャンスがあれば参加していただければと思います。
足立美術館の庭園は、秋は紅葉、冬は雪景色が見ごたえがあります。お婿さまはどちらも見ていただきたい景色ですね。美術館は年中無休ですので、いい時期を狙ってご計画ください。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2014年03月29日 22:11:03

無料の貸切風呂がとてもゆったりできてよかったです。ただ宿が広かったせいか廊下等が少し寒かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年04月30日 15:15:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
廊下の広さとガラスの大きさはありますが、一時期、温かくなりましたので廊下のストーブを半分収納しておりました。申し訳ございません。
現在は廊下にもエアコンの設置を勧めております。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!

投稿者さん 2014年03月26日 17:25:33

足立美術館の隣に位置し、源泉賭け流しの湯もよい、足立美術館鑑賞の際は一度利用されることをお勧めします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年03月29日 15:38:28

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館を鑑賞されるお客様には、朝一に行かれるにも、閉館ギリギリまで鑑賞されるにも便利な立地だと思います。ぜひ、日本一の庭園と天然温泉を両方楽しんでいただきたいですね。

【純和室8畳】

ドンキー5491さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ドンキー5491さん [20代/男性] 2014年02月08日 20:03:39

前評判通りの良い旅館でした!1人で宿泊にも関わらず部屋もすごく広かった。ただ、こちらが若いからか、女将さんの言葉遣いがフレンドリー過ぎる感じがありました。

2014年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年03月11日 17:32:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おひとり様でも安心してご宿泊いただけたのでしたら、何よりでございます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。気を付けて接客してまいります。田舎の温泉宿の素朴で心あるおもてなしを心がけ、皆様にお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】

gadzillajpさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2013年11月11日 00:29:07

出雲大社と足立美術館及び境港・大山観光の旅行の1日目に宿泊しました。
2Fのリニューアルされた部屋でとても綺麗で落ち着いた趣でした。
貸切のお風呂、どちらも堪能しましたが、特に岩の方は半露天で最高でした。
料理に関しては、何を食したいかを考えられ、該当プランを選ばれる事をお勧め致します。スタンダードの料理でも、不味くはありませんが・・・私は失敗したと感じました。
また、部屋での夕食でしたが、最初に配膳に来られた年輩の仲居さん、もう少し配慮が必要と感じさせる方でした。
あと、この時期に行かれる方に注意、田園と山に囲まれています、そのため「五角形の嫌な臭いを発する虫」が出ます、注意し冷静に対処しましょう。

いろいろ書きましたが、総合的には「大変いい宿」でした。
本当に有難う御座いました。また機会があれば宿泊致します。

2013年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年11月16日 23:22:06

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
五角形の虫…今年は大発生しております(涙)。特に日当たりのよいお部屋には、窓を閉め切っていてもどこからか侵入してしまい、お客様のチェックイン前には一室一室駆除に回っておりました。ここ数日、めっきり寒くなりましたので、激減しておりますが、万一見つけられましたら、虫を怒らせないよう、スタッフまでご連絡下さいませ。この冬は雪が多くなるかもしれないと心配しております。
貴重なご意見も頂戴いたしました。おもてなしの心が伝わるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館 & 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月11日 23:54:14

きれいな玄関にはじまり、接客の気持ちよさがとても気に入りました。今度は主人と宿泊したいなと思います。部屋は、広くて子供がいても安心して遊ばせることができ、大きな窓から見える庭園がまた素敵。のんびりと過ごせていい旅行ができましたよ。

2013年09月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年09月13日 21:22:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は杜の館のお庭が見えるお部屋でのご宿泊でしたので、お部屋がより広々と感じられたのではないでしょうか。お子様にもくつろいでいただけたご様子で嬉しく思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらぜひご主人様と一緒にお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★家族】~お子様歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2013年06月22日 22:23:31

お湯が柔らかくていいお風呂でした。
お宿には全く問題ありませんが、外人さんが長髪をお湯に浮かべたまま水着着用で入浴していて驚きました。脱衣場をスリッパで歩く彼女たちに何も言えない自分も悪いのですが、大きな施設のように、そろそろ英語のマナー表示も必要になるのかなと思いました。

2013年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年06月27日 20:38:50

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。海外からのお客様向けへ、入浴説明案内を掲示いたしました。
この件につきまして、私共もまったく気づいておらず、驚いております。スタッフにご連絡いただけますと、ご説明にあがることもできますので、よろしくお願い申し上げます。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2013年05月20日 10:54:30

5月18日に夫婦で宿泊しました。
温泉については、2か所(内風呂、露天風呂)の貸切風呂(源泉かけ流しと思います)があるなど、大変良かったと思います。(満足できました。)
また、立地についても静かなところで、足立美術館の近隣であるなど良かったと思います。
ただし、料理については、島根和牛の会席プランでしたが、口コミで評価されているほどの内容ではなかったように思います。もう少し料理のバランスを考慮(お肉とお刺身を同時に出すよりは、肉料理、魚料理(お刺身ではない)を別々に出す方がよいと思う)したり、量より質を重視したほうが良いのではないかと思いました。
朝食についても湯豆腐は大変おいしかったですが、全体的にはごく普通だと思いました。
また、宿泊した部屋が本館の部屋だったので、全体的に古さを感じました。(予約時に新館の部屋も考えましたが、夫婦二人には広すぎることと料金も高くなるのでやめました。)
総合評価で4点としておりますが、3点台後半の感じかなと思っております。
しかしながら、最初にも書きましたが、温泉が非常に良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年05月22日 11:52:35

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
温泉が肌に合ったご様子に嬉しく思います。
お料理の件は、調理場と検討してまいります。
お部屋については、杜の館(10+6畳)は広いお部屋ではありますが、2名様利用が大変多くなっております。ゆったりとお庭を眺めてのご宿泊は、杜の館ならではでございます。
≪耳寄り情報≫
・出雲大社の60年に1回の平成の大遷宮が行われております。
是非、出雲の地で体感してください。
・6月には、毎晩ホタル見物に出かけております。ホタルバスで一緒にまいりましょう。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【純和室8畳】

Hikaru01げんじ01さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2012年10月17日 23:30:35

島根博の観光と足立美術館の鑑賞で10月6日に宿泊しました。

チェックインは日本庭園が望めるところで済ませましたので、その瞬間から俗世を忘れてしまいそうでした。温泉も大変いいお湯で、また露天風呂も風情があって、思わず何度も入ってしまいました。
 スタッフの方の対応も気持ちよく、館内も綺麗で、少し年季の入った屋根瓦の建家は日本庭園に合って大変趣がありました。

一点だけ・朝食時にスタッフの方がいらっしゃいませんでした。一番忙しい時間とは思いますが、改善をして頂ければと思います。

関西からも近く、温泉もよく、いいお宿ですので、またお願いしたと思います。

2012年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年10月18日 10:10:34

この度は、さぎの湯荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理に温泉、接客と喜んで頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食の際は申し訳ございませんでした。お客様にお声を掛けていただいたように覚えております。改善に努めて参ります。

≪耳より情報≫
例年、紅葉時期は、11月中旬~11月下旬が見頃です。
大山は11月初旬より色づいて参ります。

投稿者さん 2012年10月16日 18:15:14

2回目の利用です。
今回のお部屋は、トイレの照明が自動点灯・広さもあり良かったです。
綺麗に清掃されていて、お風呂も気持ち良く、今回もゆっくり出来ました。

2012年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年10月17日 08:13:04

いつも、さぎの湯荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプも数種類ございますので、楽しんでいただければ幸いです。

≪耳より情報≫
例年、紅葉時期は、11月中旬~11月下旬が見頃です。
大山は11月初旬より色づいて参ります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!

投稿者さん 2012年09月18日 16:28:37

価格相当だと思います。24時間いつでも入れる温泉を探していたので、十分満足しました。食事内容は特に印象は無いけど、仲居さんの対応が良かったです。古いですが掃除きれいにされてました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年09月19日 23:15:55

この度はさぎの湯荘を記念旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。
旅館は創業100年になりました。建物は昭和30頃の建物ですが、多くの皆様に愛されて、リニューアルを重ねております。

≪耳より情報≫
多くのお声をいただきまして、ありがとうございます。今年もカニづくし会席を販売させていただきます。
よろしくお願いいたします。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2012年09月18日 14:12:58

足立美術館の前売り件はラッキーでした。
お風呂のお湯ははとてもきれいでした。特に露天風呂は良く掃除をされているとおもいました。
久しぶりに卓球で家族で楽しめました。

2012年09月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年09月19日 23:15:30

温泉はかけ流しで、一晩中入浴が可能です。これも湯量が毎分400リットルと島根県内でも上位の湯量を誇っております。自然のおかげでございます。感謝。
≪耳より情報≫
9月23日は毎年恒例のさぎの湯温泉 お福分けが開催されます。
地元の特産品・工芸品をそろえて足湯も併設される。さぎの湯温泉のお祭りです。